본문

[마이룸] 반지하를 레노베이션한 동생놈. (초스압)

일시 추천 조회 110322 댓글수 117

BEST

와.. 사진으로 쭉 정리하니까 정말 엄청나네요.. 저번 원룸에 루리웹분들 댓글을 재밌게 달아주셔서 형이 올렸다고 톡주자마자 달려와봤습니다.ㅎㅎ 저번 원룸 계약 만료 3달전부터 매물을 찾으러 다녔습니다. 실제로 가본집만 20군데 정도 되는것 같네요. 집을 구할 때 첫째로는 당연히 예산을 생각했고 둘째로는 조금이라도 넓은집에 가고싶었습니다. 그냥 주어진 공간을 활용하는것 자체가 재미있는데 원룸으로는 조금 아쉽더라구요. 세번째로는 제가 하고싶은대로 할 수있는 집을 찾았습니다. 건축학과를 졸업하고 건축설계를 하면서 컴퓨터로 도면만 그리다 보니까 직접 해보고 싶었어요. 방수는 어떻게 하는지, 가벽은 어떻게 치는지, 장판은, 타일은,퍼티는...? 그런집을 찾다가 우연히 같은직종에 있는(이게 정말 어마어마한 장점이었습니다.) 집주인분을 만나고 계약까지 하게 되었습니다. 처음에는 혼자 할수 있는 영역내에서 공사하고 형에게 2일정도 시간을 잡고 단열과 가벽만 부탁했습니다. 그런데 점점 공사범위가 늘더니 골조빼고 거의 다 손보게 되었네요. 전세집에 굳이..? 라고 생각하시는거 이해됩니다. 저조차도 큰 모험이었고 힘들었고 적당히 할까라는 생각 많이 했었습니다. 하지만 이런사람도 있고 저런사람도 있는거니까 와, 이런 인간사람도 있구나 라고 좋게 봐주시면 감사하겠습니다. 무엇보다 이번일동안 가족들과 함께 했던 시간들이 너무 좋았고 소중했습니다. 사실 5,6년뒤라도 이사 못갈거 같아요 ㅎㅎ 자기일 처럼 달려와서 함께해준 형과 아들의 고집을 다 받아주시고 조언주신 아버지께 이자리를 빌려 다시한번 감사의 말씀 드리고싶습니다. 덧. 형은 왜 올때마다 뭔가 하나씩 두고가는걸까요? 형족의 생태에 대해 잘 아시는 분들 제보 부탁드립니다. 로션 찾아가세요... 내가 갔다주겠지..
그 동생놈 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 19.02.20 11:22
BEST
와... 제가 뭘 본거죠? 엄청 나네요... 멋진 글과 멋진 인테리어에 추천을 쏟고 싶지만 하나뿐이 드릴수 없어 추천 놓고 갑니다 ㅎ 인테리어가 진짜 제마음에 쏙드네요 ㅎ
그루트 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.02.19 21:41
BEST
멋지네요...집주인분도 대단한 세입자 만나셨구요....
정말너구리 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 19.02.19 21:38
BEST
제가 선호하는 스타일이네요. 나중에 인테리어 공사 견적 부탁드려도 될까요? 이사까지 3년 정도 남은 것 같긴 합니다만...^^
石風先生 | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 19.02.19 21:03
BEST
집주인 완전 계탔네요. 다 썩어가는 집을 그냥 새집을 만들어줬으니.. 도중에 연장안하고 나가라고 하면 진짜..하..
Inner Arts | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 19.02.20 11:36
BEST

제가 선호하는 스타일이네요. 나중에 인테리어 공사 견적 부탁드려도 될까요? 이사까지 3년 정도 남은 것 같긴 합니다만...^^

石風先生 | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 19.02.19 21:03
石風先生

언제든지요. 감사합니다.

닉만들기귀찮 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 19.02.20 11:24

어디서 많이 보던 코만단테 그라인더가 떡하니 있네요(추천!)

파괴왕자 | (IP보기클릭)123.142.***.*** | 19.02.19 21:15
파괴왕자

아마 전동 그라인더가 있어서 지금은 놀고 있을 겁니다.

닉만들기귀찮 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 19.02.20 11:25
닉만들기귀찮

저는 이상하게 전동 그라인더 싫어서 핸드밀로만 3개를 가지고 있는데 에스프레소 머신 사게 되면 사게 될거 같아요 >.<

파괴왕자 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 19.02.20 15:08

멋진 작업기 잘봤습니다 저도 이런 스타일에 공간을 선호하는데 간접경험으로 나마 이렇게 볼수 있어서 감사합니다 눈호강 하는 작업기 올려주셔서 감사합니다 :)

Vincent™ | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 19.02.19 21:26

크으...여러겹 있는 벽지제거는 정말 힘들지요ㅠ 글 잘 읽었습니다

셜록홍즈 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.02.19 21:30

느낌정말 좋네요!

VㅇL cㅇm | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 19.02.19 21:33

아니.. 전세를 이렇게까지 ㄷㄷ

bomtoki | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.02.19 21:36
BEST

멋지네요...집주인분도 대단한 세입자 만나셨구요....

정말너구리 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 19.02.19 21:38
정말너구리

집주인분이 말리셨을 정도라고만 말씀드리겠습니다.

닉만들기귀찮 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 19.02.20 11:25
BEST

와... 제가 뭘 본거죠? 엄청 나네요... 멋진 글과 멋진 인테리어에 추천을 쏟고 싶지만 하나뿐이 드릴수 없어 추천 놓고 갑니다 ㅎ 인테리어가 진짜 제마음에 쏙드네요 ㅎ

그루트 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.02.19 21:41

와 중곡동 저희 어머니 사시는 동네인데 이렇게 멋진 반지하는 아마 서울에서도 별로 없을꺼같네요.

다루고래 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.02.19 21:47

2년동안 경험으로 이정도로 할 수 있게된 건가요??

아직늦지는않았어 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 19.02.19 21:50

멋지네요 근데 저도 전세를 굳이 이렇게까지...ㄷㄷ

Hazuki Ryo | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 19.02.19 21:51

이쁩니다!!! 저도 이런 집서 혼자 살았으면 좋겠네유~ 창이 이중창이고 반지하 방이라 결로 때문에 환기 많이 해야하려나 했는데, 1/3 지하방이라니 걱정이 덜하지 않나 생각이 들었습니다! 곧곧에 동생분의 세심한 타치 (소품)이 눈에 띄이네유~~~ 가장 마음에 드는 두 군데를 꼽자면 하나는 욕실이고 하나는 무선충전기 달린 테이블이네요!!! 화장실 손잡이와 안에 몰딩 부분이 마음에 착 드네요. 좋은 게시글 감사합니다!

오버핏티셔츠 | (IP보기클릭)104.207.***.*** | 19.02.19 21:59

이야 이사올 사람한테 권리금 받으셔야겠어여

I루시에드I | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 19.02.19 22:01

캬~ 넘 부럽네요!!!! 저도 어여 독립을!!!!!!!!!!!!! ㅜㅜ 멋진 집 사진들 잘 보고 갑니다~~~ ㅊㅊ 드립니다~~~

의리의WWE | (IP보기클릭)211.247.***.*** | 19.02.19 22:08

집주인 : 앙~ 개꿀띠

BlueDragon-2 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 19.02.19 22:12

와~~너무 이뿌당

Kmong | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 19.02.19 22:30

대단하시네요. 아무리 내가 살 공간이라지만 전세집에 하기가 쉽지 않은데....세 주면서 인테리어 맡겨보니 이 정도 퀄리티면 1500에서 2000이상 견적 나올 것 같네요...무엇보다 직접 할 수 있는 능력이 부럽다고 생각하고 있었는데 인테리어 하시는 분 이셨군요 ㅎㅎ 혹시 본문 정도 방사이즈에 퀄리티면 견적 얼마나 나올지 쪽지로라도 알 수 있을까요?

χ | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 19.02.19 22:38

금손형제네요..

saraharu | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 19.02.19 22:42

10년 직업을 뒤로하고, 새로운 모험을 떠난 결과가 멋있네요. 워라밸의 균형을 고민하는 저에게, 갈등을 선사해주신 멋진 에필로그 잘 읽었습니다.

루리뭽 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 19.02.19 22:47
루리뭽

갈등을 선사해드렸다니.... 좋은 해결책이 나오길 바라겠습니다.

닉만들기귀찮 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 19.02.20 11:31

남의 집이라 하지만 5년 넘게 있어야할 집은 자기마음에 들어야죠. 맘 편하라고 있어야할 곳이 스트레스면 더 싫죠 ㅎㅎ 덕분에 잘 봤습니다!

윈드벨 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.02.19 22:54

아니 전세건 월세건 자기집이건 리모델링해서 본인이 만족하고살면되는건데 오지랖들은 진짜 잘보고갑니다!!

PLASKON | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 19.02.19 23:03

뭔가 아는 사람들이 하니깐 진짜 멋지다 라고 생각했는데 글을 읽으니 만들어진 인테리어도 멋지지만 사람들이 멋지니 결과가 멋진거였군요.

deja vu | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.02.19 23:04

정말 이런 능력자들은 부럽네요. 너무 이쁘게 잘 하셨습니다. 형제 화이팅!

파리의 이방인 | (IP보기클릭)78.192.***.*** | 19.02.19 23:06

나중에 직접 집을 올리셔도 될듯

나혼자 싼다 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 19.02.19 23:12

멋진 형제군요. 잘봤습니다.

가면라이더 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 19.02.19 23:15

비용보다 동생이 살집이라고 생각하셔서 전세니 자가니가 중요하지 않았던 것같네요 형제간의 우애가 참 좋으신것 같아 부럽습니다. 집이 아주 깔끔하고 이쁘네요.

트위스티 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.02.19 23:16

와..사진 한장한장 설명 한글자 한글자 다 봤습니다. 멋진 형제입니다. 저도 능력만 된다면 나중에 저렇게 살 집을 바꾸고 싶은데 ㅎㅎ 멋진 글 보고갑니다

직딩준군 | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 19.02.19 23:23
직딩준군

본문이 길었음에도 다 읽어주셔서 감사합니다. 최고의 칭찬이지 않을까 싶습니다.

닉만들기귀찮 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 19.02.20 11:33

와아.. 저도 얼마전에 기존보다는 약간 더 큰 원룸으로 이사와서 집에 꾸며본다고 이것저것 사서 해놨는데, 부끄러워지네요 ㅋㅋ 진짜 멋있습니다!! 전 귀차니즘때문에 아직 못치운 짐이며 선정리며 남았는데 ㅠㅠ 대단하시네요!!

BundlePackage | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 19.02.19 23:37

아마도 주인이 돈을 대주고 리모델링을 한것 같다는 생각이 . 대신 공임비가 없으니 엄청나게 싸게 했겠죠 대단하네요

Zet BlackN02 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 19.02.19 23:38

오우~~ 굿!!!

MistKnights | (IP보기클릭)61.101.***.*** | 19.02.20 00:18

내가...뭘 본거지???

요요병아리 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 19.02.20 00:18

멋집니다!!

니코스카잔차키스 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 19.02.20 00:25

지금 살고있는 집도 상층임에도 습기끼고 곰팡이 펴서 미치겠는데 까보면 저런 시공의 하자가 습기를 만들어내는거였네요. 멋진 시공 잘보고 갑니다. 와드!

루리웹-7624799716 | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 19.02.20 00:45
루리웹-7624799716

하자라기 보다는 그냥 단순히 오래된 집입니다. :)

닉만들기귀찮 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 19.02.20 11:33

와... 진짜 금손이시고 노력이 어마어마하게 들어갔고.. 또 멋지십니다. 감동적이기까지 합니다. 하시는 일 잘되시어 전세가아닌 멋진 자가주택을 지어올리시는 글 기대하겠습니다. 최고최고

열여섯글자까지된다고해서만들어봄 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 19.02.20 00:50

전세 2년계약이었다그러면 제가 다 아쉬울뻔했습니다. 5년이면 반십년이네요. 이정도 투자는 해도 손해는 절대 아니라고 봅니다. 집이 삶을 살아가는 멘탈을 선물한다고 생각하는 주의인데, 5년이면 집에 의해 사람이 꽤 바뀔 수 있는 시간이라고 봐요. 너무 멋진 결단이고 멋진 작업입니다. 추천드려요

갱생잉 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 19.02.20 01:29

가족들이 다 대단하다는 말밖에.ㄷㄷ 본인 실력이겠지만 2년만에 이런 센스를 배우다니.. 와 저도 일 배우고싶네요

장학사 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 19.02.20 01:32
장학사

경력이 40년이신 분이 옆에 계시니 어깨너머로만 봐도 배울 점이 많습니다. 감사합니다.

닉만들기귀찮 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 19.02.20 11:35

와 업자수준이네 하고 내렸는데. 업자는 맞군요.. ㅎㅎㅎ 멋진 인테리어 네요. 5년 전세면 할만한거 같습니다. 나중에 인테리어 하게 되면 의뢰 하고 싶네요.

hawatai | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 19.02.20 02:00

여기 댓글에 비추때리는 불행한 인생은 뭘까요? 자신의 구질구질한 셋방을 돌아보면서 밀려오는 자괴감고 시기심때문일까요? 아니면 가족끼리합심해서 한가지일에 몰두하는게 질투나는 불쌍한 사회부적응자일까요?

chainsaw | (IP보기클릭)58.224.***.*** | 19.02.20 02:47
chainsaw

뭐 맘에 안들수도 있죠 ㅋㅋㅋㅋ 배가 아파서

하루비이 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.02.20 04:50
chainsaw

그리고 너무 빠는 댓글만 있으면 반발심?

하루비이 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.02.20 04:50
chainsaw

추천계의 타노스인가봐요 균형맞추기

갓솰 | (IP보기클릭)211.56.***.*** | 19.03.01 23:08

크 보는 내내 감탄했습니다. 이사가서 인테리어 하게 되면 찾아뵙겠습니다.

백팩맨 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 19.02.20 03:04

5년이면 대공사 할만하네요 집도 멋지고 깔끔하지만 무엇보다 원하는 일 하면서 행복해 했을 형제들의 모습이 눈에 선합니다 덕분에 읽는 내내 감탄도 하고 굉장히 즐거웠습니다 ^^

지저스크라이스트모닝스타 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 19.02.20 03:18

저..같이살수있나요....

플스를팔았더니psn을같이쓰재 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.02.20 05:26

문지방이 높은게 혹시..비가 많이오면 물들어와서 저렇게 해둔거 아닐까요;;;

내꿈은언제시작이 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 19.02.20 07:26
내꿈은언제시작이

단순히 메인 하수구가 높을 뿐입니다. 전체적인 주책의 빗물 배수구는 잘 해놓은 편입니다.

닉만들기귀찮 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 19.02.20 11:35
내꿈은언제시작이

기존에 턱보다 현관문 턱 레벨이 더 높습니다. 그리고 문앞에 FD가 바로 있어서 괜찮습니다. 옆집 할머니께서 20년 사셨는데 한번도 물 넘친적은 없다고 하시네요 :) 아마 신발 먼지나 흙이 넘어오지 않게하기 위함인것 같습니다.

그 동생놈 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 19.02.22 09:36

진짜 엄청난 노력이 빚어낸 결과물이네요~ 행복한 서울생활 되세요~

taeddong2 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 19.02.20 08:49

부럽습니다. 딱 제 취향이네요

립톤맨 | (IP보기클릭)203.248.***.*** | 19.02.20 10:25

빌라 인테리어 나중에 맡기고 싶은데...위에 집같이 하려면 대충 얼마나 들까요? 추천드리고 갑니다.

SADOME999 | (IP보기클릭)118.151.***.*** | 19.02.20 10:26

크~~ 감각적!! 보고만 있어도 눈이 즐거워지네요

헤베 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 19.02.20 10:38
BEST

와.. 사진으로 쭉 정리하니까 정말 엄청나네요.. 저번 원룸에 루리웹분들 댓글을 재밌게 달아주셔서 형이 올렸다고 톡주자마자 달려와봤습니다.ㅎㅎ 저번 원룸 계약 만료 3달전부터 매물을 찾으러 다녔습니다. 실제로 가본집만 20군데 정도 되는것 같네요. 집을 구할 때 첫째로는 당연히 예산을 생각했고 둘째로는 조금이라도 넓은집에 가고싶었습니다. 그냥 주어진 공간을 활용하는것 자체가 재미있는데 원룸으로는 조금 아쉽더라구요. 세번째로는 제가 하고싶은대로 할 수있는 집을 찾았습니다. 건축학과를 졸업하고 건축설계를 하면서 컴퓨터로 도면만 그리다 보니까 직접 해보고 싶었어요. 방수는 어떻게 하는지, 가벽은 어떻게 치는지, 장판은, 타일은,퍼티는...? 그런집을 찾다가 우연히 같은직종에 있는(이게 정말 어마어마한 장점이었습니다.) 집주인분을 만나고 계약까지 하게 되었습니다. 처음에는 혼자 할수 있는 영역내에서 공사하고 형에게 2일정도 시간을 잡고 단열과 가벽만 부탁했습니다. 그런데 점점 공사범위가 늘더니 골조빼고 거의 다 손보게 되었네요. 전세집에 굳이..? 라고 생각하시는거 이해됩니다. 저조차도 큰 모험이었고 힘들었고 적당히 할까라는 생각 많이 했었습니다. 하지만 이런사람도 있고 저런사람도 있는거니까 와, 이런 인간사람도 있구나 라고 좋게 봐주시면 감사하겠습니다. 무엇보다 이번일동안 가족들과 함께 했던 시간들이 너무 좋았고 소중했습니다. 사실 5,6년뒤라도 이사 못갈거 같아요 ㅎㅎ 자기일 처럼 달려와서 함께해준 형과 아들의 고집을 다 받아주시고 조언주신 아버지께 이자리를 빌려 다시한번 감사의 말씀 드리고싶습니다. 덧. 형은 왜 올때마다 뭔가 하나씩 두고가는걸까요? 형족의 생태에 대해 잘 아시는 분들 제보 부탁드립니다. 로션 찾아가세요... 내가 갔다주겠지..

그 동생놈 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 19.02.20 11:22
그 동생놈

와.... 씨... 또 놓고 갔네. 아... 몰라. 서울 또 올라라기 귀찮.... 너 써.

닉만들기귀찮 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 19.02.20 11:39
그 동생놈

우리 집은 동생이 제주도에서 광주 왔다 갈 때마다 뭐 하나씩 두고 가요... 저는 우리 대전 여동생 집에 가면 하나씩 두고 오고요... 진짜 서로 답이 없어여.......

STEELNAIL | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 19.02.20 22:57

집기류들 제품 정보 좀 알려주실 수 있으신가요. 벽에 걸린 쇠막대 같은 것도요. 너무 깔끔해서 제 취향이네요

루리웹-9632175911 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 19.02.20 11:25
루리웹-9632175911

찾아보니 이케아 제품들이군요

루리웹-9632175911 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 19.02.20 11:56
루리웹-9632175911

네 이케아 제품입니다. 벽에걸린 쇠막대랑 양념통, 도마들 임포르사 라는 같은 제품군입니다.

그 동생놈 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 19.02.22 09:50
BEST

집주인 완전 계탔네요. 다 썩어가는 집을 그냥 새집을 만들어줬으니.. 도중에 연장안하고 나가라고 하면 진짜..하..

Inner Arts | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 19.02.20 11:36

모던 그 자체네요. 제가 집을 꾸미게 된다면 공사 맡기고 싶은 정도입니다.

왕링동 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 19.02.20 12:04

샌딩하면서 자신의 30년후 머리카락을 보았다 합니다. 하지만 머리카락이 30년후에 화이트가 될 지 없을지는 두고봐야 합니다. ㅋㅋㅋㅋ

howtothis | (IP보기클릭)111.65.***.*** | 19.02.20 12:45

ㅎㄷㄷㄷ 대단하시다!! 멋지세요!

까칠한누나 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 19.02.20 15:48

멋지다 ~

독퍼 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 19.02.20 16:44

추천을 안누를수가 없네요!! 멋지십니다. 앞으로도 좋은 우애 지키시며 잘사세요^^

marsen | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 19.02.20 17:16

기회가 된다면 맡기고 싶을 정도로 훌륭합니다.

시토크롬C | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 19.02.20 20:15

동생분이 디자인에 관심이 많으신가봐요. 저도 제방 꾸며 보고 싶어서 알아보던 중 맘에 들었던 스위치, 콘센트가 르그랑이였는데 대부분이 일반적인 스위치들인데 르그랑 제품들은 디자인이 현대적이고 좋더라구요. 단 가격이 그만큼 높아서 ㅋㅋ 저기 전원 콘센트 박스도 맘에 들어서 사려다 포기한 제품이에요. 이름이 파워드로브인데 디자인 좋고 뭔가 비행기 조종석 같은 아날로그 적인 토글 스위치가 맘에 들었는데 가격이 너무 사악해서 박스탭으로 만족 했습니다ㅠㅠ 602공작도 제품도 탐나고 인테리어 너무 잘 보고 갑니다 ㅎㅎ

BECK。 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 19.02.20 20:20

저번 원룸레노베이션 글을 심심할때마다 정독했었습니다...다른 글도 마1약처럼 글이 닳도록 읽었었어요!!! 정말 대단하신거 같아요 ㅠ ㅠ 이글도 무한정독 하겠습니다

miniRedpanda | (IP보기클릭)126.227.***.*** | 19.02.20 20:32
miniRedpanda

너무 감사합니다. 취미로 하는 글쟁이한에게는 가장 큰 칭찬인 듯 싶습니다. 정말 감사합니다.

닉만들기귀찮 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 19.02.20 22:00

친구 : 이야~! 역시 저 503 공작소는 언제봐도 이쁘단 말이야. 동생 : 603 공장소에요. 형. 나 : 602 공작소야 이.... 소녀시대 윤아가 부른 비밀번호 4885 같은 놈들아 ---------------------------------------------------------------------------- 으아아아아아 극한의 불-------------- 편------------------------------!!!!!!!!!!!!!!

Schwalze | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 19.02.20 21:40

집주인 엄청 좋아했을것 같네요 집이 그냥 몇배로 좋아졌네

미군양반 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 19.02.20 21:53

우와 우와 하면서 봤습니다. 댓글쓰려고 로그인했습니다. ㅎㅎ 나중에 이사를 가게되어 인테리어를 하게 된다면 부탁드려보고 싶네요! 꼼꼼하시고 감각적으로 진행하시는것 같아 좋아보였습니다! ^^

zinzin | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 19.02.20 22:21

눈물이 나도록 아름다운 형제애가 빛을 반짝반짝 내는 글이네요. 열심히 공사한 형님과, 그 공간을 아름답게 꾸민 동생, 그 모든 것을 아우르고 힘 주신 아버지... 모두 모두 마음 따듯하게 만들어 주셔서 감사합니다. 그리고 아무리 찾아 보았지만 방에 휴지가 보이지 않아요...

STEELNAIL | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 19.02.20 22:54

끝을 보고야마는 그 성격이 몹시 부럽네요. 그리고 재주도 부러워요. 대단하십니다.

바나나는맛있어 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 19.02.21 05:54

퀠시!! 현지에서 마셔보고 받해서 보일때마다 사서 마시는데 병맥도 있군요!!

맥주엔감자 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.02.21 10:04

완전훈훈 ! 소품들도 전부 다 감각적이에요

llrukawall | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 19.02.21 16:03

전세집이면 어때요? 걍 좋아하면 하는거죠!! 멋지십니다!

얄리알리얄롸숑 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 19.02.21 18:18

멋집니다 ...

쌈무라는별명무지무지좋아요 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.02.21 20:08

와...무슨 전세집을 이렇게까지 할려하다가 밑에 글쓰신글 보고 그럴수있겠구나 하고 생각이 드네요 근데 궁금한게 저거 집주인은 인테리어 비용 단 0원도 투자 안했나요? 아무튼 이뿌게 멋지게 잘 꾸미셨고 고생하셨네요

루리웹-6686595764 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 19.02.21 22:31

정말 어마어마한 작업기 잘봤습니다. 집도 너무 예쁘고 좋아요.

슈퍼패미콤이갖고싶었어 | (IP보기클릭)49.166.***.*** | 19.02.21 22:54

5년이 절대 짧은 시간이 아니기 때문에 내가 살 곳을 원하는대로 바꾸는것은 당연하다고 생각합니다. 집 정말 이쁩니다. 글쓴이가족분의 인테리어 감각을 배우고 싶어요

GT_R | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 19.02.22 00:16

왕 개멋져!!

다람쥐야맨 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 19.02.22 02:54

우와 진짜 대단하네요... 아날로그 박스탭 진짜 너무 이뻐서 그런데 혹시 제품명좀 알려 줄 수 있으신가요?

루리웹-4638973887 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 19.02.22 03:44
루리웹-4638973887

파워드로브 라고 검색하시면 나올거에요~ 기본가격이 너무 사악합니다. ㅠ 저도 할인안했으면 박스탭으로 만족했었을겁니다ㅎㅎ

그 동생놈 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 19.02.22 09:48

정말 대단하십니다.. 실력도 실력이지만 그 꼼꼼함과 센스가 정말 대단하시네요. 나중에라도 이사가는집 인테리어를 부탁드리고싶은데 가능할까요?

쉴드 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 19.02.22 11:17

와 2년이 아니라 5년계약 하셨나보네요. 집이 너무 멋있네요

타카네치즈루P | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 19.02.22 11:26

이 정도면 집주인한테 공사비 받고 사셔야 되는거 아닙니까 ㄷㄷㄷㄷㄷ

Drac | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 19.02.22 19:52

와....와란 말밖에 안나오네요...와...

아카후지 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 19.02.22 22:38

중간에 조셉조셉, 포르투갈 큐티폴 인가요?

젤라즈니1 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 19.02.22 23:05

박스형 멀티텝 구매처가 알고싶습니다 취저당했어요 ㅜㅠ

선학동유종센빠이 | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 19.02.23 12:34

멋지네요. 누군가가 내 집을 이정도로 세심하게 공사해준다면 정말 기분 좋을거 같아요.

링샹카이호 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 19.02.24 01:54

사진과 글을 읽고 나니 정말 행복한 가정일거 같아 부럽네요

루리웹-4440554135 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 19.02.24 09:13

정말 너무 잘봤습니다.인테리어에 관심이 많은데 이런 훌륭한 작품을 보니 배워보고 싶다는 생각이 더 커지네요.

루리웹-9333998377 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.02.24 17:07

너무 예쁩니다. 깔끔하신 성격도 한몫한 거 같지만... 닮고싶네요. 난장판인 우리집을 보자 한숨이...

유레 | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 19.02.25 15:27
위로가기
Shinji.Jr | 추천 22 | 조회 7617 | 날짜 2024.04.23
-유통기한- | 추천 9 | 조회 4915 | 날짜 2024.04.19
junbeum | 추천 17 | 조회 11428 | 날짜 2024.04.16
부엉이프레세페 | 추천 147 | 조회 22009 | 날짜 2024.04.14
Master_Hunter | 추천 138 | 조회 45142 | 날짜 2024.04.10
[무이무이] | 추천 16 | 조회 10843 | 날짜 2024.04.08
게임을사는 게임 | 추천 18 | 조회 15443 | 날짜 2024.04.06
쿰척박사 | 추천 308 | 조회 68717 | 날짜 2024.04.03
섬광탄피 | 추천 49 | 조회 23172 | 날짜 2024.03.24
Arche-Blade | 추천 9 | 조회 9871 | 날짜 2024.03.23
Di.Fm | 추천 117 | 조회 43139 | 날짜 2024.03.23
만작가 | 추천 17 | 조회 17816 | 날짜 2024.03.16
코코몽 | 추천 364 | 조회 73482 | 날짜 2024.03.13
뭐이잉여야 | 추천 18 | 조회 10309 | 날짜 2024.03.11
개나소랑 | 추천 85 | 조회 77617 | 날짜 2024.03.10
니원 | 추천 31 | 조회 24383 | 날짜 2024.03.05
[무이무이] | 추천 90 | 조회 44970 | 날짜 2024.03.04
매캐매캐 | 추천 19 | 조회 20540 | 날짜 2024.03.01
V-DKB | 추천 534 | 조회 155904 | 날짜 2024.02.29
X1 | 추천 8 | 조회 14197 | 날짜 2024.02.28
키다리소년 | 추천 35 | 조회 17709 | 날짜 2024.02.26
Suwon Skywalker | 추천 8 | 조회 13489 | 날짜 2024.02.25
소서리 | 추천 96 | 조회 58275 | 날짜 2024.02.21
짜왕이최고야 | 추천 106 | 조회 46256 | 날짜 2024.02.19
강등먹여드림 | 추천 20 | 조회 17108 | 날짜 2024.02.19
빅구슬아이스프킨 | 추천 27 | 조회 18299 | 날짜 2024.02.18
냐가자마아 | 추천 197 | 조회 56555 | 날짜 2024.02.18
루리웹-1487974313 | 추천 193 | 조회 68953 | 날짜 2024.02.15

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST