본문

[유머] 문득 뉴스보다 뿜었닼ㅋㅋㅋ

profile_image
일시 추천 조회 14945 댓글수 20 프로필펼치기

0 분리수거

BEST

옾눞lㆆ운lY | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 24.09.02 07:53
BEST
ouch@jejumbc.com 라고 함ㅋㅋㅋㅋ
조☆잘 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.02 07:53
BEST
그냥 순한글이름임
루리웹-2809288201 | (IP보기클릭)203.142.***.*** | 24.09.02 07:57
BEST
아닠ㅋㅋㅋㅋ
GARO☆ | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.02 07:54
BEST
아우치 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마레노 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 24.09.02 07:54
BEST
빛나 이런 이름들 보면 주민증에 한자표기가 아예 없음
루리웹-2809288201 | (IP보기클릭)203.142.***.*** | 24.09.02 07:58
BEST

이름 덕분에 유퀴즈에도 나오심
루리웹-9579757193 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.09.02 08:02

sometime 일수도

점심입찰 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.09.02 07:52
BEST

ouch@jejumbc.com 라고 함ㅋㅋㅋㅋ

조☆잘 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.02 07:53
조☆잘

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아우츀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

GARO☆ | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.02 07:54
BEST

옾눞lㆆ운lY | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 24.09.02 07:53
BEST 옾눞lㆆ운lY

아닠ㅋㅋㅋㅋ

BEST
옾눞lㆆ운lY

아우치 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마레노 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 24.09.02 07:54
옾눞lㆆ운lY

루리웹-6075200536 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.02 08:19

아우취!

深く暗い 幻想 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 24.09.02 07:54

저런 이름이면 한자로 못 쓰는건가?

없으면포기한다 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 24.09.02 07:56
BEST
없으면포기한다

그냥 순한글이름임

루리웹-2809288201 | (IP보기클릭)203.142.***.*** | 24.09.02 07:57
BEST
없으면포기한다

빛나 이런 이름들 보면 주민증에 한자표기가 아예 없음

루리웹-2809288201 | (IP보기클릭)203.142.***.*** | 24.09.02 07:58
루리웹-2809288201

와 부럽다 한자 안외워도 되네

없으면포기한다 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 24.09.02 07:59
없으면포기한다

일반적으로 이름 한자표기를 보거나 밝힐 일이 드문데 고유어 이름을 쓰는 경우 중국에서는 무조건 한자로 옮겨야 하기 때문에 연예인들 같은 경우 중국에서 임의로 붙인 표기가 이름의 한자표기로 잘못 오해받는 일은 있음.

황달학과석사논문준비중폐과ㅠ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.02 08:17

제주mbc뉴스나오면 거진 절반은 이따끔기자인듯ㅋㅋ

그리니드1 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.02 08:01

읻닥금

리사토메이 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.02 08:02
BEST

이름 덕분에 유퀴즈에도 나오심

루리웹-9579757193 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.09.02 08:02
루리웹-9579757193

이닦음씨 ㅋㅋㅋㅋㅋ

시발비용 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 24.09.02 08:23

따끔따끔이네..

YUKIMIS | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 24.09.02 08:11

뉴스에서 스치듯 듣고 닦음? 닥흠? 뭐지? 했는데 따끔이었음 ㄷㄷㄷㄷ

때밀이 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.09.02 08:16

아우치 검사 생각났는데

아...... | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 24.09.02 08:45
위로가기
까시리 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 00:03
라스피엘🛸💜 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 00:03
책중독자改 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 00:03
쌈무도우피자 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 00:03
아슈와간다 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 00:03
Djrjeirj | 추천 2 | 조회 42 | 날짜 00:02
BoomFire | 추천 2 | 조회 6 | 날짜 00:02
Esper Q.LEE | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 00:02
라랄랄랑 | 추천 1 | 조회 37 | 날짜 00:02
타카가키 카에데 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 00:02
캡틴 @슈 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 00:02
어둠의민초단 | 추천 1 | 조회 19 | 날짜 00:02
한예슬 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 00:02
GOA.T | 추천 3 | 조회 70 | 날짜 00:02
젠틀주탱 | 추천 1 | 조회 20 | 날짜 00:02
lassult | 추천 1 | 조회 15 | 날짜 00:02
M-Specter092 | 추천 0 | 조회 38 | 날짜 00:02
Winterwind☄️🔥⚒ | 추천 4 | 조회 87 | 날짜 00:02
方外士 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 00:02
보로버라 | 추천 0 | 조회 50 | 날짜 00:02
김곤잘레스 | 추천 1 | 조회 10 | 날짜 00:02
정의의 망치 | 추천 0 | 조회 68 | 날짜 00:02
4112 | 추천 1 | 조회 22 | 날짜 00:02
野うさぎ | 추천 2 | 조회 70 | 날짜 00:02
루리웹-0633334461 | 추천 3 | 조회 89 | 날짜 00:02
나없다메롱😛 | 추천 2 | 조회 22 | 날짜 00:01
291838 | 추천 3 | 조회 69 | 날짜 00:01
아유카와-마도카 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 00:01

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST