본문

[게임] Kv) 서정근 기사 피셜 떴다ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ

일시 추천 조회 10223 댓글수 77 프로필펼치기

#Kv

BEST
시프트업도 그냥 통상적인 얘기를 한 것에 불과했네 우리가 평가할만한 완성도의 뭔가를 들고와서 다시 얘기해보자고 ㅋㅋㅋ
PAKIN | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 24.09.08 21:20
BEST
디나미스 원은 시프트업 등을 투자 유치 후보군으로 산정하고 개발에 임해왔는데,<---???????????????????? 이거 성사 됐으면 진짜 불타는걸 넘어서 불지옥이었겠는걸
드루잇트 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 24.09.08 21:19
BEST

"일단 뭐 좀 만들어서 와라" 수준이었나본데
간다무간다무 | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 24.09.08 21:21
BEST
시프트업에 붙으려고 햇었다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
VIVIDD | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 24.09.08 21:19
BEST
뒤에봐. "요스타"
봇치단2번대장 | (IP보기클릭)117.20.***.*** | 24.09.08 21:19
BEST
왜 후타내용은 하나도없는데에에에에에에
루리웹-5994867479 | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 24.09.08 21:19
BEST
그럼 김형태가 팔로우한거도 진짜 긍정적으로 본거라는거네ㅐ?
한우대창낙지덮밥 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 24.09.08 21:20
BEST

시프트업에 붙으려고 햇었다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

VIVIDD | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 24.09.08 21:19
BEST VIVIDD

뒤에봐. "요스타"

봇치단2번대장 | (IP보기클릭)117.20.***.*** | 24.09.08 21:19
봇치단2번대장

요스타는 후보군이고 응답해준 곳은 시프트업이잖음

VIVIDD | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 24.09.08 21:21
VIVIDD

저걸 만들고 요스타를 후보군으로 생각했다는게 레전드지.

봇치단2번대장 | (IP보기클릭)117.20.***.*** | 24.09.08 21:24
봇치단2번대장

요스타는 디나미스원이 생각한 것 뿐이고 응답은 못 받았다는 내용임

Pates | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.09.08 21:24
Pates

정말 스스로가 블아 파쿠리라고 생각 안했다면 합당한 선택임ㅋㅋ

Pates | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.09.08 21:25
Pates

요스타가 해주겠냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0048922215 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 24.09.08 21:25
BEST

왜 후타내용은 하나도없는데에에에에에에

루리웹-5994867479 | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 24.09.08 21:19
루리웹-5994867479

Karbonator | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.09.08 21:19
루리웹-5994867479

그런건 철저히 음지용이에요!!

라이넥 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.08 21:21
라이넥

SNOW per | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 24.09.08 21:21

시프트업이 관심을 보였었다....

Karbonator | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.09.08 21:19
피자먹던경찰 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 24.09.08 21:19
BEST

디나미스 원은 시프트업 등을 투자 유치 후보군으로 산정하고 개발에 임해왔는데,<---???????????????????? 이거 성사 됐으면 진짜 불타는걸 넘어서 불지옥이었겠는걸

드루잇트 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 24.09.08 21:19
드루잇트

떡줄놈은 생각도 안했는데 왜 김치 장독대부터 쳐먹고 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

현질은물통이아니야 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 24.09.08 21:21
드루잇트

시프트업에서 뎀모만들어오면 투자할수도 있단 대답한거 긑은데 근데 가진게 아무것도 없어서 무산된거 같고

오키나와가면고래상어봐야해 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 24.09.08 21:21
현질은물통이아니야

시프트업은 긍정적으로 검토했다는거 보면 디나미스원 상황만 좋았으면 ㄹㅇ 그리됏을듯

따잃학상 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 24.09.08 21:22
따잃학상

그게 블루아카 파쿠리만 아니었다면 말이지

현질은물통이아니야 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 24.09.08 21:24

저기는 경제지 고 깨스통은 게임지 기자인데 기사 수준차이 엄청나네

루리웹-0534213297 | (IP보기클릭)125.208.***.*** | 24.09.08 21:20
루리웹-0534213297

MTN도 초메이저는 아니지만 그래도 디스이즈겜이랑 비교할 수준은 아니지

치킨은가슴살 | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 24.09.08 21:30

딱히 큰 내용은없는거 같은데

칼라이트 | (IP보기클릭)174.90.***.*** | 24.09.08 21:20

시프트업 너 뭐하는 새끼야?

판다테레 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 24.09.08 21:20

사족없는 좋는기사 ㅋㅋ

No.2135 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 24.09.08 21:20

일단 안읽고 개추 ㅋㅋ

자캐애니제작회 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 24.09.08 21:20
BEST

시프트업도 그냥 통상적인 얘기를 한 것에 불과했네 우리가 평가할만한 완성도의 뭔가를 들고와서 다시 얘기해보자고 ㅋㅋㅋ

PAKIN | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 24.09.08 21:20
캐서디 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 24.09.08 21:20

뭐야 싶업 진짜 계획은 세웠어? ㅋㅋㅋ

코파카바나 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 24.09.08 21:20
코파카바나

상장했다고 판좀 벌리고 싶었나 데차ip쓰고있는 디펜스워나 사지

코파카바나 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 24.09.08 21:22
코파카바나

이들과 디나미스 원의 협상이 어느 정도 수준으로 구체화되었는지는 알려지지 않았다. 시프트업은 "만족할 만한 수준으로 개발이 진척되면 투자를 하고 싶다"는 입장이었으나 실제 투자 집행을 결정하진 않았던 것으로 알려졌다. 아웃풋이 괜찮으면 해보겠다 정도네...근데 재내들 아웃풋이란게 없었죠?

여 월 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 24.09.08 21:22
여 월

아니 애초에 투자할 입장이 되나 싶었거든 저렇게 말했단건 투자쪽으로 생각은 하고있다는거잖아 그럴여력이 있었나했지

코파카바나 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 24.09.08 21:23
코파카바나

근데 형태는 NC에 몸담그고 나와서인지 긴빠이에 대해 엄청 심각하게 받아들일텐데 김택진의 지금까지의 행보는 마음에 안되지만 그놈의 긴빠이 때문에 과거 김택진이 얼마나 빡쳤었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

VIVIDD | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 24.09.08 21:26
VIVIDD

모르지 처음에 투자해달라 하고 왔을땐 긴빠이하고는 상관없이 자기가 엔씨에서 나올때랑 비슷한가보다 라고 생각했을지도 모름. 근데 보여주는 물건도 없이 투자해달라 하고 오니, 물건보여주면 생각해봄 이라고 한거고 그 후에 더이상 이야기 없던걸 보면 긴빠이된거 알게 된걸수도 있음

발그미군 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.08 21:32
BEST

그럼 김형태가 팔로우한거도 진짜 긍정적으로 본거라는거네ㅐ?

한우대창낙지덮밥 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 24.09.08 21:20
한우대창낙지덮밥

최소한 일단 주목은 한다고 찍어뒀는거네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

밥  | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 24.09.08 21:25
한우대창낙지덮밥

일단 횬타이가 엔씨에서 나온거랑 비슷하게 보여서 관심은 있었을지도 모르지. 구체적인 내막이라던지는 모를땐

발그미군 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.08 21:33

아무튼간에 진짜로 제대로 투자받고 나간건 아니었다는거군 ㄷㄷ

오랑우탄맨 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 24.09.08 21:20

시프트업? 이게 갑자기 니케 쪽으로 불똥이 튄다고?

truepond | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.09.08 21:20

레전드네 아니 블루아카랑 이미 손 잡고 있는 요스타가 왜 자기들이랑 손을 잡을거라 믿었으며 이미 모바게 잘만 운영하고 있는 시프트업이 왜 뭐 하나 증명 된 것 없는 넥슨 퇴사자 무리를 후원할거라 망상할 수 있는건지 ㅋㅋ

엘베 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 24.09.08 21:21
엘베

ㄹㅇ 진짜 머릿속에 꽃밭도 이정도면 수목원 수준 ㅋㅋㅋㅋ

dhkroffj | (IP보기클릭)118.222.***.*** | 24.09.08 21:24
엘베

결과적으로 공개전까지는 긍정적 반응 있었다고 하니 거기까지는 틀린 선택은 아니었지ㅋㅋ 공개 후 '논란만 아니었다면' 이지만

Pates | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 24.09.08 21:30

시프트업, 요스타 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아룬드리안 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 24.09.08 21:21

요스타 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

친친과망고 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 24.09.08 21:21
친친과망고

상식적으로 자기 배를 째는 소리를 받아주겠니?

친친과망고 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 24.09.08 21:21

온 세상이 다 지 뜻대로 아는 줄 아는 온실 속 화초 새기들ㅋㅋㅋㅋ

venom_k | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 24.09.08 21:21

요스타....??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다야만영원히 | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 24.09.08 21:21

시프트업? doal ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

dhkroffj | (IP보기클릭)118.222.***.*** | 24.09.08 21:21
dhkroffj

이쯤되면 저딴놈들한테 속아서 퇴사하고 붙은 말단들도 딱히 불쌍하진 않다 애초에 니들 그릇이 그정도밖에 안되는 놈들이었던거지 ㅋㅋㅋ

dhkroffj | (IP보기클릭)118.222.***.*** | 24.09.08 21:22
BEST

"일단 뭐 좀 만들어서 와라" 수준이었나본데

간다무간다무 | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 24.09.08 21:21
간다무간다무

전형적인 투자자들 아가리질에 낚였군...

치킨은가슴살 | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 24.09.08 21:32

형태야 넌 가만히 있어라

어른의 카드 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 24.09.08 21:21
우와와왕 토요네 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 24.09.08 21:21

정 투자자 없으면 사제를 털어서 개발하는 근성이라도 보이라고!!

라이넥 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.08 21:21

뭣도 없이 찾아가서 투자해달라고 비볐단 소리잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

메이드_인_헤븐 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 24.09.08 21:22

시프트업도 그냥 생각만 한 거고 결과물 보고 정하려고 했다는 거네

M.O.M | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 24.09.08 21:22

이들과 디나미스 원의 협상이 어느 정도 수준으로 구체화되었는지는 알려지지 않았다. 시프트업은 "만족할 만한 수준으로 개발이 진척되면 투자를 하고 싶다"는 입장이었으나 실제 투자 집행을 결정하진 않았던 것으로 알려졌다. -> 게임의 기초는 만들어서 와라 그때 얘기하자

루리웹-4721529391 | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 24.09.08 21:22

횬타이가 이거 물었으면 진짜 ㅈ 될뻔 했겠네 ㄷㄷ 이 정도에서 끝난게 천만 다행이다;;

A-z! | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 24.09.08 21:22
A-z!

어그로 이슈킹인 횬타이가 이걸 못 거를리는 일단 없긴하지

밥장사 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.08 21:23

형태도 그냥 너네 뭐 와꾸 가져와봐라 선에서 이야기만 들어준거 같네 대표니까 어쩔수없지

밥장사 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.08 21:22

시프트업) "만족할 만한 수준으로 개발이 진척되면 투자를 하고 싶다" = 투자하겠다 XXX. 일단 결과물이나 만들고 와서 이야기해라. 이 자식들아. 이 소리임.

멕시코향신료 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 24.09.08 21:22

표절대상이랑 한 지붕 아래 있으려고 했던거도 레전드네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

물쟁이 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 24.09.08 21:22
물쟁이

결과물이 없어서 일단 내놔보라고 한게 어떻게 그렇게 되나

루리웹-593103858 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 24.09.08 21:25
루리웹-593103858

디나미스가 요스타를 투자처 우선 후보군으로 선정했다는데 블루아카 일섭이 요스타 퍼블리싱 아녀?

물쟁이 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 24.09.08 21:28
물쟁이

아 내가 잘못 이해했네 미안 ㅋㅋㅋ

루리웹-593103858 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 24.09.08 21:30
루리웹-593103858

물쟁이 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 24.09.08 21:32

뒷배수준도 아니었네 결국 근자감으로 투자올거니까~ 이러다가 접힌거네ㅋㅋ

달빛의세레나데 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 24.09.08 21:23

결과물이 없으니깐 투자까지는 안했다는거네 진짜 멀쩡한 결과물이 있었으면 어우...

넥서스기어 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.09.08 21:23

시프트업도 일딴 멤버들이 유명한 인물들이니 뭐라도 들고오면 긍정적으로 검토하겠다 한거였나보구만 ㅋㅋㅋ

김법사 | (IP보기클릭)211.232.***.*** | 24.09.08 21:24

시프트업ㅋㅋㅋㅋ요스타ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 진행된 것도 아니고 그저 후보군 ㅋㅋ

데스티니드로우 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.08 21:24

뭐 좀 만들어오라는데 결과물 잘 안 나오니까 일단 일러 공개해서 팬덤 화력(쑻) 투자자한테 보여주고 투자 받을 생각이었나보네ㅋㅋ 자기네 기대랑 팬덤 반응이 전혀 달라서 투자 못받게 됐으니 텄다텄어 하고 접어버린거고

태상촌 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 24.09.08 21:24

시프트업, 요스타면은 붙었을때 진짜 온 커뮤 핵폭발이었겠는데 ㅋㅋㅋ

루리웹-837319282 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 24.09.08 21:25

요스타가 제일 잘하는게 '통수'라서 우중이와 소전이 당한것처럼 넥슨도 통수 치는 가능성이 없는게 아님.

루리웹-3582830182 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.09.08 21:26

근데 시프트업에서도 블루아카이브 파쿠리라는게 알았으면 화들짝 했을거 같은데 아닌가? 아무튼 그쪽에서는 노코멘트 하는게 제일 베스트겠네 괜히 말하는게 더 안좋아보임 ㅋㅋㅋ

천사노녀 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 24.09.08 21:27

이인간은 말만듣고 PV만들어서 김칫국 드링킹하다 족된거아녀?????

소년君2 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 24.09.08 21:27

여러 정황상 디나미스 원 창업멤버들이 투자 유치를 원했던 잠재적 협업 파트너와 '확약'에 가까운 사전 교감을 나눈 후 넥슨게임즈를 떠났을 가능성은 희박하다는 평가다

치르47 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 24.09.08 21:28

대가리에 꽃밭이 가득했구나 ㅋㅋㅋ

단파빵 | (IP보기클릭)203.212.***.*** | 24.09.08 21:29

퍼블 : 시발 아무리 그래도 블루아카 설정 그대로 들고 나올 줄은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

연금술사알케 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 24.09.08 21:34

일단 뭘 안만들고 나간건 확정적인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 시프트업에서도 뭘 안만들어놔서 투자 안한거라니

루리웹-2010334225 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 24.09.08 21:35
위로가기
근로자 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 07:34
커피성애자 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 07:34
리네트_비숍 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 07:34
똘마니a | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 07:34
김7l린 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 07:34
지정생존자 | 추천 1 | 조회 47 | 날짜 07:34
기가스웜 | 추천 2 | 조회 30 | 날짜 07:33
아랑_SNK | 추천 6 | 조회 147 | 날짜 07:33
찌찌야 | 추천 1 | 조회 23 | 날짜 07:33
카토야마 키코 | 추천 3 | 조회 61 | 날짜 07:32
갓트루참얼티밋여신블랑 | 추천 3 | 조회 101 | 날짜 07:32
멍-멍 | 추천 2 | 조회 83 | 날짜 07:32
NGGN | 추천 1 | 조회 123 | 날짜 07:32
츠지노 아카리 | 추천 6 | 조회 94 | 날짜 07:31
밀떡볶이 | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 07:31
토코♡유미♡사치코 | 추천 0 | 조회 61 | 날짜 07:31
받는마법피해량증가 | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 07:31
ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ *) | 추천 1 | 조회 160 | 날짜 07:31
Fei_Allelujah | 추천 1 | 조회 80 | 날짜 07:31
슈다로 | 추천 3 | 조회 135 | 날짜 07:30
루리웹-0766153498 | 추천 2 | 조회 89 | 날짜 07:30
영드 맨 | 추천 1 | 조회 99 | 날짜 07:30
냐류냐류 | 추천 3 | 조회 135 | 날짜 07:30
데빌쿠우회장™ | 추천 3 | 조회 116 | 날짜 07:30
Ezdragon | 추천 3 | 조회 117 | 날짜 07:29
데어라이트 | 추천 17 | 조회 1134 | 날짜 07:29
아랑_SNK | 추천 6 | 조회 187 | 날짜 07:29
파인짱 | 추천 0 | 조회 61 | 날짜 07:28

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST