본문

[가게] [안양 범계] 게입샵 오픈기 (스압 주의)

일시 추천 조회 36630 댓글수 176

BEST
지나가던 경험자로서 한마디 거들어 봅니다.. 일단 빈공간에 피규어 다 빼내시고 콘솔 공박스로라도 채워넣으세요. 공박스는 물건 받아오시는 도매업체에 말씀하시거나 아니면 명함 돌리러(홍보) 나오는 소니나 마소 직원한테 달라고 하면 샘플박스 잘 가져다 줍니다. 다만 닌텐도는 지금은 어떤지 몰라도 보통 거의 안 줍니다.. 피규어는 나중가면 먼지만 쌓이고 관리하기도 애매한 애물단지 됩니다. 게다가 손도 잘 타구요.. 가끔 가족 손님들 올때 애들이 때쓰는 경우 정말 많습니다. 대수롭지 않게 보지 마시고 꼭 치우세요.. 나중에 저걸로 인해 낭패 볼 수 있습니다. 그리고 가능하시면 진열장 내부 문쪽에 거울이나 아크릴 부착하시면 지나가는 손님들 일일히 들여다보지 않아도 지나가다가도 무슨 무슨 게임 깔려있는지 쉽게 볼 수 있어서 편합니다. (보통은 진열장 제작 업체에서 알아서 달아주는데 발주 넣은 업체가 단가를 싸게 부른듯..) 손님들 대부분 호객이라든가 이런거에 거부감 있어서 물어보는걸 잘 꺼리는데 이렇게 해두면 자기가 보고 알아서 먼저 와서 물어봅니다. 또 진열대 위에 있는 게임 타이틀 내용물 다 빼서 주기 적어서 시디 보관집같은데 따로 두고 관리하세요. 안에 있는 시디만 쏙쏙 빼가는 일 정말 많습니다. 재수없으면 한달에 2,3장씩 잃어버리는 수도 생깁니다. 또 저가 악세사리들은 가끔보면 구비용으로 몇개만 가져오시는데 그러지 마시고 조금 여유있게 가져다 놓으세요. 저가품이 제일 잘 나가고 그만큼 소모가 빨라서 나중에 또 가져와야 하는데 그럴바에 애초에 여유있게 받고 그만큼 가격 절충하세요. 아시겠지만 많이 가져올수록 단가는 낮아집니다. 마지막으로 도매업체 어디를 두고 쓰시는지 모르지만.. 절대 한 곳만 거래하지마세요.. 시디 한장을 받아오시더라도 다른 업체랑 비교하시고 꼭 여러군데 가셔서 얼굴 알리시고 인사해두시면서 거래 터놓으시는걸 권장해드립니다. 도매 업체마다 가격 다 다르고 심지어는 자매장들 사이에서도 적게는 몇백원 많게는 몇천원 다르게 줍니다. 아, 한가지 더 추가하자면 매장에 정수기 설치도 있지 마세요. 가족 단위나 나이 지긋한 분들 오시면 대부분 커피 한잔씩 요구하기도 합니다. 커피믹스 한박스 정도 구비했다가 한두잔씩 건내주세요. 대신 막 무리하게 비싼 커피나 음료수는 절대 비치하지 마세요.
파시피카 카슬 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 18.08.01 19:46
BEST
안양에 게임샾이 하나 더생겼네요 한번 찾아가겠습니다.
왜곡된 성욕 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 18.08.01 15:53
BEST
긴글의 조언 진심으로 너무 감사 드립니다. 첫 오픈으로서 아직 많이 부족 하지만 그 부족한 부분을 조언해 주셔서 다시 한번 감사 드립니다. 말씀 하신 부분 잘 주의 하여서 매장 관리하면서 고객들 잘 맞이 하겠습니다. 무엇보다 진열장에 유리는 꼭 붙여서 진열 효과와 고객들이 더 잘 볼 수 있도록 하겠습니다. (너무 좋은 조언 감사 드립니다) 거래처도 관리도 쉽지는 않지만 잘 하여서 물량 확보를 잘 할 수 있도록 주의 하겠습니다. 첫 오픈기에 이런 진심 어린 긴 글로 답례 해 주셔서 다시 한번 너무 감사 드리며, 지금의 마음을 절대 잊지고 않고 고객들에에 좋은 서비스로 다가 갈수 있도록 하겠습니다.
뿌쵸 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 18.08.01 20:17
BEST
강호의 도리를 세우셨군요! 축하드려욥!
horagi | (IP보기클릭)58.229.***.*** | 18.08.01 15:55
BEST
이제 평촌역은 안 가도 되는건가요? 정상적인 가격으로 번창하시길 기원합니다.
EternalRest | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 18.08.01 17:40
BEST

안양에 게임샾이 하나 더생겼네요 한번 찾아가겠습니다.

왜곡된 성욕 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 18.08.01 15:53
왜곡된 성욕

첫글 댓글 감격입니다~~ㅠㅠ 앞으로 바람직한 겜돌이 모습 보여 드리겠습니다~^^

뿌쵸 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 18.08.01 15:55
BEST

강호의 도리를 세우셨군요! 축하드려욥!

horagi | (IP보기클릭)58.229.***.*** | 18.08.01 15:55
horagi

유부남이지만 겜도리의 도리까지 세우도록 분발 하겠습니다 ㅎㅎ

뿌쵸 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 18.08.01 15:58
뿌쵸

근데 저 게임cd꽂혀있는 파란색 책장같은건 어디서 구하셨어요? 레알 이쁘네... 파란색이란 연초록 사서 플스랑 엑박 cd진열하고싶당... 빨간색도 있으면 스위치까정 ㅋㅋㅋㅋ

acoustar7 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.08.13 19:06
acoustar7

안녕하세요~^^ 사실 저도 주문 제작 한거긴 한데 업체에서 잘 만들어 줘서 다행인거 같아요 물량이 점점 늘어 나서 닌텐도꺼랑 플스꺼 조만간 다시 주문 할려구요~^^

뿌쵸 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 18.08.14 13:07
뿌쵸

아 ㅜㅜ 그래서 인터넷 쇼핑에선 찾을수가 없었구낭... ㅜㅜ 엑박은 취급 안하시나봐유?

acoustar7 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.08.14 13:50
acoustar7

넵~ㅠ 개업한지 얼마 안되서 우선 플스랑, 닌텐도 스위치에 집중하고는 있는데, 언제라도, 엑박것도 필요하시면 구해다 드리겠습니다~^^

뿌쵸 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 18.08.14 18:04

축하드립니다. 행동하는 낭심 존경스럽습니다. 조만간 찾아가겠습니다.

Magatama | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 18.08.01 16:05
Magatama

감사합니다 모든 낭심의 본보기가 될 수 있도록 열심히 하겠습니다~!!

뿌쵸 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 18.08.01 16:08

크... 소문 듣고 찾아왔습니다! 9월에 게임 살거 많은데 그때 직접 찾아뵐께요~

전지적작가시점 | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 18.08.01 16:06
전지적작가시점

9월 드퀘 한글판 , 스파이더맨, 섀도우 오브 툼레이더 까지 너무 행복한 달이죠 ㅎㅎ 물량 많이 확보 해 놓겠습니다~!!

뿌쵸 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 18.08.01 16:09

저도 안양사는데 지나가다가 얼추본것같네요 번창하십쇼~~~ㅋ 난중에함들려볼게요~~!

후구우우 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 18.08.01 16:11
후구우우

제가 못본 사이에 보셨나 보네요 다음에 오시면 성수 드시면서 겜 얘기 잼나게 해요~ㅎㅎ

뿌쵸 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 18.08.01 16:14

범계역에 드디어! 안양 게이머 로서 조만간 방문하겠습니다 ㅎ

plokm715 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 18.08.01 16:19
plokm715

넵 범계역에도 드뎌 생겼습니다~!! 저의 25년 겜돌이 갈증을 해소 하러 와 주세요 감사 합니다^^

뿌쵸 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 18.08.01 16:21

엇... 예전에 다니던 회사 옆건물이닷~~!! 번창하시길 빕니다~~~

拈華微笑 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 18.08.01 16:23
拈華微笑

그러시구나, 예전 회사 살짝 피해서 HP 채울겸 성수 마시러 한번 놀러 오세요~ㅎㅎ

뿌쵸 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 18.08.01 16:26

저도 안양삽니다!!!! 가서 아는척하긴 쑥쓰럽지만 루리웹 보고왔다고 하겠슴다 ㅋㅋ

FD3S | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 18.08.01 16:34
FD3S

와서 그냥 성수 달라고 하세요 그럼 바로 아는체 하겠습니다~ㅋㅋㅋㅋ

뿌쵸 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 18.08.01 16:39

멀지만 안으면 가보고 싶군요 하하하

크로슬디 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 18.08.01 16:37
크로슬디

혹시 이쪽으로 오시는일 있으시면 무제한 2시간 무제한 무료주차로 주차 해결 하세요 ㅎㅎ

뿌쵸 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 18.08.01 16:40
뿌쵸

우왕 감사합니당! 스파이더맨 나오면 들를게용!!

FD3S | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 18.08.01 16:41
FD3S

넵넵 저도 스파이더맨 엄청 기대 하고 있습니다~!! ㅎㅎ

뿌쵸 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 18.08.01 18:33

오 직장 바로옆에 게임샵이 생겼네요. 영업시간이 어떻게 되나요.

우양맹 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 18.08.01 16:37
우양맹

바로 옆에 계셨군요 ㅎㅎ 평일, 주말다 오전 11:00~오후 9:00 까지 풀 가동 입니다 ㅎㅎㅎ

뿌쵸 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 18.08.01 16:41

고티작 이 아니라.. 최다 고티작 이라고 하셔야..

캡틴패럴 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 18.08.01 16:38
캡틴패럴

이런.... 제가 큰 실수를 했네요.. ㅠㅠ 빠른 시일내에 수정 하도록 하겠습니다. 그래도 긴 글 읽어 주셔서 감사 합니다^^

뿌쵸 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 18.08.01 16:42
뿌쵸

ㅎㅎ 넵.. 안양이 출퇴근길이라 기회되면 구경 가겠습니다~~

캡틴패럴 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 18.08.01 16:44
캡틴패럴

감사합니다~^^ HP 채우러 꼭 한번 들리세요 ㅎㅎ

뿌쵸 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 18.08.01 16:50

근처갈 때 한 번 들를게요. 번창하시길 응원합니다

얀콜러 | (IP보기클릭)112.121.***.*** | 18.08.01 16:50
얀콜러

긴 글 읽어 주셔서 감사합니다, 열씨미 해서 겜도리 본분을 지켜 가겠습니다~

뿌쵸 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 18.08.01 16:53

번창하세요~

바람난당근 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 18.08.01 16:51
바람난당근

방문해 주시고 긴 글 읽어 주셔서 감사 합니다 시간 되면 놀러 오세요~^^

뿌쵸 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 18.08.01 16:53

오픈 축하드립니다. 처갓집이 안양이라 한번 올라갈때 들려보겠습니다~~^^

애단 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 18.08.01 16:56
애단

축하 해 주셔서 감사 드립니다~^^ 회사에서 깍인 HP 채우러 성수 드시러 함 오세요~ㅎㅎ

뿌쵸 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 18.08.01 16:57

안양인의 정으로 추천 드립니다~ 번창하세요!

바안 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 18.08.01 16:56
바안

'정' 마음 속 깊이 잘 받겠습니다. 감사 합니다. 비록 안양인은 아니지만 안양의 겜도리리로서 자긍심을 지켜 나가겠습니다~!!

뿌쵸 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 18.08.01 16:59

흐흐 저도 지나다 들르겠습니다

슈하님 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 18.08.01 16:58
슈하님

성수 마시러 오시죠 흐흐 ~~ 긴글 읽어 주셔서 감사 합니다~!!^^

뿌쵸 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 18.08.01 17:00

오호 ~ 가는데가 평촌에 한군데 밖에 없었는데 들릴데가 또 생겼군요 근처 비산2동에 거주중이라 신작들 나오게되면 방문할게요 ~ 번창하십쇼!!!

세일러룸 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 18.08.01 16:58
세일러룸

평촌도 좋은 곳이죠~ 저로 인해 겜돌이 분들이 행복 해 지셨으면 좋겠습니다. 9월 신작 물량 확보 해 놓겠습니다~!! 긴글 읽어 주셔서 감사 합니다^^

뿌쵸 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 18.08.01 17:01

캬.. 대단합니다 엄청난 용기가 부럽네요 ! 성수마시러 조만간 함 들를께요 ㅎ

루리웹-1785997229 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 18.08.01 16:59
루리웹-1785997229

힘든 생활로 팍팍 깍인 HP 성수로 채우러 오세요 많은 성수 준비 해 놓겠습니다 ㅎㅎ 감사 합니다 ^^

뿌쵸 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 18.08.01 17:03

회사 근처에 게임점이 생기다니 완전 좋네요! 조만간 꼭! 들리겠습니다. ^^

=놀구싶다= | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 18.08.01 17:10
=놀구싶다=

근처에 계셨군요~ 멀지 않은 곳에 있을거라고 생각했습니다~ㅎㅎ 긴글 읽어 주셔서 감사 드립니다, 레벨업 하러 한번 오세요~^^

뿌쵸 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 18.08.01 17:14

성공을 빕니다 ^^

루리웹-6246805912 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 18.08.01 17:24
루리웹-6246805912

감삽니다~ 쉬운 길은 아니지만, 겜돌이 분들위한 일념으로 열심히 할게요 시간 되시면 성수 드리서 오세요~^^

뿌쵸 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 18.08.01 17:26

같은 회사원에 가장으로써 쉽지 않은 결정이셨을거 같습니다.. 역시 겜샵 주인은 겜좋아하는 사람이 하는게 맞겠죠? 번창하시기 바랍니다

엑키 | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 18.08.01 17:25
엑키

응원 해 주셔서 감사 합니다, 쉬운 결정은 아니였지만 낭심의 의지를 불태우기 위해 덕업 일치로 결정 했습니다. 덕업 일치가 답은 아니겠지만 저로 인해 겜돌이 분들이 행복 하길 바라는 마음으로 시작했습니다 열심히 하겠습니다~^^

뿌쵸 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 18.08.01 17:28

잠시 안양에 살았던 사람으로서 정드립니다! 대박 나세요!

난알아요 | (IP보기클릭)210.108.***.*** | 18.08.01 17:25
난알아요

'정' 마음 속 깊이 잘 받겠습니다 감사합니다~^^ 혹시 오실일 있으시면 성수로 목 촉촉히 적시고 가세요 ㅎㅎ

뿌쵸 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 18.08.01 17:30

저 무역센터 건물에 게임샵은 혼자이신건가요? 밖에 간판 같은것도 달기가 어려울테니 무조건 홍보가 최우선이겠네요. 게임샵 운영이 쉽진 않겠지만 그래도 게이머로서 잘 되길 기원합니다.

시간0 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 18.08.01 17:38
시간0

네 2층 핸드폰 가게에 저 혼자 게임샵입니다~ 로드샵이 아니라서 홍보가 만만치 않을거 같습니다, 밖에 배너는 걸어 놨는데 신경 많이 쓰겠습니다. 긴글 읽어 주시고 걱정해 주셔서 감사 합니다~!!

뿌쵸 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 18.08.01 17:47

혹시 튀어나와요 동물의 숲 번들2ds도 있나요?

nanunonu | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 18.08.01 17:40
nanunonu

아직 그 타이틀은 준비를 못했습니다 앞으로 더 다양한 타이틀 준비 해 놓도록 하겠습니다. 긴글 읽어 주셔서 감사드리며, 확인하고 쪽지 드리겠습니다

뿌쵸 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 18.08.01 17:51
BEST

이제 평촌역은 안 가도 되는건가요? 정상적인 가격으로 번창하시길 기원합니다.

EternalRest | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 18.08.01 17:40
EternalRest

정말 뜻 깊은 말씀 해 주시네요 제가 가장 주의 하는겁니다. 정말 고객은 '갑'이거니와 고객들에게 즐거운 가격으로 타이틀을 공급 할수 있도록 명심 하겠습니다~!!

뿌쵸 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 18.08.01 17:52

블본이 아니라 스샷은 다크소울3 같은데용..

중성화의일격 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 18.08.01 17:42
중성화의일격

와우~!! 제가 또 실수를 했네요 바로 수정 하겠습니다 말씀해 주셔서 감사 합니다. 물로 다크소울3로 블본 못지 않게 정말 재밌게 했었죠, 성수 한번 드시러 오세요~^^ 긴 글 읽어 주셔서 감사 합니다.

뿌쵸 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 18.08.01 17:53

멀어서 가보지는 못하겠지만 게임샵 번창하시기를 바랍니다.!!

pikanova | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 18.08.01 17:43
pikanova

멀지만 마음으로 응원해 주셔서 감사 합니다~!! 그리도 언제가 될지 모르겠지만 근처 오셨을때 주차 하실때 없으시면 함 들러 주세요~ㅎㅎ

뿌쵸 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 18.08.01 17:57

님. CCTV는 달았습니까? 없으시면 기왕 다는 것이 좋을 것 같습니다.

산카 쿠 | (IP보기클릭)223.28.***.*** | 18.08.01 17:46
산카 쿠

걱정 해 주셔서 감사 합니다~!!오프 매장이랑 보안이 상당이 취약하고 걱정이해요, 이번주 세콤에서 200만화소 카메라 재설치에 진열장 보안 장치는 예약 되어 있습니다. 시간 되실때 한번 겜 얘기 갈증하러 놀러와 주세요~^^

뿌쵸 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 18.08.01 17:58

평촌역 근처 삽니다!! 꼭 들를께요 사장님!

승질난또치 | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 18.08.01 17:47
승질난또치

찾아 와 주시고, 긴글 읽어 주셔서 감사 합니다~^^ 가까이 계시네요 HP 채우러 꼭 한번 들려 주세요~ㅎㅎ

뿌쵸 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 18.08.01 17:59

언제 한번 들러야 겠군요. 사업 번창하세요~ 사장님~

nike57 | (IP보기클릭)211.40.***.*** | 18.08.01 17:57
nike57

시간 되실때 편한게 함 들러 주세요, 아직 초반이랑 부족한 물량이지만, 다양하게 갖춰 놀 수 있도록 노력 하겠습니다. 긴글 읽어 주셔서 감사 합니다~^^

뿌쵸 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 18.08.01 18:00

각종 피규어와 게임 진열하신 걸 보니 사장님의 게임에 대한 사랑이 느껴지네요~ 근처 사는데 한번 구경 갈께요~!

주임병장 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 18.08.01 18:00
주임병장

긴글 읽어 주셔서 감사 합니다, 제 마음이 조금이나마 전달 된거 같아 기쁘네요, 무엇보다 직접 겜돌이 분들을 만나서 제 겜돌이 레벨업을 하고 즐겁게 타이틀 공급하는게 제 목표 입니다. 시간 되시면 성수 드리서 오세요~ㅎㅎ

뿌쵸 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 18.08.01 18:02

안양인이라서 추천 눌렀습니다 ㅎㅎ

Mr.고스트 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.08.01 18:04
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
뿌쵸

게이샵이요? 피해야겠습니다 ㄷㄷ ㅋㅋㅋㅋ

Mr.고스트 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.08.01 18:08
Mr.고스트

피하더라고 혹시 지나 치시면서 목마드리시면, 성수라 말씀 드리면 바로 제공 해 드리겠습니다~ㅎㅎ

뿌쵸 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 18.08.01 18:34
뿌쵸

제가 오타를 쳤네요 다음부터는 저런 오타 주의 하겠습니다~!!

뿌쵸 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 18.08.01 20:12

여기서 게임사고 여자친구가 생겼습니다.

紅蓮のZII | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 18.08.01 18:05
紅蓮のZII

꼭 그렇게 되었으면 좋겠습니다~ 최고의 엔딩 이네요~!! ㅎㅎ 긴글 읽어 주셔서 감사 드리며, 여자 친구도 좋아 할수 있는 겜도리가 되겠습니다~!! ㅎㅎ

뿌쵸 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 18.08.01 18:08
紅蓮のZII

유게이는 그런일 없습니다.

냐무 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 18.08.01 18:10
뿌쵸

그런데 사장님께서는 무역센터하고 연이 많으신가봐요 ㅋㅋㅋㅋ

紅蓮のZII | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 18.08.01 21:33

오잉~집에서 5분거리에 게임샵이 생겼군요ㅎㅎ 사업 번창하시길 바랍니다. 키큰 아재사람오면 저인줄 아세요 ㅋㅋ

올빼미13 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 18.08.01 18:08
올빼미13

와우~!! 가까이 제 동지분이 계셨네요 반갑습니다, 방문해 주시고 긴글 읽어 주셔서 감사 합니다^^ 겜돌이들은 눈 빛으로 알아 봅니다. 그때 오시면 HP 채워 드리겠습니다~ㅎㅎ

뿌쵸 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 18.08.01 18:10

범계면 진짜 가깝네요 중고타이틀 많이 보유해주시고!! 사업번창하셔요

냐무 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 18.08.01 18:10
냐무

여기 또 제 동지분이 가까지 와 주셨네요~ 방문 및 긴 글 읽어 주셔서 감합니다. 중고 타이틀 확보를 위해 좋은 가격으로 매입 하도록 노력 하겠습니다. 방문 하셔서 겜인생 같이 레벨업 하시죠 ㅎㅎ

뿌쵸 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 18.08.01 18:12

크으, 드디어 범계에도 게임샵이 생겼네요. 지금은 비록 판교에 거주중이지만, 회사가 평촌역이라 한번 들리겠습니다. 암구호는 문어 ㅂㄹ 답어 ㄹㅋ 이겠죠?

Minicoopung | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 18.08.01 18:14
Minicoopung

범계에는 왜 없었는지 제 그 선두주자로서 게임머분들을 위해 열심히 경험치 높여 드리도록 하겠습니다. 답어는 'ㄹ ㅋ' 총 맞지 않도록 꼭 숙지 하겠습니다~!! ㅎㅎ

뿌쵸 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 18.08.01 18:26

번창하세요 회사 근처인데 한번 들릴깨요

다쿠。 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.08.01 18:15
다쿠。

혹시 주차 가능한가요?

다쿠。 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.08.01 18:15
다쿠。

2시간 무제한 무료 주차 입니다.~!! 주차 걱정 전혀 안하셔도 됩니다 ㅎㅎ 레벨업 하러 한번 방문 부탁 드릴게요~^^

뿌쵸 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 18.08.01 18:17

와 평촌역에 이어서, 또 하나 생겼네요! 반갑습니다 나중에 시간내서 한번 방문할게요

탱 니 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 18.08.01 18:22
탱 니

평촌도 좋은 곳이지만 안양의 게임머 분들을 두루 만나 뵙고 싶어 범계에 오픈했습니다~^^ 시간 되시면 꼭 저화 함께 HP채우면서 레벨 업 하시죠~ ㅎㅎ

뿌쵸 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 18.08.01 18:28

오오오ㅡ 게임샵!! 사장님 번창하세요^^

기무타쿵 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 18.08.01 18:29
기무타쿵

아무리 회사가 바쁘고 가정때문에 힘들어도 겜만은 손에서 놓지 말자란 일념으로 창업했습니다. 응원 감사 드립니다~!! 시간 되실때 한벌 놀러 와 주세요~^^

뿌쵸 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 18.08.01 18:32

번창하시기 바랍니다!! 비슷한 처지의 한 가정의 가장으로서 멀리서나마 응원합니다!!

#다프트펑크# | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 18.08.01 18:37
#다프트펑크#

동병상련이 느껴지네요, 응원 진심으로 감사 드립니다. 열심히 해서 가족들에도 인정 받을수 있도록 열심히 하겠습니다~!!

뿌쵸 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 18.08.01 18:38

우왓! 회사 맞은편에 자리를 잡으시다니!! 저 지스퀘어 안에서 일해요~ 조만간 가볼게요~

루리웹-7766993258 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.08.01 18:39
루리웹-7766993258

저는 제 동지분이 옆에 계실거라고 믿어 의심치 않았습니다~!! 꼭 HP채우고 저랑 인생 겜 레벨업 하러 오세요~^^

뿌쵸 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 18.08.01 18:42

가까운곳에 생겼네요 조만간 찾아뵙겠습니다

이노란 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 18.08.01 19:11
이노란

이노란 님도 제 가까운 곳에 계셨네요~^^ 성수 드실겸 시간 되실때 함 들려 주세요 긴 글 읽어 주셔서 정말 감사 합니다~!!

뿌쵸 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 18.08.01 19:13

2014년 고티는 왜없서염?

또로롱 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 18.08.01 19:17
또로롱

안녕하세요~^^ 예리한 지적 감사 드립니다 2014 고티는 '드래곤 에이지 인퀴지션' 제가 팩키지를 못 구해서 진열을 못했는데 나중에 팩키지 구하면 진열해 놓겠습니다. 긴글 읽어 주셔서 감사 드리며, 성수 드시러 한번 놀러 오세요~^^

뿌쵸 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 18.08.01 19:21
뿌쵸

아 그게 아니고 2014년 고티는 뭐였나 궁금해서염. 감사염~~~~번창하세염~~~~~~~~~~

또로롱 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 18.08.01 19:22
위로가기
처루니다 | 추천 10 | 조회 3713 | 날짜 2024.05.11
이경두 | 추천 63 | 조회 10836 | 날짜 2024.05.09
Master_Hunter | 추천 15 | 조회 5171 | 날짜 2024.05.06
수아홀릭 | 추천 60 | 조회 11903 | 날짜 2024.05.03
Shinji.Jr | 추천 59 | 조회 28712 | 날짜 2024.04.23
-유통기한- | 추천 12 | 조회 8703 | 날짜 2024.04.19
junbeum | 추천 18 | 조회 16407 | 날짜 2024.04.16
부엉이프레세페 | 추천 376 | 조회 77280 | 날짜 2024.04.14
Master_Hunter | 추천 143 | 조회 50023 | 날짜 2024.04.10
[무이무이] | 추천 16 | 조회 13692 | 날짜 2024.04.08
게임을사는 게임 | 추천 19 | 조회 17787 | 날짜 2024.04.06
쿰척박사 | 추천 309 | 조회 72734 | 날짜 2024.04.03
섬광탄피 | 추천 49 | 조회 25192 | 날짜 2024.03.24
Arche-Blade | 추천 10 | 조회 10964 | 날짜 2024.03.23
Di.Fm | 추천 119 | 조회 45110 | 날짜 2024.03.23
만작가 | 추천 17 | 조회 19251 | 날짜 2024.03.16
코코몽 | 추천 367 | 조회 75526 | 날짜 2024.03.13
뭐이잉여야 | 추천 18 | 조회 11088 | 날짜 2024.03.11
개나소랑 | 추천 85 | 조회 79067 | 날짜 2024.03.10
니원 | 추천 31 | 조회 25686 | 날짜 2024.03.05
[무이무이] | 추천 90 | 조회 46024 | 날짜 2024.03.04
매캐매캐 | 추천 19 | 조회 21470 | 날짜 2024.03.01
V-DKB | 추천 538 | 조회 157716 | 날짜 2024.02.29
X1 | 추천 8 | 조회 15086 | 날짜 2024.02.28
키다리소년 | 추천 35 | 조회 18429 | 날짜 2024.02.26
Suwon Skywalker | 추천 8 | 조회 14156 | 날짜 2024.02.25
소서리 | 추천 96 | 조회 59282 | 날짜 2024.02.21
짜왕이최고야 | 추천 106 | 조회 47196 | 날짜 2024.02.19

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST