본문

[제작] 스틱자작~! 스파4를 기다리며 ㅎㅎ

일시 추천 조회 1202 댓글수 27 프로필펼치기

오 멋지네요. 만드시느라 수고하셧습니다^^

대협연남천 | 09.02.05 00:00

후헐~ 시중에 파는거보다 더 고급스러워 보입니다

부부게임단X | 09.02.05 00:00

대단 하네여! 이런거 시도할 용기 조차 없는데... 여러개 만들어서 하나만 파시면 안될까여!? ㅋㅋ

[Topaz] | 09.02.05 00:00

헐 싸고 좋아보인다...ㅎㄷㄷㄷ

아 패드로 스틱 만드는 걸 저렇게 하는 거군요..^^ 의외로 쉽게 할수 있게네요.. 하지만 케이스 만드는게 빡세겠네요..대단하십니다..

멍든피크민 | 09.02.05 00:00

후아~ 이런분들 진짜 대단하다는... 집에 공구도 없지만 전 도저히 엄두도 안나네요.

deja vu | 09.02.05 00:00

//멍든피크민 맞습니다 ^^ 시행착오 없다면 배선작업 선따는건 의외로 쉬워요....케이스 뚫고 붙이고 마감하는게 더 힘들엇던 것 같습니다.

wofldas | 09.02.05 00:00

손재주좋으시넹!!!

IMF시즌2 | 09.02.05 00:00

겜게에도 추천이 있었으면 꾸욱~ 누러줬을텐데 아쉽네요.... 너무나 간결하고, 예쁘게 잘 만드셨네요 ^^

은빛공 | 09.02.05 00:00

깔끔하게 마감작업하셨네요...^^ 우선가격대비에서 무척뛰어난 작품이 아닐듯싶습니다^^ 수고하셨습니다

ACADA | 09.02.05 00:00

헐.... 선 엄청 많이 있네요 ㅎㅎ 그라운드는 한개만 뽑아내도 되요 그러면 전선 반으로 줄어들수 있겠죠 ㅎㅎ

cannon4u | 09.02.05 00:00

//cannon4u 네 그건 알고있었는데요 하드케이블이 쌍으로 잡혀있어서 그냥 이해하기 쉽게 죄다 붙였습니다. 좀 지저분하긴 하네요 ^^ //ACADA 아카다님 작품에 비하면 좀 초라하지만~ 가격대비로 만족하렵니다 ㅎㅎ

대단하시네요 ide 케이블을 연결하신것 같은데 단순한 납땜인가요??? 혹시 연결방법에 대한 자료 어디서 확인할수없을까요 제작기라도 저도 주말에 제작하려고 부품 구매 다 해놨는데 안에 정리를 어떻게 깔끔하게 할까 고민중이거든요 수축 튜브로 다 묶으려 하니 개노가다인것 같고

RoK Hyowon | 09.02.05 00:00

이야 저라면 꿈도 못꿀 손재주네요 -_-;;

커틀렛 | 09.02.05 00:00

//RoK Hyowon ide 케이블 따서 그냥 납땜 한거구요(인두기도 집에서 쓰던거 3천원짜리로...포인트가 작은 몇몇 부분에서 좀 집중해서 했죠;;) 납땜 위치는 버파게시판에 맨위쪽에 개조스틱 관련 게시물하고 네이버 검색에 나온 블로그를 참고했습니다.

대단하신분들.....ㄷㄷㄷ

미친개2 | 09.02.05 00:00

솔직히. 케이스야 다훈이나 아케스틱에서 별도로 사고. 케이스쪽 납떔은 그리 어려운게 아니라.. 패드쪽이 좀 그렇지. 진짜 희소성있게 .나만으~ 스틱 만렬려니 복잡해지는. 중고 패드라고 하나 구하면 ..파는 케이스 사다 해봐야지. 월급아 언제 들어오냐.~

paide | 09.02.05 00:00

wofldas님 초라하다뇨...마감처리가 이렇게 깔끔하게 하신건 정말 신경많이쓴게 눈에 보이는데요^^ 멋진 작품하나 만드셔서 전부럽네요^^

ACADA | 09.02.05 00:00

레버하고 버튼은 어디서 주문하셨나요? ㅎㅎ

iksear | 09.02.05 00:00

레버/버튼은 삼덕사 제품입니다. 삼덕사로 검색해보세요~

오.. 잘만드셨습니다. 멋짐..

LovEccc^-^ | 09.02.05 00:00

멋지군요.. 시트지 붙이는데 꼼꼼히 잘 하셨네요. 그런데 사진보니 버튼에 먼저 선 작업하셨는데 케이스에는 어떻게 붙이셨.. 나요 ( '');; 저도 회사에서 한번 해봐야겠습니다. 케이스 목재로 하신거 같은데.. 전 그냥 파이박스나 사다 해야겠네요. 잘 봤습니다 ^^

Lethe4U | 09.02.05 00:00

아.. 혹시 경사도 주신건가요 ;?

오... 정말 저렴하고 깔끔하게 잘 만드셨네요. 가격대 성능비는 엄청나네요. 제가 만든 것은 가격이... -___-; 아무튼 잘 보고 갑니다. ^_________^

단거신거 | 09.02.05 00:00

// Lethe4U 포유님 선작업하고 나서 그냥 구멍에 끼우면 되요 끼우고 버튼살때 준 너트처럼 생긴걸로 조여주시면 됩니다. 그리고 경사도 살짝 줬습니다. ^^ // 단거신거 칭찬해주셔서 감사합니다. ㅎㅎ

wofldas//답변감사합니다 ^^ 레버는 조여주면 되지만 버튼은 바깥쪽에서 밀어넣는 타입 같아서요 '-'; 종종 정신없이 작업하다 아무생각없이 센서 리셉터클들을 먼저 납땜했다가 다시 띠고 붙인 경우가 많아서요 ㅎㅎ 작업사진 다시 보고 있는데 패드PCB에 선작업 하실 때 신경 좀 쓰이셨겠네요 ㅎㅎ 고생하셨습니다 ~

깔끔하고 좋아보이는군요. 전 개조할 능력이 부족해서 그냥 개조의뢰해서 내일쯤 온다고 하네요.

fly0001 | 09.02.05 00:00
위로가기
랜서팬더 | 추천 3 | 조회 567 | 날짜 16:39
피요~마마 | 추천 3 | 조회 1042 | 날짜 09:07
jeil20 | 추천 4 | 조회 1299 | 날짜 07:22
Urbanelephant | 추천 0 | 조회 649 | 날짜 2024.06.13
두마리곰돌이곰순이 | 추천 1 | 조회 1248 | 날짜 2024.06.12
킹키탄 | 추천 10 | 조회 1529 | 날짜 2024.06.12
ass increed | 추천 4 | 조회 1514 | 날짜 2024.06.11
루리웹-6140533308 | 추천 0 | 조회 562 | 날짜 2024.06.11
베리엔젤 | 추천 5 | 조회 903 | 날짜 2024.06.11
SunMul Case | 추천 0 | 조회 947 | 날짜 2024.06.11
두마리곰돌이곰순이 | 추천 0 | 조회 518 | 날짜 2024.06.11
HateMIDI | 추천 7 | 조회 3866 | 날짜 2024.06.11
짐의강산 | 추천 0 | 조회 562 | 날짜 2024.06.11
고양이부랄 | 추천 0 | 조회 633 | 날짜 2024.06.11
마이동숲- | 추천 5 | 조회 1672 | 날짜 2024.06.11
bokdong♥♥ | 추천 3 | 조회 752 | 날짜 2024.06.10
베리엔젤 | 추천 2 | 조회 496 | 날짜 2024.06.10
루리웹-0146012932 | 추천 0 | 조회 718 | 날짜 2024.06.10
베리엔젤 | 추천 1 | 조회 905 | 날짜 2024.06.10
뉴우주괴물 | 추천 5 | 조회 595 | 날짜 2024.06.10
화랑준이 | 추천 3 | 조회 1330 | 날짜 2024.06.10
InAdelaide | 추천 6 | 조회 1507 | 날짜 2024.06.10
루리웹-3308761400 | 추천 0 | 조회 215 | 날짜 2024.06.10
서글서글 | 추천 3 | 조회 646 | 날짜 2024.06.10
무소유욕 | 추천 0 | 조회 825 | 날짜 2024.06.10
SunMul Case | 추천 3 | 조회 1043 | 날짜 2024.06.10
애어른 | 추천 2 | 조회 460 | 날짜 2024.06.10
록키 | 추천 0 | 조회 703 | 날짜 2024.06.10

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST