본문

[잡담] (스포)역시 유저들이 바라는 DLC는

일시 추천 조회 2165 댓글수 8 프로필펼치기

제 상상으로는 마더스피어랑 싸워서 구인류가 지구 되찾는? ㅎㅎ 이브는 우주에 홀로남아 지구 지켜보는 그런 내용 상상해봅니다 ㅎㅎ

루리웹-1062718464 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 24.05.09 13:07
루리웹-1062718464

이건 DLC보다는 후속작으로 가야하는 스토리 아닌가 싶어요.

언제나미소 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 24.05.09 13:18

걍 바디만 타키와 레이븐으로 교체하게 해줘도 유저들 할듯.

🎗혁명의미노리🎗 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.05.09 13:10
🎗혁명의미노리🎗

다시 생각해보니 레이븐 스킬들이 이브랑 크게 벗어나지 않는 선이었으니 생각보다 큰 수정을 안해도 될 것 같네요.

언제나미소 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 24.05.09 13:21

레이븐을 원하는이유가 그 미쳐가는 서사도 그렇지만 2차강하원이다보니 이브가 내려오기전까지의 서사도 풀 수 있으니까 아닐까요. 게임상에서 배신자가 나왔다는 4차강하원 그리고 옷도 안나온 5차강하원 등등 하튼 2차강하원부터 7차강하원사이의 서사를 풀기에 적합한 캐릭이니까요. 거기다 레거시만봐도 처음부터 미친게 분명 아니었으니까요

Enjoying life | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 24.05.09 13:12
Enjoying life

재밋겟네요 이브와 마더의 싸움은 스블2로 나와야되는게 맞고 이 내용이 dlc로적합한거같습니다

루리웹-3372479779 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 24.05.09 13:18
Enjoying life

저도 그래서 레이븐의 여정을 따라 가는 DLC를 내줬으면 했는데 역시 많은 분들도 그렇게 생각하시더라구요. 그러고보니 이야기들 수집하다보면 안 풀린 떡밥들이 꽤 많긴하네요. DLC를 낼 의지만 있다면야 써먹을 것들이 꽤 있겠어요 .

언제나미소 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 24.05.09 13:25

DLC는 없다고 애기는 했는데 이정도잘돼면 내준다고 발표했으면 좋겠네요

에스카 플로네 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 24.05.09 13:48
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.