본문

[아이폰] 애플 인텔리전스 2025년 한국어 출시 예정

일시 추천 조회 14012 댓글수 46 프로필펼치기

BEST
오 애플 오피셜이군요
스텔D | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 24.09.18 21:48
BEST
혹시나 해서 찾아봤는데 애플 뉴스룸 오피셜이네요. 내넌에 잘 나오기를 기대해봅니다.
◀미라이▶ | (IP보기클릭)124.57.***.*** | 24.09.18 21:53
BEST
오피셜인데도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 되면 불안하신가....
루리웹-0077563083 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 24.09.18 22:38
BEST
삼성도 까야 정신차릴텐데요... 맨날 빨아주기만하니 qc개판내고 뭐하는건지
루리웹-0077563083 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 24.09.18 23:31
BEST
더버지 기사로 올리긴 했는데 애플 뉴스룸(https://www.apple.com/kr/newsroom/2024/09/ios-18-is-available-today-making-iphone-more-personal-and-capable-than-ever/) 각주 1번에 공식적으로 언급되어 있습니다.
대추아가씨 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 24.09.18 21:53
BEST

오 애플 오피셜이군요

스텔D | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 24.09.18 21:48

프사??

squarepusher | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 24.09.18 21:49
squarepusher

와우

쿠키앤크 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 24.09.18 22:01
BEST

더버지 기사로 올리긴 했는데 애플 뉴스룸(https://www.apple.com/kr/newsroom/2024/09/ios-18-is-available-today-making-iphone-more-personal-and-capable-than-ever/) 각주 1번에 공식적으로 언급되어 있습니다.

대추아가씨 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 24.09.18 21:53
BEST

혹시나 해서 찾아봤는데 애플 뉴스룸 오피셜이네요. 내넌에 잘 나오기를 기대해봅니다.

◀미라이▶ | (IP보기클릭)124.57.***.*** | 24.09.18 21:53

기대되네요 어느정도로 나올지.

파피프페포 | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 24.09.18 22:02

ㅋㅋ과연?

건빵에식혜 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 24.09.18 22:12
건빵에식혜

ㅂㅇ

루리웹-2347098997 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 24.09.18 22:20
BEST
건빵에식혜

오피셜인데도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 되면 불안하신가....

루리웹-0077563083 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 24.09.18 22:38
건빵에식혜

25년 12월에 나올까바 걱정이신건가

xfht542 2364 | (IP보기클릭)210.101.***.*** | 24.09.18 23:03

되게 작은시장이라 내년에도 할지 미지수였는데 이걸 해주네 ㄷㄷ

rubic | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 24.09.18 22:17

그럼 더더욱 17까지 존버해야겠다

비르시나 | (IP보기클릭)93.118.***.*** | 24.09.18 22:19

와 이러면 16~17에 바꾸기 좋겠네요 잘팔릴듯

27gl850 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 24.09.18 22:19
포경 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 24.09.18 22:41

잇섭 얘기가 맞았네요

미쳐날뛰고 | (IP보기클릭)112.155.***.*** | 24.09.18 22:44

목록에 들어가서 다행이네요. 잘 나오길.

FE3 | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 24.09.18 22:45

아이폰17 기대된당 ㅎ 120hz에 ㅎㅎㅎㅎ 존버

몽치달 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 24.09.18 22:48

14프맥인데 17프맥에서 바꾸면 딱일듯

clubhouselover | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 24.09.18 22:55

축하축하 AI만 잘다듬으면 되겠네

그래안그래 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.18 23:07

갤s23u인데 17때 바꿀까 생각중이네요 ㅎㅎ 지금까지 안드만 썼는데 애플에서 적응을 할수 있을것인가?

무영수라 | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 24.09.18 23:08
무영수라

제가 근 10년 안드만 썻는데요 불편한것을 감성이라 하더라고요 고로 감성이라 일컫는것은 안된다고 생각하면 됩니다 대표적인게 시계알람 맞추면 몇시간 뒤에 울리지는지 알려주는 토스트팝업이 나와 좋았는데 애플은 그런거 없습니다 …

neukdol | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.18 23:25
무영수라

금방 적응합니다. 저도 갤럭시만 쓰다가 아이폰으로 온 케이스인데 굉장히 직관적이고 편합니다. 괜히 프리미엄폰 시장1위폰이 아닌듯

루리웹-0077563083 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 24.09.18 23:30
무영수라

장단이 있는데 ios가 전체적으로 시스템이 더 안정적인데 뭐가 되게 막혀있고, 안드는 이것도 되네 저것도 되네 캬 좋다..하지만 간혹 버그가 뜨고(잘쓰던 현관도어 알림 전화가 어느 순간 스팸처리되거나, 와파가 안잡힌 상태로 데이터만 먹거나) 이래서 한두달에 한번은 재시작 해야 하는 문제가 있어서 장단이 명확히 있습니다.

Cayenne. | (IP보기클릭)74.12.***.*** | 24.09.19 00:20
neukdol

아이폰 안드로이드 둘다 쓰는 사람 입장에서 볼 때 이런건 그냥 안드만 쓸줄 아는 사람의 불평불만이라고 봄. 그냥 님이 안드에만 익숙해서 그런거임.

네디언 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 24.09.19 03:46
neukdol

착각하네 갬성의 갤럭시임 성능 딸려 부품 원가절감해서 후져 . 진동모터 약해서 스피커로 진동소리 내주는 게 진정한 갬성 아님?

Ladiaram | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 24.09.19 08:34

15프맥 팔고 와이프가 쓰던 14프로 받아서 쓰는중인데 17까지 잘만 참으면되겠군

30대 게이머 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 24.09.18 23:18

애플은 까야 움직임 나의찾도 ai도 사실 계획은 다 있지만 테스트베드(한국)에서 모든걸 까발릴 이유가 없어서 기능을 잠궈둔게 아닐까 하는 의심도 듦

이명박근혜민스님 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 24.09.18 23:20
BEST
이명박근혜민스님

삼성도 까야 정신차릴텐데요... 맨날 빨아주기만하니 qc개판내고 뭐하는건지

루리웹-0077563083 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 24.09.18 23:31

캬 17드가자~

유게이Ai | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.09.18 23:46

언급 없어서 2년은 걸릴 것 같았는데 내년에 내놓는걸로 못 박았으면 베타 레벨에선 최소한 여름엔 미리 맛볼 수 있겠네요

달걀없음 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 24.09.18 23:50

이러면 충분히 16으로 바꿀만 하네요

롱볼롱킥 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 24.09.19 00:01
롱볼롱킥

15프로만 가도 똑같이 지원할거임

ps&cube | (IP보기클릭)202.31.***.*** | 24.09.19 00:27
ps&cube

16은 프로라인업 안가도 지원하니까 하는말인듯

봇치더록! | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 24.09.19 11:12

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
EwwApple

구글이겠지요

qi2 | (IP보기클릭)39.124.***.*** | 24.09.19 10:19
EwwApple

닷클 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 24.09.19 10:55
EwwApple

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 삼성안티아니냐?

루리웹-3888642424 | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 24.09.19 11:02

역시 생각한대로군요. 2025년에 지원될 줄 알았습니다.

타오나 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 24.09.19 01:19

우왕! 제발 내년 3월 안으로 해줬음 좋겠다 ㅜㅜ

Dolby | (IP보기클릭)1.248.***.*** | 24.09.19 01:31

부디 지금 반쪽짜리 시리처럼 말고 제대로 되면 좋겠단

루리웹-5431360606 | (IP보기클릭)59.30.***.*** | 24.09.19 01:53

25년 되자마자 바로 가능하지는 않을 테니 17 때 바꾸는 게 최적이겠네요

순애NTS 조아 | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 24.09.19 02:08

??? : '이렇게 되면 삼성 빨아주기 나가린데...'

▶◀lighter | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 24.09.19 05:06

17때 될거같긴하다 ㅎㅎ

그레이색이양 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.19 08:10

내년 언제냐가 문제지 시기에 따라선 17로 가는게 나을수도 있는거라... 그리고 AI가 과연 얼마나 잘 작동을 할런지도...

deja vu | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 24.09.19 09:45

14프로이하나 15일반유저는 16타도 좋을것 같고, 15프로유저는 17까지 버티면 될듯. 15프로도 인텔리전스 적용되니.

에시드 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 24.09.19 10:18

이번에는 또 어떤 차별을 하려나...

루리웹-1172479215 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 24.09.19 10:25

~ 할 예정 ..... 그이하 그이상도 아님

xMECAx | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 24.09.19 11:50
위로가기
[유머 게시판] 루리웹-8396645850 | 추천 23 | 조회 2534 | 날짜 20:45
[유머 게시판] 백붕 | 추천 13 | 조회 1419 | 날짜 20:43
[유머 게시판] HMS Belfast | 추천 32 | 조회 2560 | 날짜 20:50
[유머 게시판] 뿌디디딕❤ | 추천 33 | 조회 7357 | 날짜 20:45
[유머 게시판] roness | 추천 35 | 조회 3207 | 날짜 20:47
[유머 게시판] 진은참. | 추천 37 | 조회 4400 | 날짜 20:42
[유머 게시판] 이도현 | 추천 11 | 조회 761 | 날짜 20:35
[유머 게시판] 피파광 | 추천 27 | 조회 4486 | 날짜 20:38
[유머 게시판] 나요즘형아가남자로보여 | 추천 74 | 조회 7891 | 날짜 20:46
[유머 게시판] 빵을만들어봐요 | 추천 39 | 조회 4765 | 날짜 20:47
[유머 게시판] 탄가 이부키 | 추천 23 | 조회 2416 | 날짜 20:40
[유머 게시판] 히카姉 | 추천 133 | 조회 11105 | 날짜 20:47
[유머 게시판] 라 부아튀르누와르 | 추천 12 | 조회 436 | 날짜 2024.09.18
[피규어 정보] 스펜터 | 추천 7 | 조회 2601 | 날짜 20:37
[추억의 게임 갤러...] PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 2 | 조회 254 | 날짜 01:58
[유머 게시판] 가밀레 | 추천 82 | 조회 3734 | 날짜 20:44
[유머 게시판] 백붕 | 추천 7 | 조회 898 | 날짜 16:59
[유머 게시판] | 추천 49 | 조회 11688 | 날짜 20:45
[유머 게시판] 신고받고온와타메이트 | 추천 20 | 조회 2779 | 날짜 20:41
[추억의 게임 갤러...] PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 2 | 조회 267 | 날짜 01:47
[프라모델 스케일모...] 살찐고양이좋아 | 추천 4 | 조회 409 | 날짜 17:32
[유머 게시판] 백붕 | 추천 16 | 조회 822 | 날짜 20:32
[방송/연예 정보] 민족중흥 | 추천 10 | 조회 537 | 날짜 19:20
[유머 게시판] IIlllIlIIlIIll | 추천 57 | 조회 6354 | 날짜 20:39
[유머 게시판] Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 | 추천 48 | 조회 3373 | 날짜 20:43
[안드로이드 정보] 운김 | 추천 4 | 조회 1728 | 날짜 19:19
[유머 게시판] 친친과망고 | 추천 12 | 조회 1421 | 날짜 19:43
[유머 게시판] 영도씨 | 추천 18 | 조회 760 | 날짜 20:07

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST