본문

[XB하드] 엑박 1 공장 내부 생산 모습 입니다.

일시 추천 조회 4055 댓글수 23 프로필펼치기

이야... 이런 생산라인이었네요,,

아리나™ | 05.10.03 00:00

깔끔하내 쿵....

PlayerJun | 05.10.03 00:00

나한대만 주지 ^^

엑박360 디자인이 정말 좋은 것 같습니다. 1에 비하면.

panic | 05.10.03 00:00

첫번째 사진.....오른쪽하단의 남자 표정...

Redbear | 05.10.03 00:00

좀더 비밀스럽고 퇴폐적인곳인줄알았는데..

뉴멍멍곰 | 05.10.03 00:00

오.. 플렉스트로닉스... 이번에 360의 제조도 이 회사에 맡겼다는데... 꽤나 큰 기업이었군요. 단지 뉴스에만 많이 나오는줄 알았더니...

夢雲 | 05.10.03 00:00

저기서 일하고 싶네요...

安倍晴明 | 05.10.03 00:00

● 무지 깔끔하네~ 복장도 꼭 무슨 연구원 같고... |jC|

제이C | 05.10.03 00:00

저 무거운걸;;;

세가빠순 | 05.10.03 00:00

저 무거운 것을 아줌마가 척척 들어서 포장하고 있구나...

leon7598 | 05.10.03 00:00

오? 공장내부도 깔끔하고 공정도 괜찮은 것 같고 음. 좋군요.

S샤미2 | 05.10.03 00:00

여성들은 팔에 근육이 탁탁 붙겠구나~ㅋㅋㅋ

열혈남현 | 05.10.03 00:00

이야 내가 생각한거랑 너무 다르다.... 저렇게 깔끔하고 진짜 마소의 힘이 느껴지네요...멋지네요 굿 샷 ㅋ

The_Animal | 05.10.03 00:00

얼마전에 올라온 사진들이 고대로 또 올라오네...

닷해커스 | 05.10.03 00:00

하지만 중국 같은 데는 다를 것 같은데요...ㅡ.ㅡ; 굳이 중국을 비하하자는 건 아니지만... 위 생산라인이 좋다고, 우리가 가지고 있는 엑박의 생산라인도 저러란 법은 없죠. 공개하는 이미지는 어디까지나 가장 깔끔할테니까...

터틀피쉬 | 05.10.03 00:00

이 회사는 짱■■나 우리나라 회사와는 다르게 일이 지루하지 않더록 뭔가 조치를 취한다는 군요. 뭔진 모르겠지만 여하튼 일이 지루하지 않으면 즐겁게 할 수 있으니 효율성이 올라갈 것 같네요(뭔 헛소리?)

알면용취 | 05.10.03 00:00

아직은 수작업이 많네요

*홀맨* | 05.10.03 00:00

엑박 조립 담당하는데가 "하청" 업체로 꽤나 유명했는데- _ -; ; ; ; 예전에 GQ 잡지에 나왔었죠. "엑박 하청"을 비롯한 "하청" 전문업체 ㅋㅋㅋ 유명함

(주)가토™ | 05.10.03 00:00

오오... 그렇군요.. 좋은정보네요

텐더소년 | 05.10.04 00:00

지금도 생산중이었군요. ㅎㅎ 언제까지 생산하려나 360 나와도 한동안은 생산할 것 같은데. ㅎㅎ

날아라노아 | 05.10.04 00:00

그런데 밑에서 4번째 사진 속 언니는 초기 구동화면만 하루에도 수백번(수천?)은 보겠네... 소리도 더불어.... 부글부글퍽퍽~슉~띠링~ 그나저나 저때가 언제인지 모르게지만.. 박스 뒷면 하단에 구멍뚫린걸로 봐서 그다지 옛날은 아닌거 같은데..나라 차별하는건가. 우리나라에서 팔리는 엑박은 허접한 스티로폼으로 감싸서 불안하게 하더니 저 보기에도 튼튼한 스티로폼이란...헐 (우리건 짱■산이라서 그런건가..) 실제로 제 액박도 운송도중 무슨 짓을 했길래.. 스티로폼 파손된채로 배달될때부터 뭔가 찝찝하더니......결국엔 산지 한달도 안되어서 하드디스크불량으로 수리 한달 보냈던 기억이..

STURMGESCHUTZ | 05.10.04 00:00

지금도 같은지 모르겠는데.. 초기 일판 엑박처럼 큰걸로 하면 안되나..... 아무튼 엑36은 충격방지좀 잘해서 나오길

STURMGESCHUTZ | 05.10.04 00:00
위로가기
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.