제가 요새 사무실에서 드립 커피 셔틀하는데 설탕 좀 넣엇다고 커알못이라고 쿠사리 먹엇거든요ㅋㅋ
그 후부턴 최대한 원재료 맛을 느끼려고 무첨가로 먹는데 방금 황달님의 쇼킹한 영상을 봤습니다ㅋㅋ
커피에 진심이 황달님께서 이렇게 드시는거 보고 결국 맛만 조으면 그만아닌가 이런 생각이 좀 드는데 커게분들도 설탕이나 우유 넣어서 드시나요?
제가 요새 사무실에서 드립 커피 셔틀하는데 설탕 좀 넣엇다고 커알못이라고 쿠사리 먹엇거든요ㅋㅋ
그 후부턴 최대한 원재료 맛을 느끼려고 무첨가로 먹는데 방금 황달님의 쇼킹한 영상을 봤습니다ㅋㅋ
커피에 진심이 황달님께서 이렇게 드시는거 보고 결국 맛만 조으면 그만아닌가 이런 생각이 좀 드는데 커게분들도 설탕이나 우유 넣어서 드시나요?
저는 우유 넣을때는 설탕 꼭 넣는데 그외에는 그냥 마시는 편이에요
저도 낼 꼭 그렇게 먹어보겟습니다 감사합니다
맛만 좋으면 어떻게 먹어도 옳습니다. 진하게 내려 연유 넣어보세요!! 설탕과 우유를 한번에 해결하죠 ㅎ
감사합니다 제가 뭐 넣어 먹는다고 어찌나 머카던지 내일 연유 커피로 김팀장 족치겟습니다ㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋ 본인 취향이 있을 순 있는데 남한테까지 강요하면 안된다 생각해요 ㅎㅎ 어떻게 먹든 본인이 맛있게 먹으면 오케이입니다
저는 제가 커피에 설탕 들어가는게 별로여서 안 넣지만 먹는방법이야 각자 입맛대로지 정답이 어디 있겠습니까 내 입에 맛있으면 되는 겁니다 ㅎㅎ
아니 무슨 시골에서 미숫가루 말아먹듯이 ㅋㅋㅋㅋㅋ
상식적으로 말입니다. 커피에 설탕을 넣으면 달아지잖아요. 단 거 좋아하면 설탕을 넣어 드시면 됩니다.
취미생활이니 기호따라 드시면서 즐기는게 가장좋다고 생각해요
아직까지는 그대로 마시는게 좋은 것 같아요
라떼 해먹을때 설탕 적당히 타먹어요. 최근엔 에쏘에도 설탕 타봤는데 나쁘지 않더라고요. 취향은 무첨가지만 가끔씩 단게 생각나면 설탕타먹으려고요.
드립커피에 설탕과 우유를 넣어 카페오레로 마셔도 맛있었어요. 최근에 드립커피에 설탕과 위스키 넣고 섞어서 생크림도 올렸는데 좋았어요.👍
와 위스키 혹시 레시피 좀 알려주실 수 잇을까요?
설탕을 10g ~ 30g 정도 넣은 컵에 바로 드립 커피를 진하게 내리고, 위스키를 10ml이상 정도 넣고 수저로 섞고, 그 위에 거품을 낸 생크림을 수저 뒷면을 이용해서 살살 올려주면 완성입니다. 설탕과 위스키의 양은 취향 입니다만,,, 위스키를 25ml 넣었을 때는 위스키 향이 있는 커피를 마시는 느낌이면, 75ml를 넣었을 때는 따뜻한 위스키가 넘어가는 게 혀와 목에 잘 느껴져서 술 같았어요. 생크림은 50ml에 설탕 10g 이하를 넣고 거품기로 거품을 내줬어요. 이때 거품이 단단하면 커피에 올려도 층이 깨지지 않아서 보기 좋아요. 크림에 뿔이 생길 정도까지는 칠 필요없어요.ㅎㅎ 설탕도 취향입니다. 안 넣어도 되는데 저는 넣었어요. 진한 드립 커피는 얼음을 뺀 아이스 드립 레시피를 사용하시면 됩니다. 저는 4:6 방식을 좋아해서 물을 반만 넣어 추출했지만, 다른 아이스 드립 방식도 진하게 추출하니까 어떤 방식이든 상관없을 것 같아요. 드립커피는 약 150g 사용했습니다. + 커피 맛이 진하게 느끼기 위해 이렇게 내렸지만, 원푸어로 간단하게 내려도 나쁘지 않았습니다. '아이리시 커피'를 유튜브에 검색하시면 다양한 레시피가 있으니 거기서 찾아 보셔도 좋을 것 같습니다.
상세한 레시피 감사합니다 새해복 마니 받으세요ㅎㅎ