본문

[유머] 요즘 20대가 생각하는 윗세대와의 차이.jpg

일시 추천 조회 452 댓글수 6 프로필펼치기

BEST
갈라치기 드가자~
루리웹-7171703727 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.26 16:44
BEST
계속 말하는 거지만 각 세대마다 공감이 불가능한 아픔이 있음 그걸 보여주며 내가 더 힘들어 라고 하는건 아무런 도움이 안됨 그냥 서로 저런 아픔이 있구나 내가 이해해줘야지 하는 마음이 필요함
개쫄보겁쟁이어그로바보새끼 | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 24.10.26 16:46
BEST
이거 완전 유게였지 5년 전가지만 해도 윗세대를 꿀빤세대 취급 했뜸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쿠온지 아리스 | (IP보기클릭)1.209.***.*** | 24.10.26 16:45
BEST

갈라치기 드가자~

루리웹-7171703727 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.26 16:44
BEST

이거 완전 유게였지 5년 전가지만 해도 윗세대를 꿀빤세대 취급 했뜸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쿠온지 아리스 | (IP보기클릭)1.209.***.*** | 24.10.26 16:45

모든세대는 각자만의 치열함속에서 살아가고 있던거 아니였나?

GREEN_LEFT_DEMON | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.10.26 16:45
BEST

계속 말하는 거지만 각 세대마다 공감이 불가능한 아픔이 있음 그걸 보여주며 내가 더 힘들어 라고 하는건 아무런 도움이 안됨 그냥 서로 저런 아픔이 있구나 내가 이해해줘야지 하는 마음이 필요함

개쫄보겁쟁이어그로바보새끼 | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 24.10.26 16:46

윗세대 꿀빤 세대 취급하는 부류들 커뮤에 한참 많았어 여기도 아마 imf도 별거 아닌걸로 취급하는 부류를 어느 커뮤였는지 봤고. 그래서 황당했던거 기억나서 얘기 했다가 오히려 갈라치기로 몰림. 다들 힘들어. 오로지 지네 세대만 힘들다 생각하는 거 별로임

애플12 | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 24.10.26 16:52

지금 나 혼자 먹고 살기에도 팍팍한데 결혼도 하고 아이도 낳으라고?

나의이름 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 24.10.26 17:00
위로가기
62 | 32 | 4321
18:59 | 문사이드🎹✨
107 | 15 | 6963
18:59 | 루리웹-5413857777
0 | 0 | 30
18:59 | 파인에플이아니라아나나스
3 | 2 | 166
18:59 | Winterwind☄️🔥⚒
0 | 0 | 129
18:59 | 룰롤후룰롤
0 | 3 | 67
18:59 | Skullcrushers
3 | 4 | 116
18:59 | 갓트루참얼티밋여신블랑
5 | 3 | 124
18:59 | 달빛붓꽃☄️🌸🐚
0 | 3 | 69
18:58 | 똥만싸는똥구멍
0 | 0 | 79
18:58 | 풍산개복돌RB
1 | 1 | 93
18:58 | RORDs
0 | 6 | 122
18:58 | [Azoth]
2 | 2 | 81
18:58 | 수성의하루
53 | 33 | 4947
18:58 | Tesla 
5 | 3 | 106
18:58 | (𐐫ㆍ𐐃)
0 | 2 | 72
18:58 | 0M0)
1 | 9 | 112
18:58 | 올마인드
0 | 1 | 83
18:58 | 칼퇴의 요정
1 | 2 | 92
18:58 | 별빛도끼☄️⚒️
1 | 2 | 71
18:58 | 신고받고온와타메이트
1 | 2 | 122
18:58 | 메콤딸콤섹콤
0 | 0 | 51
18:58 | 평범한사람입니다.
2 | 1 | 51
18:58 | 구구일오삼구구
1 | 0 | 37
18:58 | Winterwind☄️🔥⚒
0 | 0 | 117
18:58 | 루리웹-9552283485
29 | 12 | 3993
18:58 | 니디티
2 | 1 | 61
18:58 | 00-,.-00
4 | 3 | 169
18:58 | ideality