본문

[야구] ‘58홈런·144타점’ 저지, ‘54홈런·59도루’ 오타니···MLB 두 ‘괴물

일시 추천 조회 2923 댓글수 29 프로필펼치기

BEST
둘다 우승못하면 MLB 팬들사이에서 오프시즌마다 VS놀이 소재가 될 것임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Introutro | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 24.09.30 09:58
BEST
각 리그를 대표하는 자연재해들 ㅋㅋ
S3cre7arY | (IP보기클릭)112.72.***.*** | 24.09.30 09:59
BEST
출루율 458이면 두번에 한번은 나가는거네 ㅋㅋㅋ 미쳤다
내가왕이될상인가 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.09.30 10:03
BEST
타율 안타는 옛날 스텟으로 가치 없어진지 오래야 옛날사람 티내지마
루리웹-5104100491 | (IP보기클릭)115.92.***.*** | 24.09.30 11:09
BEST
양대리그 mvp 만장일치 확정인가
RX-93 NEWGUNDAM | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 24.09.30 10:16
BEST

둘다 우승못하면 MLB 팬들사이에서 오프시즌마다 VS놀이 소재가 될 것임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Introutro | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 24.09.30 09:58
BEST

각 리그를 대표하는 자연재해들 ㅋㅋ

S3cre7arY | (IP보기클릭)112.72.***.*** | 24.09.30 09:59
BEST

출루율 458이면 두번에 한번은 나가는거네 ㅋㅋㅋ 미쳤다

내가왕이될상인가 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.09.30 10:03
내가왕이될상인가

슬러거인데 타율과 출루율보면 말이 안나옴. 상식 밖.

싼지오베제 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 24.09.30 15:58

둘다 너무 잘했음 그런데 mvp한정으로만 보면 이건 임팩트 싸움임 서로 한해 넝사가 비슷하다면 최초라는 이 커다란 업적승은 당연하다봄

루리웹-5104100491 | (IP보기클릭)115.92.***.*** | 24.09.30 10:05

순수 지명타자로 뛰고 war 9.1 실화냐.........

감나빗빗나감 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 24.09.30 10:10

트라웃 생각하면 역시 팀이 문제엿어

에오스키아 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.30 10:13

이건 오타니지

닉키벗 | (IP보기클릭)1.248.***.*** | 24.09.30 10:14
BEST

양대리그 mvp 만장일치 확정인가

RX-93 NEWGUNDAM | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 24.09.30 10:16

양키스 랑 다저스 랑 월드시리즈에서 만나서 진검승부 했음 좋겠네

비월신검 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 24.09.30 10:28

오타니가 투수를 안하니까 그나마 비슷해보이네

???? | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 24.09.30 10:32

지명타자로 뛴 오오타니보다 외야수로 뛰는 저지가 우르크가 37이나 더 높네ㅋㅋ 진짜 대체 뭐하는 놈이야 이게ㄷㄷㄷ

14579 | (IP보기클릭)115.90.***.*** | 24.09.30 10:41

둘이 저 난리피는데 안타는 2위,3위ㅋㅋ 1위는 기억도 안되는 더러운 세상ㅋㅋㅋ

빡통 아니다! | (IP보기클릭)131.226.***.*** | 24.09.30 11:03
BEST
빡통 아니다!

타율 안타는 옛날 스텟으로 가치 없어진지 오래야 옛날사람 티내지마

루리웹-5104100491 | (IP보기클릭)115.92.***.*** | 24.09.30 11:09
빡통 아니다!

둘이 저지랄을 하고있는데 안타몇개 더 친게 무슨 의미? nl 타율 1위 스탯보고오셈 언급안해준다고 더럽니 어쩌니 할 깜냥이 되는지

백설부침가루 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.30 13:29
루리웹-5104100491

가치가 없어진거 좋아하네 당장 4할 타자가 나오면 저 둘이랑 어깨를 나란히 할텐데 똥싸고 있네 ㅋ

루리웹-8604588036 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 24.09.30 14:14
루리웹-8604588036

넌 똥 안싸고 사냐? ㅋㅋ 지금 3할타자 10명도 안되는대 뭔 4할타자야 ㅋㅋㅋ 타율은 스텟으로 가치가 없어져 아무도 노력을 안해

루리웹-5104100491 | (IP보기클릭)115.92.***.*** | 24.09.30 14:18
빡통 아니다!

스몰볼을 지양하는 메이저에서는 더더욱 홈런이 1위 스탯이에요. 연 30홈런 이상 가능한 타자라면 일단 막 잡아 돌려도 구단에서 뭐라고 안한다고 하죠. 똑딱이 발야구보다 홈런으로 점수 내는게 더 쉬운 세상이 되었거든요.

싼지오베제 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 24.09.30 15:59
루리웹-8604588036

당장 4할..... 가능할런지. 경기수가 156경기인데...

싼지오베제 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 24.09.30 15:59
빡통 아니다!

졸렬한새끼ㅋㅋ 쪽지보내고 차단하네ㅋㅋ

빡통 아니다! | (IP보기클릭)131.226.***.*** | 24.09.30 18:03
빡통 아니다!

님이 빠는 그 타율 1위 선수의 승리기여도 war이 0.3임 안타 많이치는게 중요한게 아니고 어떤상황에서 얼마나 생산성 있게 치느냐가 중요한거임

뤼트판니스텔로이 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 24.09.30 19:48
뤼트판니스텔로이

내가 1위빠는게 아니라 저 둘때문에 1위가 가려진다는거아님? 거기에 둘다 리그가 다른데 그 위에있는 세명다 0.3임? 좀 찾아보니 Al리그의 안타 1등보면 저지가 10.6일때 9.4로 바로 2등이던데? 0.3은 어디서나온숫자임?

빡통 아니다! | (IP보기클릭)124.158.***.*** | 24.09.30 20:13

타격 5관왕 ㅋㅋㅋㅋㅋ

세린홀릭 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.30 11:09

진짜 옵스 1.16은 정말 ㅎㄷㄷㄷ 0.8 -> 0.9이 500만 달러 가치 0.9 -> 1.0이 2000만 달러 1.0 -> 1.1는 그냥 신

트리플마이너스을 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 24.09.30 11:24

저지의 우르크 218은 진짜 미친것 같음!!!!

umeshoryu! | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 24.09.30 13:20

단순 기록만 봐도 급차이가 나는구만 ㅋㅋㅋ

夏日香气 | (IP보기클릭)180.64.***.*** | 24.09.30 15:16
夏日香气

오타니는 1번타자고 저지는 3번타자임 오타니 앞은 팀에서 제일 못하는 타자고 저지 앞은 후안 소토라서 저런 수치 단순비교는 별 의미 없음 war 차이도 결국 수비하냐 안하냐 차이라 타자로서의 생산성 비요는 명확하지도 않아 그냥 둘다 개쩌는 타자다 하는게 맞음 야구도 잘 모르면서 ㅋㅋㅋ 거리지나 말고

뤼트판니스텔로이 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 24.09.30 20:12
뤼트판니스텔로이

오타니, 저지 둘다 개쩌는 타자 맞고 이번시즌 50-50때문에 임팩트, 역사적인 시즌을 보낸건 저지보단 오타니가 맞음 그런데 둘이 타자로서 비교하면 기록만 봐도 저지가 최소 한체급 위인건 맞는데 왜 자꾸 if에 이런저런 핑계대면서 부정하는지 이해를 할수가 없네요 님말대로 백번양보해서 war 낮은게 포지션 때문이라 치면 그 포지션 가중치 없는 wrc+에서 40가까이 차이나는건 안보여요? 게다가 타격과 주루만 보는 off 조차도 저지가 오타니보다 14나 높음 그리고 타순 타령하면서 수치비교가 의미 없다는건도 웃긴게 올해 팀타선은 다저스>>양킨데요?

夏日香气 | (IP보기클릭)180.64.***.*** | 24.09.30 22:12
뤼트판니스텔로이

모르는건님이엿고

영단기스타트 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 24.10.01 05:59
위로가기
PUNKSPRING | 추천 2 | 조회 1310 | 날짜 2024.09.30
박주영 | 추천 2 | 조회 804 | 날짜 2024.09.30
라이온하트 | 추천 7 | 조회 2923 | 날짜 2024.09.30
지정생존자 | 추천 3 | 조회 1078 | 날짜 2024.09.30
PUNKSPRING | 추천 0 | 조회 283 | 날짜 2024.09.30
라이온하트 | 추천 4 | 조회 2182 | 날짜 2024.09.30
담장밖으로 | 추천 3 | 조회 2487 | 날짜 2024.09.30
Clayton Κershaw | 추천 11 | 조회 3852 | 날짜 2024.09.30
Clayton Κershaw | 추천 2 | 조회 1006 | 날짜 2024.09.30
홍련Z | 추천 13 | 조회 11199 | 날짜 2024.09.30
홍련Z | 추천 3 | 조회 3536 | 날짜 2024.09.30
기밀박스원 | 추천 6 | 조회 8808 | 날짜 2024.09.29
춘리허벅지 | 추천 8 | 조회 6250 | 날짜 2024.09.29
사쿠라모리 카오리P | 추천 5 | 조회 2345 | 날짜 2024.09.29
엘리트 글로벌 | 추천 1 | 조회 986 | 날짜 2024.09.29
유럽야구 | 추천 1 | 조회 471 | 날짜 2024.09.29
박동생 | 추천 6 | 조회 3290 | 날짜 2024.09.29
RussianFootball | 추천 20 | 조회 4225 | 날짜 2024.09.29
유럽야구 | 추천 3 | 조회 779 | 날짜 2024.09.29
루리웹1055 | 추천 1 | 조회 564 | 날짜 2024.09.29
유럽야구 | 추천 3 | 조회 1296 | 날짜 2024.09.29
춘리허벅지 | 추천 1 | 조회 2891 | 날짜 2024.09.29
박동생 | 추천 1 | 조회 938 | 날짜 2024.09.29
박동생 | 추천 0 | 조회 620 | 날짜 2024.09.29
로건 레먼 | 추천 12 | 조회 1550 | 날짜 2024.09.29
로건 레먼 | 추천 1 | 조회 636 | 날짜 2024.09.29
로건 레먼 | 추천 3 | 조회 1165 | 날짜 2024.09.29
박동생 | 추천 1 | 조회 553 | 날짜 2024.09.29

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST