본문

[XB하드] XBOX720은 2013년에 확실히 나온다

일시 추천 조회 12951 댓글수 66

BEST
근거는 GTX690의 690에서 30만더하면 720이되기때문입니다.
나민지 | 12.06.17 17:04
BEST
저는 GTX690급이 장착된다고 알고있습니다.
나민지 | 12.06.17 16:59
BEST
플스가 가고 엑박이 오는구나 세상에 삼성이 소니를 이기고 엑박이 플스를 이길줄 누가 알았겠어?
고양이편지 | 12.06.17 16:55
BEST
루머는 아니지만 2년전에 작성한 것이라 지금 상황하곤 다릅니다. 명확한 사양도 안 나와있구요. 그리고 그 문서에 나온 MS 비전은 2015년이면 전면적인 클라우드 게이밍이 가능하다고 보기 때문에 사양에 큰 신경 쓸 필요가 없단겁니다.
Bad Taste | 12.06.17 17:08
BEST
ㅎㅎㅎ 미국이 삼성과 손잡고 일본을 밀어내고, 특허권으로 삼성을 잘라버리고 미국이 다시 시장독점. 그러다 정권바뀌고 반독점법으로 미국회사가 다시쪼개지고, 그틈에 삼성+소니가 스마트티비에 플스5내장시켜 엑박을 밀어냄. 그땐 삼성이 소니랑 손잡고 겜시장이 들어갈지 누가 알았겠어?..라고 상상해봄.
rrr8282 | 12.06.17 17:30

레알?

변신히어로 | 12.06.17 16:53

그때 사야지

비바366 | 12.06.17 16:53

299달러에 키넥트 내장이면 실망스로러운 성능일 가능성이 크네요 루머처럼 7670이 현실화 될지도

매국노쥐박이 | 12.06.17 16:55

7670이면 위유보다는 좋겠죠?

해방생 | 12.06.17 16:57

위유 성능이 대체로 4670 정도로 예상되니 그것보다는 좋네요

pjd245 | 12.06.17 17:09

두바퀴째인가

그웬디드Ω | 12.06.17 16:55

근데 720이 정식명칭 맞나요? 360뜻이 뭐 한바퀴를 돈다는거보면 다른 타이틀로 나올 가능성도 있을든한데

고양이편지 | 12.06.17 16:56

720은 가칭이죠

DCat1 | 12.06.17 17:01
BEST

플스가 가고 엑박이 오는구나 세상에 삼성이 소니를 이기고 엑박이 플스를 이길줄 누가 알았겠어?

고양이편지 | 12.06.17 16:55
BEST

ㅎㅎㅎ 미국이 삼성과 손잡고 일본을 밀어내고, 특허권으로 삼성을 잘라버리고 미국이 다시 시장독점. 그러다 정권바뀌고 반독점법으로 미국회사가 다시쪼개지고, 그틈에 삼성+소니가 스마트티비에 플스5내장시켜 엑박을 밀어냄. 그땐 삼성이 소니랑 손잡고 겜시장이 들어갈지 누가 알았겠어?..라고 상상해봄.

rrr8282 | 12.06.17 17:30

복돌이 파급효과가 커서 복돌로 이긴거 아닌가?ㅋ 대작들은 몇개 없어서 아쉽지만요...

콘솔게임천국 | 12.06.18 15:16

그놈의 복돌드립은...

백엽검훈장 | 12.06.19 22:51

가격이 너무 싸네...정말 7670인가...-_-

carkun11 | 12.06.17 16:56
BEST

저는 GTX690급이 장착된다고 알고있습니다.

나민지 | 12.06.17 16:59

루머만 무성해서 진실은 나와봐야...

[파란장미] | 12.06.17 17:00

근거는?

안틸레스 | 12.06.17 17:01
BEST

근거는 GTX690의 690에서 30만더하면 720이되기때문입니다.

나민지 | 12.06.17 17:04

개소리지만 왠지 설득력 있어...

마자용 | 12.06.17 17:15

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하하하! 나민지 짱

기스났다 | 12.06.17 17:22

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

콩과2등 | 12.06.17 17:55

구라치다 걸리면 피보는거 안배웟냐?

TOKYO-HOT | 12.06.17 18:46

가격만 적정수준이면 경쟁기기가 없겠네.

민지 왔쪄염? 뿌~우~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Vivianne | 12.06.17 21:56

이것도 루머아닌가?

내가우습니? | 12.06.17 17:00

AT&T2년약정에 추가금 299달라일듯

코박스 | 12.06.17 17:01

물론 성능은 키오왕짜ㅣㅇ

코박스 | 12.06.17 17:02

키넥트2 포함하면 지금 키넥트는 엿먹이는거냐

프라이스이등병 | 12.06.17 17:03

키넥트 20만원 주고 샀는데 차세대기에는 그냥 포함되있으니까요. 게다가 업글된 버전으로

노블 식스 | 12.06.17 20:09

근데?

꼭지 | 12.06.17 17:03

나와봤자 하반기에 등장하겠지

타치바나 쥰이치 | 12.06.17 17:04

태블릿이라니~ 이러면 닌텐도가 이번에도 자사만의 하드가 될것이 확실하군~

i넘버원 | 12.06.17 17:04

근데 블루레이에 키넥트2 포함인데 299달러면 사양이 너무 뻔한데..

나나나나2 | 12.06.17 17:05

레알 이번엔 마소가 1등먹자

AYM | 12.06.17 17:07
BEST

루머는 아니지만 2년전에 작성한 것이라 지금 상황하곤 다릅니다. 명확한 사양도 안 나와있구요. 그리고 그 문서에 나온 MS 비전은 2015년이면 전면적인 클라우드 게이밍이 가능하다고 보기 때문에 사양에 큰 신경 쓸 필요가 없단겁니다.

Bad Taste | 12.06.17 17:08

미치게 사고 싶다.

왈라이 | 12.06.17 17:09

2년전 자료이긴 하지만 왠지 느낌이 가격도 저렴하고 왠지 낮은 스펙으로 나올꺼 같네..실망스러운 성능으로 나오지 않기를..늦게 나오고 가격 좀 비싸더라도 고스펙으로 나와서 현세대와 격이 다른 게임을 보여줘라..

파웰중위 | 12.06.17 17:10

그리고 태블릿 기본으로 들어가는게 아니구요 스마트글래스,n스크린 기능을 이용한다는 겁니다. 터치스크린 재밌겠네? 컨트롤러에 넣어보자 닌텐도 같이 막연한 생각이 아니라 스마트폰/태블릿 시대를 맞이해서 시공간에 구애받지 않게 XBOX를 확장하려는 목표임.

Bad Taste | 12.06.17 17:13

그래...이제 나올때가 되었지.. 빨리나와..소니야 너넨뭐하노? 자냐?

루리웹-JO7 | 12.06.17 17:13

299달러가 하드 포함인지 미포함인지가 관건인데. 지금 삼돌이처럼 미포함 버젼을 299달러에 팔것인가. 아니면 포함 버젼으로 299달러에 팔것인가가 궁금하네요. 개인적으로 미포함이 저가격이면 하는데. 포함해서 저 가격이면 성능에서 많이 떨어질것 같고.

Death Grip | 12.06.17 17:14

내년에는 내후년에 나온다 이ㅈㄹ 하겠지??

LyCanes OO | 12.06.17 17:14

일본 런칭하던 날 용산가서 샀던 구엑박은 롬 불량으로 디스크 스크래치 나던 증상으로 고생했었고 (국내는 런칭을 좀 늦게 해서 수정된 버전이라 이 문제 겪으신 분들 많지는 않았을듯하네요. 이게 필립스롬 사용된 제품들 공통 문제였습니다. 문제없는 삼성롬 제품은 일시적으로 프리미엄이 붙기도...), 깔끔한 디자인에 혹해서 한국 런칭 때 구했던 360은 레드링이 떴었고;; 이번에는 좀 제대로 만들어줬으면

ApertureScience | 12.06.17 17:14

새 콘솔과 함께 새 게임들! 기대를 안 할 수 없네요~

우주공돌 | 12.06.17 17:28

차세대기는 엑박으로 가야하나 . .

식감 | 12.06.17 17:31

2013년이라 해도 HDD가격이 많이 내리진 않을텐데...하드 미포함일 가능성이 높을거 같네요. 하드를 포함가격이면 성능을 많이 포기해야 할 가격인듯 싶습니다.

GTX560 | 12.06.17 18:05

그래 내년에는 좀 재미있어보자 이번E3 진짜 아무도 볼거없더라

혼자와하세부 | 12.06.17 18:13

2013년 12월 31일날 나올수도,,,

앗티수터 | 12.06.17 18:19

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

호산이네 | 12.06.19 09:52

소니가 삽질하고 키넥트가 힛트치면서 1년이 미뤄졌네...그래서 키넥트사서 열심히 땀흘리고 있다. 내년에도 안나오면 마소본사 폭파할려고 했다. 다행이네...빨간줄 안긋게 되서...ㅡㅡ;; 내년에 엑박,플스 차세대기 나오면 다 사주마...나오기만 해라...

퍼스카이 | 12.06.17 18:33

다른건 모르겠고 엑박이 하위호환 완벽하게 지원하면 적어도 초반엔 훨씬 유리하게 끌고가겠네요 플스는 하위호환은 돈뜯어먹는 수단으로 쓰는 비장의 카드니 ;;

임정희다리님 | 12.06.17 18:52

그리고 중고방지시스템 추가

폭간러쉬 | 12.06.17 19:05

중고방지 시스템 들어가면 소프트 가격은 많이 내리겟지?? 설마 중고방지 시스템넣고 소프트 가격은 그대로일가??

나나나나2 | 12.06.17 19:42

스팀보면 모름?? 할인은 철 지난 겜만 해줌

폭간러쉬 | 12.06.17 19:43

내년에 수능고득점받으면 차세대콘솔산다 기다려라

위대한제국 | 12.06.17 20:17

지금 여기서 이럴가 아닌듯 ㅋㅋ

[Heat]Roger | 12.06.17 23:18

내가봐도 엑박 차세기가 글쎼요;; 이번에 ms에서 클라우드 게임에 본격적으로 간다고 하니 사양은 생각보다 안 높을수도 있음 오히려 클라우드 게임을 위한 서버관리에 집중하겠죠

헤밍kio | 12.06.17 20:29

사양은 먹어줄꺼임.... 마소가 그지같이 낼리 없음~ 난 마소를 믿음 물론 소니도 믿고

i넘버원 | 12.06.17 20:48

근데 이름이 720이라니 아타리 생각나는군요 다음은 1080인가?

novel001 | 12.06.17 21:04

그러고보니 360도 처음 2005년 초에 발표해서 그 해 연말에 나온거 아니었나요?

쟈니블레이즈 | 12.06.17 21:16

나와봐 그 송제경인가 뭔가 끝내버리자고

warboss | 12.06.17 21:22

하위호환 되면 지금 바로 엑박 팔아야겠다