본문

[잡담] 엑시엑 텍스쳐 늦게 입혀지는 현상

일시 추천 조회 2705 댓글수 17 프로필펼치기

BEST
https://youtu.be/fn5ZVHMoSeY 플스5판에도 똑같은 현상이 있는데요?
루리웹-4709277090 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 24.04.27 22:13
BEST
이런 댓글에는 답하지 않는 작성자…할일 없나보다…아 죄수번호 구나…
SEGA_Returns | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.28 12:16
BEST
제가 보여준 영상에서 뽀록났는데, 뭘 더 해명하시려고요 ㅋㅋ 제가 보여준 영상은 비플스인이 올린 가짜 영상인가 보죠? 제가 보여준 영상이 업로드된 날짜가 올해 3월 28일이고, 현재 기준 제다이 서바이버 최신 버전은 올해 1월 11일에 적용된 v8입니다. 이 말은 저 텍스처 팝인 현상이 엑시엑에서만 뿐만 아니라 현재 플스5에서도 빈번하지는 않더라도 분명히 발생할 수 있는 문제라는 말이죠.
루리웹-4709277090 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 24.04.30 06:30
BEST
단순히 ssd때문은 아닌거같은데 cpu는 조금 램 대역폭에서 엑시엑이 훨씬 빠른 상황임
신형 노틸러스 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.04.27 14:59
BEST
걍 팝인 현상임
시티즈은 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 24.04.28 13:47

뭔가 설명 좀 똑같은 거 같은데 다른가요?

틸로볼프 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.27 12:57
틸로볼프

손톱 은팔찌 문신 한참후에 불러와지네요. ssd차이인가 엑박왜이러지.

노선은중립 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 24.04.27 13:52
BEST
노선은중립

단순히 ssd때문은 아닌거같은데 cpu는 조금 램 대역폭에서 엑시엑이 훨씬 빠른 상황임

신형 노틸러스 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.04.27 14:59

수갑?

JooRUN | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 24.04.27 13:12
BEST

https://youtu.be/fn5ZVHMoSeY 플스5판에도 똑같은 현상이 있는데요?

루리웹-4709277090 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 24.04.27 22:13
BEST
루리웹-4709277090

이런 댓글에는 답하지 않는 작성자…할일 없나보다…아 죄수번호 구나…

SEGA_Returns | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.28 12:16

이상하네요. 이 영상에서는 또 플스5에서도 같은 증상이 있네요. 이러면 제가 거짓말 한거 같은 상황이 되어 버리네요. 플스5에서는 이런 증상이 없다는 또다른 증거 영상 링크 입니다. https://youtu.be/DdmdwJ9pZDc

루리웹-8895707937 | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 24.04.29 17:37

또 다른 플스5 영상 링크 https://youtu.be/A3gpgSA6Q7g

루리웹-8895707937 | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 24.04.29 17:43
BEST
루리웹-8895707937

제가 보여준 영상에서 뽀록났는데, 뭘 더 해명하시려고요 ㅋㅋ 제가 보여준 영상은 비플스인이 올린 가짜 영상인가 보죠? 제가 보여준 영상이 업로드된 날짜가 올해 3월 28일이고, 현재 기준 제다이 서바이버 최신 버전은 올해 1월 11일에 적용된 v8입니다. 이 말은 저 텍스처 팝인 현상이 엑시엑에서만 뿐만 아니라 현재 플스5에서도 빈번하지는 않더라도 분명히 발생할 수 있는 문제라는 말이죠.

루리웹-4709277090 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 24.04.30 06:30

요즘 용과같이 유신하는데 자주그래서 아쉽습니다 ㅜㅡ

게임레이드 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.28 08:30

제작사 실력이죠 뭐. 멀쩡한 최적화된 작품들도많은데

벹에쓰다 | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 24.04.28 10:04

그냥 애초에 콘솔판은 리드플랫폼인 플스에 맞춰서 제작하고 엑박으로 이식하는식의 최적화라 그런듯 기기성능이 엑시엑이 좋은데도 실제 게임에서 엑시엑이 좋은게 거의 없음

ass increed | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.28 10:25
ass increed

디파가 분석한 겜 2천개중 1400개에서 엑시엑이 앞서는데 좋은게 거의없다고해봐야 설득력이 전혀 없는데 2백여개에서 플스가 앞서는데 1400<<200이 되어버리는 기적의 논리ㅋㅋ

신형 노틸러스 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.04.29 12:27

구현하는 방식에 따라 게임마다 틀린거지 기기에 종속되는게 아닐거에요.

루리웹-9317522391 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.04.28 10:28
BEST

걍 팝인 현상임

시티즈은 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 24.04.28 13:47

팔보면 엑시엑이 텍스쳐 해상도가 더 높은듯. 플스도 팝인 형상이 살짝있는거보면 최적화 문제도 있고.

루리웹-6413706804 | (IP보기클릭)219.100.***.*** | 24.04.30 00:39

왼쪽 밑 옷이랑 팔 텍스쳐 퀄이 다름

루리웹-6413706804 | (IP보기클릭)219.100.***.*** | 24.04.30 00:43
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.