본문

[잡담] 업데이트 할때마다 진짜 짜증나네요

일시 추천 조회 2389 댓글수 12 프로필펼치기

BEST
엑시엑이 기계 완성도가 더 좋다고 하는데 플스5랑 같이 쓰는 입장에서 게임오류가 엑시엑이 훨씬 많음요
[SANA]린벨쨔응 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.01.24 15:50
BEST
ㅋㅋㅋ 너무 공감가네요. 겜패고 뭐고 그냥 안쓰는게 스트레스 안 받아요. 겜 한참 하다가 갑자기 업데이트 뜨더니 잘 안되는거 보면 열불남
한글화는진리 | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 24.01.24 12:17
BEST
스팀이 흥한이유가 마소스토어가 ㅂㅅ인것도 있었죠. ㅋ 저도 엑박이 스펙은 더 좋다는데 플스는 부팅시 한 번도 버벅인 적 없는데 엑박은 게임실행 안 된적 한두번이 아니었어요.
루리웹-0969396224 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.01.24 13:42
BEST
저도 어제 처음 업데이트 오류 경험해봤는데,그냥 재시도만 미친듯이 눌렀더니 결국은 업데이트가 되긴 되더라구요
미희♡ | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 24.01.24 12:29
BEST
이게 겪으시는 분들은 아시겠지만, 매우 짜증이 나거든요. 그날 게임자체를 못한다고 봐야 하니... 결국 저는 포기하고 스위치 게임 붙잡고 몇일 있다가 할 생각입니다. 계속 재시도하는 시간도 낭비되는지라...
라커펠트 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 24.01.24 12:55

Ms 스토어 pc로 플심받다 지옥간적이 ㅋ

봄여름가을겨울월광 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 24.01.24 11:18
BEST

ㅋㅋㅋ 너무 공감가네요. 겜패고 뭐고 그냥 안쓰는게 스트레스 안 받아요. 겜 한참 하다가 갑자기 업데이트 뜨더니 잘 안되는거 보면 열불남

한글화는진리 | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 24.01.24 12:17
BEST

저도 어제 처음 업데이트 오류 경험해봤는데,그냥 재시도만 미친듯이 눌렀더니 결국은 업데이트가 되긴 되더라구요

미희♡ | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 24.01.24 12:29
BEST

이게 겪으시는 분들은 아시겠지만, 매우 짜증이 나거든요. 그날 게임자체를 못한다고 봐야 하니... 결국 저는 포기하고 스위치 게임 붙잡고 몇일 있다가 할 생각입니다. 계속 재시도하는 시간도 낭비되는지라...

라커펠트 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 24.01.24 12:55
BEST

스팀이 흥한이유가 마소스토어가 ㅂㅅ인것도 있었죠. ㅋ 저도 엑박이 스펙은 더 좋다는데 플스는 부팅시 한 번도 버벅인 적 없는데 엑박은 게임실행 안 된적 한두번이 아니었어요.

루리웹-0969396224 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.01.24 13:42

유선 안되는 경우 무선으로 공유기나 핸드폰 핫스팟으로 연결하시면 그나마 업데이트가 어느정도 진행은 되는 거 같습니다. 플스처럼 선택 업데이크로 변경했으면 좋겠네요. ㅠㅠ

틸로볼프 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.01.24 14:10

저도 진짜 짜증나서 글 남겼었다는

루리웹-8370848985 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 24.01.24 15:22
BEST

엑시엑이 기계 완성도가 더 좋다고 하는데 플스5랑 같이 쓰는 입장에서 게임오류가 엑시엑이 훨씬 많음요

[SANA]린벨쨔응 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.01.24 15:50

어제 아는 동생도 오류때문에 개고생해서... 정 안되면 USB로 설치하면 되는데 이것도 불편하긴 매한가지죠.

GFmania. | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.01.24 16:46

몇년동안 한번도 업데이트 중에 이상 증상 단 한번도 없었는데, 몇달전 부터 업데이트시 심쿵하게 만드네요 ㅜㅜ 펌웨어는 무서움

팩🕵트 | (IP보기클릭)61.111.***.*** | 24.01.24 20:31

결국 기기 초기화화고 업데이트했습니다. 귀찮고 시간이 많이 가기는 하는데 확실한 방법인것 같습니다.

라커펠트 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.01.25 10:14

엑박은 업데이트가 너무 많죠 뭐 하나 할라하면 업데이트 게임도 그렇고

미미큐 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 24.01.25 12:08
위로가기
핑도리 | 추천 2 | 조회 212 | 날짜 17:54
푸르푸르푸르 | 추천 2 | 조회 203 | 날짜 11:11
몽실이이이 | 추천 0 | 조회 356 | 날짜 10:57
JooRUN | 추천 4 | 조회 471 | 날짜 00:48
루리웹-8370848985 | 추천 11 | 조회 693 | 날짜 2024.05.22
루리웹-8895707937 | 추천 3 | 조회 585 | 날짜 2024.05.22
핑도리 | 추천 6 | 조회 1557 | 날짜 2024.05.22
겨울이좋아요 | 추천 6 | 조회 1296 | 날짜 2024.05.22
베리엔젤 | 추천 1 | 조회 348 | 날짜 2024.05.22
와쿠더쿠7 | 추천 5 | 조회 1096 | 날짜 2024.05.22
무소유욕 | 추천 2 | 조회 390 | 날짜 2024.05.22
루리웹-8895707937 | 추천 8 | 조회 1110 | 날짜 2024.05.22
푸르푸르푸르 | 추천 0 | 조회 347 | 날짜 2024.05.22
루리웹-4709277090 | 추천 0 | 조회 282 | 날짜 2024.05.22
꿀빨은곰탱이 | 추천 4 | 조회 1321 | 날짜 2024.05.22
노선은중립 | 추천 11 | 조회 960 | 날짜 2024.05.22
농협에디션 | 추천 0 | 조회 1555 | 날짜 2024.05.22
SunMul Case | 추천 3 | 조회 1230 | 날짜 2024.05.21
konsouler | 추천 0 | 조회 353 | 날짜 2024.05.21
루리웹-8895707937 | 추천 8 | 조회 1488 | 날짜 2024.05.21
두마리곰돌이곰순이 | 추천 2 | 조회 854 | 날짜 2024.05.21
InAdelaide | 추천 3 | 조회 304 | 날짜 2024.05.21
RTX6090 | 추천 3 | 조회 1040 | 날짜 2024.05.21
시티즈은 | 추천 7 | 조회 914 | 날짜 2024.05.21
GOLDGYM | 추천 13 | 조회 1374 | 날짜 2024.05.21
루리웹-8895707937 | 추천 8 | 조회 1000 | 날짜 2024.05.21
Suletta Mercury | 추천 0 | 조회 638 | 날짜 2024.05.21
짐의강산 | 추천 5 | 조회 1226 | 날짜 2024.05.21

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.