본문

[게임] Kv) 이거 시점이 너무 수상하잖아 ㅋㅋㅋㅋ

일시 추천 조회 4616 댓글수 17 프로필펼치기

#Kv

BEST
1. 일개 직원들이 파이를 갈라먹는다 ㅋㅋㅋ 그것도 2년동안 포류한 프로젝트를 ㅋㅋㅋ 2. 심지어 경영진/헤드도 아닌 아트팀이 이거에 상처를 받는다고? 3. 실무진 파벌이 그럼 프로그레머라는거임? ㅋㅋㅋㅋ 4. 화해의 손길 (일부러 인센 다음분기로 미뤄서 숨김) 5. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조금이라도 상황 알면 싹다 개소리인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
봇치단2번대장 | (IP보기클릭)117.20.***.*** | 24.09.08 01:57
BEST
후속작이 어케 될 줄 알고, 지금 흥행가도 달리는 주요 인원 다 빼서 새 프로젝트 투입해...
구구일오삼구구 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 24.09.08 01:56
BEST
지랄을 하네..RX에 뭐 지분 맡겼나. 저게 실드가 되나.
다른별 | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 24.09.08 02:17
BEST
프로젝트에 능력인증끝난 인재 배치해놓는게 상식인데 성공실패 여부도 모르는 신프로젝트에 힘빼는게 말이나 됨? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 저것때문에 삐진거라면 아트팀 놈들이 정상이 아니지
남궁횽 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 24.09.08 02:05
BEST
마영전?
야근해라 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 24.09.08 01:57
BEST
제목에는 알바 아닌 진실이라면서 정작 "경영진 빨대 꼿고 있는 파벌"과 "크게 상처 받은 아트팀"이라고 적은걸 보면 갤러리 작성자가 누구편인지 다 드러난다 ㅋㅋㅋ 아니 제목부터 알바 아닌 '루머'라고 적어야지 '진실'이라고 적는건 또 뭔데 ㅋㅋ
남궁횽 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 24.09.08 02:08
BEST
넥슨 병크중에 저런일이 있었으니 신프로젝트로 갈등 자체는 말이 되는데 2번 4번이 말이 안됨. 인센 한탕먹튀는 뭘로도 실드가 불가능하고 아트팀이 신규프로젝트 기획 구상단계에서 뭐가 필요한건데? 그리고 파벌 나뉜건 경영진 파벌이 전부 프로그래머임? 이해가 안되는데...
ASHLET | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 24.09.08 02:08
BEST

후속작이 어케 될 줄 알고, 지금 흥행가도 달리는 주요 인원 다 빼서 새 프로젝트 투입해...

구구일오삼구구 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 24.09.08 01:56
구구일오삼구구

저런게 옹호글일리가 없다...

헝겊인형 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.08 01:57
BEST

마영전?

야근해라 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 24.09.08 01:57
야근해라

머쓱

헝겊인형 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.08 01:57

벨브는 3을 모르지만 넥슨은...(카트.서든.메이플) 이것도 신창섭

관리-04 경고먹음 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 24.09.08 01:57
BEST

1. 일개 직원들이 파이를 갈라먹는다 ㅋㅋㅋ 그것도 2년동안 포류한 프로젝트를 ㅋㅋㅋ 2. 심지어 경영진/헤드도 아닌 아트팀이 이거에 상처를 받는다고? 3. 실무진 파벌이 그럼 프로그레머라는거임? ㅋㅋㅋㅋ 4. 화해의 손길 (일부러 인센 다음분기로 미뤄서 숨김) 5. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조금이라도 상황 알면 싹다 개소리인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

봇치단2번대장 | (IP보기클릭)117.20.***.*** | 24.09.08 01:57
봇치단2번대장

근데 지금 대가리꽃밭 행보를 보면 영 말이 안되는 것도 아니라는 게 유머임 ㅋㅋㅋㅋ

헝겊인형 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.08 01:59
헝겊인형

말이 안되는 수준이 아니라 사실관계 자체가 말이 안됨. 이게 조금이라도 말이 된다고 하는사람이 분탕임.

봇치단2번대장 | (IP보기클릭)117.20.***.*** | 24.09.08 02:00
봇치단2번대장

ㄴㄴ 내말은 퇴사파들이 진짜로 저렇게 피해망상 걸려서 떠난거일수도 있을거 같다는 말임 ㅋㅋㅋㅋ 블아 전체가 자기 작품이라고 생각하니까 자신들을 일개 아트팀이 아니라 파이를 나눠먹을 수 있는 주요 멤버라고 생각한거고. 지금 ip에 집중하라는 말도 한 번 꼬고 두 번 꼬아서 배제당한거에 상처받았다로 진화한거아님?

헝겊인형 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.08 02:04
BEST

프로젝트에 능력인증끝난 인재 배치해놓는게 상식인데 성공실패 여부도 모르는 신프로젝트에 힘빼는게 말이나 됨? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 저것때문에 삐진거라면 아트팀 놈들이 정상이 아니지

남궁횽 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 24.09.08 02:05
BEST
남궁횽

제목에는 알바 아닌 진실이라면서 정작 "경영진 빨대 꼿고 있는 파벌"과 "크게 상처 받은 아트팀"이라고 적은걸 보면 갤러리 작성자가 누구편인지 다 드러난다 ㅋㅋㅋ 아니 제목부터 알바 아닌 '루머'라고 적어야지 '진실'이라고 적는건 또 뭔데 ㅋㅋ

남궁횽 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 24.09.08 02:08

이야 어떤 사람이 쓴 물타기 소설 ㅋㅋ 잘 쓰긴 했네 ㅋㅋ

루리웹-9554655175 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 24.09.08 02:08
루리웹-9554655175

도파민 빡돔

헝겊인형 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.08 02:08
BEST

넥슨 병크중에 저런일이 있었으니 신프로젝트로 갈등 자체는 말이 되는데 2번 4번이 말이 안됨. 인센 한탕먹튀는 뭘로도 실드가 불가능하고 아트팀이 신규프로젝트 기획 구상단계에서 뭐가 필요한건데? 그리고 파벌 나뉜건 경영진 파벌이 전부 프로그래머임? 이해가 안되는데...

ASHLET | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 24.09.08 02:08
BEST

지랄을 하네..RX에 뭐 지분 맡겼나. 저게 실드가 되나.

다른별 | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 24.09.08 02:17

RX가 내부개발에서 스튜디오로 전환한게 이달 초인데 프로토타입도 안 나온게임에 파이 이지랄 ㅋㅋㅋㅋ

김슨생 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 24.09.08 03:40

패키지 게임에서야 차기작 나오면 전작 유저를 이어받기 때문에 별 문제가 없지만, 라이브게임에서는 어디까지나 전작을 서비스 중에 나오는거라 제살깍아먹기가 될 수 있음. 그래서 어디까지나 전작의 명성은 도움 받되 전작에 손해가 가지 않게(?) 게임을 만들어야 함. 당연히 전작 스텝이 그대로 차기작에 투입되면 비슷한 게임이 나올 수 밖에 없고, 설사 그렇지 않아도 전작유저들은 차기작으로 인식하고 갈아탈 수 밖에 없음. 현재 서비스 중인 전작에 영향이 가는것도 있고, 그러니, 당연히 회사입장에서는 전작의 멤버를 배제할 수 밖에 없는거임. 멤버들 입장에서는 자신의 인생의 일부를 바친 게임인데, 자신들이 배제된다는거에 맘 상하지 않으면 그게 더 이상한거임. 그렇지 않다면 게임(블루아카)에 별로 애착이 없다는 것일테고. (뭐, 단순히 파이문제 때문에 그랬을수도 있고) 원래 전작에 애착을 가진 멤버를 배제하고 후속작을 만드는 경우는 별로 없음. 패키지 게임에서는 전작 만들던 멤버들이 후속작을 만들고, 라이브게임에서는 보통은 전작이 망했기에 후속작이 나오는거라서, 혹은 후속작에 만들어지는 시점에 오랜시간이 흘러 이미 전작 멤버들이 물갈이가 되어서 이런게 까지는 안됨. (참고로 라이브게임에서 후속작 성공사례로 리니지2가 있고, 실패사례로 라그나로크2가 있음.)

진마 | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 24.09.08 05:08
위로가기
그래서 안살거야? | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 01:59
평양시청건축과🇰🇵 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 01:59
낄랄롤릴 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 01:59
_azalin | 추천 2 | 조회 37 | 날짜 01:59
루리웹-5948695497 | 추천 0 | 조회 46 | 날짜 01:58
총든버터 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 01:58
타카가키 카에데 | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 01:58
매카리오제네비브 | 추천 0 | 조회 66 | 날짜 01:58
병영 | 추천 8 | 조회 286 | 날짜 01:57
직업있음 | 추천 1 | 조회 26 | 날짜 01:57
오블리비오니스 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 01:57
야부키 카나ㅤ | 추천 2 | 조회 57 | 날짜 01:57
L(ie) 스텔라 | 추천 0 | 조회 95 | 날짜 01:57
루리웹-1563460701 | 추천 0 | 조회 34 | 날짜 01:57
해처리 항문 | 추천 2 | 조회 134 | 날짜 01:56
친친과망고 | 추천 4 | 조회 149 | 날짜 01:56
루리웹-7131422467 | 추천 9 | 조회 1238 | 날짜 01:56
AnYujin アン・ユジン | 추천 10 | 조회 702 | 날짜 01:56
루리웹-6386119785 | 추천 1 | 조회 116 | 날짜 01:56
친친과망고 | 추천 1 | 조회 52 | 날짜 01:55
그림그림기린그림 | 추천 3 | 조회 171 | 날짜 01:55
그래서 안살거야? | 추천 0 | 조회 82 | 날짜 01:55
삼손 빅 | 추천 1 | 조회 197 | 날짜 01:55
후방 츠육댕탕 | 추천 1 | 조회 98 | 날짜 01:54
홍당무이 | 추천 4 | 조회 136 | 날짜 01:54
스케어 크로우 | 추천 1 | 조회 200 | 날짜 01:54
로세릭 | 추천 1 | 조회 53 | 날짜 01:54
야옹야옹야옹냥 | 추천 0 | 조회 89 | 날짜 01:54

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST