본문

[게임] 게임패스는 넷플릭스와 다릅니다.

profile_image
일시 추천 조회 8970 댓글수 18 프로필펼치기

BEST
구독권 하나에만 몰빵하는 넷플릭스보다 좀 더 안정적인 수익구조를 지녔다고 생각됩니다. 넷플릭스는 구독권에만 몰빵하는 측면에서 좀 위태롭게 느껴지기도 하거든요. 게임패스 구독 혜택 중 하나가 게임패스에 등록된 게임들에 대한 할인인것도 영리한 판단으로 보입니다. 게임패스에서 내려가기전에 일일히 알려주는것도 아쉬우면 할인혜택받아 사라고 유혹하는것처럼 느껴지고요. 게임패스 구독과 게임판매 두마리 토끼를 다 잡으려는 야심이 엿보이죠.
SunMul Case | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 20.10.24 19:58
BEST
DNS를 KT로 바꿔보세요
둘리웹 | (IP보기클릭)180.80.***.*** | 20.10.24 19:06
BEST
유저 입장에서도 게임패스가 자유도가 높고 유연성이 있죠. 언제든지 구매하고 추가 할인도 받을수 있는 시스템이라.
.501 군단 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.10.24 20:01
BEST
거기에 오리지널 컨탠츠를 외부 제작에만 의존할수밖에없는 넷플릭스와 달리 ms게임패스는 자사의 자회사를 통해서 직접적이고 안정적으로 컨탠츠를 유입시킬수 있죠. MS자체가 거진 20년가까이 콘솔시장에서 게임을 제작한 게임회사고 이번 베데스다 인수건을 보듯이 뛰어난 컨탠츠생산기업을 자회사로 만들 역량이 있으니까요
.501 군단 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.10.24 20:07
BEST
이점은 넷플릭스와 다르게 디즈니플러스와 어느정도 공통점을 공유한다고 볼수있습니다.
.501 군단 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.10.24 20:07

다 좋은데 다운로드 속도가 느려요. 제가 SK 인터넷 사용해서 그러나... 부산에 데이터센터 짓는다던데 그거 완공되면 나아질까요?

HummingBirds | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 20.10.24 18:29
HummingBirds

SK해외망이 느리다고 하네요. 전 kT쓰는데 다운속도는 적당하다고 생각합니다.

.501 군단 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.10.24 18:37
BEST

DNS를 KT로 바꿔보세요

둘리웹 | (IP보기클릭)180.80.***.*** | 20.10.24 19:06

전 SK 기가 인터넷 쓰는데 빠르던데 윗분 말씀대로 DNS KT로 변경해보세요

바람처럼 게임처럼 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.10.25 22:18
둘리웹

저도sk인데 다운로드가 무슨...1메가도 못찍길래 어휴...노답...했는데 dns 설정하고 10메가 쭉쭉 뽑아주더라구요...ㄷㄷ

사이클롭스맨 | (IP보기클릭)59.4.***.*** | 20.10.26 09:59

게임패스가 좋은건 알고있습니다. 저 역시도 게임패스를 통해 행사때만 1달에 천원정도로 총 4~5번의 혜택을 받아 10여개의 게임을 엔딩을 봤지만 개인적으로 써본 느낌은 우회등록이 아닌 정가주고하기엔 비싸다는 느낌이네요 ^^

silentgreysik | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 20.10.24 19:08
BEST

구독권 하나에만 몰빵하는 넷플릭스보다 좀 더 안정적인 수익구조를 지녔다고 생각됩니다. 넷플릭스는 구독권에만 몰빵하는 측면에서 좀 위태롭게 느껴지기도 하거든요. 게임패스 구독 혜택 중 하나가 게임패스에 등록된 게임들에 대한 할인인것도 영리한 판단으로 보입니다. 게임패스에서 내려가기전에 일일히 알려주는것도 아쉬우면 할인혜택받아 사라고 유혹하는것처럼 느껴지고요. 게임패스 구독과 게임판매 두마리 토끼를 다 잡으려는 야심이 엿보이죠.

SunMul Case | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 20.10.24 19:58
BEST SunMul Case

유저 입장에서도 게임패스가 자유도가 높고 유연성이 있죠. 언제든지 구매하고 추가 할인도 받을수 있는 시스템이라.

.501 군단 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.10.24 20:01

거기에 오리지널 컨탠츠를 외부 제작에만 의존할수밖에없는 넷플릭스와 달리 ms게임패스는 자사의 자회사를 통해서 직접적이고 안정적으로 컨탠츠를 유입시킬수 있죠. MS자체가 거진 20년가까이 콘솔시장에서 게임을 제작한 게임회사고 이번 베데스다 인수건을 보듯이 뛰어난 컨탠츠생산기업을 자회사로 만들 역량이 있으니까요

이점은 넷플릭스와 다르게 디즈니플러스와 어느정도 공통점을 공유한다고 볼수있습니다.

.501 군단

듣고보니 디즈니플러스... 국내에 얼른 들어오길 기다리고 있네요. 넷플릭스 몇년보니 좀 지겨워서 디즈니플러스 들어오면 몇달 정도 갈아타볼까 하고 있거든요. 근데 디즈니플러스는 컨텐츠 DL 소장도 가능한가봐요? 넷플릭스 오리지널 컨텐츠들 DL로 팔면 좋을거 같은데 왜 안하는지 아쉬울때가 한번씩 있었는데 디즈니 플러스는 좀 다르려나 싶네요.

SunMul Case | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 20.10.24 20:14
SunMul Case

아니요 . 제가 말한부분은 자체프랜차이즈와 제작능력에서는 게임패스와 디플이 공통점이 있다는 겁니다. 디즈니하면 자사에서 만드는 겨울왕국이나 스타워즈 프랜차이즈 마블 히어로물이 있듯이 MS도 자회사에서 만드는 헤일로 포르자 기어즈 둠 시리즈 폴아웃등 프랜차이즈가 있거든요 .

.501 군단 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.10.24 20:21
.501 군단

아 프렌차이즈 생산능력에서 비슷한건 맞네요. 디즈니 프렌차이즈 생산능력이야 대단하긴 하죠. 마블 드라마 보고싶어서 디즈니플러스 가입할 생각이네요. 넷플릭스 오리지널은 요 몇년간 봐온바로는 너무 케바케라 디플이랑 번갈아 구독할까 싶더군요.

SunMul Case | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 20.10.24 20:28

넷플릭스와 공통점: 아.. 이게 없어?! 넷플릭스와 차이점: 아.. 가격이 싯가?!

내복이유배중이냐? | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 20.10.24 21:13

넷플릭스는 과거로 치자면 세컨드파티 독점작들을 생산해내는 구조고 마소도 비슷하게 하다가 이제 퍼스트들을 사들이고 있는 과정에 있죠. 장단점이 있는데, 넷플은 강력한 현지화 정책(서비스하는 모든 콘텐츠 현지화)이 있고 이것을 전제 하에 오리지널을 제작합니다.

ᴏʀɪ ʏᴇɴᴀ | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 20.10.25 09:22

컨텐츠의 양이 유일한 문제점이 될 수 있는게 그래서 여러 회사를 더 인수해야 할 것으로 보이네요

안녕초리소 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 20.10.25 19:44

그냥 본인이 영화 제작과정을 몰라서 하는 소리신거 같은데 그게 제작사가 맞습니다.

leopaard | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.10.26 09:28
leopaard

냇플릭스가 돈을 투자하고 감독응 구해서 본인들 브랜드로 영화를 제작하는건데 이게 제작사가 아니면 뭐에요

leopaard | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.10.26 09:29
위로가기
★누렁이★ | 추천 0 | 조회 119 | 날짜 21:48
코너맥그리거 | 추천 0 | 조회 150 | 날짜 19:25
Ortega | 추천 0 | 조회 85 | 날짜 19:01
짐스파르탄 | 추천 0 | 조회 118 | 날짜 16:47
애어른 | 추천 0 | 조회 214 | 날짜 07:27
랜서팬더 | 추천 5 | 조회 1276 | 날짜 2024.06.14
피요~마마 | 추천 4 | 조회 1337 | 날짜 2024.06.14
jeil20 | 추천 6 | 조회 2105 | 날짜 2024.06.14
Urbanelephant | 추천 0 | 조회 750 | 날짜 2024.06.13
두마리곰돌이곰순이 | 추천 1 | 조회 1338 | 날짜 2024.06.12
킹키탄 | 추천 10 | 조회 1694 | 날짜 2024.06.12
ass increed | 추천 4 | 조회 1670 | 날짜 2024.06.11
루리웹-6140533308 | 추천 0 | 조회 603 | 날짜 2024.06.11
베리엔젤 | 추천 5 | 조회 978 | 날짜 2024.06.11
SunMul Case | 추천 0 | 조회 1023 | 날짜 2024.06.11
두마리곰돌이곰순이 | 추천 0 | 조회 528 | 날짜 2024.06.11
HateMIDI | 추천 7 | 조회 4133 | 날짜 2024.06.11
짐의강산 | 추천 0 | 조회 586 | 날짜 2024.06.11
고양이부랄 | 추천 0 | 조회 655 | 날짜 2024.06.11
마이동숲- | 추천 5 | 조회 1740 | 날짜 2024.06.11
bokdong♥♥ | 추천 3 | 조회 790 | 날짜 2024.06.10
베리엔젤 | 추천 2 | 조회 513 | 날짜 2024.06.10
루리웹-0146012932 | 추천 0 | 조회 746 | 날짜 2024.06.10
베리엔젤 | 추천 1 | 조회 916 | 날짜 2024.06.10
뉴우주괴물 | 추천 5 | 조회 616 | 날짜 2024.06.10
화랑준이 | 추천 3 | 조회 1385 | 날짜 2024.06.10
InAdelaide | 추천 6 | 조회 1553 | 날짜 2024.06.10
루리웹-3308761400 | 추천 0 | 조회 222 | 날짜 2024.06.10

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST