장비를 맞추고 이제야 처음으로 제대로 내려보는듯 합니다.
원두: 파나마 게이샤 에스메랄다 프라이빗
용량 : 20g - 분쇄도 코만단테 24클릭정도.
물: 정수기 91도
비율: 1:15
뜸: 40ml
1차: 80ml
2차: 100ml
3차: 80ml
대충 위의 내용으로 오늘 추출하였습니다.
대략 시간은 2분55초쯤 끝난거 같네요.
처음 향을 맡아보니 자스민향이 확실히 느껴졌고 맛보니 나름 산미도 적절하게 나온듯합니다.
혼자서 속으로 첫트에 이정도로 나오네 하면서 마십니다. ㄷㄷ
일단 처음 레시피 위의 정보 기준으로 조금씩 변형해가며 맛의 차이를 느껴보는것도 나름 재미있을듯 합니다.
참 클린한 원두 같아요
멋진 커피와 팬케이크 조화네요! 잘봤습니다~
저도 사왔는데 맛있어요 오시는분들 서비스로 드리는데 반응도 좋네요!!!마시써!!!!!!!!!
오 같은 원두로 사신건가요. ㅎㅎ
제가 찾아본 원두정보 공유해봅니다. (틀리면 대댓으로 때려주세요) 파나마 에스메랄다 프라이빗 하라미요 워시드 생두가 : 135000원 / 1kg https://coffeeplant.co.kr/142/?idx=634
원두가 아니라 생두정보 입니다.
오.... 요거 맞는거 갖네요.
핸드 드립 장비도 충분하시고, 커피도 맛있어 보입니다!