본문

[스샷] [낭만닥터] 의학용어 DNR이란

profile_image
일시 추천 조회 1171 댓글수 37 프로필펼치기

헐. 소생이 아니라 교체 수준. 손재주 좋으시군요.

루리웹-3702072873 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.10.11 14:41
루리웹-3702072873

단순 소모품 교체라서 뭐 기판까지 뜯고 하는 수준은 아닙니다 -ㅅ-

런치컨트롤 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 24.10.11 14:52

역시 무과 출신 ㅡㅡb 응?

EstMare | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 24.10.11 14:44
EstMare

무과? 우헤헤헤헤 -ㅅ-b 주말 기념 용사의 고기 뜯나요?

런치컨트롤 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 24.10.11 14:52
런치컨트롤

이제 좀 질렸슈ㅎㅎㅎ 이제 육포 만들어서 뜯을려고요

EstMare | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 24.10.11 15:34

패드 자가수리라니 대단하시네요.. 제꺼 엑박패드도 문제 많은데 무서워서 못열어보겠더군요ㅜ

FIVE★ | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 24.10.11 14:49
FIVE★

플스는 전부터 십자드라이버 하나면 쉽게 분해됐는데 엑박은 별 인가? 뭔가로 풀어야 된다네요 어렵지 않아요 전혀 -ㅅ-......;;;

런치컨트롤 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 24.10.11 14:54
런치컨트롤

이거요? HDD 분해할때 사용하는..

둘리 형아 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 24.10.11 17:21
둘리 형아

안 뜯어봐서 뭔지는 몰라요 심해형한테 들은 얘기임 -ㅅ-

런치컨트롤 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 24.10.11 18:00
FIVE★

게임용 패드의 부품 교체는 납땜과 회로 기판에 부착된 칩을 떼거나 붙이는 수준만 아니면 통째로 닳아빠진 부품을 교체하는 정도라 그렇게까지 어렵지 않습니다. 요즘은 분해 과정을 영상으로 보는 걸 따라하는 걸로도 어지간한 문제는 해결 가능하죠. 보통 패드의 오작동은 부품이 닳아빠져 헐거워지고 이 과정에서 먼지나 플라스틱 부품의 마모로 발생하는 하얀가루등이 패드 내에 쌓이는 겁니다. 마찬가지로 충전용 부분이 닳거나 배터리가 오래 되면서 무선 연결 시간을 오래 유지하지 못하게 되는 등의 문제가 보통 원인이 되곤 합니다. 어차피 망가진 것들을 상대로 필요하다 생각되는 부품들을 먼저 충분히 구해둔 다음. 분해용 드라이버를 가지고 분해 해서 바꿔주고 조립을 다시 해주면 어지간한 문제는 해결 됩니다. 패드는 일단 소모품이라는 걸 먼저 떠올려봅시다. 구조가 플스 1 세가 세턴 패드 때에 비하면 복잡해지긴 했지만, 어지간하면 회로 기판같은 부분에 금이 간다거나 물이 듬뿍 들어간다던가 하는 일만 아니면 웬만해선 분해 후. 청소를 해주는 걸로 대부분 되죠. 다만, 그 조차 귀찮거나 잘못 건드려서 망가뜨릴 것 같다면 깔끔하게 포기하고 새로운 패드를 주기적으로 사주는 게 훨씬 편하긴 합니다. 적당히 쓰다 중고로 팔고 새걸 사버리는 거죠.

뷰너맨 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 24.10.12 02:09
뷰너맨

당장 복잡한 수리까지는 무리더라도 일단 분해용 드라이브 한개 사서 가끔씩 내부 청소라도 해주는게 좋을것 같긴 하네요!

FIVE★ | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.13 07:19
FIVE★

bw100 으로 내부만 꼼꼼하게 뿌려 줘도 접점 컨디션이 많이 좋아집니다 -ㅅ-b

런치컨트롤 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 24.10.13 13:45
런치컨트롤

오.. 이런 제품이 있는줄은 몰랐었네요! 정보 감사합니다

FIVE★ | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.13 14:37

접점부활제까지 쓰시는것 보면 야매는 아닌데. 뭐하시는 분인지 ㅎㅎ

정의로운꼰대 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.11 15:47
정의로운꼰대

난이도 낮은 것만 가능해요 -ㅅ-ㅋㅋ

런치컨트롤 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 24.10.11 18:01

여러가지로 썩은물이시군..

둘리 형아 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 24.10.11 17:19
둘리 형아

아자씨 머라는 거에요 -ㅅ-

런치컨트롤 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 24.10.11 18:01
런치컨트롤

퀘존에 왜 닉넴이 안보이세요? 분명 그쪽도 고이셨을것같은데..(후다닭!!)

둘리 형아 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 24.10.11 18:25
둘리 형아

퀘이사존 회원이긴 한데 유령급 맥 유저라 일반 pc쪽은 자주 볼 필요가 없어요 -ㅅ-ㅋㅋ

런치컨트롤 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 24.10.11 18:39
런치컨트롤

역시 여기저기 고이셨어..

둘리 형아 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 24.10.11 19:44

저도 저거 해볼까 생각중인데 아무래도 마음은 플스5로 향하고 뭐 그렇습니다 ㅎㅎ 근데 저는 저 라단 칼던저서 떨어뜨리는 거 잘 안되던데 조건이 있는거에요?

쿠후후 | (IP보기클릭)108.192.***.*** | 24.10.11 17:48
쿠후후

난이도는 확실히 플스4 패드가 쉽습니다. 장난감 같아요 -ㅅ- 언능 5로 오세요오오요옹~

런치컨트롤 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 24.10.11 18:02
쿠후후

저건 그냥 우연히 2번인가? 그로기 게이지가 만땅인 상태에서 단검 맞아 그런거 같아요 ㅋㅋ 전문 용어로 뽀록이죠 -ㅅ-ㅇㅇ

런치컨트롤 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 24.10.11 18:44

퇴직을 윤허하지 않았다...

Cyker | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 24.10.11 18:27
Cyker

ㅇㅇ 넌 내가 죽인다 그때까지 그만 둘 수 없엉 -ㅅ- ㅋㅋㅋ

런치컨트롤 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 24.10.11 18:45

속보이는 패드 야해요!

inner2 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.10.11 19:07
inner2

나사 풀었죠? 야하죠 -ㅅ-

런치컨트롤 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 24.10.11 20:10

아닠 소생이 까다로운 듀센을 소생 시키다니 금손 ㅇㅈ

irjfmc | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 24.10.12 07:10
irjfmc

듀센이 까다롭나요? 괜찮던데 -ㅅ-ㅋㅋ

런치컨트롤 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 24.10.12 18:49
런치컨트롤

납땜까지 해야 된다고 해서 제 듀센은 일단 방치하고 있네요.

irjfmc | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 24.10.12 19:22
irjfmc

저도 납땜 생각했는데 뚜껑 열고 부품만 교체했더니 잘 되네요 -ㅅ- 우헤헤헤

런치컨트롤 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 24.10.12 19:39

와.. 문과시라구요..?

호라루 | (IP보기클릭)220.65.***.*** | 24.10.12 07:15
호라루

네 사실 그런 거랑은 상관없을 정도로 간단해요 -ㅅ-ㅋㅋㅋ

런치컨트롤 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 24.10.12 18:49

역시 플스! 저는 엑박 패드 스틱 교체 하다가 하나 날려 먹었네요 ㅜㅜ

중년게임단 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 24.10.13 11:19
중년게임단

플스는 뭐든 다 쉽죠 ㅇㅇ -ㅅ-ㅋㅋ

런치컨트롤 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 24.10.13 13:45

런치 님 듀얼 센스는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 엘프냐고요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죽지를 않아.

JORDANGOM | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 24.10.14 09:32
JORDANGOM

제가 자꾸 살려요 -ㅅ-ㅋ 인간 나이로 200살은 된 건가? ㅋㅋ

런치컨트롤 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 24.10.14 14:53
위로가기
[유머 게시판] 루리웹-죄수번호1 | 추천 6 | 조회 331 | 날짜 00:27
[유머 게시판] 루리웹-1033764480 | 추천 6 | 조회 334 | 날짜 00:16
[유머 게시판] 칼퇴의 요정 | 추천 6 | 조회 469 | 날짜 2024.10.17
[유머 게시판] 라스트리스 | 추천 11 | 조회 576 | 날짜 00:23
[유머 게시판] 대지뇨속 | 추천 25 | 조회 1080 | 날짜 00:26
[유머 게시판] 루리웹-1465981804 | 추천 9 | 조회 551 | 날짜 00:23
[애니메이션 정보] 二律背反 | 추천 9 | 조회 228 | 날짜 00:05
[유머 게시판] 나무는 일곱그루 | 추천 13 | 조회 937 | 날짜 00:19
[유머 게시판] Prophe12t | 추천 41 | 조회 4406 | 날짜 00:25
[유머 게시판] 루리웹-588277856974 | 추천 21 | 조회 887 | 날짜 00:19
[유머 게시판] 야유로봇 | 추천 23 | 조회 1796 | 날짜 00:21
[라스트 오리진] 닭계꿩치 | 추천 2 | 조회 255 | 날짜 2024.10.12
[유머 게시판] 대지뇨속 | 추천 19 | 조회 822 | 날짜 00:20
[유머 게시판] 타로 봐드림 | 추천 24 | 조회 2838 | 날짜 00:20
[플레이스테이션 게...] 공룡매니아 | 추천 5 | 조회 692 | 날짜 2024.10.17
[유머 게시판] 후방 츠육댕탕 | 추천 32 | 조회 2262 | 날짜 00:17
[유머 게시판] 애매호모 | 추천 16 | 조회 2565 | 날짜 00:14
[유희왕] 덱짜는 파라기루스 | 추천 6 | 조회 347 | 날짜 2024.10.17
[유머 게시판] 루리웹-9456357110 | 추천 17 | 조회 1893 | 날짜 00:09
[라스트 오리진] 닭계꿩치 | 추천 2 | 조회 206 | 날짜 2024.10.12
[유머 게시판] 느와링 | 추천 12 | 조회 339 | 날짜 00:02
[유머 게시판] gabang_ | 추천 111 | 조회 1999 | 날짜 00:20
[유머 게시판] 네리소나 | 추천 17 | 조회 2178 | 날짜 00:06
[유머 게시판] 흑강진유 | 추천 7 | 조회 324 | 날짜 2024.10.17
[애니메이션 정보] 크로우잭 | 추천 4 | 조회 1899 | 날짜 2024.10.17
[유머 게시판] 발톱의 드루이드 | 추천 41 | 조회 1620 | 날짜 00:15
[유머 게시판] 야부키 카나ㅤ | 추천 41 | 조회 5196 | 날짜 00:19
[유머 게시판] 파이올렛 | 추천 8 | 조회 505 | 날짜 2024.10.17

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST