본문

[PS2] [리뷰]"진여신전생3 : 녹턴매니악스" : 악마는 두 번 태어난다

일시 추천 조회 6635 댓글수 14 프로필펼치기

BEST
옛날 생각 많이 나네요... 성의 있는 리뷰 감사드립니다.. 아틀라스 자체가 세기말의 암울하고 그로테스크한 분위기를 즐기는듯... ps2시절 best 3 안에 들정도로 재밌게 했었습니다.
BEST
잭랜턴 퍼즐만 빼면 최고의 게임...^^ 하자니 귀찮고 재미없고 안하자니 마가타마 얻을 수 없고....
디스 와일드 | 12.11.04 23:09
BEST
아 정말 재미있게 한 게임이죠.. 근데 진여신이나 페르소나 시리즈가 비한글화였다면, 국내에서 지금 테일즈 시리즈나 드퀘나 이코, 니노쿠니 등 다른 비한글화 RPG 게임들보다 인기가 더 높았을까요 낮았을까요?
그림늑대 | 12.11.05 01:32
BEST

잭랜턴 퍼즐만 빼면 최고의 게임...^^ 하자니 귀찮고 재미없고 안하자니 마가타마 얻을 수 없고....

디스 와일드 | 12.11.04 23:09
BEST

아 정말 재미있게 한 게임이죠.. 근데 진여신이나 페르소나 시리즈가 비한글화였다면, 국내에서 지금 테일즈 시리즈나 드퀘나 이코, 니노쿠니 등 다른 비한글화 RPG 게임들보다 인기가 더 높았을까요 낮았을까요?

그림늑대 | 12.11.05 01:32

아...젠장...즉사 스킬....ㅋ

Gun들지마 | 12.11.05 06:44
BEST

옛날 생각 많이 나네요... 성의 있는 리뷰 감사드립니다.. 아틀라스 자체가 세기말의 암울하고 그로테스크한 분위기를 즐기는듯... ps2시절 best 3 안에 들정도로 재밌게 했었습니다.

단점이라면, 녹턴에선 멀쩡하게 나오던 특수회화가 매니악스에서는 깨져서 나와 재밌는 대화를 볼 수가 없다는 거지요. 그 외라면 정말 PS2 최고의 명작!

메탈나이트 | 12.11.05 10:57

전 너무 어려워서 도중에 관뒀어요.. 엔딩 못 본 게임 한 손에 꼽는데, 그 중 하나가 이거네요. 맘에 드는 악마 친구로 재밌게 키웠는데 보스에 취약한 상성이라 개털리고.. 나중에 에스컬레이터? 같은 땅이 움직이는 던전같은 곳까지 꾸역꾸역 갔는데 길은 모르겠고 자꾸 팝업되는 악마가 너무 강해 피가 간당간당한데 회복수단도 없고..ㅜㅜ 처음부터 공략을 보고했어야했나봐요..

벼벼뱌바바 | 12.11.06 01:15

정말 어려운 게임이지만 나중에 고대 악마,신들 얻었을때 다쓸어 버리는 게임 제가 해본 RPG중에서 NO1입니다.

ExtremeXxX | 12.11.07 19:22

벼벼뱌바바 님 / 저두 도중에 그만뒀어요 너무 어려움 ...말그대로 매니악

테스진 | 12.11.08 13:08

하아.. 진짜 재밌게 했었음.. 근데 다시 하라고 하면 못할듯.. 녹턴은 깨놓고 매니악스는 손도 안댔으니 ㅠㅠ

Altah | 12.11.13 02:26

저하고 똑같으시네요. 녹턴 비슈누 시바 미카엘이었나? 3대 깡패 다 만들고, 완전 미친듯이 뽕을 뽑고 나니 매니악스는 건드리지도 못하겠더군요. 아직까지 밀봉으로 있습니다. ㅎ

카이저소제 | 12.12.07 21:36

초강력 사기동료 비슈누 와 시바 물리계 최강 제천대성 기억이 나네요

해적K | 12.11.14 05:51

시바 비슈느 매타트론 삼대장 삼대장장.

빛의사도 | 12.11.27 23:50

파이어엠블렘 트라키아나 베르위크사가해보면 이정도 난이도는 껌이죠..ㅋ

메이데이55 | 12.12.07 00:52

다시해보구 싶은 게임입니다 ^^;;

나좀바바 | 13.01.22 23:09
위로가기
공포의개드립머신 | 추천 1 | 조회 991 | 날짜 2024.04.29
야쿠루트세븐 | 추천 0 | 조회 916 | 날짜 2024.04.28
공포의개드립머신 | 추천 1 | 조회 1263 | 날짜 2024.04.25
골든딜리셔스보로트펀치 | 추천 2 | 조회 969 | 날짜 2024.04.18
진짜짱천사 | 추천 0 | 조회 538 | 날짜 2024.04.06
Pavo | 추천 0 | 조회 1234 | 날짜 2024.04.03
Pavo | 추천 2 | 조회 844 | 날짜 2024.04.01
공포의개드립머신 | 추천 1 | 조회 1249 | 날짜 2024.03.30
루리웹-7449782931 | 추천 0 | 조회 352 | 날짜 2024.03.24
제제로 | 추천 1 | 조회 1134 | 날짜 2024.03.16
진짜짱천사 | 추천 1 | 조회 1876 | 날짜 2024.03.02
폭탄좀비 | 추천 3 | 조회 2960 | 날짜 2024.02.23
진짜짱천사 | 추천 0 | 조회 860 | 날짜 2024.02.17
Pavo | 추천 1 | 조회 1445 | 날짜 2024.02.14
진짜짱천사 | 추천 0 | 조회 1139 | 날짜 2024.02.11
루리웹-2872450665 | 추천 1 | 조회 860 | 날짜 2024.02.10
Whild | 추천 0 | 조회 1884 | 날짜 2024.02.09
진짜짱천사 | 추천 1 | 조회 943 | 날짜 2024.01.27
뿅뿅 | 추천 0 | 조회 867 | 날짜 2024.01.26
골든딜리셔스보로트펀치 | 추천 1 | 조회 1071 | 날짜 2024.01.23
코닉세그 | 추천 1 | 조회 1788 | 날짜 2023.12.25
세이지(Sage) | 추천 0 | 조회 1043 | 날짜 2023.12.23
범성배 | 추천 2 | 조회 1795 | 날짜 2023.12.14
Pavo | 추천 0 | 조회 1724 | 날짜 2023.12.13
진짜짱천사 | 추천 1 | 조회 2057 | 날짜 2023.12.02
페가수스02 | 추천 5 | 조회 3802 | 날짜 2023.11.30
연풍인 | 추천 1 | 조회 2042 | 날짜 2023.11.30
진짜짱천사 | 추천 0 | 조회 1584 | 날짜 2023.11.18
진짜짱천사 | 추천 0 | 조회 1214 | 날짜 2023.11.11
세이지(Sage) | 추천 2 | 조회 1218 | 날짜 2023.11.05

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.