본문

[유머] 김천 김밥축제가 엉망이라고?

일시 추천 조회 11773 댓글수 48 프로필펼치기

4 분리수거

BEST
10만 도시에 13만이 몰려온거라 백종원이 문제가 아님 사실상 도시가 침공당한거라구
ZERA2461 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 24.10.27 19:55
BEST

백종원도 이런 상황이면 비명 지르면서 도망가지ㅋㅋㅋㅋㅋ
가로수 그늘아래 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 24.10.27 19:55
BEST
예상치보다 10배 인원이 오면 백종원 할아버지가 와도 안되는 거임.
인간_도살자 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 24.10.27 19:56
BEST
그러면 백종원이 100명 분신술을 알려주면 1000만명 도시인구로 커버 가능하군
사렌마마 | (IP보기클릭)14.51.***.*** | 24.10.27 19:56
BEST
인구수보다 많은 손님이면 사실상 김천 축제장 입장에선 스페이스마린이나 헬다이버2급 난이도잖아 ㅋㅋㅋ
CV-3 Saratoga | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 24.10.27 19:58
BEST
침공ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
귤박하 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 24.10.27 19:56
BEST
지방 축제 전문가 백선생님이라면 김천에서 구미 성주로 빠지는 광역 관광 루트를 만드셨을거라고!
Djrjeirj | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.10.27 19:57
BEST

10만 도시에 13만이 몰려온거라 백종원이 문제가 아님 사실상 도시가 침공당한거라구

ZERA2461 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 24.10.27 19:55
BEST
ZERA2461

침공ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

귤박하 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 24.10.27 19:56
BEST
ZERA2461

그러면 백종원이 100명 분신술을 알려주면 1000만명 도시인구로 커버 가능하군

사렌마마 | (IP보기클릭)14.51.***.*** | 24.10.27 19:56
BEST ZERA2461

지방 축제 전문가 백선생님이라면 김천에서 구미 성주로 빠지는 광역 관광 루트를 만드셨을거라고!

Djrjeirj | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.10.27 19:57
BEST
ZERA2461

인구수보다 많은 손님이면 사실상 김천 축제장 입장에선 스페이스마린이나 헬다이버2급 난이도잖아 ㅋㅋㅋ

CV-3 Saratoga | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 24.10.27 19:58
ZERA2461

조보아씨 살려줘요!

루리웹-5140009367 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 24.10.27 19:58
ZERA2461

도시 인구수보다 많은 관광객 ㅋㅋㅋㅋㅋ

猫ケ崎 夏步 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 24.10.27 19:58
ZERA2461

10만 양병설을 주장했으나 13만이 몰려와

나의이름 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 24.10.27 20:00
귤박하

침공모드 무장색 강화

대지뇨속 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 24.10.27 20:00
CV-3 Saratoga

허기라니드ㄷㄷ

고양이육구 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.27 20:01
Djrjeirj

경상도 김밥어벤저스 소환으로 해결하는게 재밌을듯.

철풍 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.27 20:11
ZERA2461

사실 백종원도 자기프렌자치가 이벤트 했다가 좃망한 경우가 많았지 ㅋㅋㅋㅋ

Betty0210 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 24.10.27 20:14
ZERA2461

사족이긴 한데 13만 인구 도시에 10만이 온거일걸

흑우천사 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.27 20:15

백종원 들어가면 일단 이름값만으로 수요가 늘어나는지라 예측은 됐겠지...

AIOZ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.27 19:55
BEST

백종원도 이런 상황이면 비명 지르면서 도망가지ㅋㅋㅋㅋㅋ

가로수 그늘아래 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 24.10.27 19:55

주차도 볼만했겠는데

랜덤포레스트 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 24.10.27 19:55

백종원이 김밥 10만줄 제작 가능했다면 해결 가능하시겠지만 그건...

생각날때마다전립선조이기 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 24.10.27 19:56
BEST

예상치보다 10배 인원이 오면 백종원 할아버지가 와도 안되는 거임.

인간_도살자 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 24.10.27 19:56

백종원도 10만 분신술 안하면 안된다고..

SNOW per | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 24.10.27 19:57

백종원이 아니라 만종원 불러와야됨

녹차양갱이 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 24.10.27 19:57

예상방문수의 10배이상왔으니 당황하고도남지

구도나세 | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 24.10.27 19:57

백종원도 맨발로 도망갈 레벨이자나 ㅋㅋㅋ

쿠미로미 | (IP보기클릭)182.158.***.*** | 24.10.27 19:57

사람이 많이와서 문제였는데 백종원까지 달면 더 많이와서 문제가 더 커지는거 아니냐고

.DIANA | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 24.10.27 19:57

주차할곳이 없을꺼야... 지역 인구수보다 많이 오시면... 주차는 헬이지... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

청년삶 | (IP보기클릭)112.145.***.*** | 24.10.27 19:58

백쌤이 왔다면 도시 인구보다 더 많은 사람이 와서 백쌤이 욕 먹었을거 같은데

L(ie) 스텔라 | (IP보기클릭)183.91.***.*** | 24.10.27 19:58

근데 홍보가 어떻게 됐길래 그정도까지 몰린겨?

에미야 시로 | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 24.10.27 19:58
에미야 시로

한달전부터 각종 커뮤니티에 글들이 엄청 많이 보이더라고.

Oret | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 24.10.27 19:59
에미야 시로

김천시 > 김밥천국ㅋㅋㅋ > 그래서 김밥축제합니다 엌ㅋㅋㅋ 대충 이런식의 어그로성 홍보여서 sns랑 커뮤니티에 짤 돌아다녔음. 다들 어그로수준ㅋㅋㅋ 했는데 문제는 '까짓것 함 가보죠'를 10만명 넘게 해버린 바람에...

루리웹-07127304 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 24.10.27 20:12

백종원 출동해도 감당이 안되는 수준이야 10배나 몰렸다고

Oret | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 24.10.27 19:58

백종원도 힘들걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

L'Antica | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 24.10.27 19:58

예산이 부족해..

매드★몬스터 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 24.10.27 19:59

백종원 오면 사람 더 몰려서 안됨

타트라 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 24.10.27 19:59

솔직히 백종원 없이도 지자체만으로 이정도 컨셉에 이정도 완성도로 잘만든 축제가 나온게 신기함 ㅋㅋㅋ

마늘맛안경 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.27 20:00
마늘맛안경

아마 최근 축제중 가장 성공한 축제일것 같음

고구마언덕 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.27 20:02
고구마언덕

작년 구미 라면축제가 백종원없이 10만명 왔었음

루리웹-3151914405 | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 24.10.27 20:13

저양반도 1~2만명정도로 잡은걸 10~20만이 와버린걸 커버칠수는...

지나가던가면라이더를처치한에볼토 | (IP보기클릭)210.96.***.*** | 24.10.27 20:00

솔직히 10만명이 몰리는걸 누가 예상해ㅋㅋㅋ

루리웹-7199590109 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 24.10.27 20:01

1종원부터 100종원까지 다 보내도 커버가 안 될듯 10만명이라니 ㅋㅋㅋ

세가팬 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 24.10.27 20:01

'인터넷 드립 가지고 축제 하나 구성해서 10만 명 예상하고 사업추진 한다' 라고만 던져두면 "꼰대질 오지는 높으신 분이 딴에 엠제트해 보이시겠다고 말도 안 되는 거 추진하고 거기에 세금 퍼붓네" 소리 들어도 할말 없는 수준이니, 이걸 예상 못했다고 뭐라하는 건 세상 억까지.

구가구비상구 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.27 20:02

10만명이상이 와도 제대로 축제 할수 있는 장소부터 구하는게 쉽지 않을걸?

혼돈의기사 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 24.10.27 20:02
혼돈의기사

진짜 전국에 10만명 동시 수용해야하는곳 찾아보라면 많이 힘들지

Supernovice | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 24.10.27 20:03

오늘이나 내일 뉴스 뜨겠네

루리웹-4505847390 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.10.27 20:02
루리웹-4505847390

여기서 뉴스까지 타면 다음에는 더 몰릴지도?

후미카X片思い | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 24.10.27 20:11

100종원이 필요해...

말루 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.27 20:09

그런 엉망이 아니어서 솔직히 어쩔수없음 ㅋㅋ

루리웹-7515237290 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 24.10.27 20:11

솔직히 인터넷드립 수준의 개뜬금포 홍보였는데 (우리 이름이 김밥천국 줄임말과 비슷하니 김밥축제를 열겠다 하면 회사같으면 그게 우리랑 뭔 상관이냐면서 1차결재선에서 욕먹고 짜지는 게 보통) 그게 성공해버리는 바람에 난리가 난 거

루리웹-224898349 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 24.10.27 20:12

홍보를 필요 이상으로 너무 잘해버림

루리웹-185435056 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 24.10.27 20:14

백종언 투입하면 30만 대군이 몰려올거라서 더 조짐

미션루스 | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 24.10.27 20:14
위로가기
2 | 1 | 125
21:52 | 루리웹-4644527467
1 | 2 | 89
21:52 | 달팽이찜
1 | 0 | 56
21:52 | 멀티샷건
77 | 41 | 7875
21:52 | 사신군
1 | 3 | 68
21:52 | 주노빵디는세계제일
2 | 3 | 131