루리웹-99142769130
추천 0
조회 3
날짜 23:18
|
'인사이트'
추천 0
조회 11
날짜 23:18
|
Meisterschale
추천 0
조회 14
날짜 23:18
|
롱파르페
추천 0
조회 20
날짜 23:18
|
니나아
추천 2
조회 20
날짜 23:18
|
찌찌참마도
추천 0
조회 16
날짜 23:18
|
히메사키 리나미
추천 0
조회 5
날짜 23:18
|
뭄멤맘몸
추천 0
조회 12
날짜 23:18
|
독희벋으
추천 2
조회 9
날짜 23:18
|
Acek
추천 1
조회 19
날짜 23:17
|
고추참치마요
추천 0
조회 9
날짜 23:17
|
noom
추천 0
조회 23
날짜 23:17
|
스크라이
추천 1
조회 56
날짜 23:17
|
검은듀공
추천 0
조회 17
날짜 23:17
|
루리웹-3178988217
추천 0
조회 24
날짜 23:17
|
클린한🦊뉴비
추천 0
조회 27
날짜 23:17
|
Peachpie
추천 0
조회 23
날짜 23:17
|
동해약천골지장수
추천 0
조회 29
날짜 23:17
|
애홀
추천 0
조회 10
날짜 23:17
|
aespaKarina
추천 1
조회 96
날짜 23:17
|
ITX-Saemaeul
추천 0
조회 25
날짜 23:17
|
Meisterschale
추천 1
조회 45
날짜 23:17
|
고추참치마요
추천 0
조회 20
날짜 23:17
|
SR2
추천 1
조회 56
날짜 23:16
|
루리웹-5840815799
추천 0
조회 23
날짜 23:16
|
고구마버블티
추천 1
조회 11
날짜 23:16
|
날날돌돌센세
추천 1
조회 57
날짜 23:16
|
작은_악마
추천 0
조회 22
날짜 23:16
|
대부분 작물 전부 개량된거임 원종은 허접하고 영양가도 없고 볼품없고 맛도 없고
에이 내가 이런거 모른다고 구라치는거지? 안속아~
뭐? 이사람 방금 배추라고!!!
헐 배추가 원래있던 채소가 아니였구나
정확히는 대부분 야생겨자(B. oleracea)에서 나온 거는 맞는데 야생 겨자랑 우리가 먹는 겨자(B. junce)는 종이 다르고 배추(B. rapa) 역시 그냥 다른 종임. 진실에 구라를 섞은 렉카인 것.
구라맞음 저번에도 나왔는데 이거 자꾸 올라오네 쟤들저거 하나에서 나온거 아님
아, 순무도 배추에 속하기에 뿌리까지 뜯어먹히는 중임.
헐 배추가 원래있던 채소가 아니였구나
배추 꽃보면 유채나 겨자랑 똑같이 생김.
비밀봉지
대부분 작물 전부 개량된거임 원종은 허접하고 영양가도 없고 볼품없고 맛도 없고
비밀봉지
뭐? 이사람 방금 배추라고!!!
이자식 방금 배추라고
씨 없는 수박에 가려진 우장춘 박사의 진짜 업적
원래배추는 좀 비실했을걸
신기하다 영양가 없는 거 전부 합친거라 영양소 최고 일거 같은 데
원종아..
에이 내가 이런거 모른다고 구라치는거지? 안속아~
이거사람아님
구라맞음 저번에도 나왔는데 이거 자꾸 올라오네 쟤들저거 하나에서 나온거 아님
젤다 있음??
뭐여 뭐가맞어
오사마 빈 라덴
정확히는 대부분 야생겨자(B. oleracea)에서 나온 거는 맞는데 야생 겨자랑 우리가 먹는 겨자(B. junce)는 종이 다르고 배추(B. rapa) 역시 그냥 다른 종임. 진실에 구라를 섞은 렉카인 것.
쟤가 틀려
배추는 Brassica oleracea "var. capitata"임. 종은 올레라케아 맞음.
야생겨자랑 겨자는 구분해야하는데 구분 안 하는 사람 많더라 배추는 근데 원문에 첨부된 짤은 어디서 나온거지 저긴 양배추가 없는걸 보니 양배추랑 헷갈렸나?
댓글은 또 왜 지운 거야
그렇군.
틀릴까봐.
이 짤이랑 비교해보니 딱 양배추 자리에 위에 배추가 들어가있네 누가 양배추랑 배추를 헷갈려서 잘못 만든게 퍼진게 아닌가 하는 추측이 든다
갓도 juncea인걸 보니 다 뒤섞어놨군
진짜 만능 작물이네
겨자 대마인이었네
님아
배추김치가 사실 겨자김치였다니
미쳤네
방울 양배추가 ㄹㅇ 존맛임
존맛인 이유가 있었군
겨자는 왜 못만들어 이름값못하네
렉카라서 겨자와 야생겨자가 다른 종임을, 야생겨자를 개량한 양배추와 배추가 다른 종임을 안 알아봄.
요컨데 뿌리 빼고 다 뜯어먹히고 있었다는 소리자나..
아, 순무도 배추에 속하기에 뿌리까지 뜯어먹히는 중임.
참고로 상추와는 아무런 상관이 없다.
생 배춧잎 먹으면 살짝 알싸하고 매운게 원래는 겨자여서 그런거였구만
진짜 첨알았음 존나게 유익하네
신기하네. 첨알았음. 식물학이나 농학쪽에서는 상식일거 아냐 이거
배추,순무,청경채가 되는 종이랑 양배추,브로콜리,케일이 되는 종은 다른데 야생겨자로 통치는거 무엇?
머야 진짜여 가짜여
엥?
루리웹-8823669731
저가형 와사비는 겨자가 아니라 홀스래디쉬라고 서양 매운 무? 뿌리를 갈아서 색소 넣은거.. 저가 와사비의 대표주자라고 하네요.
루리웹-8823669731
신기히다
방울 양배추
첨 봄 귀여워서 좋아하는 데 신기하게 열리네
갓이 겨자였다고...?
야생서 자라는 갓으로 김치해먹은적있는데 시중서 파는것보다 더 매움. 가끔 생각나는데 부모님이 귀찮아서 안해주시지만... 씨는 우리가 먹는 겨자랑 똑같이 생겼더라구요
루리웹-8823669731
진짜 ㅋㅋㅋ 신기하다
그냥 겨자초도 맛있는데 너무 맛있어서 겨지초 나무 집에다 심어두고 솎아낾대마다 삼겹살 먹었는데 살엄청 ㅈ쪘었지.
튀겨서 겨자가스도 만들 수 있는데 1차대전때 피해가 컸지.
갓이 어쩐지 톡 쏘더라 겨자였구나
우장춘 박사님 감사합니다
걍 이브이밈 어거지로 때려 박으려고 단순화한 내용이고 실제로는 여러 야생종들이 관여됨
오
어릴적 멸치가 커서 꽁치되고 고등어됐다가 참치되는 줄 알았지. 비슷한데
프좀에서 단련된 나의 양배추 혐오를 얕보지 말라구..!