본문

[기타] 한국판 스팀 노리는 엔씨… 플랫폼 벽은 높다

profile_image
일시 추천 조회 4952 댓글수 54 프로필펼치기

BEST
...스팀은 커녕 스토브 부터 넘어야 하지 않을까?
루리전쟁 | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 24.09.19 14:21
BEST
계속 기레기들한테 스팀 비교질하라고 시키나... 스팀은 커녕 에픽, 스토브도 못뛰어넘을거 뻔한데
키키™ | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 24.09.19 14:21
BEST
스팀이 ㄱㅈ으로 보이나 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
HONKLER | (IP보기클릭)68.172.***.*** | 24.09.19 14:22
BEST
퍼플에서 게임 구매하면 인게임 컬렉션 준다고하면 많이팔릴듯 ㅋㅋ
핑크삭스 | (IP보기클릭)58.125.***.*** | 24.09.19 14:24
BEST
에픽도 돈 쏟아부으면서 할인하고 겜 퍼주고 똥꼬쇼해도 못이기는데 엔씨가 무슨 재주로 스토브 부터 이기고 와라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
달콤한호빵 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.09.19 14:25
BEST

...스팀은 커녕 스토브 부터 넘어야 하지 않을까?

루리전쟁 | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 24.09.19 14:21
BEST

계속 기레기들한테 스팀 비교질하라고 시키나... 스팀은 커녕 에픽, 스토브도 못뛰어넘을거 뻔한데

키키™ | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 24.09.19 14:21
BEST

스팀이 ㄱㅈ으로 보이나 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

HONKLER | (IP보기클릭)68.172.***.*** | 24.09.19 14:22
HONKLER

개고기전문식당이라서??

오크덕 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.19 20:47

니들이 뮈할수있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리니지에서 못벗어나는놈들이ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-9202130279 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.19 14:24
BEST

퍼플에서 게임 구매하면 인게임 컬렉션 준다고하면 많이팔릴듯 ㅋㅋ

핑크삭스 | (IP보기클릭)58.125.***.*** | 24.09.19 14:24
핑크삭스

진짜 이 수 밖에 없네ㅋㅋ 중복구매 가능하게 해놓고

비오네 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.19 14:28
핑크삭스

ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거다!

루리웹-0224080086 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 24.09.19 16:04
핑크삭스

...이거 진짜 할거같은데...?

기리이인 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.19 20:25

개고기 정육점 뭔데

가우르 구라🦈 | (IP보기클릭)182.220.***.*** | 24.09.19 14:25

근데 정작 지들은 패키지 뭐넨거 있나???

루리웹-1813818899 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.19 14:25
BEST

에픽도 돈 쏟아부으면서 할인하고 겜 퍼주고 똥꼬쇼해도 못이기는데 엔씨가 무슨 재주로 스토브 부터 이기고 와라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

달콤한호빵 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.09.19 14:25

아직 정신못차리네

축신불패 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 24.09.19 14:28

ㅋㅋ 호라이즌 포비든 웨스트 구매평? 보니 내부 직원들이 귀찮음에 쓴 후기 느낌 ㅋㅋㅋ 내부 직원들도 플랫폼 사업하는 거 한심해 보일 듯.

Lucky7Eric | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 24.09.19 14:29

그냥 망하면 편해... 망해 그냥

리틀피쉬 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 24.09.19 14:29

뭘 노려?

kodakportra | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 24.09.19 14:32

국내 기업에서 하는 거면 여성부 규제가 끼어들 게 뻔하기 때문에 게이머 입장에서는 외국 회사가 하는 게 더 이득임 규제 걸릴까봐 짜증나서 한글판 만들지 말라는 사람들까지 있는데 뭘

키야아루 | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 24.09.19 14:33

하는거야 좋지만 기존 스팀이나 에픽 사용자들은 각 플랫폼에 많이 사놔서 엔씨가 먼가 엄청난 혜택을 주지 않는 이상 이용할일이 없을텐데 문제는 엔씨가 저런 플랫폼 만드는게 돈에 ㅁㅊ 단기적으로 끌어올려 만드는것 같으니 실패는 정해진 일인데 왜 도전하는지 몰것네...

소돌이 | (IP보기클릭)59.150.***.*** | 24.09.19 14:34

에픽이 공짜 게임 마구 뿌리고, 독점 만들고 했지만, 스팀을 넘보지 못 했구만. 무슨.

그리드1983 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 24.09.19 14:36

스팀도 자기들 게임 플랫폼으로 시작한건데 븅신들 ㅋㅋㅋ

롱볼롱킥 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 24.09.19 14:36

게임, 스팀보다 싸다! 스팀보다 비싼게임 200% 환불보장 이정도는 해줘야 이용자 늘지

꿀동동 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.19 14:42

ㅈ랄 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ

냐이헬게른 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 24.09.19 14:47

퍼플 패키지 구입시 명중 x 상승 같은 상품 나올지도 ㅋㅋㅋ 답글

눈팅러다 | (IP보기클릭)14.51.***.*** | 24.09.19 14:54

스팀이 있는데 니들걸 왜 삼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

qp210 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.19 14:56

에픽도 못하는걸 니들이?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오흐호 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 24.09.19 14:58

에픽도 자금 퍼부어서 무료겜 풀고 해도 잘 안되는건데 ㅋㅋ

둘둘둘둘 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 24.09.19 15:03

한글화 하고 더빙도 하고 돈 좀 쓰자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글알바를혐오하는자 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 24.09.19 15:17

엔씨 망하게 하고 싶으면 오히려 옆에서 어디 하고 싶은거 해보라고 격려(?)해줘야 하는거 아닌가? 엔씨야 너희 하고 싶은거 다해봐.

루리웹-3048629084 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 24.09.19 15:22

플랫폼 제대로 만들어 놔도 니네가 조진 이미지가 있는데 소비자들이 쓰겠냐

응가머신 | (IP보기클릭)211.185.***.*** | 24.09.19 15:23

개고기 특성화 거리라도 만들 생각인가;

컹컹크르릉왈왈 | (IP보기클릭)61.36.***.*** | 24.09.19 15:24

GOG한테도 안될것 같은데..

루리웹-5546401367 | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 24.09.19 15:28

ㅈ같다 엔시.스토브 글로벌 유입 해봐라. 스팀는 글로벌 원(세계) 압도적 위력이다.

JXJXPR | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 24.09.19 15:39

린저씨들만 강제적으로 쓸듯 ㅋㅋ

이슈 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 24.09.19 15:41

루리웹에 배너광고 있길래 들어가봤더니만 게임 몇 개 할인한다고 되어 있는데 스팀판 가격 그대로. 플랫폼 개시 홍보 조차 염두에 두고 있지 않은 듯?

SexyDino | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 24.09.19 15:46

NC 이미지 때문에 플랫폼 자체가 얼마나 오래 갈지 장담도 못하는데 여기에 돈을 쓸 사람이 얼마나 될까... 매출 안 나온다 싶으면 플랫폼 문 닫아 버릴 회사인데... 괜히 게임 구매했다가 1~2년 뒤에 다운로드 불가능해질거라는 불안감에 게임 구매 자체가 꺼려질텐데...

Ti.E | (IP보기클릭)203.160.***.*** | 24.09.19 15:51
Ti.E

nc는 그래도 기본은 함 기본도 못하는 애들이 요즘 너무 많아.... 그리고 퍼플 플랫폼은 리니지가 들어있어서 없어지지도 않을거고 콘솔게임 호라이즌 제로던 mmo판을 nc가 만들고 있어서 이런 방식으로 콘솔쪽 까지 은근슬쩍 넘어가는 행보야 지금

루리웹-0224080086 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 24.09.19 16:06

에픽이 뿌린 겜이 얼마치일까... 그치만 단 1원도 안써봄.ㅋㅋ 스팀 라이브러리가 있는데 미쳤다고 다른데서 라이브러리를 채우나.ㅋㅋㅋ 독점도 안사면 결국 스팀으로 기어들어옴. 결국 돌고 돌아 유비도 돌아오던데??ㅋㅋ

Lucky7Eric | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 24.09.19 15:54

아 그냥 망해서 없어져라 제발

피떡 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 24.09.19 16:13

돈이 될까?

사랑손님 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 24.09.19 16:30
picaso™ | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 24.09.19 16:35

에픽보다 돈 더 쓸 자신있나?

|Unknown| | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.09.19 16:43

얘네 사업부는 진짜 현실감각 제로인걸 알수있음

ChouCreamBread | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 24.09.19 16:57

개고기집에서 치킨판다고 사람들이 거기다 시키진 않지.

그면이그면 | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 24.09.19 17:06

대형 개고기마트 만드나보네

굵은혜성 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 24.09.19 17:07

풉~

휴먼마루 | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 24.09.19 17:21

퍼플에서 게임 구매시 명중 +1 증가

오랄의샤 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 24.09.19 17:29

아무도 빠칭코를 안돌리니까 그냥 냅두면 돈 들어오는 줄 아는 스팀같은거 만들라고 시켰나봄

서풍의 광시곡 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 24.09.19 17:38

풉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

민트초코강요자 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 24.09.19 18:03

ㅋㅋㅋ 똥을싸라 유명해질꺼다.. 딱 맞는 회사

니들눈에는저게덤핑이안될꺼같니? | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.19 18:35

개고기첨가물

Sch-K | (IP보기클릭)122.39.***.*** | 24.09.19 18:44

엔씨 플랫폼에서 게임 구매하면 게임은 제 계정에 확률적으로 들어오는건가요?

까레라911 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 24.09.19 18:50
까레라911

게임 파일이 확률적으로 들어옵니다. 실행파일이 들어올 확률은 0.001%

곰도리pooh | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 24.09.19 20:36

야겜도 못 내는 새끼들이!

VICE | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 24.09.19 20:20

.

낭심고양이 | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 24.09.19 20:23
위로가기
[유머 게시판] 전국치즈협회장 | 추천 64 | 조회 11046 | 날짜 02:22
[유머 게시판] 라스테이션총대주교 | 추천 86 | 조회 11527 | 날짜 02:20
[유머 게시판] 루리웹-381579425 | 추천 13 | 조회 1052 | 날짜 00:51
[유머 게시판] 루리웹-381579425 | 추천 11 | 조회 1348 | 날짜 01:17
[유머 게시판] 비취 골렘 | 추천 11 | 조회 1556 | 날짜 2024.09.19
[유머 게시판] ●▇ค็็็็็็็็็็็▄▇ | 추천 83 | 조회 9527 | 날짜 02:20
[유머 게시판] 멍청한루리Ai | 추천 58 | 조회 6921 | 날짜 02:18
[유머 게시판] Anthi7💎🍃 | 추천 42 | 조회 3475 | 날짜 02:17
[스포츠 정보] RussianFootball | 추천 5 | 조회 1508 | 날짜 00:52
[유머 게시판] 멍-멍 | 추천 32 | 조회 6695 | 날짜 02:13
[방송/연예 정보] 말랑박시은 | 추천 7 | 조회 396 | 날짜 00:03
[유머 게시판] 루리웹-381579425 | 추천 72 | 조회 13017 | 날짜 02:12
[유머 게시판] 헤이토마토 | 추천 24 | 조회 3615 | 날짜 01:38
[유머 게시판] 타로 봐드림 | 추천 43 | 조회 3829 | 날짜 02:08
[유머 게시판] 월요일의크림소다 | 추천 54 | 조회 9475 | 날짜 02:11
[유머 게시판] 정의의 버섯돌 | 추천 69 | 조회 8582 | 날짜 02:10
[질문 게시판] Kariel823 | 추천 0 | 조회 1251 | 날짜 2024.09.19
[애니메이션 정보] 루리웹-019534197 | 추천 7 | 조회 3069 | 날짜 2024.09.19
[플레이스테이션 정...] 이토 시즈카 | 추천 8 | 조회 2306 | 날짜 01:00
[유머 게시판] 돌아온KV | 추천 59 | 조회 4725 | 날짜 02:03
[유머 게시판] Pyadisto | 추천 89 | 조회 11892 | 날짜 02:06
[유머 게시판] | 추천 44 | 조회 8878 | 날짜 02:01
[유머 게시판] 춘전개조시닉바꿈 | 추천 9 | 조회 620 | 날짜 00:00
[유머 게시판] Djrjeirj | 추천 77 | 조회 11924 | 날짜 02:03
[유머 게시판] AnYujin アン・ユジン | 추천 13 | 조회 3649 | 날짜 01:40
[유머 게시판] 루리커피 | 추천 50 | 조회 6947 | 날짜 01:57
[유머 게시판] 나래여우🦊 | 추천 14 | 조회 2324 | 날짜 01:43
[유머 게시판] 사씨남바위 | 추천 97 | 조회 12909 | 날짜 01:59

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST