본문

[잡담] 근데 북유게로 가야할 게 남유게로 역류한 건

profile_image
일시 추천 조회 1146 댓글수 24 프로필펼치기

BEST
뭔 논리야 이건 또.
6ix✰s6 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 24.05.20 14:51
BEST
근데 지금 불타오르는게 남유게나 북유게나 같은걸...?? 다르게 불타야지 맞는말아냐?
고기국수파게티 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 24.05.20 14:51
BEST
헛소리에 너무 민감하게 반응하지 마셈.
THINKDICK | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.20 14:51
BEST
솔직히 그 부분은 어쩔수 없다고 봄 정치 이야기 자체가 양쪽 다 존재할수가 없다고 생각하거든 결국 커뮤 활동이 많은 쪽이 이기는 싸움이라 한쪽이 우세한 상황에서 다른 이야기를 하는건 불가능에 가까운건 알고있어 근데 그게 현 상황에 면죄부가 되진 않거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고기국수파게티 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 24.05.20 15:06
BEST
아니 북유게 화력이 뭐 얼마나 대단하다고 ㅋㅋㅋㅋ 존나 한줌인데
고기국수파게티 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 24.05.20 14:53
BEST
지금 신고하는거 관리자 븅신들이 처리만해도 깔끔해짐
루리웹-3341283729 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 24.05.20 14:51
BEST
그건 니가 안간거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고기국수파게티 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 24.05.20 15:01
BEST

지금 신고하는거 관리자 븅신들이 처리만해도 깔끔해짐

루리웹-3341283729 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 24.05.20 14:51
루리웹-3341283729

베스트 저 뭐 최순실 ㅇㅈㄹ 하면서 지들끼리 뭐 민중봉기라도 열것마냥 지랄들 떨고 계시는데 개 시발 ㅈ만한 게시판 규칙도 안지키는 새끼들이 뭔

BEST

뭔 논리야 이건 또.

6ix✰s6 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 24.05.20 14:51
BEST
6ix✰s6

헛소리에 너무 민감하게 반응하지 마셈.

THINKDICK | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.20 14:51
6ix✰s6

? 지금 이슈 이야기하는 게 아니라 북유게 화력 자체가 죽고 이슈 역류하는 이유 이야기하는거임 ㅋㅋㅋ

루안네츠 | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 24.05.20 14:53
루안네츠

이슈 역류가 아니라 소비자 단위 타격이라 한 번에 다 타오른 거 그거 분간은 해야지

메이드_인_헤븐 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 24.05.20 14:54
메이드_인_헤븐

아니 그 이야기가 아닌데... 북유게에 글 써야 하는 거 아는 사람들이 굳이 왜 남유게에 글 쓰냐에 대한 이야기임 ㅋㅋㅋ

루안네츠 | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 24.05.20 14:56
루안네츠

화난 사람들이 지금 눈에 뭐 보이겠나 평소 알던 것도 생각 안 날 만큼 눈 돌아가게 열 받은 상황으로 보는 게 맞겠더라

메이드_인_헤븐 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 24.05.20 14:57
BEST

근데 지금 불타오르는게 남유게나 북유게나 같은걸...?? 다르게 불타야지 맞는말아냐?

고기국수파게티 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 24.05.20 14:51
고기국수파게티

그 이야기가 아니라 북유게 화력이 죽은 게 극단화 시점이라 그거만 없었어도 북유게 지분 좀 있었을걸

루안네츠 | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 24.05.20 14:52
BEST
루안네츠

아니 북유게 화력이 뭐 얼마나 대단하다고 ㅋㅋㅋㅋ 존나 한줌인데

고기국수파게티 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 24.05.20 14:53
고기국수파게티

내가 기억하기로는 극단화 심해지기 전까지 그래도 북유게-유게 와리가리 하는 유저층 좀 있었음 극단화 되니까 북유게 끊은 유저 좀 있지...

루안네츠 | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 24.05.20 14:54
루안네츠

그거랑 이거랑 무슨 상관이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 규제건이 누구든 불타오를 주제인거지 규제건은 어느 커뮤건 불타오르고 있다고

고기국수파게티 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 24.05.20 14:55
루안네츠

지금 북유게에서도 남쪽에서 사람들 와서 글쓰고있음 요즘 처음보는 사람들 꽤 늘었어 규제건에 대해서 다들 이해하고 공감해주는데? 왜 보지도 않고 본것처럼 말함? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고기국수파게티 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 24.05.20 14:57
고기국수파게티

상관있지 결국 북유게 이용 이유가 없어진 유저들이 남유게에만 있겠다고 남유게에 쓰는거라 ㅋㅋㅋ

루안네츠 | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 24.05.20 14:57
루안네츠

이용의지가 중요한게 아니라 원래가 저기다 써야하는게 맞는건데 규제건 자체가 미친거라서 남유게도 자정없이 불타는건데 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 북유게탓이여

고기국수파게티 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 24.05.20 14:58
고기국수파게티

나만해도 극단화 이전까지 북유게 잘 갔다가 극단화 심해지는 거 보고 이용안하게 된 유저인데

루안네츠 | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 24.05.20 14:58
고기국수파게티

미친 건 맞는데 남유게에서 타는 게 원래면 대다수가 북유게에서 탔을거란 이야기라고 ㅋㅋㅋㅋ

루안네츠 | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 24.05.20 14:59
BEST
루안네츠

그건 니가 안간거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고기국수파게티 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 24.05.20 15:01
루안네츠

잘도 북에서만 탔겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고기국수파게티

꾸준히 이슈 투입되서 북유게 극단화 농도 희석되면 앞으로 계속 지속적으로 이슈 터지면 북유게 지분 좀 다시 돌아오겠다만은...

루안네츠 | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 24.05.20 15:02
BEST
루안네츠

솔직히 그 부분은 어쩔수 없다고 봄 정치 이야기 자체가 양쪽 다 존재할수가 없다고 생각하거든 결국 커뮤 활동이 많은 쪽이 이기는 싸움이라 한쪽이 우세한 상황에서 다른 이야기를 하는건 불가능에 가까운건 알고있어 근데 그게 현 상황에 면죄부가 되진 않거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고기국수파게티 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 24.05.20 15:06
고기국수파게티

라이트하게 이야기하는 입장에서 직구 이슈로만 불타는 북유게는 좀 괜찮은데 ㅇㅇ;; 다른 이슈일 때의 북유게는 좀 그래;; 북유게 탓하는 건 아니고 그냥 라이트 유저가 왜 북유게로 안 가는가에 대한 이유를 쓴 거라 면죄부 그런 거 이야기하려는 건 아녔음 ;;

루안네츠 | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 24.05.20 15:11
루안네츠

내가보기엔 그냥 직구 이슈가 미쳐서 화력 제어가 안되는거라고 보거든 이게 고작 루리웹 내부 이야기면 네 말이 맞겠지 근데 이게 거의 모든 커뮤니티에서 터지는거라 북유게가 수용이 가능했다면이라는 이야기는 말이 안되거든

고기국수파게티 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 24.05.20 15:12
위로가기
홀리주작 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 07:13
초고속즉시강등머신 | 추천 0 | 조회 56 | 날짜 07:13
파인짱 | 추천 1 | 조회 30 | 날짜 07:13
에바덕후 | 추천 3 | 조회 29 | 날짜 07:12
㈜ 기륜㉿ | 추천 0 | 조회 70 | 날짜 07:12
えㅣ云ト八ト豆 | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 07:12
파킨 | 추천 0 | 조회 49 | 날짜 07:11
아리아발레 | 추천 0 | 조회 76 | 날짜 07:10
가슴확대범 | 추천 4 | 조회 95 | 날짜 07:10
롱파르페 | 추천 1 | 조회 104 | 날짜 07:10
감동브레이커 | 추천 4 | 조회 290 | 날짜 07:10
파인짱 | 추천 0 | 조회 97 | 날짜 07:10
홀리주작 | 추천 6 | 조회 166 | 날짜 07:09
뷰티풀 마릴 | 추천 0 | 조회 90 | 날짜 07:09
아이스아메리카노강경파 | 추천 0 | 조회 53 | 날짜 07:09
냥말 | 추천 8 | 조회 273 | 날짜 07:09
카무이1아쿠아 | 추천 3 | 조회 127 | 날짜 07:09
호망이 | 추천 2 | 조회 153 | 날짜 07:08
새로시작하는마음 | 추천 2 | 조회 137 | 날짜 07:08
루리웹-8452618 | 추천 4 | 조회 215 | 날짜 07:08
탱바 | 추천 0 | 조회 116 | 날짜 07:07
배임 | 추천 1 | 조회 73 | 날짜 07:07
유아독존 | 추천 0 | 조회 144 | 날짜 07:06
알파베타감마델타 | 추천 0 | 조회 61 | 날짜 07:06
메이めい | 추천 0 | 조회 100 | 날짜 07:06
루리웹-0033216493 | 추천 1 | 조회 212 | 날짜 07:06
제송제 | 추천 4 | 조회 304 | 날짜 07:05
란도셀 애호가 | 추천 1 | 조회 100 | 날짜 07:05

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST