본문

[소감] <베를린> : 한국의 헐리웃 영화(노스포)

일시 추천 조회 1099 댓글수 12 프로필펼치기

와 좋은 리뷰 잘 봤습니다 리뷰 잘 쓰시네요 저도 일요일날 아버지와 같이 보고 왔는데 관람전 의외의 악평들과 알아듣기 힘든 북한말 때문에 쉽게 이해하기 힘든 스토리라인이 걱정됬는데 막상 영화 끝나자마자 아버지가 혼잣말 하시더군요. 수준을 끌어올렸다.라고 아버진(65) 본 시리즈 007시리즈 등 첩보영화나 액션영화 광이십다. 저도 정말 잼있게 봤습니다. 저도 의외인게 전지현이란 배우가 연기하는거 처음 봤는데요 연기 좋더군요 CF로 버티는 배우는 아닌거 같아요

알럽삼겹 | 13.02.04 14:26

정말 기존 한국 액션 영화에서 한 단계 업그레이드! 느낌이죠(위에 언급한 황해, 도둑들도 좋았지만)

백모군 | 13.02.05 17:15

삭제된 댓글입니다.

저는 다 괜찮은데 바윗돌 두개가 ㅋㅋㅋㅋ

백모군 | 13.02.05 17:15

정두홍 무술감독의 액션 치고는 그래도 많이 절제된 액션이었지요. 등골브레이크가 약간 거슬린거 빼고는 한국영화 최고의 액션을 보여주었다고 생각됩니다. 무엇보다 이런 성의 있는 리뷰는 추천!

HoloLolo | 13.02.05 22:01

추천 감사합니다! 이제 새로운 스타일 액션 기본기 익혔으니 차기작에선 조금더 참신한 연출 기대합니다.

백모군 | 13.02.06 01:28

공감가는 부분이 많은 리뷰네요! 저 역시 한국 영화 특유의 감정 분출을 절제하고 장르가 가져야할 본질에 충실했다는 점이 만족스러웠습니다. 배우들에 대한 평가는 제 생각이랑 완전히 동일하네요. <도둑들>을 보고서도 지현누나는 뭔가... 보편을 벗어나려는 보편적 캐릭터나 연기하는 느낌이라 개인적으로 별로 였는데... 이번 작에서는 장면마다 련정희의 표정과 시선을 통해 각 상황마다 그 인물이 느낄 감정이 고스란히 느껴져서 놀랐습니다. 전지현의 재발견이었어요. 그런데 영화 다보고 느낀 건... 영화의 테크닉적 완성도와 재미가 꼭 같이 가란법은 없구나....하는거..... 뭔가 보고나서 '재밌게 봤구나!' 하는게 없었네요...

아무래도 감정이입할만한 부분이 적으니까요. 만약 복수를 주제로한 2편이 나온다면 훨씬 감정이입하기 좋겠죠.

백모군 | 13.02.06 01:28

바위 위 등짝은 저만 거슬린게 아니었나봐요 ㅋㅋㅋㅋ 하지만 전체적으로 액션도 많이 좋아졌고 기대 이상의 결과물이었다고 생각합니다. 아주 재밌게 봤어요. 좋은 리뷰 감사합니다~

민영화의기적 | 13.02.06 11:51

칭찬 감사합니다. 감독판 나오면 바위 두개중 하나는 편집해야겠어요. 극장서 빵 터질뻔함

백모군 | 13.02.06 15:53

스토리텔링 면에서는 썩 인상깊은 부분은 없었지만 액션은 정말 근래 본 영화들 중 으뜸이라고 꼽을 만 하더군요...ㄷㄷ

망폰 | 13.02.06 14:00

영화에 디테일한 장치들도 많고 스토리가 나쁜건 아닌데 그걸 풀어나가기에 바빠서 재밌게 풀지를 못했죠. 각복까지 쓰면서 과욕을 부렸다고 생각합니다.

백모군 | 13.02.06 15:54

저도 막 보고왔습니다. 액션은 좋았는데 CG가 안타까웠고 후반부 시나리고가 좀 그렇더군요. 배우들 연기는 상당히 좋았다고 생각합니다. 예상외로 전지현 연기가 좋더군요^^

갤러리훼이크 | 13.02.09 15:39
위로가기
인증글 전체
공지
크루산도뽀또 | 추천 8 | 조회 1144 | 날짜 2013.06.14
정체불명의사도 | 추천 5 | 조회 1125 | 날짜 2013.04.29
백모군 | 추천 7 | 조회 1099 | 날짜 2013.02.04
백모군 | 추천 5 | 조회 596 | 날짜 2013.01.07
사랑이 먼저다 | 추천 6 | 조회 8140 | 날짜 2012.12.24
얍복강 | 추천 7 | 조회 931 | 날짜 2012.10.19
소년탐정단s | 추천 16 | 조회 939 | 날짜 2012.09.03
미쓰에이 수지 | 추천 6 | 조회 1246 | 날짜 2012.08.06
Sniper-Sound | 추천 5 | 조회 627 | 날짜 2012.07.02
land magle | 추천 43 | 조회 28618 | 날짜 2012.06.21
어벤져스크라이스 | 추천 10 | 조회 18571 | 날짜 2012.04.26
여호수아 나무 | 추천 6 | 조회 8402 | 날짜 2012.01.19
The한빈 | 추천 6 | 조회 2308 | 날짜 2012.01.18
까미유 비단 | 추천 6 | 조회 5171 | 날짜 2012.01.03
김명민 | 추천 6 | 조회 4164 | 날짜 2011.12.21
김명민 | 추천 6 | 조회 3852 | 날짜 2011.12.16
오시리아 | 추천 5 | 조회 832 | 날짜 2010.09.01
MichaelCorleone | 추천 6 | 조회 804 | 날짜 2009.12.07
윤아사랑♡ | 추천 11 | 조회 1246 | 날짜 2009.08.01
돼지털구라 | 추천 6 | 조회 16463 | 날짜 2009.02.07
はるか | 추천 45 | 조회 2199 | 날짜 2008.09.21
열혈게타 | 추천 5 | 조회 1826 | 날짜 2007.08.13
변덕규. | 추천 5 | 조회 876 | 날짜 2007.08.12
홍련Zll | 추천 7 | 조회 1950 | 날짜 2007.04.17
홍련Zll | 추천 8 | 조회 1634 | 날짜 2007.03.22
はるか | 추천 20 | 조회 1187 | 날짜 2006.10.15
はるか | 추천 7 | 조회 988 | 날짜 2006.06.11
루배트 | 추천 7 | 조회 771 | 날짜 2005.02.19

1 2 3 4

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.