본문

[XSX하드] 엑스박스 시리즈X 디지털 에디션, 6nm CPU와 베이퍼 챔버 제거 등 확인

profile_image
일시 추천 조회 17826 댓글수 101 프로필펼치기

BEST
베챔을 알루미늄 히트싱크로 다운그레이드 한거.. 쉽게말해 원가절감
루리웹-3705637214 | (IP보기클릭)211.170.***.*** | 24.10.15 22:59
BEST
디지털 에디션은 499에서 50달러만 내린건데, 여기에 광고 핵심중에 하나였던 베이버챔버를 제거해버렸네.
루리웹-6151532352 | (IP보기클릭)172.225.***.*** | 24.10.15 22:54
BEST
대체 왜 좋아하는거야 플스 1200번은 원가절감이라고 그렇게 까였는데
사벨로스 | (IP보기클릭)125.240.***.*** | 24.10.15 23:04
BEST
전력소모 발열 다 잡은건 칭찬할건 맞지만 그렇다고 저게 기존거랑 게임 돌아가는게 달라지는게 아니긴 하니까.....
허브솔트ŕ | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 24.10.15 22:56
BEST
프로 구매자도 호구취급하던데 여기 사람들 왜이럼? 구매를 하든 말든 그건 자유임
중고엑엑 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.15 23:03

대시보드에서 반이나 줄었네

깻잎밥 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 24.10.15 22:42

구형에 비해 더 좋아졌는데도 가격은 낮추는 마술

루리웹-4770506848 | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 24.10.15 22:42
루리웹-4770506848

원가 절감 되었으니

루리웹-2378418937 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 24.10.15 22:54

디스크드라이브가 없잖아요...

로열나이츠 | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 24.10.15 22:58
BEST

베챔을 알루미늄 히트싱크로 다운그레이드 한거.. 쉽게말해 원가절감

루리웹-3705637214 | (IP보기클릭)211.170.***.*** | 24.10.15 22:59

ㅈ도 모르면 가만히 있는게 좋음

더티개 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.10.15 23:18

어휴 하도 빨아서 똥꼬 헐겠네

제로레퀴엠2 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.16 00:39

바뀐거 없다고 난리부르스 추던 애들이 전혀 안보이네 ㅋㅋㅋ

바바야가야 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.10.15 22:47
바바야가야

깔때만 나타나는 그들

바바야가야 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.10.15 22:47
BEST
바바야가야

전력소모 발열 다 잡은건 칭찬할건 맞지만 그렇다고 저게 기존거랑 게임 돌아가는게 달라지는게 아니긴 하니까.....

허브솔트ŕ | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 24.10.15 22:56
바바야가야

6nm적용은 플5 3번째 모델 나올즈음부터 나왔던 루머였던거로 기억하네요, 작년 9월부터인가 벌써부터 경쟁사에서 $599.99이 출시되었었는데 自欺欺人의 행태는 정말;; 그나저나 조용히 비추 누르고 간 듯;;

팩🕵트|녹색🧠쫄포탑병|부산 | (IP보기클릭)121.0.***.*** | 24.10.15 22:57
바바야가야

"SATA 단자 자체가 사라져서 디지털 에디션을 구입 후 나중에 디스크 드라이브를 장착하는 것은 불가능합니다." 바뀌긴 했네 선택권 줄어든거 ㅋ

루리웹-7890987657 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 24.10.15 22:59
허브솔트ŕ

경쟁사는 6nm모델이 벌써 3, 4번째 출시한 두가지 아닌가? 총 4가지 모델이 있는거로 앎

팩🕵트|녹색🧠쫄포탑병|부산 | (IP보기클릭)121.0.***.*** | 24.10.15 23:01
바바야가야

그냥 까고 말하면 360 제논 제퍼 팔콘 제스퍼로 가던거랑 플스 천번 2천번 3천번 가던거랑 솔직히 뭐가 다름. 걍 게임하는 사람 입장에선 그냥 아 공정바뀌었구나 정도가 감상 끝이지.. 360마냥 고장이 잘나던 공정에서 고장이 안나는 공정으로 바뀐것도 아니라 체감할게 뭐가있겠나...

허브솔트ŕ | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.10.15 23:04
BEST
바바야가야

대체 왜 좋아하는거야 플스 1200번은 원가절감이라고 그렇게 까였는데

사벨로스 | (IP보기클릭)125.240.***.*** | 24.10.15 23:04
사벨로스

나는 나고 넌 너야 나는 되고 너는 안돼!!! 내로남불요!!! ㅋㅋㅋ 신앙심의 차이도 있고

캐미화이트 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 24.10.15 23:08
바바야가야

바꼈네요 개구리게!!! 컴터로 치면 수랭 달아 주다가 공랭으로 바꾼건데

캐미화이트 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 24.10.15 23:09
팩🕵트|녹색🧠쫄포탑병|부산

님은 매번 모두 제품구매하신다고 모든제품인증을 안하고 무시하시나요? ㅋㅋ 플스프로도 구매하셨다면서요 디아블로4 3개 샀다면서요? 돈도 많으신분이 인증한방이면 모든 사람 샤라웃시킬수잇을텐데.. 없는데 있는척하는건지.. 참...

넬릴 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 24.10.15 23:15
캐미화이트

3번이나 바꾼 모델은 뭐가 되는거임?

팩🕵트|녹색🧠쫄포탑병|부산 | (IP보기클릭)121.0.***.*** | 24.10.16 01:06
넬릴

vr2 어댑터 구매인증글에도 있는척 써본척 하는 헛소리 하던데요 ㅋㅋㅋ 같은 입출력 기능 되는 만원짜리 케이블이 뭔지도 모르겠지만 vr2 유선케이블을 글카 dp포트에 직결한다는거도 아니고 있지도 않은 헛소리를 너무 자연스럽게 하네요

Origina★ | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.16 01:19

3번을 바꿨든 10번을 바궜든 뭔 상관임? 플스 히트싱크 바꿨다고 개거품 물던 것들이 누가 봐도 비교도 안되게 원가절감으로 다운그레이드 됐는데도 아닥하고 있다는 걸 지적하는건데 누가 공정개선에 발열개선 되어 바꾼 걸 뭐라하는 중인가? 그걸 안 물어 뜯는 것들을 지적하는 거지!

캐미화이트 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 24.10.16 02:10
캐미화이트

신앙심하면 님보다 더한사람 찾기가 어려워보이는데? 아무 관련없는 글에도 엑박소환하는게 누구였더라?

ZioMatrix | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 24.10.16 10:23
캐미화이트

플스를 그렇게 사랑하면서 엑박게시판에 아주 그냥 살고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오늘은진짜일찍자야지 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 24.10.16 11:38

베이퍼 챔버 뺐는데 온도 그대로라니 놀랍네 공정도 1나노 차이인데

Pikari | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.10.15 22:48
Pikari

같은 공정이라도 최적화가 진행 되면서 더 좋아지기도 합니다. 6나노면 어떤 6나노인지 모르겠지만 최신 공정은 아니니 촤적화가 많이 진행된 공정을 쓴 모양입니다

센터방 | (IP보기클릭)76.168.***.*** | 24.10.16 08:48

2테라 짜리 주문했는데 기대되네 소비전력 더 줄었을듯

Pikari | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.10.15 22:50
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-6488233151

프로 구매자도 호구취급하던데 여기 사람들 왜이럼? 구매를 하든 말든 그건 자유임

중고엑엑 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.15 23:03
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
중고엑엑

ㅅㅂ 븅신들 들러붙어서 내 댓글까지 타노스당했네 여기 미친새1끼들 존나 많음 잘못됐다면 가격이 잘못된 건데 소비자가 잘못됐다고 믿고 있음 ㅋㅋㅋㅋ

ACIII | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.16 07:55
BEST

디지털 에디션은 499에서 50달러만 내린건데, 여기에 광고 핵심중에 하나였던 베이버챔버를 제거해버렸네.

루리웹-6151532352 | (IP보기클릭)172.225.***.*** | 24.10.15 22:54
루리웹-6151532352

공정 개선 모델도 아닌데 쿨링 시스템 낮추는 이상한 변화가 아닌 공정 변화에 맞춘 쿨링 시스템 변경시켜서 뺀거라 다행이긴한데, 그래도 더 좋은 쿨링이 있다면 더 저소음으로 운영은 가능하긴 하니까 그건 아쉽네

팩🕵트|녹색🧠쫄포탑병|부산 | (IP보기클릭)121.0.***.*** | 24.10.15 23:05

뭐가 아쉬움 ㅋㅋ 님은 구매안할거잖음 ㅋㅋㅋ 눈팅쇼핑 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

넬릴 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 24.10.16 00:04

그렇게 빨아 대던 베이퍼 챔버를 제거했는데 욕을 안 하네? 공정개선하고 암튼 개선해서 히트싱크 좀 줄였다고 플스랑 관련도 없는 것들이 개같이 짖어대더니 여긴 또 조용하네 나는 되고 너는 안돼 내로남불 이중성 대단해요!!

캐미화이트 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 24.10.15 23:06
캐미화이트

베이퍼 챔버 제거 안했음 히트 스프레더 부분을 히트 파이프쪽에 옮겨서 apu로 집중시킨거지

아리아발레 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.10.15 23:50
아리아발레

기사에는 제거됐다고 하는데? 그럼 가짜뉴스인거죠!!

캐미화이트 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 24.10.16 02:13
캐미화이트

기사 제목 관계없이 분해샷 사진에 베이퍼 챔버 떡하니 붙어있는데?

아리아발레 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.10.16 06:10
아리아발레

베이퍼챔버가 제거된게 맞습니다. 아래쪽에 넓대대한 구리색 판떼기가 베이퍼 챔버이고, 방열판쪽에 있는건 베이퍼챔버가 아니라 단순한 구리 히트파이프입니다.

스텔D | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 24.10.16 07:37
스텔D

히트파이프 안에 냉매를 안넣고 그냥 구리심만 박으면 단순 구리파이프지만 히트파이프 안에 냉매를 넣은 상태면 베이퍼챔버랑 다를게 없을텐데요 둘다 냉매를 통해서 액화 기화 현상을 활용한 열을 전달하는방식은 똑같으니

아리아발레 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.10.16 07:47
아리아발레

모든 히트파이프는 안에 냉매가 있습니다(적어도 제가 알기론). 그럼에도 불구하고 히트파이프와 베이퍼챔버를 구분해서 부르는건, 히트파이프는 그 냉매를 사용해 열을 빠르게 방열판으로 전달하는게 목적이고, 베이퍼챔버는 자체적으로 넓은 면적으로 빠르게 퍼뜨리는게 목적입니다.

스텔D | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 24.10.16 07:57
스텔D

그러니까 apu에 베이퍼챔버가 들어간건 맞잖아요 사실상 히트파이프=베이퍼챔버 둘다 똑같은 작동방식에다가 둘다 알루미늄 히트싱크로 빠르게 열 전달을 하는게 목적이니 파이프 주변에 있는 히트싱크러 열을 빠르게 전달 하느냐 구리 히트스프레더로 부터 열을 히트싱크로 고루 퍼트리느냐 차이지

아리아발레 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.10.16 08:03
아리아발레

구조가 비슷하다고 해서 히트파이프를 베이퍼챔버라고 부르진 않습니다... 쌀국수를 국밥이라고 부르지 않듯이요.

스텔D | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 24.10.16 08:13
스텔D

구조가 비슷한게 아니라 똑같은거죠 기존에 구리 히트스프레더로 덮는 형태와 달리 apu에 히트파이프로 따로 빼놔서 베이퍼챔버와 똑같은 방식이니 작동방식부터가 둘다 똑같은 방식이니 apu에 히트파이프가 집중되어 있으니 베이퍼 챔버가 제거된게 아니라는거구요

아리아발레 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.10.16 08:30
아리아발레

계속 평행선을 달리는 것 같지만, 저걸 베이퍼챔버라고 부르지 않습니다.

스텔D | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 24.10.16 08:33

50달러에 베이퍼챔버 제거.. 개손해아니냐

넬릴 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 24.10.15 23:07
넬릴

드라이브 빼고 베이버챔버등을 제거했는데 가격은 50달러 다운임. 경쟁 회사는 플스5가 499이고 디지털버전이 399인데, 저렇게 뺄거면 경쟁회사랑 가격은 맞춰야되는거 아닌지

루리웹-6151532352 | (IP보기클릭)172.225.***.*** | 24.10.15 23:09
넬릴

또한 온도와 소음은 그대로였지만 전력소모가 크게 줄어든 것을 확인했습니다. (대시보드에서 61W -> 38.5W, 게임 플레이중 167W -> 156W) 뭐 이런 변경은 있다니까 이후를 지켜볼 필요는 있겠져

0M0) | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 24.10.15 23:10
넬릴

베이퍼챔버+디스크 드라이버 제거인데 겨우 50달러죠 마소 이놈들 원래 돈독 오른 놈들이라ㅋㅋ

serqvb | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 24.10.15 23:11
0M0)

게임 플레이시에는 10w 차이라 대단한 차이는 아닌듯

던전슬라임 | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 24.10.15 23:11
0M0)

나라면 베이퍼챔퍼달린 제품 구매할뜻하네요 게임플레이중 w차이 별로 안나고

넬릴 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 24.10.15 23:13
던전슬라임

아 게임 하면 별 의미는 없네여

0M0) | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 24.10.15 23:13

한국 정발도 패싱하는 게임기 논쟁이 필요한가요?

오덕살맨 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 24.10.15 23:09
오덕살맨

그러는 니는 뭐하러 이 게시물 들어왔냐? 늘 그렇듯이 어그로 끌러?

Pikari | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.10.15 23:13
Pikari

2t구매하셨다고 하셨죠? 인증가능할까요? 어디서 구매하셨나요? 한국엔 안파니까 직구겠네요.

넬릴 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 24.10.15 23:30
넬릴

이사람은 뭔 맨날 인증하래 여기 글쓰는사람은 다 인증하고 글쓰는건가? 그리고 당신이 뭐라도됨? 인증하라고하면 해야됨? 진짜 이상한사람많네

psy0030 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.16 09:51
psy0030

왜? 떳떳하고 샤라웃할수있으면 인증할수있는거 아닌가..

넬릴 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 24.10.16 10:37
넬릴

루리웹 끊고 책이라도 읽으셈 맨날 게시판 상주하면서 화가 그득그득 허시네 ㅋ 이정도면 게임이 질병이 아니라 엑정게가 질병이네

오늘은진짜일찍자야지 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 24.10.16 11:42
오늘은진짜일찍자야지

아 걱정해주는건가요? 님도 루리웹 끊고 저좀 차단좀해주세요~ 비판좀 받으니까 화가 그득그득 나셨나보당~

넬릴 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 24.10.16 11:45
넬릴

떳떳하고 자시고 인증하던안하던 자기맘이지 뭔.. 그리고 당신이 뭔데 인증요구하냐고 다른사람들까글마다 추천좀 받는다고 뭐라도 되는줄아네 ㅋㅋㅋ

psy0030 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.16 16:56
psy0030

없는주제에 ㅋㅋ 있는척하는게 역겹잖아~

넬릴 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 24.10.16 19:59
넬릴

무슨 개초딩인가? 그깟게임기 있다고 너한테 인증해야하나? 그니까 니가 뭔데? 너 남한테 함부러 인증해라 마라하는게 실례인지도 모르지? 현실에서는 안그러고 살기를 바란다

psy0030 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.16 20:51
psy0030

그깟 게임기도 없으면서 있는척 유벌나게 자랑하다가 니가 인증하면 나도인증할게 하더니만 인증하니까 인증도 안하고 바로 차단박는애들이 한박스야~ 차라리 나처럼 없어요 필요없어서 안샀어요 돈없어요 이러면 뭘라 ㅋㅋㅋ 무슨 자신감이지?" ㅋㅋㅋ

넬릴 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 24.10.16 21:30
psy0030

넌 뭔데 나한테 일침이냥 떠드냐. 니 현실에서 니삶을 살아~ ㅋㅋㅋ

넬릴 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 24.10.16 21:34
넬릴

개초딩진짜ㅋㅋㅋ 긁혀서 한달전에 쓴글에 답글쳐달고왔네 ㅋㅋㅋ 하는짓 개초딩ㅋㅋ 겜기하나사고 존나 든든한가봐 ㅋㅋ 여기 루리웹 어그로중에 니가 가장 유치한거같은데 설마 너도 반전으로 30중반에서 40대아니지?

psy0030 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 24.10.17 00:11
psy0030

ㅇㅇ 뭐하는 녀석이지 하면서 타임라인보니까 vpn얘기 꺼내는데 중고거래도 나쁜거에요! 하는 니놈이 할말은 아닌듯 ㅋㅋㅋ 너도 한 개초딩인거 아냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 게임기사고 든든? ㅋㅋ 콘솔게시판에서 콘솔보유 얘기하는게 뭐가문제~ ~ 없으면서 있는척하는 애들보단 훨나은 인생을 사는게 바로 나야 가찮은 일침두지말고 알아서 살테니까 니 가던길 쳐가세요 제발^^

넬릴 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 24.10.17 00:20
넬릴

글의 요지도 파악못하는 멍청한놈이네 내가 vpn옹호했냐?ㅋㅋㅋ 어떤 사람이 중고거래가 시장에 물건이라도 돌아서 도움이 된다는 식으로 말해서 말한건데ㅋㅋ 그저 까고싶어서ㅋㅋㅋ 진짜 무식하고 유치한 어그로네 ㅋㅋ 너는 글은 존나 많이쓰는데 어그로라도 크게 되긴 글렀다 멍청해서

psy0030 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 24.10.17 00:57

대기전력은 잘 바꼈는데 게임상에서 소모되는 전력차는 별로 없는 수준이네

던전슬라임 | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 24.10.15 23:10
던전슬라임

애초에 7나노에서 6나노로 1나노만큼 공정 최적화 한거라 소비전력 절감은 의미없는 수준임...

아리아발레 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.10.15 23:15

히트싱크 크기는 기존과 동일함 근데 이해가 안가는건 메모리쪽까지 덮는 히트 스프레더 부분을 전부다 구리 베이퍼 챔버로 사용하던걸 APU 쪽만 구리 히트파이프 박아서 베이퍼 챔버로 사용하기에 APU 쿨링은 가존과 동일한 베이퍼 챔버로 돌아감 다만, 매모리쪽 쿨링은 기존보다 하향됨 정리하자면 APU는 기존과 동일한 베이퍼챔버 메모리쿨링은 하향

아리아발레 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.10.15 23:26
아리아발레

결국 디스크+쿨링 .. 너프.... 에휴

넬릴 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 24.10.15 23:29
넬릴

저정도면 쿨링 성능은 사실상 별 차이 없음

아리아발레 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.10.15 23:53
아리아발레

별차이는 없어도 심적으로 느껴지는 ㅋㅋ

넬릴 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 24.10.15 23:58
아리아발레

베이퍼챔버가 제거된게 맞습니다. 아래쪽에 넓대대한 구리색 판떼기가 베이퍼 챔버이고, 방열판쪽에 있는건 베이퍼챔버가 아니라 단순한 구리 히트파이프입니다.

스텔D | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 24.10.16 07:38

디스크는 점점 선택사항으로 바뀌는게 사라질날이 멀지 않은거 같구만 완전 디지털로 바뀌면 개인적으로 콘솔하곤 바이바이할듯

타협불가법칙 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 24.10.15 23:28

전력소모와 발열이 내려가면 그에 따라 쿨링 시스템도 간소화되는 게 자연 스러운거 아닌가? 이게 문제가 될게 있나?

<소중한 사람> | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 24.10.15 23:42
<소중한 사람>

쫌생이처럼 가격 깍아주면서 베이퍼챔퍼 너프 게임시 전력소비 10W차이 문제가 왜안됨?

넬릴 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 24.10.15 23:48
<소중한 사람>

얼핏 괜찬으면 떙이지 같아도 제품 수명쪽에 영향가기 쉬움

Kinlang | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 24.10.15 23:49
Kinlang

온도가 올라갔으면 제품 수명에 문제가 있을 수 있겠죠. 하지만 본 정보글에서 온도가 그대로라고 하잖아요. 그렇다면 사용하는 데 문제가 없다는 뜻 아닐까요? 만약 이전 모델보다 온도가 올라갔으면 욕먹을 일이지만 그게 아니니까요.

<소중한 사람> | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 24.10.16 00:02
<소중한 사람>

무엇보다 가격은 기존 모델 보다 100달러 정도 더 저렴해야 하지 않나. 라는 생각이 듭니다.

<소중한 사람> | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 24.10.16 00:02
<소중한 사람>

그리고 지금 한국은 패싱이니까 구매조차도 못하고 ㅋㅋㅋ 직구해야되는거 아님? 직구하면 a/s보장이 안되니까 더욱 간소화되는게 문제가 되는거 아닌가

넬릴 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 24.10.16 00:03
Kinlang

히트싱크 크기는 가존과 동일함 구리 히프 스트레더 부분을 히트 파이프로 APU에 집중시켜놔서 APU 쿨링은 기존과 똑같이 베이퍼 챔버로 돌아감 사실상 쿨링성능은 별 차이 없음

아리아발레 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.10.16 00:08
<소중한 사람>

플스때는 개같이 까던데 엑박때는 문제가 없다니 기술발전이란 대단한 듯!!

캐미화이트 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 24.10.16 02:15
아리아발레

스텔D | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 24.10.16 07:38

나에게 엑시엑은 360 디스크 하위호환 용으로 들고 있는거라 이번건 저에게 의미가 없긴하네요. 6나노 공정에 쿨링 다운에 디스크 제거라..

冷血誠民 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.15 23:48

엑스박스 위상이 거의 바닥이라.. 많이 팔릴려나..

아레아레 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.10.16 00:03

결국 똥배짱이네 가격보소

루리웹-5185985142 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.16 00:35

마소:디스크 구매자 알빠임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

MPAX | (IP보기클릭)60.73.***.*** | 24.10.16 01:10

안물안궁

루리웹-9813921786 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.10.16 02:06

해체해서 부품 팔아먹을것도 아니고 어차피 똑같이 돌아가는거 무게 줄이고 전력 낮추면 좋은거지

LuxDS | (IP보기클릭)67.170.***.*** | 24.10.16 02:24
LuxDS

방열판이 그래로면 온도가 더 내려 가니까

루리웹-9813921786 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.10.16 03:37

전력을 내렸는데 온도랑 소음이 그대로라고????

C.A | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 24.10.16 02:41

엑박이 하면 착한 원가 절감!!

소니왕짐라언 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 24.10.16 07:29

챔버를 빼버리면...

나는야 멀티유저 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.16 07:49

그냥 같은 성능에 잡아먹는 전기 줄어든거를 뭐이리들 싸우지? 그냥 즐기면 되는거늘

불광동 휘발유 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.16 08:31
불광동 휘발유

어떻게서든 엑박 구매자들 범죄자로 몰아가야 하니깐

ZioMatrix | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 24.10.16 10:26

원가절감이야 콘솔에서 당연히 하는거고, 마소도 고민이 많겠지. 플스는 BD빼고 디지털버전 100불내렸는데 마소는 100불 내리면 시리즈S 창열인게 부각되거든. 디지털인데 저장용량도 반토막에 성능차는 말할것도 없고 그런데 가격은 100불차이라면 S가성비가 심각한수준이거든.

벤클리프 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.10.16 08:41

플스프로 120만원에 긁힌 정병들이 들어와서 난리치는거 보니까 잼있네 그래 베이퍼챔버 없어졌어. 우쭈쭈

센터방 | (IP보기클릭)76.168.***.*** | 24.10.16 08:52
센터방

?? 플스 프로가 699달라고 2t인데... 엑시엑은 2t 600달러... 100달러차이... 더 기가차는건 엑시엑은 한국에서 판매안하고 직구시 관세부가 아닌가? 100달러더 내고 성능더 좋은 플스사는게 이득인데~ 어떻게든 우리 마소 보호 하는 모습.....

넬릴 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 24.10.16 11:01
센터방

PS5 pro (digital 2TB) - 699 XSX 디스크 (digital 2TB) - 600 아무것도 못하쥬?~ 반박못하쥬~? 화가나쥬?~

넬릴 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 24.10.16 11:04

플스는 필요없는부분 쳐낸건데도 원가 절감 했다고 300개 넘게 욕 존나 했었는데 엑박은 너무나도 다른 반응 ㅎㅎ 진짜 이게 그 착한 원가 절감인가 뭔가 그거임?

루리웹-21246523 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 24.10.16 09:13

어차피 정발도 안하는거 국내에 50대는 팔릴려나 존나 무의미한 논쟁같음

루리웹-1897084889 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.16 10:18
루리웹-1897084889

엑시엑..정발도 국내 누적. 5000대. 정도 팔렸을듯요

루리웹-9813921786 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.10.16 15:45
위로가기
nokcha | 추천 7 | 조회 479 | 날짜 10:11
kodamcity | 추천 11 | 조회 2088 | 날짜 08:59
nokcha | 추천 12 | 조회 3833 | 날짜 01:11
헤롱싀 | 추천 5 | 조회 1132 | 날짜 00:41
nokcha | 추천 12 | 조회 4176 | 날짜 2024.10.16
수정수정수 | 추천 29 | 조회 8871 | 날짜 2024.10.16
nokcha | 추천 16 | 조회 6741 | 날짜 2024.10.16
nokcha | 추천 16 | 조회 2538 | 날짜 2024.10.16
ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | 추천 21 | 조회 10364 | 날짜 2024.10.16
헤롱싀 | 추천 9 | 조회 4835 | 날짜 2024.10.16
둠 닥터 | 추천 11 | 조회 5735 | 날짜 2024.10.16
루리웹-3680243722 | 추천 6 | 조회 2575 | 날짜 2024.10.16
로메오카이 | 추천 10 | 조회 12948 | 날짜 2024.10.16
FUNNYEMOJI | 추천 7 | 조회 1290 | 날짜 2024.10.16
nokcha | 추천 13 | 조회 4868 | 날짜 2024.10.16
틸로볼프 | 추천 10 | 조회 7454 | 날짜 2024.10.16
스텔D | 추천 27 | 조회 17826 | 날짜 2024.10.15
nokcha | 추천 35 | 조회 14432 | 날짜 2024.10.15
심심해♥ | 추천 25 | 조회 19833 | 날짜 2024.10.15
BZICNSD | 추천 10 | 조회 12854 | 날짜 2024.10.15
ihwa | 추천 4 | 조회 4404 | 날짜 2024.10.15
P͏L͏4Y͏ΞR͏ 1͏ | 추천 5 | 조회 4425 | 날짜 2024.10.15
P͏L͏4Y͏ΞR͏ 1͏ | 추천 6 | 조회 5237 | 날짜 2024.10.15
FUNNYEMOJI | 추천 6 | 조회 5217 | 날짜 2024.10.15
P͏L͏4Y͏ΞR͏ 1͏ | 추천 1 | 조회 1238 | 날짜 2024.10.15
루리웹-9512102543 | 추천 35 | 조회 10968 | 날짜 2024.10.15
DZshk | 추천 7 | 조회 8165 | 날짜 2024.10.15
nokcha | 추천 35 | 조회 10436 | 날짜 2024.10.15

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST