본문

[참고] 개조스틱의 완성판! 매직스틱

일시 추천 조회 4840 댓글수 65

저도 이거 갖고 싶어요.ㅠㅠ

rule-des | 09.04.03 00:00

진동은 끝내주나요?

급속이동 | 09.04.03 00:00

가격이 얼마?

愛をささやく | 09.04.03 00:00

스틱은 무게감이 생명임! 사울아비 철권하다 짜증나서 박살냈다는"가벼워서ㅠ.ㅠ

센치합니다^^ | 09.04.03 00:00

리뷰 잘 쓰셨네요 ~~추천 한방 드리고 갑니다.^^

바지사랑 | 09.04.03 00:00

"매직스틱은 몇푼 더 버는데 집착 하기보다 대한민국 게이머들이 온라인에서 쪽■■들을 편안하게 바르는 그날을 위해 오늘도 달립니다." 이 문구때문에 추천

☆NewFACE☆ | 09.04.03 00:00

히밤 가격이 얼만데

만지마루 | 09.04.03 00:00

개조 스틱에 지존 -> 개조 스틱"의" 지존 스틱에 평을 -> 스틱에 대한 평을 견도함에...-> 견고함에 고가 스틱에 -> 고가 스틱의 스틱 가격에 거품 -> 스틱 가격의 거품

zizizion | 09.04.03 00:00

맞춤법은 좀 심하네요;;; 매직스틱에X ->매직스틱의

선량한코어유저 | 09.04.03 00:00

가격이?? 철권6 나올때 스틱하나 살 생각인데

김명민 | 09.04.03 00:00

여유만 되면 구매하고 싶은...^^

유정군 | 09.04.03 00:00

개조스틱중에 젤 나은듯~ 가격도 싸고 하지만 1차 공구가 끝낫네여..

lsd8010 | 09.04.03 00:00

진동없고 10만원이었죠. 2차공구는 할 지 안할 지 모른다고 하더군요. 전 정식제품이 유통되길 기다리는 쪽인데 4월에도 소식 없으면 개조쪽으로 눈 돌릴 생각...

River. | 09.04.03 00:00

아마 그때 개조용으로 쓸 중고 무선 컨트롤러를 보내면 8만원이라고 했던 것 같습니다. 없을시가 11만원이었던가.. (그 가격이 아마 스킨까지 입히는 가격이었을 거에요)

lovewind2 | 09.04.03 00:00

스틱이 춘리 슴가에..

쌕보이 | 09.04.03 00:00

스틱에 진동있다는게 진짜 아이러니하네 ㅋㅋㅋ

ひなさき みく | 09.04.03 00:00

2차공구하면 필구입!!!!!

탁이5 | 09.04.03 00:00

그러나 이미 1차공구는 끝났고 2차는 언제될지 모른다는거... 저도 어제 받았는데 확실히 유저들이 만들어서 그런지 유저편의가 정말 잘되어 있더군요. 다른 스틱 써본거라곤 플투의 싸울아비 스틱뿐이지만 갠적인 생각으론 이보다 더 좋은 스틱은 '매직스틱2'밖에 없을꺼다 다른 생각이 들더군요.

deja vu | 09.04.03 00:00

매직스틱 듣자마자 비가 생각난 1인

-스네이크- | 09.04.03 00:00

저도 철권6 나올때쯤 하나 구매해봐야 할듯!!

유정군 | 09.04.03 00:00

쌕보이 // 그뿐이 아니라는... 슴가에 튀어나온 스틱을 잡고 흔들면서 손목부분은 하반신을 슥삭슥삭... 가이드 버튼 누를땐 자연스럽게 허벅지를 문질문질... 그런데, 그러다 도색 벗겨지면 개안습일듯...-_-a

춤추는비누 | 09.04.03 00:00

zizizion // 아 오타가 엄청 많군요 ㅡㅡ 급하게 작업하다 보니 이런... 한글을 다시 배워야 겠어요 ㅎㅎ 그런데 이미지가 고치기가 ㅜㅜ 아놔~

Noumi_Wizard | 09.04.03 00:00

버튼 배열은 대전게임만 십수년간 해온 분이 배열한거라 최고라는 문구가 생각나네요~ㄷㄷㄷ

_웹리루 | 09.04.03 00:00

쪽■■들을 바르러 가자 -_- 이건 뭐 ㅡㅡ

멸치 | 09.04.03 00:00

좀 흥분하고 쓰신듯. 뭐 유저들이 만든거니까요. 위에 잘 수정한 몇분거 참고해서 고쳐서 선전하세요.(수출은 못하겠군요 일본에는(뭐 제작 이유가 그러니까요 ㅋㅋㅋ))

EnjoyingMiniRyu | 09.04.03 00:00

뭐하자는거지 이글은.... 생각이없는듯.... 적절히 지우는게상책

인터필터 | 09.04.03 00:00

인터필터// 왜 생각이 없는건가요? -_-?

재야두목 | 09.04.03 00:00

"매직스틱은 몇푼 더 버는데 집착 하기보다 대한민국 게이머들이 온라인에서 쪽■■들을 편안하게 바르는 그날을 위해 오늘도 달립니다." 이 문구때문에 비추! 쪽■■게임하면서... 쪽■■ 운운하는 거 자체가 ㅂㅅ

환상00 | 09.04.03 00:00

쪽■■ 운운하는거 때문에 강추..ㅋㅋㅋ

NARA zzz | 09.04.03 00:00

재야두목//공지를 왜써논건지 생각해보신다면....

inggii// 가격을 생각해보셔야죠.

좀 조잡해보이는데...

세일러홍 | 09.04.03 00:00

인터필터// 출처가 없으면 생각이 없는거군요?

10만원 ㅎㄷㄷ

I아무로I | 09.04.03 00:00

개조스틱에 완성판 -> 개조스틱의 완성판

소디 | 09.04.03 00:00

인터필터// 정보라는게 출처가 없이 자신이 생산해 내면 정보가 아닌거였군요. 몰랐습니다. :)

우와 =ㅁ=

Princia Arina | 09.04.03 00:00

잠깐만 이름이 매직스틱 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다훈전자도 괜찮습니다

㈜딕덕 | 09.04.03 00:00

재야두목//핀트를 잘못잡으셨네요. 어떤부분에걸리는지를.... '정보글에 특정 쇼핑몰이나 판매처에 대한 직접적인 광고도 삼가해 주십시오. 특정업체를 정보게시판을 통해 홍보하는 것처럼 되니깐요' 라는 부분을...

결국옮겨젔네 ㅋㅋㅋ

http://old.ruliweb.com/ruliboard/read.htm?main=xbox&table=game_xbox02&find=subject&ftext=%BD%BA%C6%BD&num=41811 이건 정본데 유저가 리뷰 쓴건 광고라는 말이군요? ㅋㅋㅋ 완전 웃긴데.

인터필터 // 아 그렇군요 리뷰에 구입문의가 있어서 문제가 된 경우군요... 뭐 저야 매직스틱 개발자와 아무상관 없는 사람입니다만... 뭐 이동 되었으니 이 문제는 없어졌네요 ^^;;

제가 좀 말을 심하게한부분에 대해 사과드립니다. 이 글에대해선 기본적으로 2가지가 정보게시판에 못오를 이유로 있습니다. 첫째는 개조스틱자체가 불법이라는점. 마소에서 전용컨트롤러의 개조와 제생산을 철저하게 단속하기떄문에 정식 뉴스게시판에 올리면안되고 판매사이트의 언급으로 광고효과때문에 올리면 안되게되있습니다.

정게에 올라가 있길래 옮겨질꺼라 생각햇는데 역시 옮겨져있군요.ㅋㅋ 근데 남이 써논 글에 딴지 걸기보단 개념없는 반말부터 좀 고치지... 뭐 스틱의 완성판이라는게 다른 사람들에겐 오바스러운게 맞는 말이긴 하지만 맞는 말도 어떻게 쓰냐에 따라 개념없는 욕지꺼리에 불과할 뿐이란걸 정녕 모르나... ㅡ_ㅡ;;

deja vu | 09.04.03 00:00

개조스틱 불법 아닙니다. 패드를 분해하는게 소비자 권리를 포기하기는 하지만.. 이걸갖고 쌈을 싸먹든 스틱을 만들든 이건 구입자의 권한이지 마소가 뭐라 할 수 있는 문제는 아니죠. 다만 패드를 분해해서 기판을 상업적으로 이용한다면 문제가 되겠지만, 요번 매직스틱 같은 경우는 영리적인 목적보다는 동호회 차원에서 공제 성격이 강하니 크게 문제될 건 없을듯.

안느무츠베 | 09.04.03 00:00

음... 근데 판매하는곳 보면... 환타말고 다른레버로 신청하면 그걸루 해준다고 하지 않았나...

-♂탁탁탁♀- | 09.04.03 00:00

기껏 대신작업해주면.. 부품이 싸구려네 디자인이 구리네. 뭐네 말이 많군요... 그럼 말던가... 공짜로 줘도..구리다고 궁시렁 거릴겁니다. 산와..스틱..버튼...? 이 스틱에 장점은 가격과 디자인 아니었던가. 심플하고 싼맛에 사는거고.. 납떔이 아니라. 컨넥트 연결 방식이라. 교체도 쉽고. 산와 공구 하시는거 껴서 사볼라고 했다가 버튼이 5개당 5천원이었던가.? 스틱은 6만원인가 하더만..-_-;; 이거 하나 더 사는게 즐기기엔 더 이득 아닌지.고급 부품은. 사용자 선택이고.. 이 스틱도 산와 스틱 버튼 원하면 사서 보내주면 달아준다고 했는데...이제와서 무슨 딴소리인지.. 리플 훌터보니 할말을 잃게 만드네.

paide | 09.04.03 00:00

와우 엄청 끌리는데요. 가격도 10만원이면 만족스럽군요. 카페 가입해야 구매할수 있나요?

에니싱 | 09.04.03 00:00

inggii // 제가 언제 스틱의 완성판이라고 했나요? 개조 스틱의 완성판이라 했지요... 개조 스틱... 이거 만한 개조 스틱은 현재 존재 하지 않는거 같다는 생각에 표현한 것입니다. 그리고... 진짜 죄송한데... 나이가 어떻게 되시나요? 궁금하군요 얼마나 나이가 많으시길래 반말 짓거리인지...

정정..5개당이 아니고 개당 5천원..

불법 어쩌고 하는 글이 있는 것 같은데 불법 아닐 겁니다. 한 예로 119인가 하는 데에서도 처음엔 자체적으로 PCB 개발해서 탑재한다고 하다가 마소에서 딴지 걸어서 지금은 유선패드 뜯어서 만들고 있죠. 옥션이니 인터파크니 하는 곳에서도 싸울개조, 119스틱등이 버젓이 팔리고 있는데 이게 문제되는 거라면 라이센스로 돈맛을 본 마소가 그냥 보고 있지는 않겠죠.

River. | 09.04.03 00:00

ㅋㅋㅋ 10만원 줄태니 만들어와봐~~~ 더 좋게 금 암말 안한다~~~~~ 니네가 개조스틱을 알아? 안만들어봤음 말을하지 말어~ 직접 만들어본 이로써 이제품에 손을 들어 드립니다.

주빵 | 09.04.03 00:00

inggii<--이 사람이 가장 문제군요. 이렇게 좋은스틱이 나왔는데도 까대니..ㅉㅉ

CAPCOMclub | 09.04.03 00:00

여기서 직접이라함은..... 부품사서 내맘대로 만든것이란 뜻~~~~ 저렇게 나올수 가 없내~~~~

문제의 그사람.... 혹시.... 영길이?

솔직히 매직스틱 10만원이면 정말 거저가격입니다..왜 저 스틱을 욕하죠...ㅡ.ㅡ;; 제가보기엔 10만원에 이정도면 최고 베스트급입니다.머머 119 거기만 생각하면...짜증이...ㅡ.ㅡ;;

ACADA | 09.04.03 00:00

제가 머머119 스틱을 구입해서 쓰고는 있는데 이 매직스틱도 땡기더군요. 그런데 스틱관련글만 올라오면 윗분은 119욕하느라 바쁘시네요.

heim | 09.04.03 00:00

아무 공지나 주의 없이 ip차단되면...누가 기분 좋겠습니까?? 그렇다고 크게 위해 가하는 글이 아닌 타사이트 제품 이미지 도용하지 말라고 글올린거 뿐이였는데 차단 당했습니다...ㅡ.ㅡ;;

그리고 비슷한 시기에 두제품이 나왔으니 비교되는건 당연하다고 봅니다.

heim/ ACADA 님이 욕하는 이유가 있어요... 그냥도 아니고 아주 기분 나쁜짓을 119에서 해서.. 치사하다고 해야 하나.-_-;;

119는 다른걸 떠나서, 운영자가 쓰래깁니다 정말. 저도 아카다님이랑 비슷한 일을 당했는데 정말 어이없죠. 저는 거기다가 그 싸이트에 글씨 하나 남긴게 없는데 IP차단 당했습니다..; 정말 그 싸이트 운영자 정신병자라고 말하고 싶네요.. 스틱 만들때도 허풍만 심했고..

CAPCOMclub | 09.04.03 00:00

ㄷㄷ 좀 무섭근영;;

heim | 09.04.03 00:00

국산레버도 국산레버대로 장점이 있고 버튼도 무조건 일제가 좋다란 생각은 하지 않지만. 배열 만큼은 일본 스틱처럼 했으면 좋겠네요. 스파야 머 상관없지만, 4버튼 게임들, 버파, 솔칼, 도아 같은 경우는 역나이키 배열이 나오지 않으면 엄지 + 3손가락으로 컨트롤하기 불편하고. 스틱과 버튼사이가 저렇게 너무 멀면 철권 같은 게임에서 연속 잡기 양손으로 전환하기가 어렵죠. 이왕 최고로 만든다고 한다면 상판 레이아웃만 일본 아케이드 표준으로 배치해도 훨씬 나을 거 같습니다. 그 외에 케이블 처리의 깔끔함이나 외관은 흠잡을 떄 없이 완벽하군요.

CAPACITY | 09.04.04 00:00

119 뭔가 하는 스틱은ip차단이네 뭐네 다 떠나서 한 8만원 받으면 그냥저냥 될 스틱을 13만원이라는 말도 안 되는 가격으로 스파4출시에 맞춰 한몫잡아보자 라는 생각이 너무 보이기 때문에, 욕 쳐먹어도 쌉니다.

쵸미코미 | 09.04.06 00:00

매직스틱구입자인데 매직스틱단가가 무선패드새거(최소3만원)+스틱&버튼(약1만원)+철제가공케이스(200개대량생산이니 아마도 한2~3만원쯤?)+전선&터미널(?)+개조&가공비(?)...... 아마도 판매하신분들도 들인노력에 비해서 그렇게 이문을 남기지 못했을 겁니다. 그리고 매직스틱카페장님 말로는 매직스틱의 키포인트게임이 스파4라서 거기에 맞쳐서 버튼배치를 한거라네요. 그러니 거기에 대해서는 그렇게 뭐라할게 아니라고 봅니다. 산와스틱도 브라켓만있으면 직접교체할수있고 산와버튼은 그냥 기존의 버튼 빼고 바꿔끼우기만 하면됩니다.

fly0001 | 09.04.06 00:00
위로가기
-카야- | 추천 0 | 조회 812 | 날짜 2019.03.30
루리웹-0191533307 | 추천 0 | 조회 1251 | 날짜 2019.03.18
루리웹-8567278102 | 추천 0 | 조회 858 | 날짜 2019.01.17
루리웹-8567278102 | 추천 0 | 조회 1025 | 날짜 2018.12.08
루리웹-8567278102 | 추천 1 | 조회 871 | 날짜 2018.12.08
스틱조작너무어렵.. | 추천 0 | 조회 1670 | 날짜 2018.08.01
스틱조작너무어렵.. | 추천 0 | 조회 1181 | 날짜 2018.07.31
마더네이처 | 추천 0 | 조회 1289 | 날짜 2018.07.11
수원영화동 | 추천 0 | 조회 938 | 날짜 2018.05.20
일신우일신 | 추천 1 | 조회 2819 | 날짜 2018.03.26
공허도사 | 추천 0 | 조회 2162 | 날짜 2018.02.02
루리웹-4461726207 | 추천 1 | 조회 1406 | 날짜 2018.01.30
루리웹-1573360084 | 추천 0 | 조회 1556 | 날짜 2017.12.24
루리웹-1573360084 | 추천 0 | 조회 1275 | 날짜 2017.12.24
졸린하루 | 추천 1 | 조회 2736 | 날짜 2017.10.31
spaceapo | 추천 3 | 조회 2304 | 날짜 2017.06.14
UtahimeZero | 추천 0 | 조회 3036 | 날짜 2017.05.31
코튼 | 추천 1 | 조회 2406 | 날짜 2017.04.05
오로치상향좀 | 추천 0 | 조회 1449 | 날짜 2017.03.29
루리웹-9767313566 | 추천 0 | 조회 1766 | 날짜 2017.03.20
루리웹-9428220223 | 추천 0 | 조회 1765 | 날짜 2017.02.23
바방이 | 추천 0 | 조회 1403 | 날짜 2017.02.11
루리웹-3605942947 | 추천 0 | 조회 2328 | 날짜 2017.02.10
바방이 | 추천 0 | 조회 1910 | 날짜 2016.12.20
MACDILL | 추천 0 | 조회 2395 | 날짜 2016.12.03
아팀노을 | 추천 0 | 조회 3795 | 날짜 2016.10.26
블루레이매니아 | 추천 0 | 조회 2640 | 날짜 2016.08.16
Superton- | 추천 0 | 조회 2103 | 날짜 2016.07.12

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST