본문

[마이룸] 35살 늦은 이사후기 입니다

일시 추천 조회 64579 댓글수 146

BEST
참 말 하나로 모두의 기분을 더럽게 하는 사람이네. 실제로 친구가 거의 없을 듯. -_- ㅉㅉ 비추나 먹어라
고양이털포식자 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 17.10.19 02:22
BEST
그냥 말하기도 싫고 비추나먹어라
루리웹-5334530894 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 17.10.19 02:06
BEST
커브드니 시스템에어컨이니 어디서 주어듣고 말하고 싶었나봄 만져본적도 없으면서
알약봉지 2봉지 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 17.10.19 03:04
BEST
아들이랑요?
에이다웡 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 17.10.19 03:46
BEST
그러는 님 집 인증부터. 얼마나 대단하실지 궁금하네 ㅋㅋㅋㅋ
음흉한덱스터 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 17.10.19 02:53

집이 넓네요 아드님도 미남이세요 ㅎ혹시 쪽지로 평수랑 방틀때 드는 비용줌 알 수 있을까요?^^;

완다 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 17.10.19 01:34
완다

전 분양계악당시 옵션으로 텃구요 인테리어업체 의뢰하면 100만원 선으로 알고있습니다

살라딘83 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.10.19 08:48

축하드립니다~ 78인치 TV ㅎㄷㄷ 하네요;;

알루카드벨몬트 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 17.10.19 01:34
알루카드벨몬트

감사합니다

살라딘83 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.10.19 08:48

요즘 커브드TV는 한물 갔는데..ㄷㄷ 그리고 시스템에어컨 옵션을 안하셨네요? 시스템 에어컨 하면 집 공간 활용성이 엄청 좋아지는데요.

인절미좋아 | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 17.10.19 01:40
BEST
인절미좋아

그냥 말하기도 싫고 비추나먹어라

루리웹-5334530894 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 17.10.19 02:06
BEST
인절미좋아

참 말 하나로 모두의 기분을 더럽게 하는 사람이네. 실제로 친구가 거의 없을 듯. -_- ㅉㅉ 비추나 먹어라

고양이털포식자 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 17.10.19 02:22
BEST
인절미좋아

그러는 님 집 인증부터. 얼마나 대단하실지 궁금하네 ㅋㅋㅋㅋ

음흉한덱스터 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 17.10.19 02:53
BEST
인절미좋아

커브드니 시스템에어컨이니 어디서 주어듣고 말하고 싶었나봄 만져본적도 없으면서

알약봉지 2봉지 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 17.10.19 03:04
인절미좋아

그냥 넓은 집 구하셔서 축하드립니다 하고 끝나면 되는 거를 오지랖은.....

루리웹-1773102252 | (IP보기클릭)113.199.***.*** | 17.10.19 08:28
인절미좋아

요새 이런댓글도 한물갔지.

최고빨갱이 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 17.10.19 10:02
인절미좋아

누가 지적 해달랬나? 자랑글에 축하하면 되지 뭔 이렇게 비꼬아서 댓글을 써놨어 비추머겅!

수라의 고양이 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 17.10.19 12:59
인절미좋아

엥 70인치 커브드 tv가 한물 갔다니, 그런 뭐가 한물 왔나요?

루리웹-4218281652 | (IP보기클릭)27.124.***.*** | 17.10.19 15:35
인절미좋아

인절미좋아 (4179581) 128.134.***.*** 요즘 커브드TV는 한물 갔는데..ㄷㄷ 그리고 시스템에어컨 옵션을 안하셨네요? 시스템 에어컨 하면 집 공간 활용성이 엄청 좋아지는데요.  답글 17.10.19 01:40  2  79

로크리드 | (IP보기클릭)61.97.***.*** | 17.10.19 20:25
인절미좋아

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

AweSomeº | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 17.10.21 14:13
고양이털포식자

거의 ㄴㄴ 아예 없을듯 저렇게 삐뚤어진 인간 주위에 친구가 있을리 없죠

저문 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 17.10.21 14:52
인절미좋아

ㅉㅉ 한심한놈

루리웹-179347961 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 17.10.21 14:54
인절미좋아

오오 새우대첩급 레전드 어그로에 등극하나요?

과자는칸쵸 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 17.10.21 17:14
고양이털포식자

2추천 있는걸 보니 친구 두명 있는듯

신텐도 | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 17.10.21 17:20
저문

2추천을 보면 친구 2명 있나봄ㅋ

신텐도 | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 17.10.21 17:20
인절미좋아

댓글만봐도 친구 없어보인다 ㅋㅋ

danggeun | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 17.10.21 18:05
인절미좋아

요즘 커브드TV는 한물 갔는데..ㄷㄷ 그리고 시스템에어컨 옵션을 안하셨네요? 시스템 에어컨 하면 집 공간 활용성이 엄청 좋아지는데요. 해석: 나는 개뿔도 없는 인생이라 부러워서 어그로 한 번 끌어봤습니다.

Ride | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 17.10.21 20:12
인절미좋아

100% 어그로임.. 뭔가 진짜 자기가 느낀게 있었고 지적하고 싶었다면 댓글들 보고 엄청 댓글 달았을 거임.. 다들 어그로에 낚인거임..

Ghost Rider | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 17.10.21 20:46
인절미좋아

프로 오지라퍼 나셨네 ㅋㅋㅋ

마이클호페 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 17.10.21 22:00
인절미좋아

제가 진지하게 반박해 드리죠. 저정도 크기가 되면 커브드 안하면 화면이 한눈에 잘 안들어와서 힘듭니다. 저도 커브드보다 평면을 더 좋아하지만 사이즈가 저정도면 커브드로 가야한다고 봅니다. 그리고 시스템 에어컨 ㅋㅋ 가정집에서 시스템 에어컨 그다지 입니다. 일단 전기세 많이 나오고요. 필터 청소가 어렵고 귀찮기 때문에 스탠드도 좋은 선택입니다.

내일이 좋아. | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 17.10.21 22:08
인절미좋아

ㅋㅋ 새우대첩의 기운이 느껴진다 욕한마디 없는데 이렇게나 ㅋ

LemonGrab21 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 17.10.21 22:46
인절미좋아

여 관 추 . . . . .

루리웹-1101696432 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 17.10.21 23:39
인절미좋아

집구경가서 어?이거 안좋은건데 왜샀니?하면서 불편하게 만들 불편러시네요 ㅂㅊ

루리웹-7624799716 | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 17.10.22 00:19
인절미좋아

니 집이나 신경쓰세요..으휴..

SKY만세 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 17.10.22 00:28
인절미좋아

ㅋㅋㅋ 시스템 에어컨 최소 견적은 아시는지 궁금합니다 ㅋㅋ 지금 현재 직원인데

루리웹-7904196806 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 17.10.22 02:18
인절미좋아

알았으니까 비추나 먹어라

신입사원히사시부리 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 17.10.22 03:57
인절미좋아

님 친구 없죠?

리듬플로 | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 17.10.22 09:34
인절미좋아

여윾시 루리웹 ㅠㅠ 내로남불 지려가지고 선비들 부들대는거보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막장커뮤네

루리웹-2902142341 | (IP보기클릭)115.136.***.*** | 17.10.22 14:20
인절미좋아

불쌍하다 진짜로..

프레스턴가비 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 17.10.22 15:41
인절미좋아

기분좋게 작성글 보다가 쓰래기같은 댓글에;;;

윤씨 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 17.10.22 15:59
인절미좋아

님 친구잇어요?!

공수기본교육#낙포 | (IP보기클릭)122.254.***.*** | 17.10.22 19:59
인절미좋아

쓰레기새끼...

김상궁물산9430 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 17.10.22 20:10
인절미좋아

뭔가 쓰레기 취급까지 당했네요. 근데 그렇게 미친듯이 욕먹을 정도는 아닌거 같은데... 그냥 눈치가 조금 많이 모자를 뿐인 거 같은데... 뭐 망하라고 한것도 아니고...

4901592703 | (IP보기클릭)58.224.***.*** | 17.10.22 21:55
인절미좋아

이미 인절미좋아는 승리감을 느끼고 있다. 행복한 글에서 이미 베댓 꼬라지가 전부 집에 대한 이야기가 아니라 인절미에 대한 비판과 비꼬기 뿐이다. 세상은 무시하는게 좋을때도 있는 법이다.

미쿠냥사랑 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 17.10.23 00:19

저 아들 시켜주세요. 참고로 동갑입니다.

한마루  | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 17.10.19 01:45
BEST
한마루 

아들이랑요?

에이다웡 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 17.10.19 03:46
한마루 

ㄷㄷㄷ;;;

살라딘83 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.10.19 08:49
한마루 

돌다보면 띠동갑나올수도있겠죠 ㅋ

booky | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 17.10.20 13:23
한마루 

이분 역전재판 한글화한분 아님? ㅋㅋ

SlamDunk™ | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 17.10.20 20:16
한마루 

ㅂㄷㅂㄷ

한마루 

저도 탑승해봅니다. 참고로 동갑입니다.

호이미 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 17.10.22 20:46

와 방쪽을 트니까 거실쪽이 되게 커지면서 전반적으로 평수가 더 커보이네요. 구조도 잘빠졌고. 저희집도 평수는 있지만 구조가 예전아파트라.요즘 아파트는 확실히 구조잘나오는듯.

일산백수님 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 17.10.19 01:58

아버지 주소가 어딥니까 ~~^^ ?

죽은자의 소생 | (IP보기클릭)211.238.***.*** | 17.10.19 02:06

아아...삼성 가전설치 했던때의 악몽이 떠오른다....ㅜㅜ

향숙이다리 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.10.19 02:43

좋은 집으로 이사가셨네요 너무 부럽습니다 아드님도 너무 이쁘시고 사모님(!?)의 방을 꾸미는 뒷모습이 힘들어도 너무 즐거워보이네요 앞으로 행복한 날들을 보내는것만 남았네요 하지만.. 아버지의 힘든 나날이 기달.. 쿨럭;

kawaguchi | (IP보기클릭)61.120.***.*** | 17.10.19 02:50
kawaguchi

흑흑 그래두 웃는모습보면 힘나네요ㅎ

살라딘83 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.10.19 08:49

동탄 선택 잘하셨어요~ 동탄안에서 다 끝낼 수 있어서 살기 좋음

다옴이주민 | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 17.10.19 02:54

둘째 아들 줄서봅니다.

로리꾼 | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 17.10.19 02:57

부럽다....

으헤레헤헿 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 17.10.19 03:10

갓 동탄!!! 티비 아찔하게 크네요 그나저나 방 뺏긴거 위로드립니다 저도 제 공간 만들려고 방터서 분양받았는데 전세 줬어요....

고로숭나무 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 17.10.19 03:31
고로숭나무

흑흑ㅜㅜ

살라딘83 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.10.19 08:47

와이프님 인심이 후하시네요 78인치 커브드를 허락해주시다니;; ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ''' 와 크다 싶었는데 78인치...;;; 와이프님 아름다우십니다~ GOOD!

Upgrade JM | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 17.10.19 03:55
Upgrade JM

감사합니다

살라딘83 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.10.19 08:47

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
타치코마0호기

듀럭스배드룸인어박스 입니다

살라딘83 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.10.19 08:46

부자 웹

루리웹-0813326374 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 17.10.19 07:52

아빠.....

내꿈은언제시작이 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 17.10.19 09:03
내꿈은언제시작이

양자로 들어가고 싶습니다

케르발 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.10.19 09:16

혹시 식탁 어디서 사셨는지 알수있을까요~?

루리웹-3797889824 | (IP보기클릭)221.166.***.*** | 17.10.19 09:23
루리웹-3797889824

작은언니네 가구점에서 샀습니다

살라딘83 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.10.19 11:03

호반3차 맞으시죠? 드뎌 루리웹에서 같은 아파트주민을 만났네요~

루리웹-2415513698 | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 17.10.19 09:48
루리웹-2415513698

허헙 같은 주민이시군요 반갑습니다

살라딘83 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.10.19 11:03

저두 70일 넘은 아들이 있는데.,.아직까지는 제 놀이방 지켜내고있습니다..남일같지안네요~ㅜㅜ 저두 커브드 78 고민했었는데..제놀이방엔 너무나 큰 놈이라..oled55로 구매했네요..부럽습니다~ 행복하시고 아드님 건강하게 크길 기도합니다~^^

Alp_kyo | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 17.10.19 09:57
Alp_kyo

감사합니다

넓은 주방과 식탁이 좋아보이네요. 넓은 집이 더 넓어 보여서 좋네요. ^- ^

김스톰군 | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 17.10.19 10:51
김스톰군

걈사합니다!

살라딘83 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.10.19 11:04

우와!! 티비 얼마정도 예산잡으면 되나요 엄청크네요

와놩 | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 17.10.19 11:18

진짜 부럽다 ㅠ_ㅠ

피자에당아자르 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 17.10.19 11:30

깔끔하고 좋네요 새집으로 이사가고싶네요... 아들 표정이 허허...내세상 같은 표정 ㅎㅎㅎ 전 일찍 결혼해서 아들딸 낳고 사는데 요즘은 가끔 같이 겜도 하네요 나중에 같이 해보심 정말 콘솔게임산거 후회 않할꺼예요

카케무사 | (IP보기클릭)123.140.***.*** | 17.10.19 11:37

집 엄청 이쁘네요

마봉 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 17.10.19 13:49

집 죽이네요 축하드립ㄴ다 ㅅ

체이스 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 17.10.19 13:56

저 서랍장 이미 벽고정을 하셨는지 모르겠는데, 말름 서랍장의 서랍을 모두 열 경우 앞으로 넘어집니다. 그래서 뒤에 고정이 필수에요. 모두 여는 경우가 드물기는 하나 아이도 있으시고 위에 TV도 있어서 혹시나 해서 알려드려요.

InFi BenjiNuri | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 17.10.19 14:45
InFi BenjiNuri

네 ㅎㅎ 고정은하지안았습니다 참고하겠습니다 감사합니다

살라딘83 | (IP보기클릭)221.142.***.*** | 17.10.22 09:25
살라딘83

최근에 이슈가 되었었지요. 어린아이가 올라가려다가 넘어지는 사고가 빈번해서 외국에서는 철수했다고..

JOSH | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 17.10.22 15:47

집 엄청 크네요. 몇평? 부럽습니다. ㅋㅋㅋ 전 원룸살다가 집 살때도 아무 생각 없었는데... 남의집은 또 좋아보여요 가족이 있으셔서 그런가..ㅋㅋ

오베아 | (IP보기클릭)211.247.***.*** | 17.10.19 14:50
오베아

37평입니다 감사합니다

살라딘83 | (IP보기클릭)221.142.***.*** | 17.10.22 09:25

정말 78인치 티비는 겁나 부럽습니다..ㅜㅜ

이름없는아저씨 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 17.10.19 15:13

보기좋습니다 행복하게 잘사세요^^

OLYMPIQUE_DE_MAR | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 17.10.19 15:57

동탄에 신도시 단지 만들어서 공사 많이 하던데 아파트랑 인테리어가 좋네요 ㅎㅎ 친구 동탄 2신도시에 약국차려서 동탄가는데 ㅎㄷㄷ 하더군요 ㅎㅎ

K.L.C.W. | (IP보기클릭)211.186.***.*** | 17.10.19 23:08

아드님 졸귀네요 다복하게 잘 사시길

Tommy | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 17.10.19 23:09

ㅊㅋ 드립니다. ㅋㅋ 부럽네요. 걷기 시작하면 지금의 인테리어가 얼마나 부질없었는지 깨달으실 겁니다. ㅜㅜ

인터쿨러 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 17.10.20 08:44
인터쿨러

ㅜㅜ

새집분양 축하드려요 부럽네요^^ 행복하게 사세요~

booky | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 17.10.20 13:23

전 셋째 딸로 줄을.. 아드님 넘 귀엽네요ㅋㅋㅋㅋ

LITTLE MY | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 17.10.20 15:36

그래도 젋은 나이에 성공하셨네요 ㅠㅠ 역시 나만 뺴고 부자웹...

초[超] 에이스 | (IP보기클릭)106.255.***.*** | 17.10.20 16:18

동탄2면 값도 꽤나 나갈텐데 대단하시고 부럽습니다!!ㅎㅎ행복하게 사세용~

낙서쟁이이삭 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 17.10.20 17:23

집이 넓은 게.. 무척이나 부럽습니다 ㅎㅎ

트립고 | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 17.10.20 17:36

저도 내년에 동탄2로 넘어갑니다 ㅎㅎ

那落의王子 | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 17.10.21 10:35
那落의王子

오오 환영합니다

살라딘83 | (IP보기클릭)221.142.***.*** | 17.10.22 09:26

저도 집을 샀을때 좀 텃어야 했나 싶을때가 많습니다. 집이 시원시원하게 잘 빠졌네요. 하시는 일도 잘 되시리라 기원합니다.

룰루랄라™ | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 17.10.21 14:43
룰루랄라™

감사합니다

살라딘83 | (IP보기클릭)221.142.***.*** | 17.10.22 09:26

동탄2가 대구보단 압도적으로 살기 좋은데. 집값은 아이러니하게도 매연도 더 심하고 모든면에서 열악한 대구가 더 비싸죠.

루리웹-3438062285 | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 17.10.21 15:21

엇 여기 호반인가욤 ㅋㅋ 거실 블라인드가 이쀼리합니당

햄스더✨ | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 17.10.21 15:53
햄스더✨

네 맞습니다

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
진말페

호반3차입니다

살라딘83 | (IP보기클릭)221.142.***.*** | 17.10.22 09:27

와 방 하나 트면 엄청나게 넓어지는군요 느낌있네요ㄷㄷㄷㄷ

띵크 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 17.10.21 17:23
위로가기
Master_Hunter | 추천 12 | 조회 3117 | 날짜 2024.05.06
수아홀릭 | 추천 58 | 조회 9916 | 날짜 2024.05.03
Shinji.Jr | 추천 56 | 조회 27471 | 날짜 2024.04.23
-유통기한- | 추천 11 | 조회 8172 | 날짜 2024.04.19
junbeum | 추천 17 | 조회 15662 | 날짜 2024.04.16
부엉이프레세페 | 추천 376 | 조회 76242 | 날짜 2024.04.14
Master_Hunter | 추천 142 | 조회 49309 | 날짜 2024.04.10
[무이무이] | 추천 16 | 조회 13144 | 날짜 2024.04.08
게임을사는 게임 | 추천 19 | 조회 17321 | 날짜 2024.04.06
쿰척박사 | 추천 309 | 조회 71976 | 날짜 2024.04.03
섬광탄피 | 추천 49 | 조회 24869 | 날짜 2024.03.24
Arche-Blade | 추천 9 | 조회 10725 | 날짜 2024.03.23
Di.Fm | 추천 119 | 조회 44604 | 날짜 2024.03.23
만작가 | 추천 17 | 조회 18944 | 날짜 2024.03.16
코코몽 | 추천 367 | 조회 75194 | 날짜 2024.03.13
뭐이잉여야 | 추천 18 | 조회 10977 | 날짜 2024.03.11
개나소랑 | 추천 85 | 조회 78790 | 날짜 2024.03.10
니원 | 추천 31 | 조회 25410 | 날짜 2024.03.05
[무이무이] | 추천 90 | 조회 45760 | 날짜 2024.03.04
매캐매캐 | 추천 19 | 조회 21278 | 날짜 2024.03.01
V-DKB | 추천 536 | 조회 157238 | 날짜 2024.02.29
X1 | 추천 8 | 조회 14892 | 날짜 2024.02.28
키다리소년 | 추천 35 | 조회 18266 | 날짜 2024.02.26
Suwon Skywalker | 추천 8 | 조회 14022 | 날짜 2024.02.25
소서리 | 추천 96 | 조회 59036 | 날짜 2024.02.21
짜왕이최고야 | 추천 106 | 조회 46941 | 날짜 2024.02.19
강등먹여드림 | 추천 20 | 조회 17669 | 날짜 2024.02.19
빅구슬아이스프킨 | 추천 27 | 조회 18932 | 날짜 2024.02.18

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST