본문

[유머] 아들 핑계로 플스산 유재석

일시 추천 조회 29220 댓글수 79 프로필펼치기

1 분리수거

BEST

남편건데 자기맘대로 팔까요 말까요라니 참 슬프다...
히드리라스크 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 24.10.21 14:59
BEST
유모씨: 팔고 프로 간다!
사랑을 담아서D.VA | (IP보기클릭)175.127.***.*** | 24.10.21 14:57
BEST
파티 게임은 괜히 닌텐도가 아니긴함 누가 뭐라하든 그 가짓수 부터 종류까지 격이 다르니....
혈혼귀렵 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.21 14:59
BEST

아이고냥 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 24.10.21 14:59
BEST
ㅋㅋㅋㅋ 플스에 애들이 할 만한 게임 있나 ??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 축구 피파 ? ㅋㅋ
꼬도기 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 24.10.21 14:57
BEST
이건 그냥 친구들끼리 품빠이헤서 월세로 게임방 하나 차리는게 속편한 상황이긴해 ㅋㅋㅋ
숨쉬어숨 | (IP보기클릭)39.124.***.*** | 24.10.21 15:01
BEST
생각보다 많음
Prophe12t | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 24.10.21 14:59
BEST

유모씨: 팔고 프로 간다!

사랑을 담아서D.VA | (IP보기클릭)175.127.***.*** | 24.10.21 14:57
사랑을 담아서D.VA

그치 재석이형 정도면 돈이 문제가 아니라 공간도 그렇고 아내분이 왜 게임기가 두개냐 할수도 있으니 ㅋㅋㅋㅋ

옵저버 mk-2 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 24.10.21 15:06
BEST

ㅋㅋㅋㅋ 플스에 애들이 할 만한 게임 있나 ??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 축구 피파 ? ㅋㅋ

꼬도기 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 24.10.21 14:57
BEST 꼬도기

생각보다 많음

Prophe12t | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 24.10.21 14:59
BEST
꼬도기

파티 게임은 괜히 닌텐도가 아니긴함 누가 뭐라하든 그 가짓수 부터 종류까지 격이 다르니....

혈혼귀렵 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.21 14:59
꼬도기

아스트로봇이나 gta인데...gta시키면 아내한테 혼나겠지

사일럭스 | (IP보기클릭)220.95.***.*** | 24.10.21 14:59
꼬도기

바다건너면 포트나이트 환장하긴 하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리나라 얘기는 아니지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

얼룩말기사 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.10.21 14:59
꼬도기

마리오?

재뉴어리 칸트 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.21 14:59
혈혼귀렵

그 외 겜은 어느정도 있긴 함

꼬도기

할거야 좀 있지 좋아할지는 개인 취향이고 그리고 애들용보다 액션류를 선호하지 호라이즌 공룡 나온다고 좋아하더라

파멸한세상 | (IP보기클릭)210.117.***.*** | 24.10.21 15:00
꼬도기

마인크래프트 , 색보이 어드벤쳐 시리즈 , 펫프린세스 등등 애들이 할만한 게임들 은근 많긴하지.. 여럿이 다같이 즐기는 게임은 닌텐도가 좋긴하지만 나름 찾아보면 아이들 용이나 여자들도 좋아라 할만한 게임도 많음.

고.양.이 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 24.10.21 15:01
꼬도기

아스트로봇이나 라챗 앤 클랭크 리틀빅플래닛 시리즈 같은거

침묵군 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.21 15:01
꼬도기

라챗 앤 클랭크 등등 할거 많다고!! 암튼 애들이랑 같이 할거라고!!

에어리스게인즈버러 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 24.10.21 15:02
꼬도기

아무튼 온가족의 플스라고요! 근데 퍼스트 대부분 19세인 거 같은데

야자와 니코니코 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 24.10.21 15:03
꼬도기

찾으면 엄청 많음

PrinnyMyLove | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.21 15:06
고.양.이

마크는 보통 애들끼리 멀티로 하기때문에 플스가 pc랑 크로스 되나?

에스쿠엘라 | (IP보기클릭)211.41.***.*** | 24.10.21 15:09
재뉴어리 칸트

플스에 마리오라니 이 무슨

트레인 머스탱 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.21 15:12
꼬도기

폴가이즈?

찌쪼 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 24.10.21 15:12
트레인 머스탱

시리즈가 아예 없나? 없으면 미안

재뉴어리 칸트 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.21 15:13
재뉴어리 칸트

마리오 하면 아무래도 닌텐도지

트레인 머스탱 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.21 15:17
트레인 머스탱

그렇긴 한데 한개도 없을줄은 몰랐네

재뉴어리 칸트 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.21 15:17
꼬도기

찾으면 꽤 있긴 할건데 보통 비교대상으로 나오는 닌텐도는 안찾아도 게임이 내입안에 알아서 들어오는수준이라 ㅋㅋ

스크류펀치 | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 24.10.21 15:34
꼬도기

만 5세 우리아들 지금 레고 스타워즈에 푹 빠져있음....

최고빨갱이 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 24.10.21 16:18

요즘은 패드쓰는거 자체를 불편해 하는 애들도 많더라. 우리 조카 패드못쓰는거보고 세상이 이렇게 변했나 싶었다...흑흑...

숨쉬어숨 | (IP보기클릭)39.124.***.*** | 24.10.21 14:59

스위치였으면 포켓몬 같은거 핑계라도 대지 플스면 ㅋㅋㅋ

G・리모어 | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 24.10.21 14:59

압구정 유씨

말루 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 24.10.21 14:59
BEST

남편건데 자기맘대로 팔까요 말까요라니 참 슬프다...

히드리라스크 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 24.10.21 14:59
BEST
히드리라스크

이건 그냥 친구들끼리 품빠이헤서 월세로 게임방 하나 차리는게 속편한 상황이긴해 ㅋㅋㅋ

숨쉬어숨 | (IP보기클릭)39.124.***.*** | 24.10.21 15:01
히드리라스크

개가튼 년들이 너무 마나

루데우스 그레이렛 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 24.10.21 15:03
히드리라스크

방송용 소재야 참아

로제커엽타 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.21 15:04
루데우스 그레이렛

야 조용히 해 영등포에 사시는 유모씨 마누라야 ㅋㅋㅋ

던붕 | (IP보기클릭)115.142.***.*** | 24.10.21 15:10
히드리라스크

피눈물 에디션은 볼때마다 기분이 참 그렇자

트레인 머스탱 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.21 15:13
로제커엽타

방송용으로도 아내가 가방을 너무 사서 가방을 (내맘대로) 팔까요 말까요 같은건 안 나오던데?

루리웹-0261028672 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 24.10.21 15:15
숨쉬어숨

그럼 이제 집에 안들어감 ㅎㅎㅎㅎ

[피젯트레이닝] 토범태영 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 24.10.21 15:26
히드리라스크

이게 한쪽면만 보는 거지.. 신혼인데 남편은 아내 생각안하고, 겜만하고 주말에 친구들 집에 불러서 노는것도 아내 생각 안하고 하는 행동이잖아. 나는 전혀 배려 안하면서, 상대가 전혀 배려 안하는 거가지고 뭐라할수 있는 상황이 아님. 이렇게 서로가 배려 없는게 이혼의 결정타지.

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 24.10.21 16:02
히드리라스크

주말 내내 게임만 하고 친구들까지 부르고. 오히려 부부생활 방치하는건 남편쪽 아님?? 게임기 팔까요 말까요는 해결방안을 구한다고 하는거고.

파피프페포 | (IP보기클릭)211.180.***.*** | 24.10.21 16:03
루데우스 그레이렛

이거는 아내가 보살인거지. 남편은 왜 결혼한거임? 주말이면 같이 놀기도 하고 그래야지 ㅋㅋ 주말에 혼자 하루 종일 게임하거나 친구들 불러서 게임하면 누가 참아 ㅋㅋ 막말로 주말로 와이프가 친구들 불러다가 집에서 하루 종일 놀고 있어봐 참아지나 ㅋㅋ

지존박스 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 24.10.21 16:14
히드리라스크

친구를 부르는 시점에서 팔아도 할말 없슴

루리웹-8494281511 | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 24.10.21 16:16
히드리라스크

ㅈ까세요같은 상황이지 부부가 함께하는 공간에 주말엔 남편친구 부르고 쉴 때는 지 혼자 놀고 결혼 왜 한거임 남편을 버리는 거보단 게임기를 버리는게 나은거지 저건 남편이 불러온 재앙임

하이랄로피난쿠스 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 24.10.21 16:20
히드리라스크

집이 공용공간이라는 자각이 없으니 게임기 하나로 남편 물건이 어쩌고 저쩌고

루리웹-8494281511 | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 24.10.21 16:25
히드리라스크

저말이 다 맞다는 가정하에 주말마다 게임만하고 친구들 불러서까지 하는데 좋을리가 있나? 반ㅇ대로 아내가 주말마다 드라마만 보면서 거기다 친구들까지 불러서 같이 떠드면서 드라마만 본다고 생각해보샘 짜증나나 안나나

피터팬의 모험 | (IP보기클릭)118.222.***.*** | 24.10.21 16:49

유재석님이면 그냥사도 되는거 아닌가??

데커드 케인 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 24.10.21 14:59
데커드 케인

금전적 문제가 아니라는거지.

반다비 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.10.21 15:01
데커드 케인

돈의 문제가 아니라 거기에 빠질까봐 취미 못 한다고 무도에도 후반에 플스로 피파하는거 나올때 엄청 좋아라하고 진행을 안하던... 어릴때도 게임 좋아했고

파멸한세상 | (IP보기클릭)210.117.***.*** | 24.10.21 15:02
파멸한세상

프라모델이나 피규어 같은것도 수집 함부로 손 못대는게 돈 문제 보다도 못 헤어나올까봐 그런다 했지

트레인 머스탱 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.21 15:15

근데 저때 애들은 친구들하고 같이 하는 게임 많이 하지 플스겜같은거 잘 안하긴하지

김점화 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.21 14:59
BEST

아이고냥 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 24.10.21 14:59
아이고냥

이게 뭐라고 급 미안해지냐.. 아니 근데 게임 할 때 말고는 잘 챙겨주면 되지...

choenma | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 24.10.21 15:02
아이고냥

서윗한 개

간케 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 24.10.21 15:04
아이고냥

갑자기 사랑이 개한테로 옮겨지는

아랴리 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 24.10.21 15:08
아이고냥

마지막이 살렸네 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2869167752 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 24.10.21 15:10
아이고냥

'쭈인님이 여기 앉아있을땐 아무것도 소용이 없어용..'

티모는항상우릴보고웃지 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 24.10.21 15:17

ㅋㅋㅋㅋㅋ

-ZON- | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 24.10.21 14:59

유느님 육성게임 알고 있는거 보니깐 클래시클랜인가 그거 다음에 뭔가 손 대셨구만 ㅋㅋㅋ

평면적스즈카 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.21 15:00
평면적스즈카

유재석,김종국 콘솔겜 많이함ㅋㅋㅋㅋ

???? | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 24.10.21 15:01
????

그럼 UFC 같은거 했을수도 있겠네 ㅋㅋㅋ

평면적스즈카 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.21 15:02

나는 남편이 겜 할 권리가 있어야 한다고 주장하지만, 친구 불러모으는건 옹호 못함

시현류 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 24.10.21 15:00

게임기 핑계로 친구들 델고와서 플레이하는건 좀 많이 민폐스러운데...

세가팬 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 24.10.21 15:00
세가팬

표현의 다양성 아니겠음? ㅋ

까망돌 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 24.10.21 15:19

열네살이면 한창 관심가질 나이아닌가? 나도 그나이에 슈로대로 입문했는데

SZBH | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 24.10.21 15:00
SZBH

요즘 애들이 즐겨하는 게임은 조금 템포가 다른긴 하더라구. 플스처럼 집에서 각잡고 하는 거 보다 폰으로 짧은 시간에 재미를 느끼는 그런 게임?

ruliruliid | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.10.21 15:19

공기청정기인데 부가 기능으로 게임기기능도 있어 봐봐 전원 켰잖아 가까이 가서 맡아봐 어때 공기청정 되는거같지?? 호로로롱 소리가 필터로 걸러내는소리래 쟈기야 왜 말이없어?? 쟈기...

내이름티벳여우 | (IP보기클릭)115.41.***.*** | 24.10.21 15:02
내이름티벳여우

오빠 근데 왜 공기청정기가 tv랑 선이 연결되어있어?

ruli828273636 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 24.10.21 17:27

친구만 안불러모으면 되는거 아닌가

단신슴규 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.10.21 15:02
단신슴규

주말 내내 게임하거나 친구 불러온다잖아. 친구 안불러와도 주말에 게임만 할거면 결혼했으면 안되지.

지존박스 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 24.10.21 16:15

뭔가....열도국 사연중에...남편이 좋아해서 잔뜩 모아 놓은 철도모형 세트를 부인이 전부 처리해 버렸더니 남편이 xxx 되버렸다는 안타까운 사연이 생각 났다.

비월신검 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 24.10.21 15:07

그러게 닌텐도스위치도 같이샀어야지

루리웹-1174965371 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 24.10.21 15:07

친구데려온건 선넘긴 하다

구경은싸움구경 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 24.10.21 15:19

플스 팔고 친구들이랑 안마방 가는 취미 만들어라

루리웹-4975880937 | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 24.10.21 15:20

유재석도 게임을 하긴하는구나

핵철이 | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 24.10.21 15:41
핵철이

방송 스탭이야기로는 방송 녹화중간중간 쉬는 시간이 길면 ps potal 한다는 이야기가 있음 후배가 외국에서 사다줬다고

루리웹-2401699514 | (IP보기클릭)210.117.***.*** | 24.10.21 16:04

설거지랑 빨래랑 기타 집안일 싹다 1시간안에 다 하고 육퇴 후 와이프한테 게임해도 되냐고 물어보면 90프로는 다 하라고 함. 신나게 사힐2 플레이중

만달로리안 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.21 16:03
만달로리안

주말에 와이프랑 놀아줄 거 놀아주고 저녁에 한다고 하면 욕 안함. 게임하고 싶어서 어디 놀러 나가지도 않고, 집에서 게임만 하면 욕하는 경우가 대부분이라.

지존박스 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 24.10.21 16:17
지존박스

공감. 일요일 아침에 혼자 일찍 일어나서 한두시간 하다가 일어날때쯤 아침 차려놓으면 오후에도 한두시간 가능

만달로리안 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.21 16:18

친구가 선물했다는거 개뻥이고 친구가 선물해준거처럼 쇼한거다 이거 ㅋㅋㅋ

은둔자.... | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.21 16:09

저정도버는데 저거도 맘대로 못사면 ㅋㅋㅋ

꼬소하이쳐즤기네 | (IP보기클릭)58.151.***.*** | 24.10.21 16:24

게임이 가족들이랑 같이할수 있는건 아닌지라 밖에서 계속 일하다가 이제 집에와서 자신만의 시간을 가지려는것도 이해가 되고 계속 밖에 있다가 집에 왔으면 가족들이랑 같이 시간을 보내줬으면 하는것도 이해됨

썹다신 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 24.10.21 16:31

유부만 아는 저 감정... 돈이 문제가 아님.. 나도 다 없애고 닌텐도만 하나 가지고 있음. 유일하게 아이랑 할수 있는 게임이 많다고 허락해준 닌텐도...

"Marty" McFly | (IP보기클릭)210.120.***.*** | 24.10.21 16:59

게임기의 문제가 아니라 자꾸 혼자 놀고 친구들 집에 끌어들이는게 문제잖아 좀 같이 놀 수 있는 방법을 찾고 친구 그만 부르라고

이치반은하코퍼레이션 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 24.10.21 17:21
위로가기
그림그림기린그림 | 추천 1 | 조회 170 | 날짜 16:52
사료원하는댕댕이 | 추천 0 | 조회 304 | 날짜 16:52
에이티식스2기내놔 | 추천 55 | 조회 6597 | 날짜 16:52
행복한강아지 | 추천 4 | 조회 197 | 날짜 16:52
루리웹-2170778771 | 추천 1 | 조회 126 | 날짜 16:52
루리웹-1465981804 | 추천 37 | 조회 4980 | 날짜 16:51
Plant11 | 추천 0 | 조회 84 | 날짜 16:51
사신군 | 추천 4 | 조회 124 | 날짜 16:51
리네트_비숍 | 추천 75 | 조회 13345 | 날짜 16:51
나없다메롱😛 | 추천 3 | 조회 131 | 날짜 16:51
lbygxk | 추천 8 | 조회 167 | 날짜 16:51
촤아아앗 | 추천 0 | 조회 46 | 날짜 16:51
[드라그노쉬] | 추천 0 | 조회 140 | 날짜 16:51
슈발 그랑 | 추천 4 | 조회 138 | 날짜 16:50
루리웹-0813029974 | 추천 0 | 조회 192 | 날짜 16:50
타트라 | 추천 7 | 조회 162 | 날짜 16:50
루리웹-죄수번호1 | 추천 36 | 조회 10509 | 날짜 16:50
환가비 | 추천 1 | 조회 147 | 날짜 16:50
커피우유 | 추천 31 | 조회 4668 | 날짜 16:50
리넷겅듀 | 추천 1 | 조회 41 | 날짜 16:50
슬리핑캣 | 추천 1 | 조회 102 | 날짜 16:50
유그드라__ | 추천 2 | 조회 90 | 날짜 16:50
타이거즈유격수맥퀸 | 추천 0 | 조회 109 | 날짜 16:50
자연사를권장👻 | 추천 0 | 조회 238 | 날짜 16:50
여월쨩 | 추천 1 | 조회 90 | 날짜 16:50
UniqueAttacker | 추천 1 | 조회 377 | 날짜 16:50
Lime Leaf | 추천 1 | 조회 45 | 날짜 16:50
덤벨요정 | 추천 7 | 조회 208 | 날짜 16:49

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST