본문

[유머] 와씨, 이번에 번역 된 거 봤는데 내용 미친 듯;;;

profile_image
일시 추천 조회 12565 댓글수 47 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
선비라는 자들이 소설같은 거에나 빠져있고 쯧쯧 나라 꼴 잘 돌아간다
ZERA2461 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 24.10.19 13:20
BEST
넌 어디서 해적판을 본거냐 관우신님은 싸우다 옥황상제님이 불러서 승천하셨는데
Sanith | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.19 13:20
BEST
왜 스포질 하는데
목장의 아침 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 24.10.19 13:21
BEST
아니 진짜? 동네 이야기꾼 아재 관우가 왜 죽냐면서 뒤지게 쳐 맞고 쫓겨났는데 미안해지네;;
메이드_인_헤븐 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 24.10.19 13:21
BEST
아니 인기캐 두명을 그냥 내다버리네 작가 미쳤음??
루리웹-6490905776 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.10.19 13:21
BEST
님 삼국지평화 안 봤었음?
Mystica | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 24.10.19 13:20
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋ 이분들 조조도 통일못하고 조조 책사가 통일하는거 알면 까무러칠듯 ㅎㅎㅎㅎ
날개비상 | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 24.10.19 13:22
BEST

넌 어디서 해적판을 본거냐 관우신님은 싸우다 옥황상제님이 불러서 승천하셨는데

Sanith | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.19 13:20
Sanith

ㄹㅇ 꼭 이상한 팬픽읽고 오피셜인거처럼 글 쓰는애들 있음;;

힁힁끵끵 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.19 13:24
Sanith

조선 선비 : 관우는 망국의 패장인데 '무신' 이라는 칭호가 가당키나 한가??? 임진왜란 당시 관우사당 세우는걸 본 조선선비의 일침 ㅋㅋㅋ

dasdd | (IP보기클릭)116.120.***.*** | 24.10.19 13:30
dasdd

사실 처음 시호를 보면 당대에도 꼴박해서 형주 날린거로 욕좀 먹은듯

Sanith | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.19 13:34
Sanith

불법번역 수준 ㅉㅉ 정발 나올때까지 그새를 못참아서

샬모시 티라메 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 24.10.19 13:35
BEST

님 삼국지평화 안 봤었음?

Mystica | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 24.10.19 13:20
BEST

선비라는 자들이 소설같은 거에나 빠져있고 쯧쯧 나라 꼴 잘 돌아간다

ZERA2461 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 24.10.19 13:20
ZERA2461

창덕궁 IP 검거

마왕 제갈량 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 24.10.19 13:23
ZERA2461

창덕궁 IP 검거

루리웹-6505129021 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 24.10.19 13:23
마왕 제갈량

댓글다니까 똑같은 글이 올라오네ㅋㅋㅋ

루리웹-6505129021 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 24.10.19 13:24
루리웹-6505129021

찌찌뽕

마왕 제갈량 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 24.10.19 13:25

ㄹㅇ 이래서 우리가 소중화인듯

저는 님친구입니다 | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 24.10.19 13:20
holysaya | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 24.10.19 13:21
BEST

왜 스포질 하는데

목장의 아침 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 24.10.19 13:21
목장의 아침

에이 뇌피셜이지 말이 되나 그 직전까지 관우가 우금 잡고 방덕 목 벴는데ㅋㅋㅋ

에푸킬라 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 24.10.19 13:28
목장의 아침

어차피 역서 기반 연의인데 얼마나 크게다르겠냐

뒷북폭탄ㆁ | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.19 13:30
BEST

아니 진짜? 동네 이야기꾼 아재 관우가 왜 죽냐면서 뒤지게 쳐 맞고 쫓겨났는데 미안해지네;;

메이드_인_헤븐 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 24.10.19 13:21
BEST

아니 인기캐 두명을 그냥 내다버리네 작가 미쳤음??

루리웹-6490905776 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.10.19 13:21
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋ 이분들 조조도 통일못하고 조조 책사가 통일하는거 알면 까무러칠듯 ㅎㅎㅎㅎ

날개비상 | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 24.10.19 13:22
날개비상

구라즐 ㅋㅋ

갓지기 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.10.19 13:23
날개비상

ㅋㅋ소설을써라ㅋㅋ말이되냐

828 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 24.10.19 13:26
날개비상

공명한테 맨날 발리던 놈인데 나라 유지 가능하냐?ㅋㅋㅋ

디케이드 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 24.10.19 13:28
날개비상

야씨 딴건몰라도 이건 존나 긁히넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사마의가? 소설에 얼마 나오지도 않은 쩌리가 뭔 수로 통일 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

반다비 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 24.10.19 13:32
날개비상

뻥치지마라. 내가 결말 다 아는데 삼형제의 영혼이 제갈량의 슈퍼학익진에 깃들어서 사마의 목 따고 대제국 완성하는게 엔딩임.

까치발 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 24.10.19 13:40

스포탭 좀 븥혀

깊은바다나미 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 24.10.19 13:22

스포갈긴다 결국 마지막에는..!

숙련된조교 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 24.10.19 13:22
숙련된조교

쟤 머리에 꽂힌 거 보니 여포 맞지? 역시 무력캐가 이기는 건가

에푸킬라 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 24.10.19 13:26

아 ㅅㅂ 호로관에서 유관장이 여포 못이기는거보고 하차했는데 여포가 세계최강 아님? 여포는 어디감?

갓지기 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.10.19 13:23

???: 아, 당했네.

루리웹-222722216 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 24.10.19 13:23

이건 또 뭐야 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

요한-MARK12 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 24.10.19 13:23

나관중본 봐서 그래, 모종강본 봐봐

그리드1983 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 24.10.19 13:24

아 어제 재담꾼아재 관우 목잘렸다고 해서 돌팔매질당하고 난리났었는데 좀만 빨리 말해주지;;;

사고전서 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 24.10.19 13:24
사고전서

야야 피카츄 배 긁고 있어 봐 아직 정발 안 됐어

에푸킬라 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 24.10.19 13:26

ㅈㄴ어이없넹 삼국지 하차한다 망소설ㅗㅗ

lean28 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 24.10.19 13:24

제갈한태 농락만 당하는 주유새키 개허접ㅋㅋㅋ

골든딜리셔스보로트펀치 | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 24.10.19 13:24

야 그거 나중에 다 죽어ㅋㅋㅋ

에푸킬라 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 24.10.19 13:25

완결 나면 볼려했는데 스포 당했네ㅡㅡ

Dejcj | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.10.19 13:25

최신화 진행이 좀 막나가긴 하는데, 그래도 유비가 통쾌하게 복수하는 장면 생각하니까 아직 좀 더 두고봐야할 것 같음.

거근-5806519 | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 24.10.19 13:26
거근-5806519

ㅋㅋㅋ손권 다 뒤졌다 ㅋㅋㅋ

에푸킬라 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 24.10.19 13:29

?? 인기작 최신 에피소드 수포이라 하는거 이거 관아에서 단속 안함? 오늘 당장 사또께 민원 넣는다

DㆍD | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 24.10.19 13:26

얘 혼자 고려시대에 사냐. 진작에 삼국지 다 들어온지 오래되었는데.

히오스마인 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.19 13:27

거 글도 엄청 쉽게 써 놨더만 그걸 또 번역한 걸 봤다고? 서당도 못 나왔냐?

비전문가 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 24.10.19 13:29

그래서 중국 관중들이 조조역할 배우를 때려죽여서 천하통일 못하게 만들었잖아

딸기토미 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.19 13:30

나관중 판본이면 관우 목 안잘렸어ㅋㅋㅋ 혼자 승천함

ㅇㅇㅁㅇㅇ | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 24.10.19 13:31

관색전은 신간없냐

뒷북폭탄ㆁ | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.19 13:32

들리는 소문에 의하면 死媽 새끼놈의 자식들과 손자놈이 겨우 통일했지만 결국 후손들이 지들끼리 싸우다 다시 분할되고 오랑캐들 쳐들어오고 그런다더라

VDWCSN | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.19 13:40

활협전 신간은 언제 나옴

루리웹-5681354462 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 24.10.19 14:24
위로가기
만화그리는 핫산 | 추천 0 | 조회 62 | 날짜 15:19
보추의칼날 | 추천 4 | 조회 354 | 날짜 15:19
이글스의요리사 | 추천 47 | 조회 5382 | 날짜 15:19
Cocchu | 추천 4 | 조회 163 | 날짜 15:19
Arche-Blade | 추천 0 | 조회 56 | 날짜 15:19
무관복 | 추천 1 | 조회 81 | 날짜 15:19
FU☆FU | 추천 1 | 조회 153 | 날짜 15:19
안유댕 | 추천 0 | 조회 112 | 날짜 15:19
보라색피부좋아 | 추천 3 | 조회 203 | 날짜 15:19
Baby Yoda | 추천 0 | 조회 106 | 날짜 15:19
저를막만지셨잖아여 | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 15:18
루리웹-9116069340 | 추천 4 | 조회 180 | 날짜 15:18
똥만싸는똥구멍 | 추천 3 | 조회 75 | 날짜 15:18
촤아아앗 | 추천 1 | 조회 124 | 날짜 15:18
wizwiz | 추천 0 | 조회 81 | 날짜 15:18
스사노오 | 추천 0 | 조회 59 | 날짜 15:18
이민아님이세카이 | 추천 2 | 조회 102 | 날짜 15:18
MooGooN | 추천 2 | 조회 123 | 날짜 15:18
틴달 | 추천 2 | 조회 91 | 날짜 15:17
르도 | 추천 1 | 조회 242 | 날짜 15:17
루리웹-8514721844 | 추천 0 | 조회 67 | 날짜 15:17
일어나면치카 | 추천 1 | 조회 85 | 날짜 15:17
탈주닌 | 추천 0 | 조회 50 | 날짜 15:17
국사무쌍인생무상 | 추천 4 | 조회 220 | 날짜 15:17
콜팝 | 추천 4 | 조회 151 | 날짜 15:17
루리웹-7199590109 | 추천 2 | 조회 187 | 날짜 15:17
-ZON- | 추천 2 | 조회 81 | 날짜 15:17
오랑우탄맨 | 추천 0 | 조회 76 | 날짜 15:16

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST