본문

[인생] 요즘 취업전선 어떻게 생각하시나요

일시 추천 조회 3312 댓글수 9

BEST
성균관대고요. 경영학과 경제학과 쪽에서 세무 회계 기본 배우고 관심있으면 그쪽 자격증 준비하는거고요 이 무식아
닉넴이중요한가? | (IP보기클릭)116.93.***.*** | 19.02.24 13:37
BEST
그리고 변호사 세무사는 과 영향을 거의 안받아요. 무식한 양반아 좀 기본이라도 알고 떠들어야 대화가 되는데 너무 모르니 말이 안통하지 전무직이라고 예시를든게 과 영향 많이 안받고ㅈ따로 시험공부로 커버 되는것들을 얘기하고 있으니ㅋㅋㅋㅋ 상식부터 키우고 누구한테 조언을 해야할 듯
닉넴이중요한가? | (IP보기클릭)116.93.***.*** | 19.02.24 13:41
BEST
저도 그렇게 긴 인생을 산건 아니지만 모르긴 몰라도 4년제 졸업장은 있는게 중퇴해서 고졸로 있는거 보단 난거 같아요. 글쓴이분 말씀대로 4년제 졸업장 없이는 너무 살기 힘든 세상입니다...
Fallen... | (IP보기클릭)120.50.***.*** | 19.02.22 22:00
BEST
주변에서도 다 그렇게 말하더라고여 제가 너무 성급한것도 있는거같으니 좀 버텨봐야겟어요.
테바 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 19.02.22 22:07
BEST
취업전선을 생각하면 그냥 실업계고등학교 졸업했다면 굳이 대학까지는 필요없다는게 제생각입니다. 실업계는 이미 대기업에서도 뽑아가기때문에 생산쪽으로는 고졸이 유리하거든요. 많이쳐줘도 전문대정도이기때문에 그리고 공무원에서도 고졸이 요즘은 유리하기도하고요. 인문계쪽을 나왔다면 대학은 필수이고요. 인문계고졸은 진짜 쓸데가 없을뿐만이 아니라 뽑아줄 생각도 없기때문에 인문계는 무조건 대학에라도 가야 취업문턱에 비벼보기라도하거든요.
웨폰메이커 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 19.02.22 22:52
BEST

저도 그렇게 긴 인생을 산건 아니지만 모르긴 몰라도 4년제 졸업장은 있는게 중퇴해서 고졸로 있는거 보단 난거 같아요. 글쓴이분 말씀대로 4년제 졸업장 없이는 너무 살기 힘든 세상입니다...

Fallen... | (IP보기클릭)120.50.***.*** | 19.02.22 22:00
BEST Fallen...

주변에서도 다 그렇게 말하더라고여 제가 너무 성급한것도 있는거같으니 좀 버텨봐야겟어요.

테바 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 19.02.22 22:07
BEST

취업전선을 생각하면 그냥 실업계고등학교 졸업했다면 굳이 대학까지는 필요없다는게 제생각입니다. 실업계는 이미 대기업에서도 뽑아가기때문에 생산쪽으로는 고졸이 유리하거든요. 많이쳐줘도 전문대정도이기때문에 그리고 공무원에서도 고졸이 요즘은 유리하기도하고요. 인문계쪽을 나왔다면 대학은 필수이고요. 인문계고졸은 진짜 쓸데가 없을뿐만이 아니라 뽑아줄 생각도 없기때문에 인문계는 무조건 대학에라도 가야 취업문턱에 비벼보기라도하거든요.

웨폰메이커 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 19.02.22 22:52
웨폰메이커

진지한 답변 감사합니다 3d쪽 전공인지라 예체능 비슷하다 싶어도 역시 인문고출신인데다 생산지망이 아니니 대학졸업장은 필요하겟다 싶네요

테바 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 19.02.22 23:36

4년 다닌게 아깝잖아요

RichPoor | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.02.23 07:01
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-9388057376

?솔직히 이건 헛소리임. 난 고등학교 때 공부 잘했고 상위권 대학 나왔음. 그런데 당시 문과였고 내가 선택한 과는 경영이였음 문과 선택지가 사실 그 정도 뿐이니깐. 거기서 과탑은 못했어도 4점 넘었음. 그런데 내가 기업 지원하려할 때 전문직이라는 선택지가 있었냐 하면 전혀. 그나마 난 학부 때 부전공으로 컴퓨터를 했었고 그걸로 대학원 진학해서 지금이야 이걸로 먹고 사는데 고등학교 공부를 잘하고 못하고로 전문직 할 수있는 과를 간다? 헛소리지 그리고 학점이 적어도 4점이라니 어떤 잡대들이 그리 퍼주나

닉넴이중요한가? | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 19.02.23 09:58
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-9388057376

성균관대고요. 경영학과 경제학과 쪽에서 세무 회계 기본 배우고 관심있으면 그쪽 자격증 준비하는거고요 이 무식아

닉넴이중요한가? | (IP보기클릭)116.93.***.*** | 19.02.24 13:37
BEST
닉넴이중요한가?

그리고 변호사 세무사는 과 영향을 거의 안받아요. 무식한 양반아 좀 기본이라도 알고 떠들어야 대화가 되는데 너무 모르니 말이 안통하지 전무직이라고 예시를든게 과 영향 많이 안받고ㅈ따로 시험공부로 커버 되는것들을 얘기하고 있으니ㅋㅋㅋㅋ 상식부터 키우고 누구한테 조언을 해야할 듯

닉넴이중요한가? | (IP보기클릭)116.93.***.*** | 19.02.24 13:41

요즘 취업전선 안좋죠 답없어요 여기서 살아남을려면 본인이 노력해서 되는수밖에 없어요 근데 요즘 돌아가는상황보면 본인이 노력하기보다 운좋아서 되는경우가 상당수 많더라고요

더킹오브파이터즈 | (IP보기클릭)114.29.***.*** | 19.02.23 13:27
위로가기
레드망토차차 | 추천 0 | 조회 53 | 날짜 14:14
램버트0722 | 추천 0 | 조회 124 | 날짜 13:52
호시노 아키 | 추천 0 | 조회 890 | 날짜 07:10
루리웹-2833091338 | 추천 0 | 조회 1371 | 날짜 2024.05.07
Li리아 | 추천 0 | 조회 1009 | 날짜 2024.05.07
우주서닝 | 추천 0 | 조회 1076 | 날짜 2024.05.07
DiamondFrox | 추천 1 | 조회 377 | 날짜 2024.05.07
닷디 | 추천 2 | 조회 1538 | 날짜 2024.05.07
Hworang | 추천 1 | 조회 1025 | 날짜 2024.05.07
하늘아 내려라 | 추천 0 | 조회 836 | 날짜 2024.05.07
순두부라면 | 추천 1 | 조회 1042 | 날짜 2024.05.07
루리웹-2833091338 | 추천 0 | 조회 1708 | 날짜 2024.05.07
음속검 | 추천 0 | 조회 1742 | 날짜 2024.05.07
공습경보 | 추천 0 | 조회 918 | 날짜 2024.05.07
포그비 | 추천 0 | 조회 2803 | 날짜 2024.05.06
루리웹-1060223503 | 추천 0 | 조회 798 | 날짜 2024.05.06
루리웹-9143957384 | 추천 2 | 조회 1689 | 날짜 2024.05.06
nozomi kitano | 추천 5 | 조회 2785 | 날짜 2024.05.06
근엄한해달 | 추천 0 | 조회 619 | 날짜 2024.05.06
포그비 | 추천 0 | 조회 2880 | 날짜 2024.05.06
도도리아지트 | 추천 0 | 조회 2310 | 날짜 2024.05.05
오 캡틴마이캡틴 | 추천 1 | 조회 768 | 날짜 2024.05.05
메이미z | 추천 0 | 조회 932 | 날짜 2024.05.05
꿀호떡은역시구워먹어야지 | 추천 1 | 조회 2875 | 날짜 2024.05.05
지닌파이터 | 추천 4 | 조회 4296 | 날짜 2024.05.05
magicuser33 | 추천 0 | 조회 1485 | 날짜 2024.05.04
루리웹-1930751157 | 추천 2 | 조회 1536 | 날짜 2024.05.04
루리웹-2793997879 | 추천 0 | 조회 1598 | 날짜 2024.05.04

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST