본문

[마이룸] 자취방에서 아파트로! 신혼집이 되었습니다.

일시 추천 조회 94307 댓글수 198

BEST
역시 침대 옆엔 화장지와 물티슈
루리웹-5457462385 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 18.01.21 22:19
BEST
컴퓨터방에도 비치해드렸다능ㅇㅅㅇ
짖는고양이 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 18.01.21 22:41
BEST
글에서 행복함이 느껴지네요 ㅊㅊ드립니다.
meltingradio | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 18.01.21 21:14
BEST
축하드립니다 항상 행복 하세요 ^^ 인생을 즐기고 계시는것 같아서 부럽네요 ㅎㅎ
27 정대만 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 18.01.21 21:19
BEST
지하실엔 비상식량을 비축해두세요!!
badcompany | (IP보기클릭)210.223.***.*** | 18.01.22 23:24

같은 수원의 정으로 추천드려요

천도복숭아 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 18.01.21 20:38
천도복숭아

동네주민!반갑습니다ㅋㅋㅋㅋ

짖는고양이 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 18.01.21 22:30

장안구에 아파트면 정자동 쪽인가봐요? 같은 장안구의 정으로 추천!

람율 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 18.01.21 20:42
람율

장안구 율전동 쪽입니다ㅋㅋ장안구 만세!

짖는고양이 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 18.01.21 22:31

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
천라만상

지하실이 일종의 피난실같은 개념이라 리모델링 절대금지라 하더라구요.벽에 못도 못박고있다능...

짖는고양이 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 18.01.21 22:32
BEST
짖는고양이

지하실엔 비상식량을 비축해두세요!!

badcompany | (IP보기클릭)210.223.***.*** | 18.01.22 23:24
짖는고양이

장독대를 구입하고 김치냉장고로 ㅋ

내고양이 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 18.01.23 16:38
BEST

글에서 행복함이 느껴지네요 ㅊㅊ드립니다.

meltingradio | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 18.01.21 21:14
meltingradio

감사합니다 꺄르륵

짖는고양이 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 18.01.21 22:32
BEST

축하드립니다 항상 행복 하세요 ^^ 인생을 즐기고 계시는것 같아서 부럽네요 ㅎㅎ

27 정대만 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 18.01.21 21:19
27 정대만

서로 같이 즐기며 사는중이라 너무 좋슴미다♥

저 지하실.. 창고 겸 다용도실 개념처럼 사용하셔도되겠지만.. 저라면 오히려 좁은것을 이점으로 화면 한가득 들어올만한 모니터 설치해두고 영화관같이 사용할거같네요 ㅎㅎ 게임룸으로 만들어도 좋고요 여튼 부럽다능!! 추천드립니다

Michale Owen | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 18.01.21 21:21
Michale Owen

저도 그걸 생각해봤는데....지하실에 콘센트가 하나도 없어서 선을 끌어오는게 문제네요ㅠㅠ

짖는고양이 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 18.01.21 22:34
짖는고양이

찾아보시면 장거리 멀티탭도있어요 ㅎㅎ 아니면 공사해야되는데 일이커지죠 ㅋ

Michale Owen | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 18.01.21 22:38
Michale Owen

지하실 보니까 환기도 제대로 안되는 것 같은데 제 생각엔 그냥 창고용도가 딱인듯...

UM | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 18.01.23 03:45
짖는고양이

선이 길어지면 전도율이 떨어지고 전기세만 많이 나오죠. 겨울 / 여름 계절마다 온도가 어떨지, 습도는 어떨지 모르겠지만... 기왕 지하실을 얻으신 거 비상 식량이나 썩기 쉬운 야채 등을 보관하는 식품 보관 창고로 쓰는 것이 제일 좋아 보이네요. 식자재 선반 하나 딱 놓으시고.

오른쪽베스트 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 18.02.01 14:50

발발이 참 좋죠?ㅋ 저희집 녀석은 콩쥐랍니다ㅎ

집으로가는길 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 18.01.21 21:44
집으로가는길

으잌ㅋㅋㅋㅋㅋ모두 애칭 하나씩은 지어주시는거죸ㅋㅋㅋ

짖는고양이 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 18.01.21 22:35

몇평대인가요? 집도 부럽고 고양이들도 부러워요 ㅜㅜ 행복하게 잘사세요 ^^

RX-93 NEWGUNDAM | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 18.01.21 21:51
RX-93 NEWGUNDAM

26평이긴 한데 거실확장이라 넓게 보이는거 같아요ㅎㅎ감사합니당

짖는고양이 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 18.01.21 22:38

남편분께서 불무리 용사셨군요. 같은 불무리 용사의 정으로 추천...

say1 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 18.01.21 21:54
say1

불무리가 뭐냐고 남편에게 물어보고 왔어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ추천 감사합니당

짖는고양이 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 18.01.21 22:39

지하실이 특이하네요 라돈 조심하세요

쥬빌라테 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.01.21 21:57
쥬빌라테

라돈이 뭔지 검색해보고 알았네요ㄷㄷ이전집주인분은 여기서 테이블놓고 공부도 하셨다니 괜찮을거 같습니다~

짖는고양이 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 18.01.21 22:40
쥬빌라테

와이거 엄청난 꿀팁이네요

이쁘니버거 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 18.01.22 20:25
쥬빌라테

와이거 엄청난 꿀팁이네요

이쁘니버거 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 18.01.22 20:25
BEST

역시 침대 옆엔 화장지와 물티슈

루리웹-5457462385 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 18.01.21 22:19
BEST 루리웹-5457462385

컴퓨터방에도 비치해드렸다능ㅇㅅㅇ

짖는고양이 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 18.01.21 22:41
루리웹-5457462385

많은 것을 담고있넨요

hershey`s | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 18.01.22 23:25
짖는고양이

결혼했으니 새폴더 정리한번 해주세요~

3D 프린팅 | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 18.01.23 10:36
짖는고양이

배려심 ㅎㅎ

shins94 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.01.24 07:45

아파트1층엔 지하실이 있나요!!!??

요술반지 | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 18.01.21 22:27
요술반지

아,저도 그게 궁금해서 알아봤는데 모든 아파트가 그런건 아니더라구요. 이 아파트 자체가 1층집은 지하실이 있는 구조거나,다른단지는 1층에 집이 없는 필로티 구조인거같아요.

짖는고양이 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 18.01.21 22:42
짖는고양이

저도 필로티없는 1층인데 지하실은 없습니다...ㅜㅠ 왠지 지하실이 너무 부럽군요

........ ..... | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 18.01.22 23:07

집에 냥이 3마리를 키우고 있는데 님의 게시물을 보니 모니터에 털이 뿜뿜하는 거 같아요 ㅎㅎ

비니비니 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 18.01.21 22:41
비니비니

공기청정기 2대 돌리고 있습니다ㅠㅠ

짖는고양이 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 18.01.21 22:44

와인 셀러로 쓰면 딱인데

죄수번호 24601 | (IP보기클릭)2.51.***.*** | 18.01.21 22:59
죄수번호 24601

와인셀러는 온도변화가 적어야하지 않나용? 저기가 외부로 통하는 창문이 있어서 온도변화가 격심할거같아요ㄷㄷ

짖는고양이 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 18.01.21 23:50
짖는고양이

엥 그러네요 창문이 있네 ㅠㅠ

죄수번호 24601 | (IP보기클릭)195.229.***.*** | 18.01.22 00:03

루리웹에선 워너비 결혼 생활인듯 남자분인줄 알았는데, 여자분이 비디오게임을 즐기시는군요

19호 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 18.01.21 23:40
19호

남편이 저와 결혼을 결심한 가장 큰 이유일지도 모릅니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

짖는고양이 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 18.01.21 23:50

집에 벙커가 잇어 저집은 대체..

911DarkStar | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 18.01.21 23:58
911DarkStar

집에 비상식량이랑 구호물품 채워넣고싶고 막 그래요....

짖는고양이 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 18.01.22 00:05

75인치는 사랑입니다.....

약물오용 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 18.01.22 00:06
약물오용

배우신 분......

짖는고양이 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 18.01.22 01:43

전세로 가셨나요?? 대략 가격이 얼마정도인지..실례안된다면...쪽지로좀...

Free Tempo™ | (IP보기클릭)211.172.***.*** | 18.01.22 00:49
Free Tempo™

전세는 아니고 매매에용.장안구 아파트 가격 검색하시면 나오는 평균정도의 가격입니다ㅎㅎ

짖는고양이 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 18.01.22 01:44

삭제된 댓글입니다.

토 

여기서 불무리를 두분이나 뵙네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

짖는고양이 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 18.01.22 01:46

냥이가 씬스틸러네요 ㅋㅋ

마이신 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.01.22 02:28
마이신

두마리중에 한마리가 유독 그러네요ㅋㅋㅋㅋ엄마쟁이에요

짖는고양이 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.01.22 12:01

모리 나와 ㅎㅎㅎㅎ 행복함이 느껴지는 사진 잘봤습니다.

소민이만 사랑해~^^ | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 18.01.22 07:33
소민이만 사랑해~^^

감사합니다ㅋㅋㅋ집에 들어갈맛 나서 너무좋아용!

짖는고양이 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.01.22 12:02

냥이가 화장실을 들어가는데 주저함이 없다니!!!!!

Moong's | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 18.01.22 11:46
Moong's

껴안고 가면 질겁하지만 자기발로는 잘 들어갑니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

짖는고양이 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.01.22 12:02
짖는고양이

전에 제가 키우던 냥이는.... 화장실 문만 열면 질겁을.............ㅠ

Moong's | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 18.01.22 12:38

같은 수원시민! 추천!

깜냥이1호 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 18.01.22 11:48
깜냥이1호

살기좋은 수원!

리클라이닝 쇼파 쓰면 고양이가 아래로 안 기어들어가나요? 전 고양이 때문에 리클라이닝 못 샀는데. 안마의자도 고양이 다 내보낼 때만 사용 가능하고..

Lala_la | (IP보기클릭)115.20.***.*** | 18.01.22 11:51
Lala_la

이사첫날에 들어가서 안 나오는 바람에 꽤나 고생했어요ㅠ앞으로는 안들어가는데 쇼파 뒷쪽으로 파고들더라구요.그래서 쇼파 보시면 다이소 펜스망을 엮어서 방어를 해놨습니다ㅠㅠ 몇번 시도하다 포기하더니 이젠 숨을곳이 필요할땐 침대밑으로 들어가더라구요.리클라이너 다리를 올려놔도 밑으로는 안들어가요. 냥바냥일거같아요ㅎㅎ

짖는고양이 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.01.22 12:05

저도 수원이라 추천드릴게요!!!

루리웹-0491945891 | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 18.01.22 12:01
루리웹-0491945891

수원주민의 정...따뜻하군요♥

짖는고양이 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.01.22 12:10

글만 봐도 행복하게 사시는것 같아서 덩달아 기분좋게 헬요일을 돌파하고 있습니다..!

마이크오웬 | (IP보기클릭)14.136.***.*** | 18.01.22 12:24
마이크오웬

힘내세요...!몇시간 안남았어요!

짖는고양이 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.01.22 15:12

엇! 울산 분이시네요ㅋㅋㅋㅋ 저도 울산 태생인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은집 구하셨으니 좋은 일만 가득하길 빌겠습니다!

뭘봐요부끄럽게 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.01.22 12:26
뭘봐요부끄럽게

울산의 정 ㅋㅋㅋ감사합니다!

짖는고양이 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.01.22 15:12

저희랑 집구조가 비슷해서 궁금한데..혹시 냉장고는 어디에 두셨어요?

13504823 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 18.01.22 12:47

뒷베란다가 최선이더라구요ㅠ실내에는 가스쿡탑 맞은편밖에 공간이 안되는데...집이 너무 갑갑해보여서 포기했습니다....뒷베란다에 아예 냉장고용 공간이 있어요 하하ㅠ

짖는고양이 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.01.22 15:15
짖는고양이

아하 답변 감사합니다 ㅋ 그나저나 지하실 부럽네요 ~ 저라면 창문막고 와인창고로 사용할거같습니다 ㅎㅎ

13504823 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 18.01.22 15:53

삭제된 댓글입니다.

하마는하마

감사합니다 열심히 살겠습니다 ㅋㅋ 군복없었으면 서운할뻔....

짖는고양이 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.01.22 15:24
하마는하마

공!격!

CMPUNK  | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 18.01.22 16:01

나중에 자녀에게 지하실에는...내려 가지마 드립을 칠수있을듯

이웃남자 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 18.01.22 12:58
이웃남자

자녀계획은 없지만ㅎㅎ누구에게 보여주기엔 내려가기가 영 불편해서 비밀창고가 될거같네요

짖는고양이 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.01.22 15:27

행복한 가정되시길! 루리웹 집사진 보면서 느끼는건... 언제 난 저런집 구하며 살까.. 나도 과연 할수있을까.. 라는 생각뿐ㅜㅜ

서쿠쿠 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.01.22 13:11
서쿠쿠

저도 자취할때 방사진겔 보고 너무 먼나라 이야기같았는데 이런날도 오네요ㅠ꼭 이루실겁니다!

짖는고양이 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.01.22 15:34

부부는 추천이다! 자꾸 시야가 흐려진다만..ㅠㅠ

CMPUNK  | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 18.01.22 13:24
CMPUNK 

좋은 가정 꾸리실 수 있을겁니다!

짖는고양이 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.01.22 16:00

저도 원룸 1년반정도 살다가 이번 4월에 서울 양천구에 작은 아파트로 신혼집 꾸립니다 ㅎㅎ 기대도되고 부럽습니다~

재추나기 | (IP보기클릭)180.233.***.*** | 18.01.22 13:34
재추나기

흐아 인서울ㅠㅠ대단하시네요! 서울집값은 진짜 어마무시해서 매매로는 엄두도 못내겠던걸요...멋지십니다!

짖는고양이 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.01.22 16:01

와.. 이쁘네요. 지하실에 콘센트가 없으면 조명쪽에서 빼서 하나 만들 수 있을 거 같네요. 그건 전기기사님께서 금방 하실 듯..

조슈아™ | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 18.01.22 13:39
조슈아™

지하실에 뭔가 할 예정이라면 그렇게도 생각중입니다!

짖는고양이 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.01.22 18:10

삭제된 댓글입니다.

겸둥현진

있더라구요...?!호그와트로 가는 입구처럼 생김

짖는고양이 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.01.22 18:15

오.. 1층 잘 안가시려고 하는데 1층이 되게 맘에 드셨나봐요! 하긴 저같아도 저런 지하실도 있고 밖에 다른동이 아니라 저런 나무면 좋을거같긴해요 채광도 좋다하고~ 저도 곧 결혼해서 인테리어참고 하고 갑니다 헤헿

슈가밍타카네P | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 18.01.22 14:02
슈가밍타카네P

칙칙한 인테리어라도 도움되셨다니 다행입니다ㅋㅋㅋㅋㅋ

짖는고양이 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.01.22 18:16

헐... 이 무슨 꿈의 집입니꽈...ㅠㅠㅠㅠㅠ

빈센발렌타인 | (IP보기클릭)222.122.***.*** | 18.01.22 14:05
빈센발렌타인

별거없는데 좋게 봐주셔서 감사합니다 헤헤

짖는고양이 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.01.22 18:18

수원에 정 추천!

어르갓 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 18.01.22 14:06
어르갓

갓수원 차냥해여!!

짖는고양이 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.01.22 18:18

남편분이 26사단 불무리부대를 나오셨군요. 예비군 진작에 끝나고 민방위시면은 저랑 비슷한 시기에 복무를 했을거 같네요. 같은 26사단의 정으로 추천드리고 갑니다. -_-)乃

animaster | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 18.01.22 14:16
animaster

남편한테 전달드리겠습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ같은 사단의 정!

짖는고양이 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.01.22 18:19

지하실은 안에다가 금고 넣고 귀중품 보관 하면 딱이겠네요

에반게리봉 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 18.01.22 14:58
에반게리봉

그리고 존윅처럼 공구리를 치는거죠 챱챱챱....

짖는고양이 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.01.22 18:20

부마가 26사 불무리...

Caribbeancom | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 18.01.22 15:02
Caribbeancom

전 미필이라 모르니 이따 남편한테 댓글보여줘야겠어옄ㅋㅋㅋㅋ

짖는고양이 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.01.22 18:20

저는 직장이 수원이라. 수원의 정으로 추천.

_gosigunman _ | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 18.01.22 15:20
_gosigunman _

직장과 집이 가까우면 정말 좋을텐데 말이죠ㅠ 감사합니당!

짖는고양이 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.01.22 18:24

와 지하실! 제가 들어갈 아파트는 최하층인데 아무것도 주는게 없는데! 지진에 취약한 필로티가 밑에 있는 3층인데!

사림 | (IP보기클릭)203.236.***.*** | 18.01.22 15:36
사림

아파트별 특징이 있나봐요ㅋㅋ저도 아파트 지하실은 첨봤어요!

짖는고양이 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.01.22 18:24

롤랜드 전자드럼에 정 드립니다 ㅋㅋㅋ

dd[ㅡㅡ]bb | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 18.01.22 15:39
dd[ㅡㅡ]bb

오오 드러머신가요....기타치는분들은 많던데 드러머는 잘 없더라구요ㅠㅠ

짖는고양이 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.01.22 18:25

불무리부태원 반갑습니다! 나름 기갑에 특성있는 부댄데 언급이 잘 않되는 ㅎ;;

수비형일루수 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 18.01.22 15:46
위로가기
이경두 | 추천 63 | 조회 9106 | 날짜 2024.05.09
Master_Hunter | 추천 15 | 조회 4547 | 날짜 2024.05.06
수아홀릭 | 추천 60 | 조회 11231 | 날짜 2024.05.03
Shinji.Jr | 추천 56 | 조회 28276 | 날짜 2024.04.23
-유통기한- | 추천 12 | 조회 8472 | 날짜 2024.04.19
junbeum | 추천 18 | 조회 16104 | 날짜 2024.04.16
부엉이프레세페 | 추천 376 | 조회 76920 | 날짜 2024.04.14
Master_Hunter | 추천 143 | 조회 49758 | 날짜 2024.04.10
[무이무이] | 추천 16 | 조회 13461 | 날짜 2024.04.08
게임을사는 게임 | 추천 19 | 조회 17650 | 날짜 2024.04.06
쿰척박사 | 추천 309 | 조회 72422 | 날짜 2024.04.03
섬광탄피 | 추천 49 | 조회 25031 | 날짜 2024.03.24
Arche-Blade | 추천 10 | 조회 10892 | 날짜 2024.03.23
Di.Fm | 추천 119 | 조회 44909 | 날짜 2024.03.23
만작가 | 추천 17 | 조회 19143 | 날짜 2024.03.16
코코몽 | 추천 367 | 조회 75370 | 날짜 2024.03.13
뭐이잉여야 | 추천 18 | 조회 11040 | 날짜 2024.03.11
개나소랑 | 추천 85 | 조회 78968 | 날짜 2024.03.10
니원 | 추천 31 | 조회 25575 | 날짜 2024.03.05
[무이무이] | 추천 90 | 조회 45927 | 날짜 2024.03.04
매캐매캐 | 추천 19 | 조회 21402 | 날짜 2024.03.01
V-DKB | 추천 538 | 조회 157524 | 날짜 2024.02.29
X1 | 추천 8 | 조회 15006 | 날짜 2024.02.28
키다리소년 | 추천 35 | 조회 18362 | 날짜 2024.02.26
Suwon Skywalker | 추천 8 | 조회 14125 | 날짜 2024.02.25
소서리 | 추천 96 | 조회 59172 | 날짜 2024.02.21
짜왕이최고야 | 추천 106 | 조회 47083 | 날짜 2024.02.19
강등먹여드림 | 추천 20 | 조회 17789 | 날짜 2024.02.19

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST