본문

[PS2] [세줄리뷰]지금까지 한 PS2게임들 (스 크 롤)

일시 추천 조회 41602 댓글수 10 프로필펼치기

BEST
한글화가 뭐 저리 많아 부럽다 ㄷㄷ
고자가됐다 | 13.02.14 06:16
BEST
언제나 추천하게 만드는 돌핀님의 알찬 내용과 훌륭한 글솜씨에 감탄하고 갑니다. 아...이렇게 좋은 한글화 타이틀이 많이 있었는데 삼국무쌍만 죽어라 판 제가 미련하게 ㄴ껴지네요 ㅎ
Gun들지마 | 13.02.16 16:49
BEST
ㅋㅋ 좋은 정보인것 같습니다. 2010년 부터 콘솔입문해서 주로 플삼작품들만 했는데 말로만 들어본 ps2의 작품을 그나마 글로 접해서 잘봤어요.
BEST

한글화가 뭐 저리 많아 부럽다 ㄷㄷ

고자가됐다 | 13.02.14 06:16

잘봣습니다 ~~^^ 저랑 생각하시는게 거의비슷하신듯 ㅎㅎ

발컨게이머 | 13.02.14 19:53

정말 플스2 한글화 부럽네요...

사나이의 풀스 | 13.02.14 19:59

저때생각하면 진짜... 광고도 많이하고 보급률도 좋고.. 참... 아이러니하게도 복사가 많았지만 저시절이 좋았네요

갑천미치광이 | 13.02.14 22:22

와 글 재미있게 잘 봤습니다. 그야말로 꼼꼼한 타이틀 집대성이네요 ㅎㅎ 전 콘솔 좀 뒤늦게 입문해서 아직 못해본 타이틀이 꽤 되는데 정보 많이 얻어갑니다^^ 플1, 엑박, PSP, 닌텐도 등등 다른 플랫폼 집대성 편도 기대할게요 ㅎㅎㅎ

그림늑대 | 13.02.15 08:59
BEST

언제나 추천하게 만드는 돌핀님의 알찬 내용과 훌륭한 글솜씨에 감탄하고 갑니다. 아...이렇게 좋은 한글화 타이틀이 많이 있었는데 삼국무쌍만 죽어라 판 제가 미련하게 ㄴ껴지네요 ㅎ

Gun들지마 | 13.02.16 16:49
BEST

ㅋㅋ 좋은 정보인것 같습니다. 2010년 부터 콘솔입문해서 주로 플삼작품들만 했는데 말로만 들어본 ps2의 작품을 그나마 글로 접해서 잘봤어요.

해봐야 할께 많군요.

베르사유장미 | 13.02.28 13:44

이렇게 놓고보니 당시 한글화가 진짜 많이 이루어져있었다는데 놀랍네요. 간간히 이루어지고있는 한글화타이틀은 정말 꼬박꼬박 구입해야겠습니다 ㅜㅜ

캡틴짱주길 | 13.03.28 07:49

저..그란투리스모 스샷은 제가 찍은건데...하하하

맹쿠 | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 16.07.16 21:38
위로가기
공포의개드립머신 | 추천 1 | 조회 985 | 날짜 2024.04.29
야쿠루트세븐 | 추천 0 | 조회 913 | 날짜 2024.04.28
공포의개드립머신 | 추천 1 | 조회 1261 | 날짜 2024.04.25
골든딜리셔스보로트펀치 | 추천 2 | 조회 969 | 날짜 2024.04.18
진짜짱천사 | 추천 0 | 조회 538 | 날짜 2024.04.06
Pavo | 추천 0 | 조회 1234 | 날짜 2024.04.03
Pavo | 추천 2 | 조회 844 | 날짜 2024.04.01
공포의개드립머신 | 추천 1 | 조회 1247 | 날짜 2024.03.30
루리웹-7449782931 | 추천 0 | 조회 349 | 날짜 2024.03.24
제제로 | 추천 1 | 조회 1134 | 날짜 2024.03.16
진짜짱천사 | 추천 1 | 조회 1873 | 날짜 2024.03.02
폭탄좀비 | 추천 3 | 조회 2949 | 날짜 2024.02.23
진짜짱천사 | 추천 0 | 조회 860 | 날짜 2024.02.17
Pavo | 추천 1 | 조회 1443 | 날짜 2024.02.14
진짜짱천사 | 추천 0 | 조회 1137 | 날짜 2024.02.11
루리웹-2872450665 | 추천 1 | 조회 857 | 날짜 2024.02.10
Whild | 추천 0 | 조회 1884 | 날짜 2024.02.09
진짜짱천사 | 추천 1 | 조회 940 | 날짜 2024.01.27
뿅뿅 | 추천 0 | 조회 865 | 날짜 2024.01.26
골든딜리셔스보로트펀치 | 추천 1 | 조회 1071 | 날짜 2024.01.23
코닉세그 | 추천 1 | 조회 1786 | 날짜 2023.12.25
세이지(Sage) | 추천 0 | 조회 1041 | 날짜 2023.12.23
범성배 | 추천 2 | 조회 1795 | 날짜 2023.12.14
Pavo | 추천 0 | 조회 1724 | 날짜 2023.12.13
진짜짱천사 | 추천 1 | 조회 2057 | 날짜 2023.12.02
페가수스02 | 추천 5 | 조회 3802 | 날짜 2023.11.30
연풍인 | 추천 1 | 조회 2039 | 날짜 2023.11.30
진짜짱천사 | 추천 0 | 조회 1584 | 날짜 2023.11.18
진짜짱천사 | 추천 0 | 조회 1208 | 날짜 2023.11.11
세이지(Sage) | 추천 2 | 조회 1218 | 날짜 2023.11.05

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.