본문

[소감] 프로메테우스-엔지니어들이 인류를 멸망시키려한 이유분석 [스포

일시 추천 조회 28618 댓글수 17 프로필펼치기

BEST
외국 포럼에서 얼핏 본건데... 에어리언이 탄생이 된 이유는 생체병기로 개발이 되려고 만든게 아니고 그 외계인들의 진화 형 이라고 보시면 됩니다.. 즉, 피도 염산이고 우주공간에서 산소 없이 생활가능 그리고 전투력 업스케일...등등 초반 홀로그램을 엔지니어들이 도망을 가는 이유는 실험실패가 아니고...진화하기 싫은 집단 반란이라고 보시면 된다네요.... 즉 엔지니어들의 진화형태의 새로운 생명체의 탄생이 바로 에어리언 이라군요...
LIveTagjjyley | 12.06.24 00:13

대단하네요.

하이몽키 | 12.06.22 00:24

와 이게 진정 맞는 해석인듯 하네요

여명불여래 | 12.06.22 13:15

대단하십니다. 그럼 개인적으로 처음에 등장한 엔지니어와 그 상황은 어떻게 생각하시는지요?

켄~신 | 12.06.23 01:14

나중에 삭제장면이 포함된 BD등이 나와야 확실히 알수있겠지만, 저는 그별이 지구이며 엔지니어들이 인류를 창조하는 장면이라 생각합니다. 마치 순교자와 같은 모습으로 등장한 엔지니어는 검은액체를 마시고, 액체를 마시는걸 확인하자마자 비행선은 지구를 떠납니다. 그리고 액체를 마신 엔지니어의 몸은 산산히 부서지며 폭포아래로 떨어지죠. 물속에서 엔지니어의 몸은 분해돼어 DNA를 퍼뜨립니다. 그리고 나타나는 영화의 제목 프로메테우스... 프로메테우스는 인간을 창조했다는 설이 있는 신이죠. 나중에 엔지니어의 DNA와 인간의 DNA가 일치한다는걸로 볼때 확실하다고 생각합니다.

land magle | 12.06.23 11:52

근데 어차피 인류와 엔지니어의 DNA는 같은데 그런 불편한 과정을 거쳐야만 인류의 창조가 가능했을까 싶기도 하네요

여명불여래 | 12.06.23 16:44

어제밤에 보고와서 설명한 내용과 장면이 잘 매치가 되네요~

쿼드데미지 | 12.06.23 09:48

에얼리언을 만들기위해 인간을 만들었다라는건 상당히 좋은 해석인 것 같습니다. 근데 에얼리언은 왜 만드려고 했을까요? 진짜 프레데터랑 연관이 있어서인가..

아이아이캡틴 | 12.06.23 09:54

엔지니어 자신들을 만든 신에게 대항하기 위해서?

여명불여래 | 12.06.23 10:34

아무래도 인간들이 점점더 강력한 무기를 개발하려고 하는 이유와 같은 이유이겠죠?

land magle | 12.06.23 11:52

에일리언은 엔지니어의 육체를 강하게 만드려는 수단입니다. 엔지니어들 몸을 보면 인간과 비슷하지만 근육이 굉장히 발달되어 있는 게 누구나 눈에 띄였을 겁니다. 그들은 무슨 이유인지 강한 육체를 원하고 그런 쪽으로 진화를 했을겁니다. 애초에 인간형태가 아니었을 수도 있다고 생각하네요. 그런 면에서 보면 에일리언의 육체는 아주 매력적이죠. 강산성의 피에다가 추위나 더위에도 무지하게 강하고, 물리적으로도 굉장하죠. 마지막 엔지니어는 완전체는 아니지만 에일리언을 이용해 많이 진화된 상태라고 생각합니다. 극중에서 총을 맞아도 안죽죠. 그게 슈트를 입은 게 아니라 피부더군요.

BEST

외국 포럼에서 얼핏 본건데... 에어리언이 탄생이 된 이유는 생체병기로 개발이 되려고 만든게 아니고 그 외계인들의 진화 형 이라고 보시면 됩니다.. 즉, 피도 염산이고 우주공간에서 산소 없이 생활가능 그리고 전투력 업스케일...등등 초반 홀로그램을 엔지니어들이 도망을 가는 이유는 실험실패가 아니고...진화하기 싫은 집단 반란이라고 보시면 된다네요.... 즉 엔지니어들의 진화형태의 새로운 생명체의 탄생이 바로 에어리언 이라군요...

LIveTagjjyley | 12.06.24 00:13

프로메테우스를 주의깊게 본 대부분의 사람들은 대략 이렇게 보고 있죠. 이젠 진부한 해석인듯... 뭐 진짜 내용은 감독만이 알겠지만... 자막 내용은 평범하더군요. 노인네가 시킨 말을 했더라고요. 전 다른 해석을 하고 있었는데 좀 의외였네요. 그리고 저도 윗분말에 동의합니다. 대체로 에일리언을 생물병기정도로 해석하던데 설정화를 보고나서 깨달았죠. 마지막 엔지니어의 몸... 그게 슈트가 아니라 피부라는 걸 말이죠. 에일리언 역시 피조물.. 결국 데이빗과 마찬가지로 자기들에게 필요하니깐 만든거죠. 본인들이 더 강한 육체를 가지려고 말입니다.

명쾌한 분석입니다

핀비 | 12.06.25 11:14

정말 강추 드립니다.... 전 이영화 보구 도무지 .... 이게 뭐야 하고 생각했었는데.. 마지막에 왜 에일리언 나오는거 보구 멘붕이.... 같이 보고 온 형님도 후반에 내용이 산으로 간다고 했는데.. 님이 올리신 해석글 읽고나니 뭔가 띵하고 오는게 있네요.. 이제야 이해가 가네요.. 감사합니다.. ^^

오 이런 | 12.06.27 18:38

글 잘 읽었습니다. 제가 생각하던 것과 비슷하네요. 그리고 이건 삭제된, 엔지니어와 데이비드의 대화씬입니다. http://www.youtube.com/watch?v=HK684Ti1KyI&feature=youtu.be 이 전에도, 갓 깨어난 엔지니어에게 웨일랜드가 주문한 대로 "우리가 당신이 시킨대로 왔습니다"라고 데이비드가 통역하자 엔지니어가 "왜 왔느냐"고 묻는 장면도 다른 동영상에서 찾아볼 수 있었습니다.

monday_kidd | 12.10.14 06:55

글을 이렇게 써야 영화 내용의 설명이 잘 들어옵니다. 제가 원하는 스타일이 바로 이런 글입니다. 대사를 토대로 스토리를 연결지으셨군요. 추천합니다

seraph399 | 13.04.27 21:01

세밀한 글 잘 읽었습니다 ^^

특별한정판 | 14.05.16 19:23
위로가기
인증글 전체
공지
크루산도뽀또 | 추천 8 | 조회 1144 | 날짜 2013.06.14
정체불명의사도 | 추천 5 | 조회 1125 | 날짜 2013.04.29
백모군 | 추천 7 | 조회 1099 | 날짜 2013.02.04
백모군 | 추천 5 | 조회 596 | 날짜 2013.01.07
사랑이 먼저다 | 추천 6 | 조회 8140 | 날짜 2012.12.24
얍복강 | 추천 7 | 조회 931 | 날짜 2012.10.19
소년탐정단s | 추천 16 | 조회 939 | 날짜 2012.09.03
미쓰에이 수지 | 추천 6 | 조회 1246 | 날짜 2012.08.06
Sniper-Sound | 추천 5 | 조회 627 | 날짜 2012.07.02
land magle | 추천 43 | 조회 28618 | 날짜 2012.06.21
어벤져스크라이스 | 추천 10 | 조회 18571 | 날짜 2012.04.26
여호수아 나무 | 추천 6 | 조회 8402 | 날짜 2012.01.19
The한빈 | 추천 6 | 조회 2308 | 날짜 2012.01.18
까미유 비단 | 추천 6 | 조회 5171 | 날짜 2012.01.03
김명민 | 추천 6 | 조회 4164 | 날짜 2011.12.21
김명민 | 추천 6 | 조회 3847 | 날짜 2011.12.16
오시리아 | 추천 5 | 조회 832 | 날짜 2010.09.01
MichaelCorleone | 추천 6 | 조회 804 | 날짜 2009.12.07
윤아사랑♡ | 추천 11 | 조회 1246 | 날짜 2009.08.01
돼지털구라 | 추천 6 | 조회 16463 | 날짜 2009.02.07
はるか | 추천 45 | 조회 2199 | 날짜 2008.09.21
열혈게타 | 추천 5 | 조회 1826 | 날짜 2007.08.13
변덕규. | 추천 5 | 조회 876 | 날짜 2007.08.12
홍련Zll | 추천 7 | 조회 1950 | 날짜 2007.04.17
홍련Zll | 추천 8 | 조회 1634 | 날짜 2007.03.22
はるか | 추천 20 | 조회 1187 | 날짜 2006.10.15
はるか | 추천 7 | 조회 988 | 날짜 2006.06.11
루배트 | 추천 7 | 조회 771 | 날짜 2005.02.19

1 2 3 4

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.