본문

[마이룸] 30대 공장 기숙사방 사진

일시 추천 조회 75629 댓글수 78

BEST
방 잘 꾸미셨네요, 혹시 달력 구입처좀 알 수 있을까요?
호랑이업적 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 18.06.18 13:34
BEST
와 기숙사인데 1인 1실 제공되고 좋네요.
하롱하롱 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 18.06.18 13:25
BEST
달력은 남자의 잡지 맥심 부록입니다. *_*
키르히아이스 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 18.06.18 13:37
BEST
MDR-HW700DS 나온지 만 5년은 된거 같은데 대체 왜 후속이 안나올까요 ㅋ 정말 만족한 기기인데 저걸 다시 사자니 후속이 나올거 같고 (통상 2년마다 나오던 신제품이 700부터...)
유초딩 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 18.06.22 14:02
BEST
넵, 이케아 사이트에서 찾아보니, 스코디스라는 제품이네요. 감사합니다.
Arle | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 18.06.22 15:52
BEST

와 기숙사인데 1인 1실 제공되고 좋네요.

하롱하롱 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 18.06.18 13:25
하롱하롱

네 혼자 지내기 좋습니다 ^^

키르히아이스 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 18.06.18 13:28
키르히아이스

사내 기숙사에요? 아웃소싱 원룸이 아니라???

루리웹-2819650338 | (IP보기클릭)119.17.***.*** | 18.06.22 22:15
루리웹-2819650338

일본인듯

몽롱향 꽃 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 18.06.23 12:30
BEST

방 잘 꾸미셨네요, 혹시 달력 구입처좀 알 수 있을까요?

호랑이업적 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 18.06.18 13:34
BEST 호랑이업적

달력은 남자의 잡지 맥심 부록입니다. *_*

키르히아이스 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 18.06.18 13:37

오우 TV 밑에 책장 콘솔용으로 딱 좋은데요? 제품명이나 링크좀 부탁해용~

품번 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 18.06.18 13:57
품번

이케아 KALLAX 라는 제품입니다. 가격은 6~7만원이고요...검은 상자는 5천원에 구입하시면 됩니다. 뒷면이 개방되어 있어서 콘솔 연결에 딱 입니다.

키르히아이스 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 18.06.18 15:03

어디 공장인가요 기숙사가 좋아보이네요

둘째아들 | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 18.06.18 14:06
둘째아들

경기도에 있는 회사입니다. ㅎㅎ

키르히아이스 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 18.06.18 15:05

잠은 오디서 주무세요?

당신을사랑해요~ | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 18.06.18 14:44
당신을사랑해요~

의자 옆 오른쪽에 공간 있습니다. ㅋㅋㅋ

키르히아이스 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 18.06.18 15:04

표양이 보이는군요

후루루룩짭 | (IP보기클릭)211.249.***.*** | 18.06.18 18:12
후루루룩짭

네 매력적이신 것 같해요

키르히아이스 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 18.06.18 18:30

벽걸이 타공판의 경우 벽에 못을 박아야 쓸 수 있는 구조인가요?

Cacocia-Homu! | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 18.06.18 18:22
Cacocia-Homu!

기본 못으로 박으셔야 고정이 됩니다. 지지대 양쪽에 못으로 고정시킨 후, 그 위에 타공판을 나사로 조여서 설치합니다.

키르히아이스 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 18.06.18 18:31

제가 있던 기숙사보다 100배 좋네요 아담한공간 자기만의 공간이네요 ㅎ

더더더덕 | (IP보기클릭)112.184.***.*** | 18.06.18 20:56
더더더덕

감사합니다. 힐링 됩니다.

키르히아이스 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 18.06.19 14:12

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
밭둥이

감사합니다~~ 아담해서 휴식하긴 좋네요

키르히아이스 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 18.06.22 15:55

은하제국의 키르히아이스가 이런 곳에서 살고 있었다니!!! 아이디 보고 드립 좀 던져봤습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아기자기하게 꾸민게 자기만의 숙소네요 ㅎㅎ 추천드리고 갑니다.

[키리이] | (IP보기클릭)210.107.***.*** | 18.06.19 13:36
[키리이]

ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러게요 은하제국 키르히아이스가 기숙사에 살고 있습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 추천 감사 드립니다~^^

키르히아이스 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 18.06.19 14:14

거주 기간이 제한되있죠? 일정 시간이 지나면 다른 사람에게 비워줘야하는

루리웹-1348181482 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 18.06.20 22:55
루리웹-1348181482

거주기간 제한 없습니다

키르히아이스 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 18.06.22 00:27

달력 ... 좋네요

요즘1 | (IP보기클릭)58.80.***.*** | 18.06.22 09:10
요즘1

맥심은 사랑입니다.

키르히아이스 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 18.06.22 10:45

얼터드 카본 진짜 끝내주죠 ㅎㅎ

musicvideo | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 18.06.22 09:28
musicvideo

저도 인터넷에서 추천글 보고 봤는데 간만에 건진 수작입니다 ㅎㅎ 시즌1도 깔끔하게 끝내고 시즌2가 기대되네요 *_*

키르히아이스 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 18.06.22 10:46

아니...이게 왜 오른쪽 베스트로..... 감사합니다....

키르히아이스 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 18.06.22 10:44

1인 1실 기숙사라니! 거기다가 방도 좋네요! 나도 직장 때려치우고 들어가고 싶네요! ㅎㄷㄷㄷㄷ;;;;;

로리왕비룡 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 18.06.22 12:34
로리왕비룡

제가 운이 좋았습니다 ㄷㄷㄷ

키르히아이스 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 18.06.22 14:22
BEST

MDR-HW700DS 나온지 만 5년은 된거 같은데 대체 왜 후속이 안나올까요 ㅋ 정말 만족한 기기인데 저걸 다시 사자니 후속이 나올거 같고 (통상 2년마다 나오던 신제품이 700부터...)

유초딩 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 18.06.22 14:02
유초딩

그러게요 제가 여러 헤드폰을 비교하고 생각한 결과, 저같이 영화 좋아하고 여러 기종 있는 유저는 MDR-HW700DS밖에 없더라고요. 대안이 없다 보니 일본내 가격도 안 떨어지고 있습니다. ㄷㄷㄷ 갓오브워 랑 같이 나온 모델은 열화판이라 좀 꺼려지고요....후속기종 나오면 나오자마자 사둘려고 합니다.

키르히아이스 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 18.06.22 15:42

거울 아래 화장품 담겨있는 선반의 모델명이 궁금합니다. 마침 썬크림도 필요했었는데, 추천 상품 주문 해봅니다. 외산 제품이라 그런지.. 배송비로 장난치는 애들이 많네요...

Arle | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 18.06.22 14:12
Arle

이케아에 가시면 사진에 보이시는 타공판과 같이 세트로 팔고 있습니다. 썬크림은 저도 유투브에서 추천하는걸 보고 쓰기 시작했는데 백탁현상도 없고 발림성이 아주 좋더라고요. 써보시면 만족하시리라 봅니다. 일본에서도 600~700엔정도에 팔고 있던데 그 가격 감안하시고 국내에서 구입하시면 될 것 같습니다.

키르히아이스 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 18.06.22 15:44
BEST
키르히아이스

넵, 이케아 사이트에서 찾아보니, 스코디스라는 제품이네요. 감사합니다.

Arle | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 18.06.22 15:52
키르히아이스

아...세트가 아니고 선반 개별로 구입 가능합니다. 3000~5000원으로 알고 있습니다.

키르히아이스 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 18.06.22 15:53
Arle

네 스코디스라는 제품 맞아요 쓰임새가 좋더군요. 핸드폰이나 리모컨 올려 놓기도 좋습니다.

키르히아이스 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 18.06.22 15:54

제 방에 있는게 몇개 보이네요 ㅎㅎ 저도 와사비망고 같은 모델 모니터 쓰고 있고, 선정리 되는 멀티탭, 생명의 나무(전 1000피스 퍼즐) 있네요

인테르나치오날레FC | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 18.06.22 14:23
인테르나치오날레FC

ㅎㅎㅎ 취향이 비슷하시네요. 생명의 나무는 50만원 정도 되는 액자 구입 할려다 우연히 롤스크린 발견해서 만족하고 있네요...

키르히아이스 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 18.06.22 15:47

저 차이슨은 모델명이 뭔가욥?

대통령 | (IP보기클릭)165.246.***.*** | 18.06.22 14:43
대통령

디베아 D18입니다. 배송은 일주일 정도 걸리더라고요. 하지만 일반 가정에서 쓰는 유선형보다 흡입력이 좀 약한 것 같습니다. 원룸에 적합한 것 같습니다.

키르히아이스 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 18.06.22 15:48

여자보다 방 잘 꾸미신거 같아요

레서팬더 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 18.06.22 15:40
레서팬더

감사합니다 ㅋㅋㅋ 언젠가 큰 집을 사서 인테리어 하며 살고 싶네요 :)

키르히아이스 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 18.06.22 15:48

기숙사 인데 이쁘게 잘 꾸미셨네요 정리도 잘 돼있고.. 개인적으로 얼터드 카본은 영상미만 건졌던;;

黄金騎士牙狼 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 18.06.22 16:09
黄金騎士牙狼

넷플릭스가 제작비를 많이 들여서 그런지 영상미가 좋더라고요 개인적으로 아시아계 배우들이 좀 아쉽긴 했습니다. ㅎㅎ 영생 관련한 스토리 라인이 전 흥미롭더라고요. 시즌2를 기대해봅니다!

키르히아이스 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 18.06.22 16:37

진짜 깔끔하게 꾸며놓으셨어요. 제 신혼집에도 많이 적용해야겠습니다!! 는 달력인지 저 아가씨 응디만 보다 갑니다 ㅋㄷ

럽이즈폐인 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 18.06.22 16:24
럽이즈폐인

결혼 축하 드립니다! ㅎㅎ 참고로 저 아가씨 이름은 표, 은, ....읍읍 유부남이시니 여기까지 하겠습니다...

키르히아이스 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 18.06.22 16:38
키르히아이스

감사합니다! ..지까지 찾아버렸잖아욧!!

럽이즈폐인 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 18.06.22 16:43

게임패드 거치대좀 가르쳐주세요 워너비입니다 ㅠㅠ

루리웹-2038477 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.06.22 16:31
루리웹-2038477

이케아에 강아지 후크가 있습니다. 개당 1500원이고요 패드 한개당 2개씩 넣어서 거치하시면 됩니다~

키르히아이스 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 18.06.22 16:39
키르히아이스

파공판은뭐죠??

루리웹-2038477 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.06.22 16:46
루리웹-2038477

타공판도 이케아에서 구입 가능하세요. 사이즈 별로 있습니다~

키르히아이스 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 18.06.22 17:27

의자에 기름진건가요

랴랴묘 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 18.06.22 20:01
랴랴묘

크....크흠 매의 눈이시네요

키르히아이스 | (IP보기클릭)211.237.***.*** | 18.06.23 09:40

1인 기숙사 쩌네요, 그 공장 들어가고 싶습니다 ㅠㅠ

루리웹-5648786132 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 18.06.22 20:49
루리웹-5648786132

저도 운이 좋았습니다 ㅠㅠ

키르히아이스 | (IP보기클릭)211.237.***.*** | 18.06.23 09:40

모니터 내장스피커에서 웅웅 소리 안나나요?

김골드 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.06.22 20:55
김골드

네 특별히 소리는 안나더라고요 외부 사운드는 주로 협탁에 있는 소니 SRS X9에 물려서 듣고 있습니다

키르히아이스 | (IP보기클릭)211.237.***.*** | 18.06.23 09:41

개인 화장실도 딸려 있나요?

지금만지러갑니댜 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 18.06.22 21:54
지금만지러갑니댜

화장실이랑 샤워실은 공용입니다

키르히아이스 | (IP보기클릭)211.237.***.*** | 18.06.23 09:42

누가보면 기숙사인줄 모를 정도로 아기자기하게 잘 꾸미셨네요. 선크림 추천 감사합니다. 한 번 구입해봐야겠네요.

메탈우파 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 18.06.23 00:24
메탈우파

네 ㅋㅋㅋ 일본에서도 잘 팔리는듯 조만간 한국에서도 카피 제품 니올것 같아요

키르히아이스 | (IP보기클릭)211.237.***.*** | 18.06.23 09:42

방 엄청 이쁘네요.. 저도 방갤에 공장아조씨 기숙사라고 올린걸로 오른쪽 온 적 있는데 제 방이랑 넘 차이나네요ㅜㅜ

엘린사타구니 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 18.06.23 00:59
엘린사타구니

감사합니다.... 아이디가 인상적이시네요 쿨럭

키르히아이스 | (IP보기클릭)211.237.***.*** | 18.06.23 09:45

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
앤트맨과크림스프

가끔 외로울때가 있는데 괜찮습니다 ㅋㅋㅋ

키르히아이스 | (IP보기클릭)211.237.***.*** | 18.06.23 09:46

형님 근데 3교대 근무하시나요? 2교대는 일 끝나면 씻고 자기 바쁜거든요.

루리웹-0934780236 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 18.06.23 05:17
루리웹-0934780236

저희는 주 5일제 교대근무 없습니다~

키르히아이스 | (IP보기클릭)211.237.***.*** | 18.06.23 09:46

ㄷㄷ 그 회사 진ㅇ짜 좋아보이네여ㅑ ..

'- ^찡긋 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 18.06.23 10:18

모니터에 크롬캐스트 연결하면 티비 시청이 가능한건가요?? 오늘 월드컵보고 싶은데 집에 티비는 없고 모니터만 있는지라...ㅜㅜ

99년 박찬호 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 18.06.23 10:22
99년 박찬호

옥수수 사이트 가시면 PC로도 아무 제한없이 시청 가능하세요.

惡.卽.斬 | (IP보기클릭)115.88.***.*** | 18.06.23 22:00
惡.卽.斬

정말 감사합니다!^^

99년 박찬호 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.06.23 22:14

차이슨 어떤가요? 무선 청소기 하나 구매 예정인데 차이슨이 가성비 좋다 하는데 후기가 너무 궁금합니다. 블로그 후기들은 믿음이 안가서요 ㅎㅎ

齊天大聖 | (IP보기클릭)210.121.***.*** | 18.06.23 13:46

달력 구입처..어디..도꼬..

삿사리삿사 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 18.06.23 19:13

소니 므선헤드폰 최고.... 진자 좋네요

왜 이러세여 | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 18.06.23 21:17

회사기숙사인데 못질할수있나요? 방 너무 아담하게 잘 꾸미셨네요.. 그리고 TV앞에 의자놓으면 잠은 어디서 주무시는지.. 저도 비슷한 환경이라 어떻게 꾸밀지 고민중이거든요. TV 65인치 샀는데 소파하나 사자니 잘공간이 없어질것 같아서ㅜ 게다가 제 집이 아니라 못질하기도 뭐하고..

루리웹-3977613871 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 18.06.23 23:37

회사가 정말 좋은 회사인가보네요 저도 옛날에 회사 기숙사를 썼었는데 회사에서 가깝다는 이유만으로 잔업이나 조기출근은 매일 확정됐고 또 폭설로 통근버스가 지연되면 제일 먼저 출근해서 늦는 인원들의 몫까지 개처럼 구르고는 했었습니다 그 이후로는 입사나 이직을 할때 기숙사가 가까운 회사는 무조건 걸렀죠 ㅎㅎ

벨몬트 | (IP보기클릭)61.47.***.*** | 18.06.24 02:03

1인 1실 부럽네요 좋은회사

HongCha | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 18.06.24 02:46

쪽지 드렸는데 확인부탁드리겠습니다.

IDWDANYA? | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 18.06.26 15:27

쪽지 드렸습니다. 확인 부탁드려요.

영겁회귀 | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 18.08.13 03:49
위로가기
이경두 | 추천 63 | 조회 8805 | 날짜 2024.05.09
Master_Hunter | 추천 15 | 조회 4404 | 날짜 2024.05.06
수아홀릭 | 추천 60 | 조회 11150 | 날짜 2024.05.03
Shinji.Jr | 추천 56 | 조회 28219 | 날짜 2024.04.23
-유통기한- | 추천 12 | 조회 8469 | 날짜 2024.04.19
junbeum | 추천 18 | 조회 16092 | 날짜 2024.04.16
부엉이프레세페 | 추천 376 | 조회 76880 | 날짜 2024.04.14
Master_Hunter | 추천 143 | 조회 49700 | 날짜 2024.04.10
[무이무이] | 추천 16 | 조회 13443 | 날짜 2024.04.08
게임을사는 게임 | 추천 19 | 조회 17644 | 날짜 2024.04.06
쿰척박사 | 추천 309 | 조회 72387 | 날짜 2024.04.03
섬광탄피 | 추천 49 | 조회 25020 | 날짜 2024.03.24
Arche-Blade | 추천 10 | 조회 10892 | 날짜 2024.03.23
Di.Fm | 추천 119 | 조회 44896 | 날짜 2024.03.23
만작가 | 추천 17 | 조회 19135 | 날짜 2024.03.16
코코몽 | 추천 367 | 조회 75360 | 날짜 2024.03.13
뭐이잉여야 | 추천 18 | 조회 11040 | 날짜 2024.03.11
개나소랑 | 추천 85 | 조회 78941 | 날짜 2024.03.10
니원 | 추천 31 | 조회 25565 | 날짜 2024.03.05
[무이무이] | 추천 90 | 조회 45922 | 날짜 2024.03.04
매캐매캐 | 추천 19 | 조회 21391 | 날짜 2024.03.01
V-DKB | 추천 538 | 조회 157474 | 날짜 2024.02.29
X1 | 추천 8 | 조회 14998 | 날짜 2024.02.28
키다리소년 | 추천 35 | 조회 18359 | 날짜 2024.02.26
Suwon Skywalker | 추천 8 | 조회 14120 | 날짜 2024.02.25
소서리 | 추천 96 | 조회 59157 | 날짜 2024.02.21
짜왕이최고야 | 추천 106 | 조회 47083 | 날짜 2024.02.19
강등먹여드림 | 추천 20 | 조회 17779 | 날짜 2024.02.19

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST