본문

[유머] 한국에서 무기 구매했던 폴란드 근황

일시 추천 조회 11491 댓글수 38 프로필펼치기

1 분리수거

BEST
중고도 아니고.. 새걸 달래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 양심 어디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자연사를권장👻 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 24.10.26 22:01
BEST
폴란드:꼬우면 니들도 돈주고 사라고
데빌쿠우회장™ | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 24.10.26 22:01
BEST
아니 폴란드 구형 다 가져가고 또 신형 달라고? 미쳣네
루리웹-2523235068 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 24.10.26 22:04
BEST
우크라 진짜 양심없다 ㅋㅋㅋㅋ
JOINT- | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 24.10.26 22:04
BEST
다른말로 하면 "남의 돈으로 산 한국무기는 넘겨줄 수 있어."일듯 폴란드:독일 프랑스 십새끼들아 돈줘 시1발
뉴비데수 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.10.26 22:01
BEST
뭐지 문명하는건가? 외교 패배로 명예로운 죽음을 택하겠다는 건가?
개쫄보겁쟁이어그로바보새끼 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.26 22:01
BEST
아니 농담인데 왜 전차들이 움직여요?!
시시로 보탄 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 24.10.26 22:04
BEST

뭐지 문명하는건가? 외교 패배로 명예로운 죽음을 택하겠다는 건가?

개쫄보겁쟁이어그로바보새끼 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.26 22:01
BEST

다른말로 하면 "남의 돈으로 산 한국무기는 넘겨줄 수 있어."일듯 폴란드:독일 프랑스 십새끼들아 돈줘 시1발

뉴비데수 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.10.26 22:01
뉴비데수

그건 아님

루리웹-9363255338 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.26 22:05
BEST

폴란드:꼬우면 니들도 돈주고 사라고

데빌쿠우회장™ | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 24.10.26 22:01
BEST

중고도 아니고.. 새걸 달래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 양심 어디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자연사를권장👻 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 24.10.26 22:01

그거야 폴란드 힘을 비축해라 너희는 우리에게 무기를 구입하여 유라시아의 패자가 되는거다(?)

후미카X片思い | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 24.10.26 22:02
BEST
후미카X片思い

아니 농담인데 왜 전차들이 움직여요?!

시시로 보탄 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 24.10.26 22:04
후미카X片思い

'힘은 내가 주겠다!'

gunpowder06 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 24.10.26 22:15

돈주고 사온걸 무료로 달라는거 개에바지 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

daisy__ | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 24.10.26 22:04
BEST

아니 폴란드 구형 다 가져가고 또 신형 달라고? 미쳣네

루리웹-2523235068 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 24.10.26 22:04
BEST

우크라 진짜 양심없다 ㅋㅋㅋㅋ

JOINT- | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 24.10.26 22:04

이러다 폴란드 흑화 하겠다

뎀딜이필요해 | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 24.10.26 22:04

외교를 뭐저리 하는거지

묽은가루 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 24.10.26 22:05

패배 직전이라는 상황은 알겠는데, 부탁도 아니고 강짜를 부리는게 아니다...

YUKIMIS | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 24.10.26 22:05

폴란드인은 어서 밀크와 비프스테이크를 납품하시오.

엘스웨어카짓 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 24.10.26 22:05

외교 역량이 진짜 중요하구나... 피해자는 맞는데 뭔가 좀 밥맛인....

루리웹-5449829623 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 24.10.26 22:06

한국산 무기 쓰다가 노획당해서 기술털리면 지들이 책임질것도 아니면서...

클모만 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.26 22:06

도와주려고 가진 거 던져주고 새거 사왔더니 새거도 내놓으라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

silverseed | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 24.10.26 22:06

한국이 수십년 묵어서 터질지 안터질지 모르는 155 포탄 설거지 한거처럼 폴란드도 구닥다리 삐걱 거리는 구형전차 내주고 새거 교체한건데 그걸 달라고? ㅋㅋ 양심 진짜 없네ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2000256153 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 24.10.26 22:06

우크라야. 양심은 안녕하심?

루리웹-6593554902 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 24.10.26 22:07

우리 제외하면 확전됐을 때 제일 먼저 쳐맞을 수 있는 나라가 폴란드인데 미쳤다고 주겠냐

루리웹-0810853981 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.10.26 22:07

거 우크라이나는 외교관부터 짤라야 협의해줄까말까 일텐데

버블제이 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 24.10.26 22:08

우크라이나는 뭔 단비야? 다 지꺼래

소와나 | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 24.10.26 22:08

폴란드가 국방예산으로 마련한걸 우크라이나에 당연히 줘야 할 의무가 없는데? 진짜 얘들은 무상 지원을 기본으로 생각하나? 폴란드 국가 감정 엄청 긁어대면서 저러면 폴란드가 정색해도 모자라지..

잭 오브리 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.10.26 22:09

학습효과가 아닐까 싶은데 처음에 무상으로 퍼주니까 그게 당연한줄 아는거지

복슬복슬성애자 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.10.26 22:09

진짜 개 거지 근성에 양심까지 같이 뒤져버렸네 ㅋㅋㅋ ㄹㅇ 이새끼들은 외교의 신 이다. 아군 마저 적으로 만들게 하는 죶같은 외교

하루하루 하루룽 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 24.10.26 22:09

신사참배라 하러가라 혹시 아냐 일본의 따뜻한 ㅈㄲㅈ를 빨다보면 자위대의 ㅂㅅ무기라도 줄지?

호쿠토 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.10.26 22:12

일본한테 달라해

카드캡터 사쿠라🌸 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 24.10.26 22:13

지금 폴란드도 빨리 운용해야 하는거 아닌가? 그걸 달라고?

벨지안민트초콜릿 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.10.26 22:15

대사가 야스쿠니 참배까지한 마당에 일본 무기나 왕창 사지 왜 폴란드가 막 구매한 한국산 무기에 눈독들여?

유라1돌 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.26 22:16
유라1돌

푸틴의 러시아와 러뽕들이 꼴보기 싫지만 우크라이나 외교는 진짜 답이 없다

유라1돌 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.26 22:17

꾸준하게 비추를 찍는 친구가 하나 있네

루리웹-6661354743 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 24.10.26 22:18

폴란드도 무협이다

하마쨩 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.26 22:18

무기를 산 돈 출처가, 말이 폴란드 돈이지 나토 보증 받은 자금이라 실질적으로는 나토 돈인데, 그걸로 산 무기를 멋대로 우크라에 넘겨주면 X되지.

안경곰돌이 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 24.10.26 22:21

뭐 K9만 줘도 많이 바뀔것 같긴 한데 일본에 요청 해보시던가 말던가

키르아이나 | (IP보기클릭)118.216.***.*** | 24.10.26 22:24

ㄹㅇ 일본한테 그렇게 아부떨었으면 일본한테 달라하고해라 진짜. 줄수 없는거랑 못주는거는 우리가 알바아니고

작명센스-8101474318 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 24.10.26 22:29

폴란드는 2차대전 당시 우크라이나에게 자국민 12만명이 학살당했으나 전쟁 초기 그 누구보다 우크라이나를 지원했지만 돌아온건 우크라이나의 곡물판매를 금지하지 말라는 WTO 재소였다. 심지어 그 곡물은 평소 북아프리카로 가던걸 러시아가 흑해를 봉쇄하니 육로로 운송하기 위해 폴란드가 잠깐 길을 열어줬는데 운송비 많이 든다고 폴란드 일대에서 싸게 풀어버린것.

루리웹-1638725373 | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 24.10.26 22:36

돈이됐든 현물이됐든 어음이됐든 채권이든 뭐라도 주면서 달라하면"급박하구나"라면서 조금이라도 주지, 그냥 "줘"이러면 누가 줌

usairsdf | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.26 23:23
위로가기
5 | 4 | 164
00:02 | 키웠으니 아끼라
1 | 8 | 407
00:02 | aespaKarina
2 | 0 | 151
00:02 | 루리웹-2805719831
1 | 5 | 285
00:02 | 얼음少女
0 | 2 | 72
00:02 | 돌프른
2 | 2 | 93