본문

[마이룸] 흔한 30대 부부의 집

일시 추천 조회 96995 댓글수 154

BEST
아이가 아직 없으신것 같은데 여백의 미를 많이 즐기시길...... 제 와이프도 저런 스타일 좋아해서 잠시 저러고 살았는데 애 셋 낳고나니 다 부질 없는 행동입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사르두카 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.08.03 12:36
BEST
저는 총각이지만 저 댓글을 보니 이런 느낌이네요. "애가 없으니 '아직' 컴퓨터 방도 있네." 라는 느낌. 애가 생기면 저 방은 분명...
Novelist | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 18.08.05 13:34
BEST
캬~ 마무리 냥이 사진까지..완벽합니다 .ㅎㅎ 실례지만 침대프레임은 어디껀지 알수 있을까요? 제가 딱 원하던 스타일이라서..^^;;
마법의푸딩 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 18.08.03 09:06
BEST
안흔하네요ㅎㅎ깔끔해ㅎㅎ
★アニメ 大王 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 18.08.03 11:02
BEST

실로 오랜만에 흐뭇한 사진들이군요
CMPUNK  | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 18.08.03 11:13
BEST

캬~ 마무리 냥이 사진까지..완벽합니다 .ㅎㅎ 실례지만 침대프레임은 어디껀지 알수 있을까요? 제가 딱 원하던 스타일이라서..^^;;

마법의푸딩 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 18.08.03 09:06
마법의푸딩

스튜디오에녹 이라는 브랜드 입니다~ㅎ

어렵다닉네임 | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 18.08.03 09:09
어렵다닉네임

감사합니당^^

마법의푸딩 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 18.08.03 09:16

코일메트는 가끔씩 뒤지버서 털어주시면되요.. 조금 민감하면 아래서 먼지 올라오는게 느껴져요..

초코풀 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.08.03 10:42
초코풀

그쵸~ 가끔 한번씩 털어줘야죠~ㅎㅎ

어렵다닉네임 | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 18.08.03 12:57
BEST

안흔하네요ㅎㅎ깔끔해ㅎㅎ

★アニメ 大王 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 18.08.03 11:02
★アニメ 大王

최대한 미니멀리즘하게 해봤습니다~ㅎㅎ

어렵다닉네임 | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 18.08.03 13:08

깔끔하니 좋네요. 미묘의 집사님 부럽네요 ㅎㅎ

아린 | (IP보기클릭)103.243.***.*** | 18.08.03 11:09
아린

하찮은 집사일뿐입니다..ㅎㅎ

어렵다닉네임 | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 18.08.03 13:08
BEST

실로 오랜만에 흐뭇한 사진들이군요

CMPUNK  | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 18.08.03 11:13
CMPUNK 

좋게 봐주셔서 감사합니다~ㅎㅎ

어렵다닉네임 | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 18.08.03 13:10

깔끄하네ㅛ 저도 이런식으로 인테리어하고 싶지만 현실은 애가 둘이라 난장판.....

루리웹-9709186784 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 18.08.03 11:15
루리웹-9709186784

저희는 아직 애가 없어서.. 언젠간 포기해야 되겠죠?ㅎㅎ

어렵다닉네임 | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 18.08.03 13:10

이쁘게 사시네요 부럽습니다

또하 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 18.08.03 11:24
또하

감사합니다~ㅎㅎㅎ

어렵다닉네임 | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 18.08.03 13:16

집이 아주 깔끔하네요. 부럽습니다~ 행복한 결혼 생활 하세요~

R2SP2CT | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 18.08.03 11:30
R2SP2CT

넵! 감사합니다~ㅎㅎ

어렵다닉네임 | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 18.08.03 13:16

브레빌810 머신인가요? 로켓 머신을 사용중인데 가정에서 바로바로 쓰기엔 매번 e61 그룹헤드 예열하는게 시간이 걸리는게 흠이더라구요. 요즘은 입에 맞는 원두를 찾고 있는데 마땅한게 없네요

지나가던_사람 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 18.08.03 11:31
지나가던_사람

네 브레빌 810 맞습니다 저는 뭐..특별히 온도에 신경 안쓰고 마시고 있습니다.. 예열 끝나는대로 그냥 바로..ㅎㅎ

어렵다닉네임 | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 18.08.03 13:23

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Xris Robin

네 맞습니다~ㅎㅎ

어렵다닉네임 | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 18.08.03 13:24
BEST
어렵다닉네임

저는 총각이지만 저 댓글을 보니 이런 느낌이네요. "애가 없으니 '아직' 컴퓨터 방도 있네." 라는 느낌. 애가 생기면 저 방은 분명...

Novelist | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 18.08.05 13:34
Novelist

컴퓨터의 문제보다도 저리 깔끔하게 살수가...

마리오와루이지 | (IP보기클릭)58.87.***.*** | 18.08.06 07:49
마리오와루이지

일단 바닥에 매트가 좌라락

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 18.08.06 18:38
페르셔스

카봇

서쿠쿠 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.08.06 22:16

아 깔끔하다. 마음에 평온이 온다.

아레아레 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.08.03 12:00
아레아레

마음의 평온을 찾으셨다니 다행입니다~ㅎ

어렵다닉네임 | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 18.08.03 13:24

집은 몰겠구 고양이가 최고네요

염산테러 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 18.08.03 12:31
염산테러

집사는 안중에 없는 흔한 고양이죠 뭐..ㅎㅎ

어렵다닉네임 | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 18.08.03 13:27
BEST

아이가 아직 없으신것 같은데 여백의 미를 많이 즐기시길...... 제 와이프도 저런 스타일 좋아해서 잠시 저러고 살았는데 애 셋 낳고나니 다 부질 없는 행동입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사르두카 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.08.03 12:36
사르두카

그때까지 최대한 해볼거 다 해보려고 합니다~ㅎㅎㅎ

어렵다닉네임 | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 18.08.03 13:32

행복한 가정이라는 생각이 들어요 ㅎㅎ

렉시벨 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.08.03 13:03
렉시벨

좋게 봐주셔서 감사합니다~

어렵다닉네임 | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 18.08.03 13:32

부산아니신가요 ㅎ

미나미이츠키 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.08.03 13:12
미나미이츠키

인천 입니다~ㅎㅎ

고양이 미모에 깜놀했자나요

데레츤 | (IP보기클릭)61.68.***.*** | 18.08.03 13:19
데레츤

고양이도 사진빨 있습니다~ㅎㅎㅎ

너무 깔끔하게 잘 해놓으신 것 같아요. 소파 제품 정보 좀 주시면 감사하겠습니다.

바나나는맛있어 | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 18.08.03 13:48
바나나는맛있어

아쿠아릭 제품입니다~

어렵다닉네임 | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 18.08.03 13:54
어렵다닉네임

감사합니다. 뭔가 재질이 반들반들 해보여서 맘에 드네요. 혹시 가격대는...?!

바나나는맛있어 | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 18.08.03 14:04
바나나는맛있어

300만원대 정도 합니다 저희는 고양이 때문에 어쩔 수 없이..ㅎㅎ

어렵다닉네임 | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 18.08.03 14:08
어렵다닉네임

wow! 생각보다 가격이 더 나가네요. 저희집도 소파를 바꿔야 하는 때라서 가죽에서 저런 소재로 바꿀까 생각 중이거든요. 매장 한 번 나가서 앉아보고 해야겠네요. 답변 감사합니다.

바나나는맛있어 | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 18.08.03 14:13

주인님의 눈빛에 쓰러져버릴 것 같네요. 집도 너무 이쁩니다. 저렇게 꾸며놓고 살고 싶네요

Nauplion | (IP보기클릭)49.169.***.*** | 18.08.03 15:05
Nauplion

감사합니다 ㅎ 집사는 그저 감사할뿐이죠 ㅎ

어렵다닉네임 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 18.08.04 22:45

깨끗하게 꾸며놓으셨네욯ㅎㅎ 우리집은 창고나 다름없는데 정말 요즘 집들이 다 비슷비슷 하게 생겼어요.. 내장재도 비슷해보이고.. 구조랑 디자인들이.. 우리집이랑도 많이 닮았어요..

毛부리 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 18.08.03 16:52
毛부리

맞습니다 요즘 정말 구조가 다 비슷하더라구요 ㅎㅎ

어렵다닉네임 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 18.08.04 22:46

집주인 : 고양이, 집주인이라 우기는자 : 집사

캡틴패럴 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 18.08.03 16:56
캡틴패럴

정답입니다 ㅎ

어렵다닉네임 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 18.08.04 22:46

화이트에 밝은 우드톤의 깔끔한 집 + 미니멀리즘한 가구 + 홈카페 감성샷 + 고양이 요즘 인테리어 잡지 교과서같은 분위기네요 ㅋㅋㅋㅋ

Cacocia-Homu! | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 18.08.03 17:37
Cacocia-Homu!

고양이 사진이 마무리를 잘 해준것 같습니다 ㅎ

어렵다닉네임 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 18.08.04 22:47

커플 브로미라니... 부럽다

파멸한세상 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 18.08.03 18:09
파멸한세상

지갑사정은 바닥을 치고있죠..ㅎㅎ

어렵다닉네임 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 18.08.04 22:48

인테리어가 너무 심플하면서 좋아 보여요 ㅎ 안방 배란다쪽이 잘안보이지만 책상이랑 의자 놓은 아이디어가 좋은거 같아요 ~ 실례가 아니면 몇평 인지 알수있을까요??

루리웹-5333023315 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 18.08.03 18:55
루리웹-5333023315

그리고 안방 베란다 의자랑 테이블 이름이랑 가격도 괜찮으면 부탁드립나 ㅜ

루리웹-5333023315 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 18.08.03 18:56
루리웹-5333023315

전용면적 74제곱이구요 테이블은 침대 브랜드에 주문제작했던거구요 의자는 네이버에서 찾은거라..정확한 제품명을 모르겠네요..

어렵다닉네임 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 18.08.04 22:52

요즘 한국 티비 보면 저 거실 티비있는 벽에 붙어있는 큰 전자시계가 많이 나오던데요 미국 아마존에서 찾아봐도 저것처럼 이쁜건 꽤 비싸던데 한국에선 얼마정도 하나요? 여기는 세금 다 하면 70불정도 하겠더라고요...

watupdug | (IP보기클릭)47.139.***.*** | 18.08.04 00:45
watupdug

저는 티비 벽걸이설치랑 같이 진행했어서 정확한 가격은 기억이 잘 안나는데 시계만했을경우 비슷했던거 같습니다

어렵다닉네임 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 18.08.04 22:53

쾌-적이라는 말이 어울리네요

Seanisean | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 18.08.04 12:47
Seanisean

감사합니다 ㅎㅎ

어렵다닉네임 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 18.08.04 22:53

고양이 종 알수있을까요

제이미선생 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 18.08.04 13:25
제이미선생

아빠가 랙돌 엄마가 먼치킨 입니다

집 내부가 따듯해 보이네요 고양이가 잠을 곧 자려는 표정이 편안해 보입니다.

승자의 정의 | (IP보기클릭)116.120.***.*** | 18.08.04 20:57
승자의 정의

편안해 보인다니 다행이네요 ㅎㅎ

어렵다닉네임 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 18.08.04 22:54

이편한세상 도화 29평인가요?

tgmate | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 18.08.05 08:47
tgmate

네 맞습니다~ㅎ

어렵다닉네임 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 18.08.05 14:50

삭제된 댓글입니다.

시네마웨건

뉴스테이 입니다..ㅎㅎ

어렵다닉네임 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 18.08.05 14:50

포근하고 따듯해보이는 집이네요

아딱TV | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 18.08.05 14:08
아딱TV

햇살 잘 들어오던날 찍어서 그런가봅니다~ㅎㅎ

어렵다닉네임 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 18.08.05 14:51

부럽다 26 월 160 씩 저금하는데 언제쯤 저란집을 ........................ㅜ

죽은자의 소생 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 18.08.05 14:11
죽은자의 소생

뉴스테이 임대 아파트 입니다..ㅎㅎ

어렵다닉네임 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 18.08.05 14:51

좋겠따 부럽드아아아아 !!

레서팬더 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 18.08.05 14:42
레서팬더

감사합니다~ㅎ

삭제된 댓글입니다.

Linsoo

브롬톤이라는 자전거인데 브롬톤+캠핑=브롬핑 하려고 장만했습니다..ㅎ

어렵다닉네임 | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 18.08.06 08:29

부부가 없는;;

꼭지 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.08.05 17:09
꼭지

언젠가 생길....

어렵다닉네임 | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 18.08.06 08:29

음? 집구조랑 시계랑......친구놈 집이랑 똑같이 생겼는데....혹시.....?

바람이부는곳 | (IP보기클릭)58.235.***.*** | 18.08.05 17:42
바람이부는곳

에이.....아니겠지; 설마;

바람이부는곳 | (IP보기클릭)58.235.***.*** | 18.08.05 17:42
바람이부는곳

아닐거에요~ㅋㅋ 요즘 구조도 비슷하고 저 시계는 특히 요즘 유행이라.. 그리고 저희집에 온 친구중에 루리웹을 할 만한 녀석이 없습니다..ㅎㅎ

어렵다닉네임 | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 18.08.06 08:30

여친이 미성년자라고해서 화낼려다가 끄덕거립니다...

kimhachi | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.08.05 18:23
kimhachi

미성년자요?

어렵다닉네임 | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 18.08.06 08:30

레스이즈모어!

요링 | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 18.08.05 20:47
요링

???

어렵다닉네임 | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 18.08.06 08:31

평택 이편한세상에서 살고 있는데 집구조가 똑같네요 ㅎㅎ

페리시치 | (IP보기클릭)180.228.***.*** | 18.08.05 20:50
페리시치

요즘 다 비슷하게 나오더라구요~ㅎㅎ

어렵다닉네임 | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 18.08.06 08:31

여즘은 인테리어가 저렇게 깔끔하게 나오나요? 대박...

먹는약 | (IP보기클릭)113.213.***.*** | 18.08.05 21:04
먹는약

집 구조나 기본 인테리어도 트렌드인가봐요 다 비슷하더라구요

어렵다닉네임 | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 18.08.06 08:32

거실이 너무 허한데;; 제집이엿음 나무 몇개랑 바닥에 뭐라도 깔았을거 같아요

뎀나 | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 18.08.05 21:33
뎀나

최대한 뭘 두지 않으려고 했습니다~ㅎㅎ

어렵다닉네임 | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 18.08.06 08:32

왜죠? 왜 굳이 공간을 희생하면서까지 컴터가 문열면 얼굴마주보게 되어있는거죠? ㅋ 와이프랑 초창기 셋팅할때 가장 설명하기 힘든 부분이었습니다.

DrunkenBud | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 18.08.05 21:50
DrunkenBud

문 열고 들어오면 바로 알아차려야 해서..?ㅋㅋㅋㅋ 사실 공간적인 부분은 어차피 책상이 차지하는 공간이 똑같기 때문에 큰 차이가 없다고 생각합니다..ㅎㅎ

어렵다닉네임 | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 18.08.06 08:33

삭제된 댓글입니다.

꿈도희망도

오른쪽 자주 봅니다..ㅎㅎ

어렵다닉네임 | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 18.08.06 08:33

거실이 미니멀한게 참 이쁘네요

쁘띠홍차 | (IP보기클릭)218.54.***.*** | 18.08.05 22:36
쁘띠홍차

감사합니다~ㅎ

부자들은 좋겠다 ㅜ.ㅜ

버파 신 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 18.08.05 22:43
버파 신

부자 아닙니다...

우와. 저희집 6개월차 고양이랑 똑같이 생겼어요!!!!!! 저희집 고양이는 캬라멜색이고, 먼치킨 나폴레옹입니다. 혹시 님 고양이 종은 뭔가요? 몇개월차인가요?

LEGEND_PARK | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 18.08.05 23:00
LEGEND_PARK

저희 고양이는 이제 만 4개월정도 됐구요 아빠가 랙돌 엄마가 먼치킨입니다~ㅎㅎ

어렵다닉네임 | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 18.08.06 08:34

32평인가요?

LEGEND_PARK | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 18.08.05 23:03
LEGEND_PARK

27?28평 정도 되는걸로 알고 있습니다 요즘은 전용면적으로만 나와서.. 전용면적은 74 제곱입니다

어렵다닉네임 | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 18.08.06 08:34

커피 머신하고 옆에 있는건 뭐죠

무커아들무케 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 18.08.06 07:38
무커아들무케

차례대로 커피머신, 그라인더, 토스트기 입니다

어렵다닉네임 | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 18.08.06 08:35
위로가기
Shinji.Jr | 추천 22 | 조회 7622 | 날짜 2024.04.23
-유통기한- | 추천 9 | 조회 4921 | 날짜 2024.04.19
junbeum | 추천 17 | 조회 11431 | 날짜 2024.04.16
부엉이프레세페 | 추천 148 | 조회 22146 | 날짜 2024.04.14
Master_Hunter | 추천 138 | 조회 45152 | 날짜 2024.04.10
[무이무이] | 추천 16 | 조회 10843 | 날짜 2024.04.08
게임을사는 게임 | 추천 18 | 조회 15443 | 날짜 2024.04.06
쿰척박사 | 추천 308 | 조회 68725 | 날짜 2024.04.03
섬광탄피 | 추천 49 | 조회 23172 | 날짜 2024.03.24
Arche-Blade | 추천 9 | 조회 9871 | 날짜 2024.03.23
Di.Fm | 추천 117 | 조회 43139 | 날짜 2024.03.23
만작가 | 추천 17 | 조회 17816 | 날짜 2024.03.16
코코몽 | 추천 365 | 조회 73485 | 날짜 2024.03.13
뭐이잉여야 | 추천 18 | 조회 10309 | 날짜 2024.03.11
개나소랑 | 추천 85 | 조회 77617 | 날짜 2024.03.10
니원 | 추천 31 | 조회 24389 | 날짜 2024.03.05
[무이무이] | 추천 90 | 조회 44970 | 날짜 2024.03.04
매캐매캐 | 추천 19 | 조회 20540 | 날짜 2024.03.01
V-DKB | 추천 534 | 조회 155907 | 날짜 2024.02.29
X1 | 추천 8 | 조회 14197 | 날짜 2024.02.28
키다리소년 | 추천 35 | 조회 17709 | 날짜 2024.02.26
Suwon Skywalker | 추천 8 | 조회 13489 | 날짜 2024.02.25
소서리 | 추천 96 | 조회 58275 | 날짜 2024.02.21
짜왕이최고야 | 추천 106 | 조회 46256 | 날짜 2024.02.19
강등먹여드림 | 추천 20 | 조회 17108 | 날짜 2024.02.19
빅구슬아이스프킨 | 추천 27 | 조회 18299 | 날짜 2024.02.18
냐가자마아 | 추천 197 | 조회 56555 | 날짜 2024.02.18
루리웹-1487974313 | 추천 193 | 조회 68953 | 날짜 2024.02.15

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST