본문

[유머] 5060대보다 더 무서운 2030대 진상손님 . JPG

profile_image
일시 추천 조회 17214 댓글수 107 프로필펼치기

4 분리수거

BEST
헛소리임. 인간들 비슷비슷하게 엿같음.
DDOG+ | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.10.25 19:31
BEST
난 아동병원 일하면서 3040 혐오 생기려고 하는데 이 글의 20이랑 5060 합쳐지면 모든 세대가 개판인거구나
으후루꾸루후으후루꾸 | (IP보기클릭)77.111.***.*** | 24.10.25 19:32
BEST
나이대나 성별 상관없이 어디에나 진상은 있고 ㅄ은 있음. 그리고 어릴때 진상은 커서도 진상이다 인성은 잘 안바뀜
막걸리가좋아 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 24.10.25 19:33
BEST
루리웹도 댓글 좀만 벗어나도 댓글폭탄오져 ㅋㅋ
루리웹-3686044379 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.25 19:32
BEST
멀리 갈거도 없이 유게에서도 저러니까.
FinKLain | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 24.10.25 19:33
BEST
그냥 인간이 개판임
치즈치킨 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 24.10.25 19:34
BEST
불판도게자를 바라는거임.
오리지널 제로 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 24.10.25 19:31
BEST

불판도게자를 바라는거임.

오리지널 제로 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 24.10.25 19:31
오리지널 제로

?? : 내가 이 사람을 무릎 꿇게 했다!! 나는 사람의 인생을 좌지우지 시킬 수 있는 전지전능한 신이다!!

낭만클로버 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 24.10.25 19:37
BEST

헛소리임. 인간들 비슷비슷하게 엿같음.

DDOG+ | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.10.25 19:31
DDOG+

루리웹-4505847390 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.10.25 19:46
DDOG+

돈이 많든 적든 남자든 여자든 어리든 나이많든 ㅈ같은 놈들은 ㅈ같음 그냥 사람차이더라

벨지안민트초콜릿 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 24.10.25 19:49
루리웹-4505847390

굳이 나누자면 2030은 이겨먹으려 드는 새끼들 봤고 50 이상은 뭘 던지고 가끔은 깨진 형광등 들고 오는 새끼들 봤다 정도임. 유형에 차이가 있다 뿐이지 요즘 젊은 놈들이 더~ 이건 걍 헛소리야.

DDOG+ | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 24.10.25 19:50
BEST

난 아동병원 일하면서 3040 혐오 생기려고 하는데 이 글의 20이랑 5060 합쳐지면 모든 세대가 개판인거구나

으후루꾸루후으후루꾸 | (IP보기클릭)77.111.***.*** | 24.10.25 19:32
으후루꾸루후으후루꾸

인간이 밉다!

소린이광광우러욧 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.25 19:33
BEST
으후루꾸루후으후루꾸

그냥 인간이 개판임

치즈치킨 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 24.10.25 19:34
으후루꾸루후으후루꾸

대충 인간이 밉다 짤

Ruinos | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.25 19:34
으후루꾸루후으후루꾸

하하하 인간이 쓰레기같구나 짤

滿空 | (IP보기클릭)210.180.***.*** | 24.10.25 19:34
으후루꾸루후으후루꾸

인간종의 멸망이 인류의 미래다!

꼬수따리까 | (IP보기클릭)220.95.***.*** | 24.10.25 19:34
으후루꾸루후으후루꾸

1070이 답인가

이젠정말운동뿐이야 | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 24.10.25 19:36
소린이광광우러욧

나 불렀어?

인간이밉다 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 24.10.25 19:36
으후루꾸루후으후루꾸

이거보고 5090 사기로 했다

오르비스 | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 24.10.25 19:36
으후루꾸루후으후루꾸

원래 서비스업은 자기 주고객층 혐오함ㅋㅋㅋㅋ

OO! | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 24.10.25 19:37
으후루꾸루후으후루꾸

이 세상에서 제일 멍청한 게 나이, 출신지, 성별, 종교, 인종으로 나눠서 혐오하는 사람이야. 그냥 인간 그 자체가 혐오스러운 동물이거늘.

지나가는잉여 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 24.10.25 19:38
으후루꾸루후으후루꾸

1020과 6070에 희망을 걸어보자

다음이주민 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 24.10.25 19:40

50보 100보란 말이 괜한것이 아니다.

설원에서 | (IP보기클릭)221.156.***.*** | 24.10.25 19:32
BEST

루리웹도 댓글 좀만 벗어나도 댓글폭탄오져 ㅋㅋ

루리웹-3686044379 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.25 19:32
루리웹-3686044379

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이캘 | (IP보기클릭)106.252.***.*** | 24.10.25 19:35
루리웹-3686044379

이거 맞지 ㅋzzzㅋㅋㅋ

리네트_비숍 | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 24.10.25 19:44
BEST

멀리 갈거도 없이 유게에서도 저러니까.

FinKLain | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 24.10.25 19:33
BEST

나이대나 성별 상관없이 어디에나 진상은 있고 ㅄ은 있음. 그리고 어릴때 진상은 커서도 진상이다 인성은 잘 안바뀜

막걸리가좋아 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 24.10.25 19:33

뭐 하나 건수 잡으면 끝이 없음

해쨍이 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 24.10.25 19:33

사바사

재룡카이 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 24.10.25 19:34

저런거 좀 줄이고 싶음 운동해라 동석이형 앞에선 다들 예의바르단거 알지? 진짜그래..

꼬수따리까 | (IP보기클릭)220.95.***.*** | 24.10.25 19:34

진상에 세대구분이 으딨어

성유게는봐야지 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 24.10.25 19:34
성유게는봐야지

ㅈ같은 놈은 세대구분이 없지만 ㅈ같은 방법은 좀 구분되긴해

반다비 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 24.10.25 19:36
반다비

화풀이를 위한 진상과 옛날엔 괜찮다 생각한 방식을 시대가 몇번이고 바뀌어서 범죄행위가 되버린 지금도 아무렇지도 않게 하는 진상이 있음

반다비 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 24.10.25 19:41

서비스직해보면 공평하게 인간이 싫어지게 됨

Into_You | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 24.10.25 19:34

걍 ㅂㅅ들이 ㅂㅅ임

루리웹-7542548298 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.25 19:34
루리웹-7542548298

어디 유튜브 같은데서 이상한거 처보고와서 개소리함

루리웹-7542548298 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.25 19:36

디시 일베하는 애들이 저럼

뉴스 스크랩 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.25 19:34

역시 인간이 밉다

루리웹-6593554902 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 24.10.25 19:34

mz 단어만 안들어갔지 mz드립이구만 ㅋㅋㅋ

루리웹-4500745343 | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 24.10.25 19:34

예전에 술 나오는 노래방 알바하던 시절에 참 여러 진상 많았는데 20~30진상이 젤 기억에 남는듯 기본안주 7종류 서비스입니다~ 하고 나가는건데 '이거 다 나오는건데 그럼 서비스 아니잖아요? 왜 서비스라 그래요?' 이러는 놈도 있고 영업시간 끝나도 안나간다며 버팅겨서 내 생일날 멱살잡히고 싸움도 해보고

탕수육은부먹 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 24.10.25 19:35

걍 민원 받는 입장에선 나이대 상관없이 다 죽이고 싶은데

✿YURiCa | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 24.10.25 19:35

그냥 인간이 싫어 ㅋㅋㅋㅋ 진상은 어린애들부터 어르신까지 골고루 다있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

낡은말씨 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 24.10.25 19:35

사실 걍 ↗같은 놈이 ↗같을 뿐. 나이를 가리지 않는다.

TS녀양산공장 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.10.25 19:35

서비스직 해봤는데 나이는 전혀상관 없는거 같던데...

올드오랑우탄 | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 24.10.25 19:35

욕 자유이용권

마늘토마토 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 24.10.25 19:35

인간을 멸종시켜야한다

아키로프 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 24.10.25 19:36

2030 진상은 상상도 못할 상황에서 진상을 부리지만 4050 진상은 상상도 못할 진상을 부림..; 에스프레소 시킨 아줌마가 갑자기 동료랑 나눠먹게 뜨거운물 4잔만 주세요 하면서 갑자기 아줌마 3명이 소환되는 기적을 보았나 뜨거운물에 에스프레소 나눠붓다가 테이블보에 쏟아놓고 도망가려다가 나한테 잡힘 대단히 죄송합니다만 세탁비를 받아야겠습니다. 라 했더니 왜 정색을 하고 그러세요라면서 돈 던지더니 사장 아는사람인데 내가 이거 확실히 말하겠다고 감 내가 사장임

반다비 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 24.10.25 19:36
반다비

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 그지럴병 떨길래 물잔 턱끝까지 물채워서준적이 있지 센스가 없다 드립 들어봤냐 ㅋㅋㅋㅋ

꼬수따리까 | (IP보기클릭)220.95.***.*** | 24.10.25 19:38
꼬수따리까

없겠냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 센스는 시발 에스프레소에 뜨거운물 시켜서 커피 나눠먹는 그지들이 돈 절약하는법이라고 자뻑하는게 센스가 아니지 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

반다비 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 24.10.25 19:39
반다비

내가 여기 단골인데요 (주문횟수 1회) 배민짤 생각나네 ㅋㅋㅋㅋ 그럼 뭐 농담하면서 주라고 해야하나 ㅋ

동산에있는토끼 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 24.10.25 19:41
동산에있는토끼

사실 단골이다 하는거까지는 그냥 농담일수도있고 서비스좀 달라는 애정표현일수도 있어서 좋아함. 문제는 단골이니까 " 서비스좀 더 챙겨주세요~ " 이지랄이지. 주려던 서비스도 안주게 되는 마법 ㅋ

반다비 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 24.10.25 19:42
반다비

그 짤에서는 자기가 단골인데 맛이 변했다면서 별점테러했더라고 ㅋㅋㅋ 참 이상한 사람들 많아;; 고생이네 ㄷ

동산에있는토끼 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 24.10.25 19:43
반다비

본문이랑 결이 같네 나이먹은 진상은 주로 물욕 때문임 공짜로 누리고 싶어서 그런거

프리미엄 회원 | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 24.10.25 19:44
반다비

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아우 시부럴것들 ㅋㅋㅋㅋ 아예 일반카페 아닌것 마냥 전문적으로 꾸며놓으니 그런 손님은 확 줄었다 가끔 있어도 분위기로 누를수있음 ㅋㅋㅋ

꼬수따리까 | (IP보기클릭)220.95.***.*** | 24.10.25 20:15

무슨 진상이나 자영업자 고충글 올라어면 거진 다 이 사람이네

지라야 동인지 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 24.10.25 19:36

놀고 있네 진상에 나이가 어딨어

레이루프 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 24.10.25 19:36

20대부터 60대까지 인간 실격자들은 그저 10대때부터 이미 인간 실격자들

유게이-0186996733번 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 24.10.25 19:36
유게이-0186996733번

결론 애비애미가 싸질러놓고 수습을 안했다.

유게이-0186996733번 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 24.10.25 19:37

걍 갈라치기

똥만싸는똥구멍 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.25 19:37

그지같은인간이 그지같은거지 나이는 상관업서

곶곶곶 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 24.10.25 19:37

2030이 더 지랄 맞은 이유= 저런 2030은 5060이 되기 어려움

루리웹-4456055083 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.10.25 19:37

어린애들중에 가정교육 덜받았나싶은애들이 ㅈ같긴함

착한유게이 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 24.10.25 19:37

이것도 어떻게보면 세대 갈라치기 아닐까? 위에 댓처럼 진상은 나이 안 가리는 것 같은데 ... 공무원들 진상 썰 들어보면 낫 들고 오니 마니 하는 사람들도 있더만

인생은즐겁게 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 24.10.25 19:37

진상 비율은 20~30이 훨씬 높음. 사회성이 결여돼 있어서 이해도 못하는 분노포인트로 지 혼자 화 내고 지 혼자 씩씩대고 보면 웃기다.

루리웹-8253758017 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 24.10.25 19:37

그냥 20대에 진상짓하던 놈이 뚝배기 안깨지고 50대 됐다고 보는게 맞음

남극맹수 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.25 19:37

본문에서 말하는 5060 진상은 진상이 아니다. 진짜 5060 진상은 본문의 2030 진상과 똑~같은 짓을 한다

라플레시아 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 24.10.25 19:38

뉴스등에서 무개념 일 저지르는 노년이 등장시 네티즌들 : 역시 노인네들은 다 XX야 한다. 노인층은 정말 문제가 심각하다 뉴스등에서 무개념 일 저지르는 청년이 등장시 네티즌들 : 케바게 사바사다. 그냥 그런 무개념 사람도 있는거다.

자매배캅이너무나좋은썰렁펭귄 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 24.10.25 19:38
자매배캅이너무나좋은썰렁펭귄

??? 무개념 일 저지르는 청년 보면 바로 댓글에서 패드립 날리던데 우리나라 사람이 청년이라고 온화하게 말을 해주진 않음 오히려 더 욕하면 더 욕 했지

루리웹-6087329254 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.10.25 19:47
자매배캅이너무나좋은썰렁펭귄

아무래도 댓글 다는 사람들이 청년 연령대일테니 말이지 ㅋㅋㅋ

데스사이즈헤 | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 24.10.25 20:52

정의가 제일 무서움

MICR0$0FT | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 24.10.25 19:38

뭔 개소리야 서비스직이나 관련 알바만 해도 인간은 걍 ㅈ같은걸 알게되서 인간혐오 오는데 무슨 나이성별 가르기야 ㅅㅂ

그림 그려볼까 | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 24.10.25 19:38

서비스 직종 해보면 그냥 샤아가 옳았다 샤아 찬양론 외치게 된다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어스 노이드 놈들 운석과 콜로니 떨궈서 죄다 죽여버려야 한다 쪽으로 인간을 혐오하게 만든다고. ㅠㅠ 젊은 놈, 늙은 놈 가릴 것 없이 진상은 죄다 진상이다. ㅂㄷㅂㄷ

DKim | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 24.10.25 19:38

재가 잘못함? 잘못했다고 사과함? 그럼 욕 프리패스 인줄암 도른것들

무명무념무상 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 24.10.25 19:38

서비스직 알바라도 함 해보면 본문 내용 진짜 절실하게 느껴짐 나이많은 사람들은 서비스나 덤 같은걸로 회유가 되는데 젊은사람들은 그걸로 안됨 나이 많은 사람은 당장의 손익이 더 중요하다면, 젊은 사람은 당장의 기분과 존심이 더 중요한 느낌

이캘 | (IP보기클릭)106.252.***.*** | 24.10.25 19:38
이캘

덤 같은거 안 통하는 늙은이도 많이 봤고 덤 통하는 젊은이도 많이봄 걍 캐바캐임 절대 나이에 따른 룰은 없음 걍 진상은 진상이야

그림 그려볼까 | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 24.10.25 19:40

이딴 세대 갈라치기 하는 글 멋도 모르고 처올리는 놈들도 반성해야함

날으리 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 24.10.25 19:38

10대도 싫고 20대도 싫고 30대도 싫고 40대도 싫고 50대도 싫고 60대도 싫고 70대도 싫고 80대도 싫고 사회생활 가능하십니까...?

UrbanRaven | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 24.10.25 19:38

진상에 뭘 세대를 갈러

상처엔염산 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.25 19:39

걍 저따구로 꼬인 진상2030이 커서도 진상 5060 되는것일뿐 ㅇㅇ

리얼북 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.10.25 19:39

공무원 진상 썰을 생각하면 나이 많아도......

일편단심세이버쨩 | (IP보기클릭)115.88.***.*** | 24.10.25 19:40

읽다보니 왠지 모르게 세대 갈라치기 한다는 느낌이 드는데... 내가 너무 예민한건가봐

patchouli | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.25 19:40

어차피 진상 끝판왕 가면 노친네들도 똥뿌리는 ㅁㅊㄴ들도 있는데 누가 더 ㅂㅅ이냐 갈라봐야

E과 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 24.10.25 19:40
E과

2030 진상 어쩌구 = 2030이 더 자주 찾아오는 업종에서 일함 아니다 5060이 더 심하다 = 5060이 자주 찾아오는 업종에서 일함

(.·););););););) | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 24.10.25 19:54

누가 실수라도 하면 살인면허받은것처럼 까는놈들이있지

통찰력 | (IP보기클릭)172.225.***.*** | 24.10.25 19:40

진상의 유형이 달라지는거지 5060이 살아온 시대랑 2030이 살아온 시대가 같지 않으니까 업종에 따라 사람에 따라 5060진상이 더 힘들수 있고 2030 진상이 더 힘들수 있는데 가장 힘든건 2030 커플 진상 이쪽은 이성 앞이라고 가오 개 쳐 잡음

프리미엄 회원 | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 24.10.25 19:40

적극 맞서고 밀리지 말란 말이군

으어아으아오우어 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.10.25 19:41

2030진상 새끼들이 커서 5060 진상이 된거지

앍혀 | (IP보기클릭)118.129.***.*** | 24.10.25 19:41

새로운 진상인데 문제는 이런 애들이 자라서 5060 진상의 특성까지 생긴다는 거. 뭔가 꼬투리 잡으면 사람 잡아 난리 피우고 메인 메뉴 하나 정도 서비스 줘야 풀어줌. 심지어 당연하다고 생각하고 일행에게 이래야 한다고 자랑함. 처리 안되면 경찰 부르는데 경찰에겐 더 함. 다행히 경찰에게 들이 받으면 일이 편해지는데 안 그러면 경찰서도 가야하고 골아픔.

fanner | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 24.10.25 19:41

5060 진상은 진상이 아니라 wwe 하는거지. 진짜 5060 진상은 wwe도 안한다.

루리웹-2023038079 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 24.10.25 19:41

깔끔하게 끝내는게 시간적으로나 업무적으로나 서로에게 좋은데 꼭 상대가 잘못을 인정하는 순간 그 상대를 감정쓰레기통으로 만듬 올바른 충고 같은 거면 몰라 그냥 니 새끼 잘 만났다하고 지랄하니 에휴

hútáo | (IP보기클릭)112.145.***.*** | 24.10.25 19:41

진상엔 나이/성별 따윈 없다. 진상강도의 정도만 있을 뿐.

청안청년 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 24.10.25 19:41

근데 맞는 말이여 5060은 서비스 해주고 말 잘하면 걍 넘어가 아님 지들이 지쳐서 길게 진상 못부림 2030은 남는게 기운이라 하루종일 염병부림 게다거 어서 커뮤 사이다 주워들어서 하나 잘못 잡으면 무슨 로또 맞은거마냥 생각함 ㅋㅋㅋ 그래서 얘네들은 첨에 파악 잘해서 개진상이다 싶음 초장부터 다시 안볼 생각으로 쎄게 나감 경찰도 몇번 불러보고 영업방해로 벌금이랑 민사도 먹여봄

이즈미 MK2 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.10.25 19:42

자영업하는 입장에서 좀 공감감 5060은 걍 좀 뜯어내려는 경향이 크고 2030은 상대방 작은 실수하나면 그사람 괴롭혀도 되는 티켓 얻은듯 구는 경향이 좀 있어 확실히 좀 타입이 갈림

이거보는사람다행복해라 | (IP보기클릭)14.51.***.*** | 24.10.25 19:44

내 경험상 젊은 진상쪽인 나이 든 진상보다 더 지능적이고 수치심이나 브레이크 없음. 예전에 편의점 일할 때 젊은 진상이 지나가면서 뜬금없이 욕을 하길래 뭐라 했더니 진상질 부리다 경찰 불러서 쫓아냈는데 보통은 여기서 끝나는데 몇 시간 뒤에 근처 피방 사장이랑 알바 데려와서 알바가 미성년자인데 니가 술담배 판거 신고 때린다는거임ㅋㅋㅋ 분명 신분증 검사 이 알바가 일 시작한치 몇 개월전에 몇 번한 안면 익은 넘인데 내막을 들으니 위조 신분증에 피방 사장넘은 그걸 알고도 돈 적게 주고 부려먹던거임. 나는 알바고 나발이고 당장 열받아서 맞고소 할려는데 피방 사장넘은 지 주옷된다고 사과할걸 강요하고 알바 점주도 강요해서 억지로 사과함. 진짜 그 때만큼 속이 홧병 때문에 며칠 아파보기는 태어나서 처음이었음.

천하무적 서초패왕 | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 24.10.25 19:45

긁힌 친구들 있나

둠둠춤 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 24.10.25 19:45

노인 혐오 글에는 다같이 노인 혐오를 하는데 2030이 더 하다는 글 올라오니까 아니야 라고 반박하는 글이 참 많은걸 보면 신기하네 ㅋㅋ

29lv | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 24.10.25 19:46
29lv

왜냐면 암만 아재커뮤 어쩌구 해도 노인보단 애매하게 젊은 나이대에 더 가까운 커뮤니티니까ㅋㅋ

라스트리스 | (IP보기클릭)156.146.***.*** | 24.10.25 19:48
29lv

아래 내가 올린 링크들 쭈욱 보면 알겠지만 유독 이 글만 심한거임 ㅋㅋ

검은투구 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 24.10.25 19:58
29lv

댓글 다는 사람들 나이대가 대충 나오는거지 ㅋㅋㅋ

데스사이즈헤 | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 24.10.25 20:53

어차피 점마들이 나이먹으면 5060대 진상의 새로운 페러다임을 쓰고 그 때가 되면 또 2030대 진상의 새로운 페러다임이 열림.

라스트리스 | (IP보기클릭)156.146.***.*** | 24.10.25 19:47

늙은 진상은 이익만 주면 입 다뭄. 그냥 원하는게 뻔하게 보임. 공짜로 뭔가 더 얻는거. 근데 젊은 진상은 이익이 아니라 가오에 ㅁㅊㅅㄲ들이고 [명분]이 주워지면 한없이 그걸로 긁어먹음. 존나 웃긴건 이 씹새끼들은 또 강약약강은 존나 잘해서 그 ㅈㄹ로 알바 붙들고 늘어지고 있어서 내꺼 안나오는거에 빡쳐서 ㅆㅂ 니들이 전세냈냐? ↗도없는걸로 그만 떠들고 닥치고 환불받고 꺼지던가 몇분째 지랄이냐고 존나 까니까 꿍얼거리면서 튀더라. ㅂㅅ새끼들.

공란백서 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 24.10.25 19:47
공란백서

커피집에서 ㅆㅂ 천오백원짜리 커피 시키면서 메뉴 잘못나오면 그냥 다시 만들어 달라고 하고 가면 되지 하루종일 앞에 서서 손님을 뭐로 보냐니 주문 제대로 확인 하냐느니 내가 알러지 있으면 어쩔려고 그러느니 ㅆㅂ 지금 들어도 지긋지긋할정도로 까대면서 알바생 계속 죄송하다만 반복하고 ㅆㅂ 좌석도 아니라서 원래라면 이미 받고 가야하는데 ㅆㅂ 예상시간보다 8분 이상 더 기다리게 만든 그 씹새끼들 아직도 기억난다.

공란백서 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 24.10.25 19:51

ㅋㅋㅋㅋ

하트를노렸었다 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 24.10.25 19:47
위로가기
1 | 1 | 188
21:09 | 봉황튀김
2 | 7 | 261
21:09 | 십미터로빈후드
0 | 3 | 146
21:08 | 具風
2 | 2 | 187
21:08 | 지나가던 러브라이버
1 | 0 | 78
21:08 | 이도현
5 | 2 | 224