본문

[유머] 개망한 국밥 가성비

일시 추천 조회 81567 댓글수 79 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
국밥충? 대가리 확 트레이로 깨버릴라
니지옥 | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 24.09.18 21:18
BEST
근데 요새 6000원대 한끼면 싼거 맞긴 함
낄랄롤릴 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 24.09.18 21:18
BEST
런치 5천원대 버거 세트들이 이제는 가성비 미쳤음 ㅋㅋㅋㅋ
메이드양은먹기만할뿐 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 24.09.18 21:19
BEST

와! 건강식 햄버거
343길티스파크 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.09.18 21:21
BEST
국밥 먹을 돈이면 맥도날드 가서 든든~하게 맥모닝 먹고 말지
Hifumi Daisuki | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 24.09.18 21:20
BEST
실제로 칼로리는 비슷함
기본삭제대1 | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 24.09.18 21:19
BEST
그건 님이..
그린달 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 24.09.18 21:25
BEST

근데 요새 6000원대 한끼면 싼거 맞긴 함

낄랄롤릴 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 24.09.18 21:18
BEST

국밥충? 대가리 확 트레이로 깨버릴라

니지옥 | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 24.09.18 21:18

저거 가끔 휴일 오전에 시켜 먹음

Sieg Choys | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 24.09.18 21:18
BEST

런치 5천원대 버거 세트들이 이제는 가성비 미쳤음 ㅋㅋㅋㅋ

메이드양은먹기만할뿐 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 24.09.18 21:19
메이드양은먹기만할뿐

이젠 맥날에서도 5000원대 세트는 안보이던데... 그래도 다른거 먹는것보다 싸더라

건전한닉네임-6974 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 24.09.18 21:21
BEST

실제로 칼로리는 비슷함

기본삭제대1 | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 24.09.18 21:19
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
crys

댓지..

8155074-웹리루 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.18 21:20
crys

??? 다먹으면 개배부르던데

그린달 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 24.09.18 21:24
BEST

국밥 먹을 돈이면 맥도날드 가서 든든~하게 맥모닝 먹고 말지

Hifumi Daisuki | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 24.09.18 21:20
Hifumi Daisuki

맥모닝 안 든든하잖아

KC국밥 | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 24.09.18 21:21

맥날 핫케이크조아

ump45의 샌드백 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 24.09.18 21:21
BEST

와! 건강식 햄버거

343길티스파크 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.09.18 21:21
343길티스파크

건강식 햄버거

루리웹-6327137403 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.18 21:23
343길티스파크

이제 조립도셀프임?

루리웹-2884011959 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.18 23:26

저거 먹으면 아침엔 그럭저럭 배가 차지만 제대로된 국밥하고 비교하기는 좀 그런 듯

나토삼색 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 24.09.18 21:21

국밥도 만원이면 다행이지 보통 1.3 ~ 1.5 하더라

데스티니드로우 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 24.09.18 21:21
데스티니드로우

그래도 울동네는 아직 만원 특 만2천원인데... 예전에 6-7천일때만해도 맛있다고 자주갔는데 이제는 못가겠더라...

폭망의 항아리 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 24.09.18 23:53

먼저 조립해서 먹고 마무리로 핫케이크 먹기

nardi | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 24.09.18 21:21

이러다 십수년있으면 다시 홍차 한잔까지 롤백하는거 아니냐

유동고닉 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.09.18 21:21

근데 맥날 세트 요즘엔 든든하지 않더라 라지 먹는대도 햄버거 하나 더 필요함

루리웹-4522639457 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.18 21:21
루리웹-4522639457

??????

루리웹-6327137403 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.18 21:25
BEST

그건 님이..

그린달 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 24.09.18 21:25

건강 생각해서 세트 먹지 말고 버거 두개 고고.

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 24.09.18 23:06

손 사진좀......

칠순집돌이 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 24.09.19 00:25
그린달

현직 돼지휴먼인데.. 20대까진 앉은자리에서 롯데x아 햄버거 4~5개도 먹었는데 나이드니까 2개먹으면 물리고 3개는 힘겹게 들어감... 근데 내주변 대부분의 남자인간들이 다 비슷했던터라 나만 이상하다는 생각을 못했었음..

칼리소나 | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 24.09.19 17:19

아 내일은 이거다

왼팔의흑염소 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.18 21:22
루루밍 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 24.09.18 21:23
뱅드림 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 24.09.18 21:26
루루밍

이때 시급이 4500원이였음 ㅋㅋ

벨엔 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.19 00:06
벨엔

지금도 시급이 약 10000원인데 빅맥세트가 약 7000원이면 비율상 비슷한거 아냐...?ㅋㅋㅋㅋㅋ

AKOΓ | (IP보기클릭)39.125.***.*** | 24.09.19 01:58
루루밍

이때 많이 사먹었는데 그립구만

얼음키위 | (IP보기클릭)172.56.***.*** | 24.09.19 03:14

서울 일반 순대국 11000원

킴아저씨 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.09.18 21:24

국밥은 반찬도 주는데? 국밥+반찬+시원한물+밥

周心语 | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 24.09.18 21:24
周心语

저것도 커피/탄산음료 선택해서 받을순 있음 그리고 든든하고 뜨끈한 싸이버거와 감튀에 시원한 콜라가 6900원이다 무봐라

루리웹-3851987649 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.09.18 22:05

국밥지수 너무 오름 ㄷㄷ

루리웹-1129068103 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 24.09.18 21:31

저 글이 써진 이후 불과 몇개월 후 11,000원으로 오르고 12,000인 곳이 허다함.

루리웹-9534679272 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 24.09.18 21:31

콩나물국밥이 저정도 가격하긴 하는데....영양학적으로는 국밥승이겠지?

DiveTeemo | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 24.09.18 21:31
DiveTeemo

아뇨 국밥은 영양학적으로 최악입니다

퇴근만이살길이다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.19 08:09
DiveTeemo

밥이 건강적으로 과장 됐듯 국밥도 영양적으로 너무 좋다는 오해가 많지.

밀덕이 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 24.09.19 09:06

맥날이 콜라 주스 커피 골라먹게 해주는데?

allniger | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 24.09.18 21:32

스크램블에서 바꼈었구나

주웅보옥 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 24.09.18 21:36

저게 6500원이라니... 국밥 가성비가 오히려 좋아보이네

헌터스 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 24.09.18 21:40
헌터스

억빠 에반데

루리웹-3851987649 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.09.18 21:59
루리웹-3851987649

하루에 팔리는 국밥 양이 저거 100배 는 될듯

헌터스 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 24.09.18 22:17

버거킹 3800원짜리였나 가성비 버거 세트 되게 좋아했었는데 그거 이제 없어졌나여.. 못가본지 넘 오래되서;;

미미단 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 24.09.18 22:09

솔직히 이 말하긴 뭐한데 코로나때부터 국밥보단 햄버거세트가 가성비긴 했음...

『飛天御劍流™』 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 24.09.18 22:45
『飛天御劍流™』

딱히 거기서 거기임 빅맥세트가 8500인데

김빠진맥주 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 24.09.19 12:00

아침부터 먹기에는 좀 무리가 있어보이네

anotherA | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 24.09.18 22:50
simpsons012 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 24.09.18 22:54

하지만 우리동네 콩나물 해장국밥은 5000원인걸...

SillyWalker. | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 24.09.18 22:54

맥모닝은 저 가격이라도 도저히 사먹을 생각이 안 들던데

JOSH | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 24.09.18 23:07
게롤트리비아 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 24.09.18 23:08

국밥 가성비라면서 인기 많을때 끝도 없이 올라가더니 별의 별 변명 다 대더니 이젠 만원이라는 개소리급 음식이됨 ㅋㅋ

시즈마루 | (IP보기클릭)59.4.***.*** | 24.09.18 23:10
시즈마루

사실 과거에 가성비라고 하던 곳들 대부분이 시장표 국밥이였던거 + 현재 만원 훌쩍넘는다는 건 프차나 주요 거리인거 생각하면 차이가 좀 있음. 지금도 서울에서 당시 5천원 한다던 국밥들은 만원은 커녕 8천원도 안하는 곳들 있음.. 애초 그 5천원 한다던 국밥집 있을 때도, 주요 거리에선 만원하던곳 있었고.

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 24.09.18 23:33
코스모스창고

국밥에 이런 소리 나온게, 냉면이랑 비슷하게, 심리적 마지노선 깨지면서 아 진짜 세상 좃같네가 합쳐져서 나오게 된거니까, 이런 사실 자체는 꽤 무의미 하지만..

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 24.09.18 23:34
코스모스창고

뭐여 사실을 써줘도 밈에 속아서 비추 주는 머저리들이 있어?

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 24.09.19 00:31

가스비 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전기료 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수도비 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 임대료 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중간유통 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

연금술사알케 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 24.09.18 23:50
루리웹-59330132

아니 원재료 값 관련해서 다 올른걸 왜 생산자가 소비자을 이해시켜야 함?? 소비자가 뭐 생산자 고용했음??

비오네 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.19 09:42

국밥 성역이 깨 깨진건가 ..

미슐랭오너 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 24.09.18 23:56

흑흑 음식들이 다비싸

슝구리당당슝당당 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 24.09.18 23:57

스크램블이 정말맛있었는데

아다들귀엽다 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 24.09.19 00:07

한솥 국밥도시락이 국밥보다 싸다!

리예의 약장수 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.09.19 00:07

재료비 상승보다 가스요금, 전기요금 등의 상승으로 가격이 오른다는게 정상적인 경제상황은 아닌거 같다

닥터-스트레인지 | (IP보기클릭)180.233.***.*** | 24.09.19 00:10

저 팬케이크 2개째 먹을때되면 좀 물림...

말자랑지 | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 24.09.19 00:15

이렇게 된 이상 순대국밥은 버리고 뼈다귀해장국으로 간다.

윙위니 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 24.09.19 01:26

맥날은 앱에서 매주 주는 쿠폰 쓰면 딱 좋더라

Laboman | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 24.09.19 01:52

오랜만에 아침 맥모닝이나 먹을까

sear2233 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 24.09.19 03:40

우리동네는 아직 7천원 닭곰탕이 건재해서 ㅎ 이거 하나 먹으면 든든함

첨하는맘으로1 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 24.09.19 07:28

서울기준 국밥지수 개망함 가성비 찾으려면 시장 등 위생포기해야함

퇴근만이살길이다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.19 08:11
퇴근만이살길이다

저기가 그냥 개같이 비싼데네여…청와옥도 저렇게 안 비쌈

비오네 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.19 09:44
퇴근만이살길이다

서울은 순대국밥 보통 만원이고 싼데가 8000원에서 9000원정도임 저 식당은 유별나게 비싼데임

호크미사일 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 24.09.19 10:31
퇴근만이살길이다

15000원짜리 보통 순대국이면 별로 표준적이지 않은데;;

푸레양 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.09.19 13:10

햄버거도 슬금슬금 올리는거 같아서 불안함ㅋㅋ

에이핑크빠돌이 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.19 08:32

국밥 진심 넘 비싸..

밀덕이 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 24.09.19 09:07

저거 아침에 먹으면 점심까지 배 안고픔

호비론 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 24.09.19 10:52

편의점 한솥 제외, 식당에서 먹는거중엔 앱쿠폰할인받아서 햄버거 먹는게 점심류 가성비킹인듯 가격 안따지면 국밥으로 먹겠지만.. 근 1.5~2배차이가 나버리니 ㅠㅠ

루리웹-3729525481 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 24.09.19 11:21

가스비 폭등하면서 국밥 가격도 같이 미쳐날뜀 ㅠ ㅠ

이토치나미 | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 24.09.19 13:17

아무리그래도 밥VS간식 느낌이라..

서린. | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 24.09.19 18:17

국밥만 문제가 아니라 짜장면도 김밥 뭐 하나 사먹기엔 다 비쌈

스텔라토피아 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 24.09.19 20:36
위로가기
카스가노소라 | 추천 1 | 조회 63 | 날짜 21:03
리치왕 | 추천 3 | 조회 54 | 날짜 21:03
별빛도끼☄️⚒️ | 추천 5 | 조회 114 | 날짜 21:03
알중알쓰 | 추천 0 | 조회 58 | 날짜 21:03
그냥행인👾 | 추천 5 | 조회 140 | 날짜 21:03
칭찬을 먹고사는괴물 | 추천 1 | 조회 72 | 날짜 21:03
광전사 칼달리스 | 추천 0 | 조회 82 | 날짜 21:03
메시아 | 추천 0 | 조회 109 | 날짜 21:03
Ezdragon | 추천 7 | 조회 118 | 날짜 21:03
Skullcrushers | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 21:03
머어엉 | 추천 3 | 조회 65 | 날짜 21:03
키위칩 | 추천 15 | 조회 532 | 날짜 21:03
페코마미최강전설🐰🍳 | 추천 5 | 조회 121 | 날짜 21:03
4번째계정 | 추천 0 | 조회 78 | 날짜 21:02
Mystica | 추천 0 | 조회 61 | 날짜 21:02
루리웹-3708285406 | 추천 1 | 조회 169 | 날짜 21:02
수상한 러피안🐾 | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 21:02
아무로・레이 | 추천 1 | 조회 43 | 날짜 21:02
노갈드 | 추천 4 | 조회 85 | 날짜 21:02
사사라브.SASARABU | 추천 6 | 조회 295 | 날짜 21:02
루리웹-1471307649 | 추천 23 | 조회 2604 | 날짜 21:02
세틀라이트L | 추천 2 | 조회 93 | 날짜 21:02
루리웹-8514721844 | 추천 0 | 조회 51 | 날짜 21:01
피자빵은내것 | 추천 0 | 조회 54 | 날짜 21:01
전력승부다 아자!! | 추천 19 | 조회 1702 | 날짜 21:01
사오리theDJ | 추천 1 | 조회 66 | 날짜 21:01
Ezdragon | 추천 3 | 조회 123 | 날짜 21:01
팔란의 불사군단🌰 | 추천 4 | 조회 42 | 날짜 21:01

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST