아버지 김치찌개 끓여드리고 남은 고기로 대충 만들어 본 건데,
재료)
남은 고기
간장 대충
설탕 대충
팽이버섯 대충
설탕 대충
계란 2구
식후 감상)
나쁘지는 않은데, 개선의 여지는 다수 있습니다
└전 밥반찬으로 만든 건데 고기가 두껍고, 계란이 들어간 탓도 있기에 간이 약해요
└고기가 두꺼운 탓에 젓가락으로는 팽이버섯, 계란이랑 같이 먹기 조금 힘들어요
└두꺼운 고기 식감이랑 팽이버섯의 식감이 좀 따로 놈
개선 방향)
대패삼겹처럼 얇은 고기를 사용해서 간을 조절하고, 다른 재료들과 같이 먹기 쉽게 한다
식감을 원한다면 두께가 있는 고기를 쓰는 것도 나쁘지 않지만, 이 부분은 팽이버섯이 어떻게 해줌
└굳이 팽이버섯이 아니더라도 양파나 양배추를 채 썰어서 넣거나(단, 이 경우는 식감이 감소) 부추 같은 걸 사용하면 나쁘지 않을 듯 합니다
계란의 경우는 취향의 영역이기는 한데, 안 넣는 걸 권장
└스크램블 되느라 먹기 힘들어지고, 계란이 들어가면 간이 약해지기에 밥반찬으로서는 간이 심심해집니다