본문

[게임] 어떻게 시프트업이 엔씨와 체급이 비슷합니까?

일시 추천 조회 13618 댓글수 78 프로필펼치기

BEST
뉴페이스에게 따라잡힌 고인물이 정말 사람 미친듯이 긁히는 이야기거든요
루리웹-522559144 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 24.09.12 12:45
BEST
이렇게 말하면 안 되긴 하는데... 눈 편하게 해주는 짱큰 아보카도 티셔츠밖에 눈에 안들어옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
극악무도한사탕사랑꾼 | (IP보기클릭)211.241.***.*** | 24.09.12 12:43
BEST
TJ 이거보고 찐텐으로 화냈을 듯
루리웹-5552935029 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 24.09.12 12:43
BEST
엔시 직원수 5천명 십업 300명이라 인건비도 엔시쪽이 어마어마 하게 나감 ㅋㅋ
님강등 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.12 12:47
BEST
본인이 생각해도 말이 안되니까 잠깐 인지부조화 일어났나봐!
아앙♡거기는... | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.09.12 12:45
BEST
근데 저기서도 얘기하는게 시프트업은 사실상 주식회사 니케라 더 성장할 수 있는 여지가 아직 없는게 문제
애들러형제 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.12 12:47
BEST
뭐 근데 엔씨라고 성장의 여지가...
February02 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.12 12:48

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

파멸의뽀로로 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 24.09.12 12:43
BEST

이렇게 말하면 안 되긴 하는데... 눈 편하게 해주는 짱큰 아보카도 티셔츠밖에 눈에 안들어옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

극악무도한사탕사랑꾼 | (IP보기클릭)211.241.***.*** | 24.09.12 12:43
극악무도한사탕사랑꾼

아보카도 셔츸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

파이날둠조선 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 24.09.12 12:48
극악무도한사탕사랑꾼

방금 큰 수술 끝내고 나온 외과의사같아 ㅋㅋㅋ

리엇 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 24.09.12 12:49
극악무도한사탕사랑꾼

아보카도가 아니라 말차라떼 아니냐구 ㅋ

루리웹-3460228028 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 24.09.12 12:52
BEST

TJ 이거보고 찐텐으로 화냈을 듯

루리웹-5552935029 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 24.09.12 12:43
루리웹-5552935029

화내면 뭐 어쩔건데 개고기집 사장 주제에 ㅋㅋ

기계교 사제 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.12 12:55
BEST

뉴페이스에게 따라잡힌 고인물이 정말 사람 미친듯이 긁히는 이야기거든요

루리웹-522559144 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 24.09.12 12:45
루리웹-522559144

그냥도 아니고 지가 고로시해서 내보낸 직원이 차린 경쟁사 ㅋㅋㅋ

최촉수 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.12 12:48
최촉수

자기랑 안맞아서 내보낸 애가 만든 겜은 서브컬처에서 잘먹히고 글로벌 매출도 잘나오고 자기 취향으로 만든 호연은 재능tv 연출이냐고 주고객층 치매올때 되서 어린이용 리니지 만들었냐 까임

모뢰반지 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 24.09.12 12:52
루리웹-522559144

심지어 자기가 존나 싫어해서 쫒아낸 사람임 ㅋㅋㅋ

김흐켠 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 24.09.12 15:23
BEST

본인이 생각해도 말이 안되니까 잠깐 인지부조화 일어났나봐!

아앙♡거기는... | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.09.12 12:45
BEST

근데 저기서도 얘기하는게 시프트업은 사실상 주식회사 니케라 더 성장할 수 있는 여지가 아직 없는게 문제

애들러형제 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.12 12:47
애들러형제

이미 스텔라 블레이드를 만들어서...

중수가되고싶은 초보 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.09.12 12:48
BEST
애들러형제

뭐 근데 엔씨라고 성장의 여지가...

February02 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.12 12:48
애들러형제

신작을 내고 계속 성공해야지. 근데 그건 엔씨도 당면한 문제네?

아이사카르 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 24.09.12 12:48
애들러형제

24년엔 스텔라도 있었으니 여지가 없진 않은듯?

이자요이밍고스 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.09.12 12:48
중수가되고싶은 초보

스텔라 블레이드 같은거 몇개 더 내놓아야 한다는 얘기겠지

루리웹-4005627610 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 24.09.12 12:49
애들러형제

엔씨는 뭐....있나?

기무라탈리야 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.12 12:50
애들러형제

개고기집도 딱히 성장동력이 있긴한가? 분기별 주가방어용 찌라시 뿌리는거 말곤 할거도 없는 회산디

루리웹-3971833341 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.12 12:50
중수가되고싶은 초보

니케성장세는 멈추고 유지하는 단계인데 주가는 헌 매출보다 2배는 더오를꺼라 생각되서 형성된 상태라 빡시게 굴려야됌

좌절중orz | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.12 12:50
애들러형제

근데 엔씨도 성장하는게 없음 ㅋㅋㅋ

리모난 | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 24.09.12 12:51
애들러형제

엔씨가 역성장 하니까 문제 없으!

Chosen Undead | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 24.09.12 12:52
애들러형제

시프트업은 그래도 뭐 니케로 번 돈으로 만든 스텔라도 잘 나왔고 해서 차기작 나온다면 기대는 많이 받을텐데 NC는 신작 뭐 만들어서 내놓는다고 해봤자 다들 개고기 안삼 ㅅㄱ 하고 먹으려는 사람이 점점 줄어듬 사실 이게 제일 큰 문제지 아무래도

아니내가고라니 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.09.12 12:54
아니내가고라니

물론 그 부분도 지적하긴 함. 다만 엔시와 비교 안하고 시프트업만 봤을 땐 현재 주가는 거의 현 영업이익의 2배 3배를 달성한다는 전제 하의 주가인데 과연 시프트업이 거기까지 갈 수 있는가가 문제

애들러형제 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.12 12:57
애들러형제

... 주식회사 리니지는요? ..

루리웹 7470428616 | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 24.09.12 13:10
루리웹 7470428616

엔시야 당연히 비정상이고 영상에서도 의외로 피시에서 엔시가 꾸준히 벌고는 있다? 정도로 정리함. 미래가 아직은 밝지도 않다고 했고. 내가 말한건 걍 시프트업만 놓고 봤을때 문제점을 회계사가 저렇게 분석한거임. 그냥 영상을 보고 오시는거 추천함.

애들러형제 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.12 13:13
애들러형제

엔씨는 성장동력 갖다 팔아서 겨우겨우 수익 낸거라서 비교가 안되용

버선장수정코코 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.12 14:30
BEST

엔시 직원수 5천명 십업 300명이라 인건비도 엔시쪽이 어마어마 하게 나감 ㅋㅋ

님강등 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.12 12:47
님강등

5천명으로 리니지나 만들고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

밀탱크 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 24.09.12 12:52
님강등

5천명 아웃풋 살벌하네 ㅋㅋㅋㅋ

토오노 아키하 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 24.09.12 13:04

니케를 주력으로 저까지 올라간거 보면 대단하긴 하네..

멀티샷건 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.09.12 12:47

다른데로 돌려서 영업이익 낮게 잡힌거 아닐까

루리웹-3152879271 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.12 12:47

엔씨 매출이 얼마나 bj마케팅으로 돌아가고 있는지가 김실장 통해서 이곳저곳에 알려짐 사실상 내부거래 수준임

AquaStellar | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.12 12:47
AquaStellar

오른손에서 왼손으로 돈을 옮기고 장부에 매출로 기록

펄끼요오옷펄끼룩끼룩펄끼야아악 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 24.09.12 12:49
AquaStellar

저거도 따지면 슈퍼계정논란 일어나기 딱 좋은데 뽑기가 창렬 그 이하라서 티가 안나는 건가?

coldman | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 24.09.12 12:51
펄끼요오옷펄끼룩끼룩펄끼야아악

근데 옮기는 과정 사소한 수수료지출ㅋㅋ

좌절중orz | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.12 12:51
좌절중orz

그것마저 없었으면 경 단위 매출까지 지멋대로 조작했을듯

펄끼요오옷펄끼룩끼룩펄끼야아악 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 24.09.12 12:52
coldman

리니지는 금액단위가 몇천만이고 가챠겜에선 해봐야 백만단위 아님?

이자요이밍고스 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.09.12 12:53

솔직히 나도 이거 보고 살짝 충격받음ㅋㅋ

와씨그건좀 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.12 12:47

옛날 자기네 회사에 꼬봉이 존나 큰거보고 배아플까 tj?

루리웹-5480191301 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 24.09.12 12:48

엔씨는 그러면 그 덩치로 뭐하는거여

루리웹-8823117952 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.09.12 12:48
루리웹-8823117952

스트리머 돈주고 기존 리니지 유저들 쥐어짜는거뿐이 못함

이자요이밍고스 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.09.12 12:49
루리웹-8823117952

일단 리니지에 찌든 윗대가리부터 짤라야 하는데 걔네가 오너임

루리웹-4005627610 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 24.09.12 12:50

주가 저래 꼴박쳐도 아직 벌어오는 돈이 비슷한거 보면 새삼 놀랍네

Wa!SANs! | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 24.09.12 12:48

원래 저렇게 수익이 적게 나는편임?

루리웹-8191311260 | (IP보기클릭)61.33.***.*** | 24.09.12 12:48
루리웹-8191311260

그냥 수익이 나락갔음

좌절중orz | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.12 12:52
루리웹-8191311260

엔씨는 직원이 많아서 돈이 많이 나감

코크럴 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 24.09.12 12:53

장강의 뒷물이

아라키 히로히코 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.12 12:48

놀라운건 내년에 이 격차 역전은 더 가소고하 될 예정

멜트타운 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 24.09.12 12:48

시프트업 순수익율이 어마어마하더라

역사의 죄인 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 24.09.12 12:48

nc광고비 받는 bj들 리니지엔 돈 펑펑쓰더니 리니지라이크 게임엔 10만원도 벌벌떤다는 얘기는 유명하지 ㅋㅋ

엔트롤 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.09.12 12:48

하긴 엔씨랑 시프트업 이야기하면 에이 그래도 엔씨인데 라는데 까보니 어?하니까 당황하신 듯 ㅋㅋㅋ

비셀스규리하 | (IP보기클릭)117.20.***.*** | 24.09.12 12:48

외국파이가 채고시다

루리웹-9951972338 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 24.09.12 12:48

NC 모바일 순위 올리려고 자전거래 하는거 아니냐?!? ㅋㅋㅋㅋ

초고속즉시강등머신 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.12 12:48

부하직원 출신이 자기 회사 영업이익 따잇 일보직전이다? 나같으면 존나 긁힐듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

언더스톤 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 24.09.12 12:48

암튼 엔씨는 많은 사람들에게 돈을 줘서 경제순환에 더 기여했잖아~ 그정도 의미로는 좋게볼 수 있겠지 ㅋㅋㅋ

아무도날막을수없다 | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 24.09.12 12:48

모바일 리니지 시리즈 매출액중 상당수는 NC가 스트리머한테 프로모션 뿌리고 그걸 리니지에 지르는게 매출이랍시고 잡히는거니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 마켓판매 1위고 지랄이고 ㅋㅋㅋㄲ

StrangeTango | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.12 12:48

구조조정으로 복구중ㅋㅋ

좌절중orz | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.12 12:49

시프트업 넌 확실히 강해졌다 나와 대등하거나 그 이상이야

불행복소년소녀 | (IP보기클릭)1.214.***.*** | 24.09.12 12:49

진짜 엔씨주주들은 김실장 겁나 싫어하겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 양반이 리니지BM 분석 및 저격이랑 각종 논란들 일타강사급으로 영상 올린게 많아서 엔씨주주들은 이를 갈고 있을듯 ㅋㅋ

웰킵스 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 24.09.12 12:50

김형태가 진짜 대단하긴하다 대기업 나와서 자기가 키운게 대기업이랑 삐까뜨게 되다니

플오입문자 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.12 12:50

택진이를 포함한 택진라인 인사고과적 의미 모가지 학살쇼하면 순이익 올라갈걸

꿩꿩꿩 | (IP보기클릭)45.64.***.*** | 24.09.12 12:51
꿩꿩꿩

걔네가 오너인데 어떻게 짤러ㅋㅋㅋ

루리웹-4005627610 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 24.09.12 12:51
루리웹-4005627610

최면어플~

꿩꿩꿩 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.09.12 12:52
꿩꿩꿩

게임 회사 오너 일가면서 게임을 혐오하는걸 티내고 다님ㅋㅋ

루리웹-4005627610 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 24.09.12 12:54

솔직히 김형태는 별로일지몰라도 어디 개고기집에 비교당하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

거유폭유감별사 | (IP보기클릭)113.160.***.*** | 24.09.12 12:52

이제 택진이형 이딴소리 안나오겠네 그 체급에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리모난 | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 24.09.12 12:52

프로모션으로 뿌리니까 매출 뻥튀기로 나오는건가? 아무리 그래도 수익이랑 차이가 좀 심하네

Sparrower | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 24.09.12 12:54
Sparrower

메출은 저게 맞는데 유지비가 너무 심하게 나오는 상황임. 엔시는 4000명에다가 국내 최정상급 연봉인데 시프트업은 300명밖에 안되서...

애들러형제 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.12 12:56

택진이는 시프트업 이익이 원래 자기 것이어야한다고 난리칠 것 같은데

에버쵸즌 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 24.09.12 12:54

엔씨 신작이 다 기대 이하의 성과라 이익률이 매우 나빠졌음

에어웨이즈1549 | (IP보기클릭)210.126.***.*** | 24.09.12 12:54

횬타이가 결국 택진이를 넘어서겠구나

silverphantom | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.09.12 12:54

https://youtu.be/EARjJaGCB0Y?si=IC3-XRogmaeGktgz 풀버전 재밌으니까 보는 걸 추천함

김짱박 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.12 12:55

라이브 게임도 양날의 검인게 잘 나갈땐 돈을 긁어모으지만 많이 못벌면 다 유지보수비로 바뀜

루리웹-2809288201 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.12 12:56

리니지 관련으로 엔씨 이미지 나빠진지 오래 됐는데도 아직까지도 저정도 수익이 나온다는게 신기함

둠돔 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 24.09.12 12:56

저거 영업이익에서 차입금 이자니 법인세 다 내면 당기순이익으론 시프트업이 NC 제낄수도 있을듯 엌ㅋㅋ

바른ㅁㅇ인생 열정청년 | (IP보기클릭)219.241.***.*** | 24.09.12 12:58

주식은 걍 희망을 가격에 적용시킴 지금 카카오,네이버 per보면 말이 안됨 네이버는 돈도 잘버는데 가격하락하는거 보면 욕나옴

뿌리땡 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 24.09.12 13:26
위로가기
GorePact | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 03:49
키리카사마 | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 03:48
낚시본능2 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 03:48
야한거는안된다고 생각해 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 03:48
AnYujin アン・ユジン | 추천 4 | 조회 66 | 날짜 03:48
돌아온KV | 추천 0 | 조회 55 | 날짜 03:47
루리웹-죄수번호1 | 추천 3 | 조회 65 | 날짜 03:47
피로의요정 | 추천 0 | 조회 72 | 날짜 03:47
루리웹-7345511397 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 03:47
시험보기싫다 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 03:47
김점화 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 03:47
라이트로 | 추천 0 | 조회 45 | 날짜 03:47
루리웹-7592963501 | 추천 0 | 조회 177 | 날짜 03:46
빗치 | 추천 2 | 조회 70 | 날짜 03:45
콘노님이 보고계셔 | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 03:45
BoomFire | 추천 0 | 조회 45 | 날짜 03:45
와쓴 | 추천 0 | 조회 58 | 날짜 03:45
Djrjeirj | 추천 3 | 조회 85 | 날짜 03:45
AnYujin アン・ユジン | 추천 0 | 조회 99 | 날짜 03:45
dsderdf | 추천 3 | 조회 103 | 날짜 03:44
루리웹-죄수번호1 | 추천 1 | 조회 148 | 날짜 03:44
Anthi7💎🍃 | 추천 0 | 조회 85 | 날짜 03:43
우미만멘미 | 추천 1 | 조회 91 | 날짜 03:43
질문을하고추천을함 | 추천 0 | 조회 57 | 날짜 03:43
칼댕댕이 | 추천 3 | 조회 128 | 날짜 03:43
AnYujin アン・ユジン | 추천 0 | 조회 130 | 날짜 03:42
데빌쿠우회장™ | 추천 0 | 조회 47 | 날짜 03:42
카르디피 | 추천 6 | 조회 100 | 날짜 03:42

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST