본문

[유머] 만두빚기 싫어서 골목식당 솔루션 받은 가게

일시 추천 조회 14904 댓글수 36 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
이연복도 힘들어서 더 못한다는 만두가 하필이면 초대박 ㅋㅋㅋ
PAKIN | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 24.09.08 16:08
BEST
근데 만두....... 진짜 손 많이가고 준비하는것도 힘들고 귀찮고 괴로움 ㅠ 내 손으로 만들라고하면 정말 도망치고 싶음
전국악당협회장 | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 24.09.08 16:08
BEST
그럴만두하군
루리웹-5994867479 | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 24.09.08 16:06
BEST
그래서 저런집은 하루왠종일 만두만 빗는 아줌마들 고용함...
쿠로사와다이아 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 24.09.08 16:07
BEST
만두를 포기하시려고 했는데 역으로 닭한마리를 포기당하심
SodaNA | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.08 16:09
BEST

와! 만두국 ㅋㅋ
343길티스파크 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.09.08 16:08
BEST
SYS "만두의 축복을 받았습니다." 사장님 "으아아아 안돼!!!!"
하얀기사 | (IP보기클릭)125.249.***.*** | 24.09.08 16:07
BEST

그럴만두하군

루리웹-5994867479 | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 24.09.08 16:06

그만두지마세요ㅠㅠㅠㅠㅠ

탕수육에소스부엉 | (IP보기클릭)73.254.***.*** | 24.09.08 16:07
BEST

그래서 저런집은 하루왠종일 만두만 빗는 아줌마들 고용함...

쿠로사와다이아 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 24.09.08 16:07

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

중년데드풀 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 24.09.08 16:07
BEST

SYS "만두의 축복을 받았습니다." 사장님 "으아아아 안돼!!!!"

하얀기사 | (IP보기클릭)125.249.***.*** | 24.09.08 16:07
BEST

근데 만두....... 진짜 손 많이가고 준비하는것도 힘들고 귀찮고 괴로움 ㅠ 내 손으로 만들라고하면 정말 도망치고 싶음

전국악당협회장 | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 24.09.08 16:08

최소한 반죽기 장만해서 중노동이리도 덜어야겠다 ㅋㅋㅋ

뭘찢는다고요? | (IP보기클릭)49.162.***.*** | 24.09.08 16:08
BEST

와! 만두국 ㅋㅋ

343길티스파크 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.09.08 16:08
BEST

이연복도 힘들어서 더 못한다는 만두가 하필이면 초대박 ㅋㅋㅋ

PAKIN | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 24.09.08 16:08
PAKIN

이연복쉡은 힘든부분도 있지만 사람들이 중국집에서 나오는 만두는 서비스라고 생각해서 시비가 많이 붙어서 뺴버린거

냐무시안 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 24.09.08 16:21
PAKIN

힘든것도 있는데 한국에서 군만두 = 중국집 서비스라 이집은 군만두를 돈받고 파네 이런소리 듣다 지쳐서 없앴다고 하던데

디바장인하고싶다 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.09.08 16:59

재능의 저주 ㅋㅋㅋㅋㅋ

마왕 제갈량 | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 24.09.08 16:08
BEST

만두를 포기하시려고 했는데 역으로 닭한마리를 포기당하심

SodaNA | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.08 16:09

지금은 만두만 판다던가 ㅋㅋㅋ

리모난 | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 24.09.08 16:10

업계 탑클래스까지 만두가 답이라면 한숨 나오긴할듯ㅋㅋㅋㅋㅋ

스테플구급약 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 24.09.08 16:10

만드는 노력에 비하면 가격을 비싸게 못받으니

루리웹-8934824657 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.09.08 16:10

만두 기계를 하나 사시는게 원하는 모양은 안나올수 있지만

루리웹-0757097803 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 24.09.08 16:10

백종원이 전국 식당 다니던 유투브에 어디 분식집 간 에피소드에 본인 만둣집 얘기 나옴. 맛집으로 소문나고 장사도 잘 됐는데 사람이 쪼잔해지더래. 죽어라 빚어도 열판 팔면 딱 3만원 남으니까 아까워서 번 돈을 쓸 수가 없었다고 ㅎㅎ

다음생은열심히 | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 24.09.08 16:11

수제만둣국못참지!

루리웹-7606706305 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 24.09.08 16:11

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재능인가 저주인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빛의숯뎅이 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 24.09.08 16:11

백종원이 평소에는 만드는 사람도 즐거워야된다고 하지만 저 만두는 그런 말 안 하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니라고는할수없지 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.09.08 16:11

그 볶음밥 맛있는 라멘집 생각나네

냐루코양 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.09.08 16:12

만두가 만들기 개힘드니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 다른 메뉴가 나갔으면 하지만 맛이 ㅋㅋㅋㅋㅋ

잔잔히 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.09.08 16:12
밀떡볶이 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 24.09.08 16:12

이연복은 만두가 노력에 비해 냉동만두랑 차이가 크지 않아 없애 버렸다는데, 저긴 노력의 댓가가 있으니 솔루션으로도 못접지 싶다

Oret | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 24.09.08 16:12

가성비가 안 나오는 ㅋㅋㅋㅋㅋ

A:mon | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.08 16:13
마츠나가 | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 24.09.08 16:13

저긴 만두빚는 기계 써야겠는데? 중노동 장난 아닐텐데

리자드맨 소환사 | (IP보기클릭)121.101.***.*** | 24.09.08 16:13

마지막 짤보면 닭한마리집에서 만둣집으로 바뀌어있음ㅋㅋㅋㅋㅋ

쮸라기 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 24.09.08 16:14
나오하 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 24.09.08 16:16

만두 맛있는 집은 진짜 맛있지

뉴스 스크랩 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.08 16:19

우리 아버지가 중국집 일 배웠던 가게가 만두로도 지역에서 유명해서 월 몇 억씩 벌었던 가게였고. 그집 사장님 아줌마가 아버지 사람 됨됨이가 좋다고 다른 사람들한데 안 가르쳐준 만두 기술 가르쳐주고 밑에서 가게 차려볼 생각 없냐고 물었는데. 만두 가지고 장사하는게 너무 힘들고 생각도 없어서 거절했다고 했던거 생각나네..

그런거보니 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 24.09.08 16:22

ㄹㅇ 만두국

건설 로봇 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.08 16:22

만두먹고싶다 시이이바...

SZLU965372 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.09.08 16:23
죄수번호-2853471759 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 24.09.08 16:25

한숨 쉬면서 만두 빚는다는 게 개웃기네 ㅋㅋㅋ

rudin | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 24.09.08 16:31
위로가기
Gzest | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 06:19
하와와쨩mk2 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 06:19
Lonely_Ne.S | 추천 0 | 조회 46 | 날짜 06:17
아이스아메리카노강경파 | 추천 0 | 조회 75 | 날짜 06:17
클럽 말랑말랑 | 추천 0 | 조회 139 | 날짜 06:15
루리웹-3096709499 | 추천 3 | 조회 54 | 날짜 06:14
늦잠자고싶다 | 추천 3 | 조회 180 | 날짜 06:13
루리웹-6942682108 | 추천 4 | 조회 241 | 날짜 06:13
죄송합니다.ㅠㅠㅠㅠ | 추천 1 | 조회 116 | 날짜 06:12
ytruqwe | 추천 1 | 조회 141 | 날짜 06:12
커피성애자 | 추천 3 | 조회 124 | 날짜 06:12
건설 로봇 | 추천 5 | 조회 153 | 날짜 06:11
'니케'와'스노우브레이크'함 | 추천 0 | 조회 101 | 날짜 06:11
그르릉그릉 | 추천 0 | 조회 87 | 날짜 06:11
Exhentai | 추천 0 | 조회 93 | 날짜 06:10
라스트리스 | 추천 1 | 조회 105 | 날짜 06:10
오메나이건 | 추천 4 | 조회 230 | 날짜 06:09
푸어곰 | 추천 0 | 조회 97 | 날짜 06:09
정관장은 관장약아님 | 추천 2 | 조회 254 | 날짜 06:08
29250095088 | 추천 1 | 조회 145 | 날짜 06:08
데빌쿠우회장™ | 추천 2 | 조회 123 | 날짜 06:08
고토 히토리 | 추천 0 | 조회 92 | 날짜 06:08
루리웹-1543023300 | 추천 2 | 조회 118 | 날짜 06:07
ddㅇㅇ11 | 추천 2 | 조회 226 | 날짜 06:06
잠만자는잠만보 | 추천 6 | 조회 517 | 날짜 06:06
오트밀치킨 | 추천 0 | 조회 71 | 날짜 06:06
루리웹-3470091471 | 추천 2 | 조회 204 | 날짜 06:05
탕수육에소스부엉 | 추천 3 | 조회 222 | 날짜 06:05

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST