밀키본드
추천 0
조회 8
날짜 07:28
|
시온 귀여워
추천 0
조회 6
날짜 07:28
|
새로시작하는마음
추천 0
조회 9
날짜 07:28
|
데어라이트
추천 0
조회 47
날짜 07:27
|
루프&루프
추천 2
조회 57
날짜 07:26
|
개소리들으면짖음
추천 6
조회 170
날짜 07:26
|
데어라이트
추천 1
조회 120
날짜 07:26
|
AKS11723
추천 3
조회 132
날짜 07:26
|
ddㅇㅇ11
추천 2
조회 38
날짜 07:26
|
라스트리스
추천 4
조회 63
날짜 07:26
|
데어라이트
추천 10
조회 205
날짜 07:25
|
비르시나
추천 2
조회 39
날짜 07:25
|
근로자
추천 3
조회 76
날짜 07:25
|
반숙 서큐버스
추천 12
조회 639
날짜 07:25
|
데어라이트
추천 5
조회 109
날짜 07:25
|
대마왕 고루시쨩
추천 0
조회 27
날짜 07:24
|
루리웹-7345511397
추천 1
조회 33
날짜 07:24
|
지정생존자
추천 3
조회 189
날짜 07:24
|
야행열차
추천 0
조회 101
날짜 07:24
|
제송제
추천 7
조회 477
날짜 07:23
|
패왕룡즈아크
추천 1
조회 67
날짜 07:23
|
아랑_SNK
추천 7
조회 189
날짜 07:23
|
후미카X片思い
추천 2
조회 179
날짜 07:23
|
루리웹-2809288201
추천 1
조회 53
날짜 07:23
|
호망이
추천 6
조회 264
날짜 07:22
|
독백이라착각하기쉽다
추천 2
조회 131
날짜 07:21
|
시온 귀여워
추천 37
조회 2754
날짜 07:20
|
새벽반유게이
추천 5
조회 154
날짜 07:20
|
닥전아니냐??? 솔까 날계란네 밥비벼먹는건 콧물에 밥비벼먹는 느낌임 ㅇㅅㅇ
너 콧물에 밥 비벼먹었구나...
으앆 살모넬라!!
이거 완전 서구권에서 처음에 회랑 초밥 까내리던거 아니냐???
오ㅓ 비유와 ㅋㅋㅋㅋㅋ 식감은 콧물이랑 같더라
반숙 계란후라이
날계란파 저러고 좀 색다르고 싶으면 날계란 하나 더넣은다음 후라이팬에 넓게펴서 구워먹음
닥전아니냐??? 솔까 날계란네 밥비벼먹는건 콧물에 밥비벼먹는 느낌임 ㅇㅅㅇ
작은호랑말코
오ㅓ 비유와 ㅋㅋㅋㅋㅋ 식감은 콧물이랑 같더라
위님
너 콧물에 밥 비벼먹었구나...
누구 콧물이냐에 따라 달라지지 않음??
윗두분다콧물에밥비벼드신분맞는듯
잠깐... 그게 아니잖아!!!!
ㄹㅇ 나도 씹덕이라 한번 시도해봤는데 도저히 못 먹겠더라
이쯤에서 정액같은 식감이라고 하는놈이 나올법한데..
* 질감상 큰 차이는 없다.
정액식감 절때 아님 정액이 더 맛남
나.. 어렸을때 부터 날계란에 간장넣어서 밥비벼먹었는데 ㅠㅠ
한술 더뜨네 ㅋㅋㅋ
근데 대부분 살면서 본인 콧물 코딱지 한번이라도 먹어본적 있잖아..
뭐야.... 안먹어???
돈 있는 날 : 밥, 날계란, 간장, 참기름, 김치 돈 없는 날 : 밥, 간장 이게 국룰 아님?
난 그 식감때문에 흰자빼고 노른자에만 비벼먹었음 ㅠㅠ 흰자비비면 못 삼키겠더라 ㅜㅠ
저는 돈 없는 날은 고추장에 밥비볐어요 엌ㅋㅋ
님
역시 먹어본 분이 맛 팔렛트가 넓어, 바로 본인이 아는 맛중에서 비교 대상이 떠오르다니 전문가나 다름 없어
유게이게이야..
익은거
으앆 살모넬라!!
요샌 노른자 까지 다 익혀
후라이 부치는게 은근 귀찮아서 날계란도 좋아함 ㅋㅋ
반숙 계란후라이
뭘 좀 아시는 분이군요
? 한국 계란밥 디폴트는 볶은거 아냐?
그건 중국집볶음밥같아
그걸 볶음밥이라 합니다 근데 요새 중국집들은 이렇게 하지도 않는 지라 갈곳이 거의 없...
오히려 가끔가다 볶음밥 메뉴 있는 일식집이 이런 볶음밥을 잘 만들어주던디 아니면 허름해보이는 중국집
예전에 간장계란밥을 맛있게 먹어볼려고 궁리하다가 밥이랑 계란을 같이 볶고 마지막에 간장과 참기름을 넣고 만들었엇는데 그냥 야채없는 볶음밥이였음.....근데 또 만드는 수고는 볶음밥만큼 들어서 가성비가 좋지는 않은데 그래도 맛은 있어서 참 계륵같음
사진 올린 매장이 1973년에 개업한 중식집임 여기 맛들려서 다른곳 자체를 못감...
일본애니뽕 받으며 일본 음식 존나 맛있겠지하다가도 날계란 먹는거보고 바로 접음. 그리고 낫토먹고 초밥,돈카츠같은것만 우리나라에서 살아남은 이유를 알겠더라고..
날계란파 저러고 좀 색다르고 싶으면 날계란 하나 더넣은다음 후라이팬에 넓게펴서 구워먹음
계란볶음밥이자나
ㄴㄴ 그대로 지지는거임 전처럼
밥전..?
신박한데? 함 해본다
어우 보기만해도 비린내나
날계란 좋아
난 둘다 좋아해서 막 밥했을땐 무조건 날계란밥 먹고 밥 식으면 후라이해서먹음
김치가 본체임
근데 일본 계란중 진짜 비싼애들은 확실히 날계란이 개맛있긴 함
날계란할거면 밥 더해라. 뭔 계란물이냐? (미침)
???: 일본 계란은 안비려~
둘 다 간장이 들어가는 건 비슷하네
계란이 싱싱하면 상관 없는데 우리나라 계란은 일본보다 소매점에 늦게 도착 하니까 그게 문제
흰쌀밥에 계란 후라이 하나 올려서 케찹 뿌려 먹고 싶다
날로 먹는건 미개한거 같음
지정생존자
이거 완전 서구권에서 처음에 회랑 초밥 까내리던거 아니냐???
그렇게 따지면 한국 음식중 미개한거 존나 많은거 알지?? ㅋㅋㅋ
문화와 취향을 구분하자
어릴때 목에 좋다고 날계란 먹었던 거 생각나서 날계란 비빔은 못먹겠어
우리집은 날계란이 국룰이었어서 후자
날계란으로도 많이 먹는데?
익힌 게 맛있어
한국 계란밥도 예전엔 갓지은 뜨거운 밥에 간장이랑 마아가린 올리고 날계란이었는데...
후라이 반숙 흰자는 다 익어야 함
난 후자로 할려면 밥솥에서 방금 지어서 김 펄펄나는 밥만 가능... 보통은 전자
후자로 하려면 갓 지어서 뜨거운 밥이 필요함
오 마이 갓 날계란 살모넬라 많이 드시고 일단 비려서 먹을 생각조차 안남
난 걍 둘다 먹는디
날계란도 나름 괜찮던데 간장 뿌리고 참기름 하고 깨넣고 쪽파 다져넣으면 맛있더라
이 시발 일본건 걍 죽 같네
둘다 맛있긴 하던데 익힌게 더 좋긴 하더라. 게다가 김치도 있네.
날계란밥은 그냥 귀차나서아냐?저거도 굽든찌든삶든 하는게 더마싰지않아?
난 계란밥 완숙으로 먹음
참기름 못참지 ㅋㅋ
참치도 넣자!
살모넬라 땜에 익혀먹어야지
김치찌개 도둑 ㄹㅇ
난 전자도 별로였음 후자를 달군 팬에다가 볶는게 나한텐 계란밥이야
날계란에 어떻게 먹어 난 못 머겅
일본껀 해봤다 비려서 계란볶음밥 해먹음
날계란 비려
닥전
애초에 계란부터 좀 다르지 않나?
일본여행가서 날계란밥 먹엇다가 알러지 나서 뒤지는줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애초에 국내에서 날계란밥 먹는 사람이 있음?
우리집이용
나도 익은계란을 많이 먹지만 귀찮고 간단하게 때울 정도로 가끔씩 날계란으로
날계란밥할때 굉장히 뜨신밥으로 해서 비비면서 살짝 계란이.익어야 맛있음. 찬밥으로 하면 진짜 비려 아버지나 나나 가끔 귀찮으면 그리 먹는데 탈난적 단 한번도 없음
이게 맞는거 같다 덜 뜨신밥에 날계란해서 먹는건 좀 그럴거 같음
울 할배랑 아빠가 날계란밥 좋아했어가지고 나두 먹었음...
익은 계란을 많이 먹지만 간단하게 먹을 정도로 가끔씩 날계란으로 먹음
어렸을때 밥 잘 안먹으면 할머니가 장조림간장이랑 날계란 비벼주면 엄청 맛있게 잘먹었는데... 계란 반숙먹고 체한뒤로는 비려서 못먹음 ㅜ
걍 취향차이구나 싶음. 회도 그렇고 먹고 안뒤질만 하니까 좋아하는거겠지. 지나치게 호들갑 떠는반응은 꼭 해외에서 한국 떡먹는거 미개한 취급 하던거 떠오르네
일본에서 호텔 조식으로 나와서 먹어보니 비린내 하나도 안나고 괜찮았음
난 둘다 좋은데 날계란에 면 비벼 먹는 곳도 있는데
일본에서도 노른자만 뜨거운밥에 버터 간장 레시피 있잖아
한국은 아무래도 유통방식때문에 날로는 비린게 있어서 못하는데 일본계란중 바로 오는게 있어서 맛있다고 함
절충해서 수란에 하면 되지 않나
정답은 계란에 있지 않아 잘린 부분에 있는 참기름이지.....
어차피 세포 한개 먹는건데 그냥 자기 입맛에 맞게 먹으면 되지 뭐... 난 후리이를 하든 생으로 비비든 참기름은 꼭 넣어야됨... 아님 마가린이라도....
포슬포슬하게 스크램블 식 눅진한 반숙계란식 둘중 하나로 해먹음 날계란은 도저히 안되겠음
난 일식
난 둘 다 좋음
노른자는 나쁘지 ㅇ않은데 흰자 날걸로는 못먹겠어
어릴땐 노란자만 분리해서 뜨거운새밥위에 올려서 간장이랑 비벼먹긴했는데 사타구니에 털나고 나서부턴 안먹엇음