본문

[소감] WWE13 장단점 리뷰

일시 추천 조회 4694 댓글수 9

타운트 싯업은 12때 부터 있었습니다. RB안눌러도 되요 그냥 디지털패드 위쪽을 누르면 됩니다. 게다가 시그네처무브 사용후에만 발동되는것도 아니고 피니쉬 스톡있는 상태에서 상대가 누워있을시 위버튼 누르면 언제든지 가능합니다

미션루스 | 12.11.02 17:58

전작은 제대로 안해봐서 잘몰랐네요. 닌텐도위로 정말 친구랑 연습경기 몇판한게 다였습니다. ㅋㅋ 전적만 남았다면 미친듯이 파고들었을텐데 전적이 안남으니 계속해야할 이유가 없더군요. 이번작은 오래할듯합니다.

마이제너레이 | 12.11.02 18:08

질문이 있는데요 해킹툴은 그전엔 오류버전이라 NPC가 언락이 안되었다고 하셨는데 해보신건가요? 그럼 그 무료로 배포하신분이 이전에 올린게 NPC 언락이 안되어서 수정해서 다시 내놓는다는건가요?

좀미르 | 12.11.02 17:59

녜 무료로 배포하시는분 블로그에 직접 글을 남겼습니다. 직접해보니 NPC언락이 안된다 어떻게 된거냐고 영어로 물어봤더니 지금 수정중이라는 답변이 왔습니다. 몇일안에 재배포를 할거라네요.

마이제너레이 | 12.11.02 18:09

그렇군요 답변 감사합니다

좀미르 | 12.11.02 19:07

리뷰 잘 읽었습니다...근데 킹오브더링 테마로 ppv도 만들수 있나여?

카르페디엠ㅋ | 12.11.02 18:15

킹보드링경기 형식의 PPV는 만들수없습니다만 PPV이름이 수정가능하니 킹옵더링으로 수정하고,PPV로고 역시 킹옵더링으로 변경가능, 킹오브더링 경기장변경,매치준비과정에 뒤에 나오는 로고역시 킹오브더링으로 바꿀수있고 PPV가 시작하면 매치에디터로 내가 지정한 경기를 킹오브더링으로 바꿔서 경기하시면 됩니다.

마이제너레이 | 12.11.02 18:22

좋은 리뷰글 잘 읽었습니다. I am the Winner! ㅋ^^ 원하던 피니셔 반격, 챔피언쉽 레코드 등이 생겨서 좋군요. 커스텀 챔피언쉽, 테이블(특히 아나운서 테이블 위에서 피니셔) 액션도 부활하고 말이죠. 특히 유니버스 모드의 선수설정.. 이건 정말 바래던 기능이었습니다. 전작에서 인터콘 벨트를 클래식버젼으로 교체했더니 이후 랜디 오튼, 언더테이커, 빅쇼등 메인급 선수들이 마이너 디비젼 랭킹에서 노는 꼴이 싫어서 PPV의 마이너 디비젼 챔피언쉽 경기는 무조건 매치셀렉트로 직접 설정한 경기로 즐겨야만 했었죠.. 타운트 싯업은 전작인 WWE'12에서 부활하였습니다. 모든 선수가 피니셔 아이콘을 보유한채 상대선수가 쓰러진 상황에서 ↑십자키(PS3기준)로 발동했었죠. 챔피언쉽 등장신은 전작까지 벨트 2개까지 가능했었는데, 이번작은 3개로 더욱 파워업했군요. 팬 액서스는 바로 구입을 하더라도 문제없어요. 팬액서스 DLC를 구입하면 모든 DLC요소가 적용되는 것이 아니라 이후 팬액서스에 포함되는 유료 DLC가 무료 DLC로 변경되어 다운받는 방식이니까 말이죠. DDP, 골더스트(팬액서스 특전 선수)를 다운받고 엑셀레이터 부스트 DLC를 나중에 구매하시면 애티튜드 에라 모드의 목표의식을 잃을 염려없이 DDP를 플레이 할 수가 있죠. 엑셀레이터 부스트는 선수의 능력치변경과 모든 요소를 언락하게 해주는 DLC 입니다. 전작까지는 각기 독립된 DLC였는데 WWE'13에서는 통합되서 나왔더군요. 전 리뷰글을 읽으며 오스틴 한정판 배송을 기다리고 있는 입장입니다. 앞으로도 게임하다 특별한 소감등이 있으면 리뷰글을 꼭 좀 올려주세요.^^

역습하디 | 12.11.02 18:25

역습하디님 오랜만입니다. 전 스맥4때인가 스맥5때부터 루리웹에서 종종글을 남겼었어요.그때보신분같은데 맞을려나 모르겠네요. 그때는 딸기슬램님인가하는분하고 지금은 그만두신 유크스직원분도 계셨었는데말이죠. 그때당시에도 전 스맥다운 신작나올때마다 리뷰글을 장문으로 남기곤했었슴다.ㅋㅋㅋ

마이제너레이 | 12.11.02 18:47
위로가기
루리웹-274257844 | 추천 0 | 조회 847 | 날짜 2013.10.08
케이.. | 추천 0 | 조회 658 | 날짜 2013.08.19
슬램덩커 | 추천 0 | 조회 444 | 날짜 2013.06.29
손교수의은밀한유혹 | 추천 0 | 조회 1779 | 날짜 2013.04.17
라킨1 | 추천 0 | 조회 755 | 날짜 2013.03.19
미키마우스짱 | 추천 0 | 조회 868 | 날짜 2012.12.10
xzz2 | 추천 0 | 조회 540 | 날짜 2012.12.05
태풍단 | 추천 0 | 조회 418 | 날짜 2012.12.05
동서유통 | 추천 0 | 조회 701 | 날짜 2012.11.30
Accenture | 추천 0 | 조회 965 | 날짜 2012.11.27
코미아토끼 | 추천 0 | 조회 791 | 날짜 2012.11.25
미키마우스짱 | 추천 0 | 조회 346 | 날짜 2012.11.24
미키마우스짱 | 추천 0 | 조회 458 | 날짜 2012.11.22
루리웹-32867902 | 추천 0 | 조회 1386 | 날짜 2012.11.15
쌍넘프로젝트 | 추천 0 | 조회 511 | 날짜 2012.11.14
violat1 | 추천 0 | 조회 562 | 날짜 2012.11.13
마이제너레이 | 추천 0 | 조회 1588 | 날짜 2012.11.08
violat1 | 추천 0 | 조회 656 | 날짜 2012.11.05
마이제너레이 | 추천 3 | 조회 4694 | 날짜 2012.11.02
강­민경 | 추천 0 | 조회 609 | 날짜 2012.05.27
라킨1 | 추천 0 | 조회 380 | 날짜 2012.02.12
장한이 | 추천 0 | 조회 699 | 날짜 2012.02.02
장한이 | 추천 0 | 조회 706 | 날짜 2012.02.01
Chan W | 추천 0 | 조회 674 | 날짜 2012.01.11
붉은색마 샤아 | 추천 0 | 조회 690 | 날짜 2011.12.14
ViperRKO | 추천 0 | 조회 1332 | 날짜 2011.12.14
장한이 | 추천 0 | 조회 817 | 날짜 2011.12.10
DQ☆Mania | 추천 0 | 조회 718 | 날짜 2011.12.06
페가수스02 | 추천 0 | 조회 474 | 날짜 2011.12.05
Never_More | 추천 0 | 조회 542 | 날짜 2011.12.02

6 7 8

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST