본문

[마이룸] 40대 유부징어 옷방 한쪽면 분양 받아서 이것저것 설치해 보고 사진 올려봅니다.

일시 추천 조회 16850 댓글수 31

BEST
개인적인 의견인데요 공돈 40만원중 20만원을 와이프분이 좋아할만한 깜짝선물을 해 주면 게이밍 의자를 구매할수 있지 않나 생각합니다. 모니터를 포기하고 의자를 얻는 전략이죠.... 개인적으로 눈아픔보다 허리아픔이 더 위험하다고 봅니당
gawa | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 18.04.24 16:37
BEST
저의 마눌님의 마음을 저보다 더 잘 아시는듯하네요 ㅋ
함진욱 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 18.04.24 18:58
BEST
현명한 답변 감사합니다.... 하지만 공돈은 원래 40이 아닌 100이였습니다 ㅜㅜ 60은 어디 갔을까요 상납들어갔습니다 ㅜㅜ
함진욱 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 18.04.24 18:59

모니터 크기 다른 거 두 개 쓰면 불편합니다. 스위치로 가시죠.

괭이갈매기살 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 18.04.24 15:41
괭이갈매기살

아~ 스위치인가요

함진욱 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 18.04.24 18:57

삭제된 댓글입니다.

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-1678451609

저의 마눌님의 마음을 저보다 더 잘 아시는듯하네요 ㅋ

함진욱 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 18.04.24 18:58
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-1678451609

정확합니다. 제 여친이 이러거든요 ㅜㅠ 저도 맘은 이해하지만...겜은 하고 싶고 참 저도 난감해요 ㅎㅎ

DDakong | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.05.02 20:08

게이밍의자 정말 편합니다 'ㅅ' 짱짱 강추

미희♡ | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 18.04.24 15:55
미희♡

좋은거 잇으면 추천 부탁드립니다.

함진욱 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 18.04.24 18:59
함진욱

http://www.3rshop.co.kr/front/productdetail.php?productcode=010010000000000001&code=010010000000&sort= 이거 사서 쓰는중인데 좋아요

미희♡ | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 18.04.24 19:08
함진욱

게이밍의자....전 비추합니다. 아크레이싱이었나 지금 직장이라 정확하게 모르겠네요. 어쨌든 서울가서 직접 앉아보고 산 35만원짜리 의자보다 인터넷으로 산 12만원짜리 의자가 더 편하더군요. 물론 기능이 더 많지만 오래 앉아보니 덥고 허리아프고 에휴....비싸게 주고 샀으니 계속 쓰고는 있지만 전에 있던놈이 계속 생각납니다

오뚜기칼에 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.05.08 13:40
BEST

개인적인 의견인데요 공돈 40만원중 20만원을 와이프분이 좋아할만한 깜짝선물을 해 주면 게이밍 의자를 구매할수 있지 않나 생각합니다. 모니터를 포기하고 의자를 얻는 전략이죠.... 개인적으로 눈아픔보다 허리아픔이 더 위험하다고 봅니당

gawa | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 18.04.24 16:37
BEST gawa

현명한 답변 감사합니다.... 하지만 공돈은 원래 40이 아닌 100이였습니다 ㅜㅜ 60은 어디 갔을까요 상납들어갔습니다 ㅜㅜ

함진욱

ㅠㅠ....

gawa | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 18.04.24 20:17

젤다 좋아하시면 스위치 사시는 게 좋을 것 같습니다! 콘솔은 확실히 화면 큰게 좋은 것 같구요

호랑이업적 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 18.04.24 16:39
호랑이업적

젤다 좋아는 하는데 워낙 플스와 엑박에 다 못한 게임들이 많아서 사기 망설여 집니다. 올 후반기나 늦게는 내년에 구매 생각만 하고 있습니다

함진욱 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 18.04.24 20:49
함진욱

시세 많이 떨어졌는데 , 저도 지금 사시는거 추천!

오치드 | (IP보기클릭)211.40.***.*** | 18.04.25 15:41

오우 저랑 비슷 하시네요 전 9시부터 한시정도 까지 게임 해요 애기가 9시쯤 잠들어서요 ㅋㅋ 근데 전 대부분 콘솔 안하고 롤 하다 잠들어요... 하.... 나이가 있으니 젊은 친구들 실력을 못따라 가것음 ㅠ.ㅠ.... 롤 친추 어떠세요? '정글피들스틱' <- 허접입니다 버스좀 부탁드림 ㅠㅠ...

나쁜양아 | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 18.04.24 16:59
나쁜양아

롤 시즌 2부터 햇는데 아직 실력은 실버 입니다. 제가 버스를 부탁드려야 할 판이네요 ㅜㅜ

함진욱 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 18.04.24 20:51

저거 무각 조이스틱인가요? 레버 강도는 어떤가요? 뻑뻑한걸 싫어해서 느슨한거 찾고 있는데 쉽지가 않네요.. 정보좀 부탁드려용

Grizzly Bear | (IP보기클릭)123.122.***.*** | 18.04.24 19:28
Grizzly Bear

아이에스티몰에서 파는 메이크스틱입니다. 무각 이고 전 그냥 막손이라 기본 명신환타 쓰고 있습니다. 제가 느끼기에는 다른거보다 부드럽습니다. 뻑뻑 한거 싫으시면 그냥 환타 쓰시다가 난중에 스틱만 바꿀수 잇으니까 에어백 ---> 삼덕사 순으로 경험해보는것이 좋을거같네요

함진욱 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 18.04.24 20:57
함진욱

오 뭔지 잘 모르겟지만 검색 해보겠습니다 감사합니다 ㅎㅎ

Grizzly Bear | (IP보기클릭)123.122.***.*** | 18.04.24 21:02

개인적인 의견을 좀 드려보자면 플포와 엑박에 아직 엔딩 못 본 게임이 많으시다면 콘솔 전용 중소기업 TV를 먼저 들이시는걸 추천드립니다. 콘솔은 뭐니뭐니해도 큰 화면으로 해야 게임의 재미가 +되는거죠. 스위치를 지금 들이시면 당분간 27인치 작은 모니터로 콘솔 게임도 계속 하셔야 하는건데... 아직 플포랑 엑박 엔딩 못 보신 게임 많으신데 그 작은 모니터로 답답해서 어케 게임을 즐기시겠어요... ㅠㅜ

도토리묵처묵처묵 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 18.04.25 00:33
도토리묵처묵처묵

그래서 지금 엄청 고민중인데 답은 안나오네요 ㅜㅜ 티비 사는걸로 마음이 기울기는 하는데 몰 살지 고민중입니다.

함진욱 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 18.04.26 00:33

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 감질나게 게임하는 루틴이네요 저는 하나 꽃히면 끝낼때까지 그것만 하는편인데 와이프분의 게임은 하되 불편하게 하라는말이 뭔가 굉장히 윗트있게 들려요

공허의 오하영♥ | (IP보기클릭)12.188.***.*** | 18.04.25 05:06
공허의 오하영♥

총각때는 미친듯이 햇는데 결혼하고 애기 생기니까 하나 쭉 하는거보다 조금씩 여러개 하는게 거 좋더라고요

함진욱 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 18.04.26 00:34

TV보다는 게이밍 의자나 스위치 사세요 TV잘못사면 지름의 대연쇄에 걸립니다 대형 UHD TV구입->기존의 플4와 엑원도 UHD대응으로 바꾸고픈 욕구가 마구 솟아남-> 결국...

길라임씨 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 18.04.25 08:26
길라임씨

그렇죠 ㅜㅜ 티비 사면 100% 플4 프로 구입하고 싶을건데 여유 돈이 많이 없어서 슬프네요

함진욱 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 18.04.26 00:35

부러움에 추천 누릅니다ㅜ

다크시티 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 18.04.25 19:59
다크시티

부러울꺼 까지야 나만빼고 다 부자인 루리웹에서 이정도가지고 부러워 해주시다니 감사합니다

함진욱 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 18.04.26 00:36

함진욱님을 가지셨군요 (드립입니다)

루리웹-7292298085 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 18.04.28 15:27

취미라는 게 결국 하루 하루를 살아가는 힘인거 같아요. 이상적인 결혼 생활에 이상적인 게임 라이프라 생각합니다. 글 잘 봤습니다. 그리고 결혼 생활에 대해서도 지혜(?)를 얻어갑니다ㅋㅋ

공들인탑 | (IP보기클릭)140.228.***.*** | 18.05.03 08:53

반갑습니다 저도 올해 40세 (만 38세) 되었습니다 게임기 정리가 깔끔하네요.

승자의 정의 | (IP보기클릭)116.120.***.*** | 18.05.07 13:39

제가 저아내분 심정을 알거같아요 ㅋㅋ 제가 그렇거든요 저희남편 풀4사주고 방만들어주고 만화책장만들어주고 풀4하라고 티비사주고 지원은해주는데 딱하나 안사주는거 있어요 1인용 리클라이너요 ㅋㅋ 안그래도 잼나게 겜하는거 막 미운데 ㅋㅋㅋㅋ 편하게 겜하는건 못봐주겠어요 ^^

루리웹-8368848559 | (IP보기클릭)106.252.***.*** | 18.05.14 15:01
위로가기
Shinji.Jr | 추천 22 | 조회 7702 | 날짜 2024.04.23
-유통기한- | 추천 9 | 조회 4972 | 날짜 2024.04.19
junbeum | 추천 17 | 조회 11484 | 날짜 2024.04.16
부엉이프레세페 | 추천 159 | 조회 23989 | 날짜 2024.04.14
Master_Hunter | 추천 139 | 조회 45247 | 날짜 2024.04.10
[무이무이] | 추천 16 | 조회 10877 | 날짜 2024.04.08
게임을사는 게임 | 추천 18 | 조회 15475 | 날짜 2024.04.06
쿰척박사 | 추천 308 | 조회 68764 | 날짜 2024.04.03
섬광탄피 | 추천 49 | 조회 23211 | 날짜 2024.03.24
Arche-Blade | 추천 9 | 조회 9884 | 날짜 2024.03.23
Di.Fm | 추천 117 | 조회 43162 | 날짜 2024.03.23
만작가 | 추천 17 | 조회 17822 | 날짜 2024.03.16
코코몽 | 추천 365 | 조회 73506 | 날짜 2024.03.13
뭐이잉여야 | 추천 18 | 조회 10334 | 날짜 2024.03.11
개나소랑 | 추천 85 | 조회 77633 | 날짜 2024.03.10
니원 | 추천 31 | 조회 24415 | 날짜 2024.03.05
[무이무이] | 추천 90 | 조회 44993 | 날짜 2024.03.04
매캐매캐 | 추천 19 | 조회 20561 | 날짜 2024.03.01
V-DKB | 추천 534 | 조회 155907 | 날짜 2024.02.29
X1 | 추천 8 | 조회 14197 | 날짜 2024.02.28
키다리소년 | 추천 35 | 조회 17718 | 날짜 2024.02.26
Suwon Skywalker | 추천 8 | 조회 13489 | 날짜 2024.02.25
소서리 | 추천 96 | 조회 58280 | 날짜 2024.02.21
짜왕이최고야 | 추천 106 | 조회 46262 | 날짜 2024.02.19
강등먹여드림 | 추천 20 | 조회 17108 | 날짜 2024.02.19
빅구슬아이스프킨 | 추천 27 | 조회 18314 | 날짜 2024.02.18
냐가자마아 | 추천 197 | 조회 56570 | 날짜 2024.02.18
루리웹-1487974313 | 추천 193 | 조회 68974 | 날짜 2024.02.15

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST