본문

[애니/만화] 장송의프리렌) 원작팬들이 애니 보고 좋아 죽은 이유

일시 추천 조회 11140 댓글수 29 프로필펼치기

BEST

못봐 죽었어
미스터피 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.18 10:04
BEST
-슈타르크의 '첫 상대' -페른은 모르는 추억을 공유함 -서로 한밤중에 한바탕 뜨거운 밤을 보냄
로리돌고래 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 24.10.18 10:08
BEST
전투씬이 이집트 벽화 같은 원작 보다가 애니화되니까... 허믜...
루리웹-1504238024 | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 24.10.18 10:08
BEST
애니로만 본 사람들이 제일 이해못할 말이 아마 '프리렌은 전투가 중요한 만화가아니야'이지 싶음 전투씬 개쩌는데??
ㅇㅇ(106.101) | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.18 10:08
BEST

호박팬티에 진심인 애니팀
히드리라스크 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 24.10.18 10:08
BEST

야마다 사나에 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 24.10.18 10:08
BEST
원작의 유이한 단점이 애니판에선 사라짐 왜 유이냐고? 나머지 하나는...연재 속도(+휴재)
코드피자스 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.18 10:08
BEST

못봐 죽었어

미스터피 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.18 10:04
ItWillRain | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.10.18 10:04
BEST

전투씬이 이집트 벽화 같은 원작 보다가 애니화되니까... 허믜...

루리웹-1504238024 | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 24.10.18 10:08
루리웹-1504238024

이집트벽화ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 표현 존나 절묘하네

콜팝 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 24.10.18 10:08
루리웹-1504238024

이집트 벽화 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

sainos2k | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 24.10.18 10:16
BEST

야마다 사나에 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 24.10.18 10:08
야마다 사나에

드래곤이나 성벽부수면서 싸워도 버티는 놈이 독에는 왜이리 약한지

아무도날막을수없다 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.10.18 10:31
아무도날막을수없다

독 이뮨 안찍어서

지나가던 파오후 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.18 10:47
BEST

-슈타르크의 '첫 상대' -페른은 모르는 추억을 공유함 -서로 한밤중에 한바탕 뜨거운 밤을 보냄

로리돌고래 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 24.10.18 10:08
로리돌고래

처음 들어오는 낮선 감각과 뜨겁게 흐르는 피

여동생 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.18 10:10
로리돌고래

거 좀 더 뜨거웠으면 둘다 가버렸겠네

호노베리 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 24.10.18 10:14
로리돌고래

슈타르크가 보내버린 암컷과 슈타르게게 가버린 암컷

루리웹-2245245477 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.18 10:14
로리돌고래

Ito(아이토) | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.18 10:27
BEST

애니로만 본 사람들이 제일 이해못할 말이 아마 '프리렌은 전투가 중요한 만화가아니야'이지 싶음 전투씬 개쩌는데??

ㅇㅇ(106.101) | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.18 10:08
BEST

호박팬티에 진심인 애니팀

히드리라스크 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 24.10.18 10:08

이집트 벽화를 이렇게 역동적으로 표현하다니.. 하면서 봤었지 24화였나에서 프리렌 vs 프리렌 레플리카도 진짜 좋았는데

알렉산드라이트 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.10.18 10:08
BEST

원작의 유이한 단점이 애니판에선 사라짐 왜 유이냐고? 나머지 하나는...연재 속도(+휴재)

코드피자스 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.18 10:08
Elijah_Pearce | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 24.10.18 10:08

나는 슈타르크 마지막 일격을 가만히 있다 맞는 거에서 뒤로 빠지려고 하다가 맞는걸로 바뀐게 맘에 들었음

저스키 | (IP보기클릭)146.115.***.*** | 24.10.18 10:13

아니 도데체 이 만화는 원작 전투씬이 어느정도길래 애니에서 뽕참?

메스가키 소악마 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.18 10:13
메스가키 소악마

되게 정적임.... 페른이랑 마족이랑 마법대결하는건 그냥 타워끼리 한대씩 주고받는수준이라고....

루리웹-2245245477 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.18 10:16
메스가키 소악마

전투신이 그냥 정지씬 2컷으로 된 수준임.... 안 보는게 좋다 ㅋㅋㅋㅋ 일러스트로 보면 좋은데 만화라고 생각하고 보면 최악임

아틴 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 24.10.18 10:16
메스가키 소악마

움직임이 시작과 끝으로만 이뤄졌달까?

아틴 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 24.10.18 10:17
메스가키 소악마

컷인없는 턴제 RPG 연출보는거같음... 시점도 멀리 떨어져있어서 박력도 없고

PrinnyMyLove | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.18 10:17
메스가키 소악마

이집트 벽화 그리냐고 욕하는 애들도 있었지...

루리웹-8191311260 | (IP보기클릭)61.33.***.*** | 24.10.18 10:19
메스가키 소악마

이게 이집트 벽화라고 까이는 1급 마법사 시험에서 젠제 복제체랑 싸우는 씬 다른 전투도 비슷함

M1GHT | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.10.18 10:47

이 작품도 원작 포텐셜이 좋았는데 애니메이션의 수혜도 많이 받은 작품이지

anjk | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.10.18 10:17

작가가 워낙 액션을 못그리니 애니 제작진측이 전투 부분을 창조를 해버린 만화 ㅋㅋㅋ

루리웹-8191311260 | (IP보기클릭)61.33.***.*** | 24.10.18 10:20

장송의 프리렌 만화원작은 정지된 만화컷이라지만 영 아닌거에 비해 애니 움직임은 끝내주네..역시 원작만화가 작화 별로여도 애나화 버프되면 살아난것 같음

루리웹-17586726 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 24.10.18 10:27
위로가기
Dear Smith | 추천 0 | 조회 146 | 날짜 11:44
하이 호 | 추천 42 | 조회 7587 | 날짜 11:44
Diz | 추천 7 | 조회 112 | 날짜 11:44
더블피스에가오 | 추천 1 | 조회 170 | 날짜 11:44
밍먕밀먕밍먕먕 | 추천 3 | 조회 278 | 날짜 11:44
루리웹-5994867479 | 추천 0 | 조회 45 | 날짜 11:44
시노팡 | 추천 0 | 조회 127 | 날짜 11:44
G.D.G | 추천 3 | 조회 85 | 날짜 11:44
루리웹-1465981804 | 추천 44 | 조회 5019 | 날짜 11:44
아랑_SNK | 추천 3 | 조회 86 | 날짜 11:44
묻지말아줘요 | 추천 1 | 조회 162 | 날짜 11:44
카더라 | 추천 1 | 조회 119 | 날짜 11:44
어둠의원예가 | 추천 2 | 조회 250 | 날짜 11:44
연방의하얀빅가슴 | 추천 5 | 조회 123 | 날짜 11:44
루니카™ | 추천 48 | 조회 4836 | 날짜 11:44
칼퇴의 요정 | 추천 2 | 조회 167 | 날짜 11:44
좌절중orz | 추천 0 | 조회 40 | 날짜 11:44
이족보행오망코 | 추천 2 | 조회 112 | 날짜 11:43
루리웹-1543023300 | 추천 2 | 조회 87 | 날짜 11:43
시스프리 메이커 | 추천 1 | 조회 77 | 날짜 11:43
루리웹-5319707441 | 추천 0 | 조회 154 | 날짜 11:43
DTS펑크 | 추천 1 | 조회 43 | 날짜 11:43
그래서 안살거야? | 추천 0 | 조회 70 | 날짜 11:43
Prophe12t | 추천 4 | 조회 145 | 날짜 11:43
畳み込みNN | 추천 0 | 조회 71 | 날짜 11:43
◎━╋劍聖━━━─ | 추천 1 | 조회 99 | 날짜 11:43
쿠온지 아리스 | 추천 3 | 조회 144 | 날짜 11:43
Fluffy♥ | 추천 3 | 조회 233 | 날짜 11:43

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST