본문

[마이룸] 이케아 소파베드 사봤습니다

일시 추천 조회 107458 댓글수 69

BEST

.
벗바 | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 17.07.28 16:49
BEST
네, 두명 잘 일 생겼으면 좋겠네요 ㅋㅋ
mansu | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 17.07.27 15:23
BEST
제가 소파배드 매니아라 여러형태의 소파배드를 써 보았는데, 저부분이 딱딱하면 그래도 양호한겁니다. 크게 세부류가 있더군요 1. 분리 혹은 접이가 되는 부분이 너무 푹푹꺼지는 부류 2. 분리 혹은 접이가 되는 부분이 다른부위보다 다소 딱딱한 부류 3. 접는방식이 아니어서 통짜로 된 방식 개인적으로 3>2>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>1 이라고 생각합니다
루리웹-3951516147 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 17.07.27 10:58
BEST
숨겨왔던 나의~~
데몬 | (IP보기클릭)101.250.***.*** | 17.07.28 16:40
BEST
좁은 방엔 벙커침대가 제격인 듯..
uni. | (IP보기클릭)210.221.***.*** | 17.07.27 13:15

아 제품명은 프리헤텐(Friheten)입니다. https://youtu.be/XwjFD6romAY 참고로 이 동영상 리뷰 보시면 자세히 보실 수 있습니다.

mansu | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 17.07.27 04:35

몸무게 많이 나가면 나무 프레임이 꽤 느껴질 듯 하네여ㅠ

탍탍 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.07.27 08:35
탍탍

이케아 가서 직접 누워보시면 좋을거에요. 어차피 구매하려면 한번 가야하기 때문에 ㅎㅎ

mansu | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 17.07.27 15:17

얼만가요?

트랜스픽션 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.07.27 08:44
트랜스픽션

65만원이요. 할인 좀 했으면 좋았을텐데요

mansu | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 17.07.27 15:19

같은 쇼파 쓰시네요, 여차할 땐 두 명도 잘 수 있습니다 ㅎㅎ

타히키 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.07.27 08:46
BEST 타히키

네, 두명 잘 일 생겼으면 좋겠네요 ㅋㅋ

mansu | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 17.07.27 15:23
BEST
mansu

숨겨왔던 나의~~

데몬 | (IP보기클릭)101.250.***.*** | 17.07.28 16:40
mansu

그렇게 술에 잔뜩 취한 부장놈이 집에 찾아왔다...

막장09학번 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 17.07.30 01:23
막장09학번

여부장...(呂氏)

Virus.H | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 17.07.30 06:17

원래 저 위에 매트리스 패드 같은 걸 깔고 자라는 의도가 아니었을까요? 저도 말름 침대 안 사고 이걸 샀었어야 했는데... 땅을 치고 후회하고 있습니다.

홍작새 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 17.07.27 09:17
홍작새

말름이 이건가요? 이거도 괜찮아보이네요

mansu | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 17.07.27 15:29
mansu

와 이거 좋아보이네요

누나의 진동토템♡ | (IP보기클릭)61.97.***.*** | 17.07.30 03:59

괜찮아보이네요

booky | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 17.07.27 09:27

수납공간엔 이불이랑 베게넣으면 딱임

초량 | (IP보기클릭)126.124.***.*** | 17.07.27 09:27
초량

네 안그래도 집에 수납공간이 부족해서요. 이불 넣고 남는 공간도 잘써봐야겠습니다.

mansu | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 17.07.27 15:33

조립하기 어렵지 않나요?

I♥RamenJIRO | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 17.07.27 09:59
I♥RamenJIRO

좀 크고 무거운 거 빼면 아주 어렵진 않았어요. 오히려 조립보다 박스처리가 더 골치아픈 느낌.. 박스 부피가 엄청나서요

mansu | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 17.07.27 15:35

메인 침대로 쓰기엔 허리아파 보이는데;;;;

석양 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.07.27 10:02

잘때 이불 따로 깔아야겟네요 겨울엔 전기장판도 깔고 가격이 궁금합니다

POCKET INFINITY | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 17.07.27 10:22
POCKET INFINITY

네 좀 거칠기도 하고 깨끗하게 쓰려면 한 장 덮는게 좋겠죠. 가격은 65만원 줬습니다.

mansu | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 17.07.27 15:39
POCKET INFINITY

ㄷ ㄷ ㄷ 가격....ㅠㅠ

POCKET INFINITY | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.07.27 15:47
BEST

제가 소파배드 매니아라 여러형태의 소파배드를 써 보았는데, 저부분이 딱딱하면 그래도 양호한겁니다. 크게 세부류가 있더군요 1. 분리 혹은 접이가 되는 부분이 너무 푹푹꺼지는 부류 2. 분리 혹은 접이가 되는 부분이 다른부위보다 다소 딱딱한 부류 3. 접는방식이 아니어서 통짜로 된 방식 개인적으로 3>2>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>1 이라고 생각합니다

루리웹-3951516147 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 17.07.27 10:58
루리웹-3951516147

3번 타입의 제품 추천좀 해주시면 안될까요?

Iㅇㅅㅇl | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 17.07.27 13:11
Iㅇㅅㅇl

후톤소파배드 추천드립니다. 개인적으로 끝판왕이라고 생각합니다. 통매트리가 접혀진다고 보다는 휘어지는 형태입니다

싱어송라이더 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 17.07.28 01:25
루리웹-3951516147

1번이 진짜.. 스트레스 엄청 받죠 절대로 1번 문제 있는 제품은 안됨 수면 자체가 성립이 안되는 느낌

바실라카 | (IP보기클릭)61.33.***.*** | 17.07.28 17:27
싱어송라이더

추천 감사합니다.

Iㅇㅅㅇl | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 17.07.29 12:55

컴터 의자 팔걸이에 있는게 혹시..

ㅇㅋ | (IP보기클릭)211.59.***.*** | 17.07.27 13:14
ㅇㅋ

아.. 눈치채셨군요 ㅋㅋ

mansu | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 17.07.27 15:43
BEST

좁은 방엔 벙커침대가 제격인 듯..

uni. | (IP보기클릭)210.221.***.*** | 17.07.27 13:15
uni.

네 2층 침대랑도 고민했었는데 머리 많이 부딪힐것 같아서 그만뒀네요. 그런데 공간적으로는 확실히 더 좋을것 같기는 했어요.

mansu | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 17.07.27 15:49

이케아 소파 두번정도 구매했었는데 다 좋은데 저 쭈굴쭈굴한 모양의 스프링? 금속이 너무 잘 휘더군요... 가끔 뒤집어보면 휘어져서 돌아오지않아서 슬펐습니다; 더 큰 문제는 그 금속을 잡아주는 하얀색 플라스틱... 그녀석이 잘 부러집니다... 또한 순접으로 붙여봐야 아무 의미 없었지요... 사용에 참고하시기 바랍니다. (그냥 앉을때는 크게 문제 없으나 아이나 조카가 위에서 뛰거나 하면 푹 꺼진다거나 할 수 있습니다)

요다아빠 | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 17.07.27 13:56
요다아빠

감사합니다. 조심해서 써야겠네요

mansu | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 17.07.27 15:51

저정도 크기면 무게가 얼마나 나가나요??궁금하네요!

대리님개샛기 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 17.07.27 14:50
대리님개샛기

대략 120kg 정도 됩니다.

mansu | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 17.07.27 15:54
mansu

역시 이케아는 차가있어야 하는군요 ㅠ

대리님개샛기 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.07.28 09:53
대리님개샛기

노노 이케아에서 차로 가져가는사람 거의 없어요 소품종류 말고는 다 구매해서 택배 붙이죠... 근데 처음 가면 많이 헷갈리고 모든 제품을 싹다 볼수는 없어요... 인터넷홈페이지에서 먼저 한번 훑어보시고 가시는거 완전 추천이요...

신도버린남자 | (IP보기클릭)222.251.***.*** | 17.07.28 22:40

방 몇평이신가요? 저도 스베르타랑 이거랑 고민중인데 방 사이즈가 애매하네요 ㅠㅠ

★집곰★ | (IP보기클릭)211.47.***.*** | 17.07.27 15:36
★집곰★

5평이요. 놓고 나니 좀 좁나 싶긴 한데... 잘써야죠ㅎㅎㅠㅠ 2층 침대가 잘배치하면 공간적으로는 더 좋을 것 같긴해요. 근데 스베르타가 이케아 쇼룸에는 어린이방으로 되어있고, 생각보다 높이가 낮은 인상이었어서 포기했던것 같아요

mansu | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 17.07.27 16:08
mansu

방 크기는 같내요 +_+ 결국 둘중 하나 선택하려면 날 잡고 이케아 한번 다녀와야 겠습니다 ㅠㅠㅠ

★집곰★ | (IP보기클릭)211.47.***.*** | 17.07.27 17:32
★집곰★

작은방에선 벙커식으로 침대쓰는게 좋죠.. 전 작년까지 6평방에서 살았었는데 일반 슈퍼싱글사이즈 침대놓고 쓰다가 손님이 오면 침대밖에 앉힐 자리조차 없어서 난감했습니다 ㅠㅠ 남자손님이면 안든 말든 상관없는데 여자손님이면..좀 그렇더라구요 ㅎㅎ;

림호 | (IP보기클릭)117.123.***.*** | 17.07.28 21:16
림호

남자손님이면 안든 말든 상관없는데 남자손님이면 안든 말든 상관없는데 남자손님이면 안든 말든 상관없는데 남자손님이면 안든 말든 상관없는데 남자손님이면 안든 말든 상관없는데 가슴에 와닿습니다

모범시인585 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 17.07.28 22:15

저도 이케아 쇼파베드 쓰고있는데, 저 ㄱ방식이 별로에요. 같은라인의 일자쇼파배드는 확실히 좋습니다. 중간에 베기는데도없고, 현재 메인으로 쓰는데도 불편함 없어요. 아래 셋가지 제품이 현존하는 쇼파베드중에 제일 좋습니다. http://www.ikea.com/kr/ko/catalog/products/S99140624/ http://www.ikea.com/kr/ko/catalog/products/00300715/ http://www.ikea.com/kr/ko/catalog/products/00341141/?rccode=pc_detail_forme_kr

vanillin | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 17.07.27 17:24
vanillin

네 1자형이 침대로선 좀더 편해보이긴 했어요.(가격도 좀 더 싸고요) 그런데 아무래도 변형 편이성이랑 수납용으로 쓰기에는 코너형이 더 좋아보여서 결국 코너형으로 정했네요.

mansu | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 17.07.27 18:18

무게는 얼마나 견디나요? 혹시 부셔지지 않을지 궁금합니다. 제가 0.1T라서요 ㅋㅋ 그정도는 견뎌야지 가구 같아서요 오래 가면 구매의사가 있습니다. ㅎㅎ

슬픈주니 | (IP보기클릭)211.119.***.*** | 17.07.28 13:27
슬픈주니

허접하지는 않은데 안이 비어있는 구조라 엄청 튼튼할 것 같지는 않아요. 기회되시면 이케아 들러서 구경하세요. 다른 소파베드 중에 철재 프레임도 있긴 하더라고요

mansu | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 17.07.28 17:32
BEST

.

벗바 | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 17.07.28 16:49
벗바

크...킁ㅋ카..킁카.....킄...

루리웹-1983800253 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 17.07.28 22:45
루리웹-1983800253

경찰 아저씨~!

졸린다람쥐 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 17.08.05 16:51

저번에 이케아에서 책상 샀다가 너무 커서 ㅋㅋㅋ 아반떼AD에 안 들어가서 결국에는 트렁크를 청테잎으로 감고 왔습니다...ㅋㅋㅋ

불타는밍스 | (IP보기클릭)221.142.***.*** | 17.07.28 17:05
불타는밍스

저는 이것저것 사서 한번에 배송받았네요. 박스 크기가 어마어마해서 1톤 트럭 이상 아니면 무리일 것 같아요

mansu | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 17.07.28 17:41
불타는밍스

저도... 2미터짜리 책장 샀다가 모닝 뒷자석까지 접어도 안들어가길래 조수석까지 접고 대각선으로 해서 가지고 왔습니다...

막장09학번 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 17.07.30 01:25

아 요거 괜찮네요.. 저도 곧 나가 살 예정이라...예전에는 매번 바닥에서 좌식생활했는데... 근데 소파로 쓰다가 침대로 바꾸는게 좀 번거롭진 않으려나...좁은 원룸에 침대와 작은소파둘려니...각이 안나와서...

오랜이별 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 17.07.28 18:19

아무리 괜찮아보여도.. 소파베드는 무조건 비추입니다. 그냥 침대쓰면서 침대를 소파처럼 쓰는게 백번 나아요.

바람한점 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 17.07.28 19:14
바람한점

소파베드가 잠깐 쓸땐 괜찮은데 장기간 쓰면 몸에 무리가 오죠.. 매번 철야하던 회사에서 쇼파베드를 썼는데 넘나 힘든것..

림호 | (IP보기클릭)117.123.***.*** | 17.07.28 21:17

어우..호텔에서 잘때 베드 2개에 쇼파베드 2개 있었는데 쇼파베드에서 잔사람은 제대로 잠도 못자고.. 그래서 쇼파베드에 대한 인식이 안좋아짐

카푸치노 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 17.07.28 21:46

오 이런 것도 있네요. 침대 놓기 애매한 방이라 바닥에 요깔고 잤었는데, 그냥 소파치우고 이런걸로 하면 괜찮을 것 같아요.

셔먼트닝 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 17.07.28 22:31

저랑 같은 제품 사용 하시네요. 전 저 밑에 이불 보관합니다 ㅋㅋ

최고다칸나쨩 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 17.07.29 00:01

벙커 침대는 생각 않으셨는지요 ? 요즘 보고 있는 건데.. 고민만 하고 있네요.

깨알글씨 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 17.07.29 02:57
깨알글씨

공간이 좁아서 벙커침대가 나았나 싶기도 한데 이미 사버렸으니 잘써야겠죠 ㅎㅎㅠㅠ 벙커침대가 수직공간을 활용해서 좋은데 대신 머리 부딪히는 일이 잦다는 단점이 있다고 들었어요.

mansu | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 17.07.29 04:05

http://www.g9.co.kr/Display/Search?keyword=%EC%84%B8%EB%B8%90%EC%A1%B4 이런거 깔아보세요. 저는 실험실에서 바닥에서 그냥 잘때 깔고 자려고 샀는데 그냥 맨바닥에 요거만 깔고 자도 안배기고 잘만합니다.

피드만 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 17.07.29 12:22

소파배드는 어느 회사 제품을 막론하고, 사용하다 보면 허리에 무리가 가게 됩니다. 그리고 또 하나 단점은 이불을 항상 개 놔야 된다는 것 ............. 참 이게 불편하더군요. 그리고 말씀 하신 것처럼 엉덩이 만 그런것이 아니라 나중에는 어깨 꼬리뼈 등등에 압박이 오기 시작할 것입니다. 가구가 탐 나기는 한데.................. 허리에 안 좋더라구요.

녹슨도끼 | (IP보기클릭)203.81.***.*** | 17.07.29 12:57

혹여 쓰시다가 허리쪽에 무리가 조금이라도 오신다면 심각하게 고민이 필요할겁니다. 저도 침대 허접한거 쓰다가 허리통증 때문에 아직도 고생중입니다. 해서 침대는 함부로 쓰는거 아니라는 교훈을 몸으로 배웠죠.

무적 보노 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 17.07.29 21:22

저는 접이식 소파베드 사용하는데 경계선 부분이 꺼지고 딱딱하고 난리라서 항상 잘 때는 소파베드 위에 9센티짜리 요솜 깔고 잡니다. 그러니까 그나마 침대같이 잘만하더라구요. 소파베드는 메인 침대로 쓰기에는 힘든것 같습니다.

루리웹  | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 17.07.30 01:47

저도 고시원>원룸>2룸전세>아파트까지 달려온 사람입니다 이제 시작이시군요 ㅎㅎ 원룸이라도 자기만의 공간자체가 중요합니다 ~~

루리웹-2661335525 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 17.07.30 06:05

컴퓨터 옆에 티슈가 없다니...... 작성자님 혹시....

게시물등급위원회 | (IP보기클릭)60.47.***.*** | 17.07.30 13:33

가격이 상당하네요;; 65만원이면 ㄷㄷㄷ 하군요

아즈망가대마왕 | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 17.07.30 13:37

벙커는 여름에 쥐약이죠. 찬공기가 밑으로 가라앉고 더운공기가 위로 올라가는데, 2층침대에 올라가면 가뜩이나 더운 여름에 더 더움. 선풍기 바람 보내기에도 각도가 안나와서 힘들고.

-운하영웅전설- | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 17.07.30 15:03

왜캐 비싸지;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

루리웹-5776310105 | (IP보기클릭)106.252.***.*** | 17.08.14 12:59
위로가기
Shinji.Jr | 추천 22 | 조회 7176 | 날짜 2024.04.23
-유통기한- | 추천 9 | 조회 4690 | 날짜 2024.04.19
junbeum | 추천 17 | 조회 11173 | 날짜 2024.04.16
부엉이프레세페 | 추천 65 | 조회 10878 | 날짜 2024.04.14
Master_Hunter | 추천 135 | 조회 44291 | 날짜 2024.04.10
[무이무이] | 추천 16 | 조회 10717 | 날짜 2024.04.08
게임을사는 게임 | 추천 17 | 조회 15338 | 날짜 2024.04.06
쿰척박사 | 추천 308 | 조회 68530 | 날짜 2024.04.03
섬광탄피 | 추천 49 | 조회 23063 | 날짜 2024.03.24
Arche-Blade | 추천 9 | 조회 9830 | 날짜 2024.03.23
Di.Fm | 추천 117 | 조회 43036 | 날짜 2024.03.23
만작가 | 추천 17 | 조회 17769 | 날짜 2024.03.16
코코몽 | 추천 363 | 조회 73403 | 날짜 2024.03.13
뭐이잉여야 | 추천 18 | 조회 10271 | 날짜 2024.03.11
개나소랑 | 추천 85 | 조회 77569 | 날짜 2024.03.10
니원 | 추천 31 | 조회 24300 | 날짜 2024.03.05
[무이무이] | 추천 90 | 조회 44916 | 날짜 2024.03.04
매캐매캐 | 추천 19 | 조회 20499 | 날짜 2024.03.01
V-DKB | 추천 534 | 조회 155841 | 날짜 2024.02.29
X1 | 추천 8 | 조회 14157 | 날짜 2024.02.28
키다리소년 | 추천 35 | 조회 17661 | 날짜 2024.02.26
Suwon Skywalker | 추천 8 | 조회 13481 | 날짜 2024.02.25
소서리 | 추천 96 | 조회 58241 | 날짜 2024.02.21
짜왕이최고야 | 추천 105 | 조회 46227 | 날짜 2024.02.19
강등먹여드림 | 추천 20 | 조회 17055 | 날짜 2024.02.19
빅구슬아이스프킨 | 추천 26 | 조회 18258 | 날짜 2024.02.18
냐가자마아 | 추천 197 | 조회 56523 | 날짜 2024.02.18
루리웹-1487974313 | 추천 192 | 조회 68890 | 날짜 2024.02.15

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST