본문

[유머] 정신과 교수들 "게임을 질병이라고 생각한 적 없다"

profile_image
일시 추천 조회 17842 댓글수 68 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
지랄한다 니들한테 두둘겨맞은 우리 세대는 니네가 혈서로 증명해도 못믿어
lean28 | (IP보기클릭)49.169.***.*** | 24.09.16 23:12
BEST
이새1끼들 하는 소리중에 4대 중독중에 마1약을 빼는 한이 있어도 게임을 넣어야 된다 이지2랄
임플란트부러짐 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 24.09.16 23:12
BEST
게임 질병이면 회사 병가줘 생리휴가는 있는데 게임휴가는 왜없음
뚜껑없는펜슬케이스 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 24.09.16 23:12
BEST

phyhyo | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.16 23:10
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋ
임플란트부러짐 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 24.09.16 23:15
BEST
아주 입만 열면 거짓말이
코코아맛초코우유 | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 24.09.16 23:10
BEST

스컬 크래셔 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 24.09.16 23:10
BEST

phyhyo | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.16 23:10
BEST

스컬 크래셔 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 24.09.16 23:10
BEST

아주 입만 열면 거짓말이

코코아맛초코우유 | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 24.09.16 23:10

게임은 질병이 아니지만 게임 중독은 질병이다

코크럴 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.16 23:11

뭐만하면 게임 과몰입 게임 중독 개 지@랄을 하는데 다른 활동 안하고 게임만 하는 사람은 원인이 따로 있단걸 모르나보네 자기자식들은 마누라한테만 맡겨놨나? ㅋㅋ

타우렌칩턴 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 24.09.16 23:11
BEST

지랄한다 니들한테 두둘겨맞은 우리 세대는 니네가 혈서로 증명해도 못믿어

lean28 | (IP보기클릭)49.169.***.*** | 24.09.16 23:12
lean28

??? : 옥택연...

건강황다루마 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 24.09.16 23:13
BEST

게임 질병이면 회사 병가줘 생리휴가는 있는데 게임휴가는 왜없음

뚜껑없는펜슬케이스 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 24.09.16 23:12
뚜껑없는펜슬케이스

병역도 빼줘야지

메카펭귄MK.2 | (IP보기클릭)61.42.***.*** | 24.09.16 23:13
뚜껑없는펜슬케이스

병가줘

응앵 | (IP보기클릭)211.228.***.*** | 24.09.16 23:14

ㅁㅇ이라며.

shaira | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 24.09.16 23:12

뭘해도 아, 망했어요 각이라서 우린 그런적 없습니다 끼요오오옵 시전 ㅋㅋ

건강황다루마 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 24.09.16 23:12
BEST

이새1끼들 하는 소리중에 4대 중독중에 마1약을 빼는 한이 있어도 게임을 넣어야 된다 이지2랄

임플란트부러짐 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 24.09.16 23:12
BEST
임플란트부러짐

ㅋㅋㅋㅋㅋ

임플란트부러짐 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 24.09.16 23:15

이제와서 왜 쫄리냐???

메카펭귄MK.2 | (IP보기클릭)61.42.***.*** | 24.09.16 23:13

지랄한다

TifaLockhart | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 24.09.16 23:13

"게임"이 문제가 아니라 "게임 하는 사람이 문제"다 라는 말장난이잖아.

얼굴없는자 | (IP보기클릭)220.65.***.*** | 24.09.16 23:13

아이들한테 한소리 듣기라도 했나? 왜 갑자기 저자세야

루리웹-6885585758 | (IP보기클릭)86.48.***.*** | 24.09.16 23:13

질병이라 한 적 없긴 하지ㅋㅋㅋㅋ 마1약이라고 했지 시발색기들아

죄수번호-투뽈씎쓰오원 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.16 23:13

정신과 의사들은 정신병이 있어서 존나 몽둥이로 맞아야 해요

핥쨗 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 24.09.16 23:13

게임이 문제가 아니고 내가 한 자리 먹게 해줄 분들의 똥꼬 빠는게 중요하다는 거에요

susudda | (IP보기클릭)121.156.***.*** | 24.09.16 23:14

진짜 얼탱이가 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

올스테드 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 24.09.16 23:14

느금마(느금마)

갤럭시프라이드치킨 | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 24.09.16 23:14

일부 이단같은 소리 할거면 자정작용도 없는 집단 취급 해주면 됨

루리웹-2626359424 | (IP보기클릭)123.248.***.*** | 24.09.16 23:14
루리웹-2626359424

이상규야 니 나가고 ㅁㅇ을 빼서라도 게임중독 넣겠다는 이해국이 불러오라고

루리웹-2626359424 | (IP보기클릭)123.248.***.*** | 24.09.16 23:21

애초에 게임 좀 많이 한다고 약물이나 독극물에 중독 당했다는 말이랑 같게 게임중독으로 명명하는게 등신같다는거에요 게임의존증이겠지 그럼 시바 어르신들 당구치고 다닐적에 당굿대 아른거린건 당구 중독이고 만화방 들락거리시면 만화방 중독이게요 새로운 놀거리에 대한 무지 이해는 하는데 이시대까지 와선 너무하잖아

짜짜로바 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 24.09.16 23:14
짜짜로바

사실 뭐 그래서 중독(addiction)이 아니라 이용장애(disorder)라거 부르긴 함 ㅋㅋㅋ

루리웹-9609978263 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 24.09.16 23:16

그래 그러면 앞으로 말바꾸면 혓바닥 자르는걸로 가자

푸아들 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 24.09.16 23:14

???: 아 그때는 게임을 패야 돈이 들어왔고 이젠 상황이 변했잖아요~ ㅋㅋㅋ

루리웹-4008131260 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 24.09.16 23:14

지랄하고있네 시.발새끼들이

IWBTB솔그린 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 24.09.16 23:14

증거 자료 인터넷에 널렸으니까 개소리 ㄴㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2596 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 24.09.16 23:14

지랄하네

슬액은스래액하고운대 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.16 23:15

티비에서 토론할때마다 대표로 기어나와서 질병 타령하던 정신과 씹돼지새끼 한마리 잇지 않앗나

루리웹-1062589324 | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 24.09.16 23:15
-청일점- | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 24.09.16 23:15

양심 좀 진짜

노랑포트 | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 24.09.16 23:15

방송국에서 자극적으로 좀 잘라서 편향되게 보여주는 것이 없지 않아 있는데 너무 오랫동안 내버려 둔 것 또한 사실이라 저렇게 주장해도 아무도 안 믿을듯 ㄹㅇ ㅋㅋ

루리웹-7063583313 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 24.09.16 23:15

겜빼마빼랑 숙원사업

꧁⍤꧂ | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 24.09.16 23:15

대충 임요한선수 현역시절 공중파 불려와서 인터뷰 하는 짤.jpg

고스트 제스타 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.16 23:15

게임을 해서 살인을 하는거라면 불륜의 원인은 드라마겠구나.... 영화배우 드라마배우 다 감옥에 넣어야겠네

풍야4 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 24.09.16 23:15

우리나라에서 사짜들의 논리는 사짜들의 논리로 반박 가능함 정신과가 문제가 아니라 정신과 의사들이 문제임

달걀없음 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 24.09.16 23:15

한의사한테 알맹이 뺏긴 ㅂㅅ들 ㅋㅋ

정화된 예스웃음 | (IP보기클릭)203.130.***.*** | 24.09.16 23:15

의사 말대로 게임 중독을 잡을거면, 게임 중독으로 병역 빼보라는 말이 재밌더라

근전사76 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 24.09.16 23:15

뭐 언제는 게임을 질병으로 하는게 숙원 이라면서 ㅋㅋ

틴달 | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 24.09.16 23:16

게임중독이 진짜 심각한 질병이면 게임중독자들은 병역면제 해주겠죠?

신류아 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 24.09.16 23:16
유우기리츠즈리의가라아게 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.16 23:16

↗까고 있네. 정부 예산 슈킹하려고 '숙원사업' 소리 한거 잊을거라고 생각했나?

Cpt_Titus | (IP보기클릭)106.167.***.*** | 24.09.16 23:16

분위기 심상치 않으니까 쫄리나보네

pine57 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 24.09.16 23:16

지랄하고 자빠졌네 게임 가지고 지랄염병한 게 십수년은 되었는데 잘도 믿겠다

루리웹-3204234843 | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 24.09.16 23:17

뭔 사건사고 터지면 메뉴얼이라고 있는것 마냥 게임을 하루에 n시간식 플레이 했다 로 시작해서 게임 깎아내리는 놈들이 혀가 기네

루리웹-3293811002 | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 24.09.16 23:17

뭔가 의료개혁 이런거 때문에 자리 보전하려고 각을 보나... 니들의 과거 언행이 다 박제되어 있는대 구라 친다

▶◀겔4스 | (IP보기클릭)211.186.***.*** | 24.09.16 23:17

이번 헌재 최다등록 기록이 크긴크네 요즘 게임관련 야기들이 뉴스들에 나오는것 보면

근고기 | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 24.09.16 23:18

게임을 질병으로 분류하면 의보나 보험사들이 좋아하진 않을거 같은데. 의료계측에서도 질병으로 분류한다고 돈이 되는 부류는 주류파가 아니고

사림 | (IP보기클릭)221.133.***.*** | 24.09.16 23:19

진짜 정상적인 정신과 의사라면 미친소리라고 거품물었겠지. 그런사람은 말 그대로 극소수고 대부분은 찬성하니깐 중독에 넣어야 한다고 게거품 물지 않았나?

감나빗빗나감 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 24.09.16 23:19

입만 열면 거짓말 뿐이야 이 ㄱㅈㅅ들이

이닦고오렌지주스 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 24.09.16 23:19

아주 죶 지1랄을 하네. 이제와서 말 바꾼다고 누가 속아줄줄아나

해해 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.16 23:21
치즈루' | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 24.09.16 23:22

틀딱들이 돈 될거 같으니 빨때 꼽으려고 수작부리는거지

FMDM | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 24.09.16 23:22

이건 좀 정정해야 하는 부분인데, 저기 있는 사람들이 잔부 말바꾼 게 아님. 질병이 아니라고 생각하는 사람. 즉 게임 중독 등제에 반대하는 사람이 한말임. 저기 이해국이란 사람이 등제에 찬성하는 의사고 저 공청회가 의사들 간에도 이걸 반대하는 사람이 있었던 이벤트였음. 외려 저 말을 한 사람들은 의사내부에서도 반대하는 사람들임. 중요한 건 저 공청회에 게임업계 관계자가 아니라 의사들만 왔다는 게 비판좀일 순 있어도 욕할 일은 아님

루리웹-3827612733 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 24.09.16 23:23

게임 질병화 등재의 동력이 학부모 표와, 할렐루야단인데, 게이머 비율은 매년 갱신하는데 반해 출생률은 박살나고 종교인 비율도 날이갈수록 저점을 찍다보니까 시간이 좀 더 지나면 질병화 문제엔 정치권에서 신경 안써줄거 같음.

참그린 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 24.09.16 23:24
참그린

그거 기다리기엔 너무 멀다고 생각하는게 1차 2차 베이비부머들의 은퇴는 곧 끝나지만 투표권은 최소 3~40년은 더 갈껀데 거기까진 못기다리겠다

say0_0 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 24.09.16 23:36

아주 ㄱㅅㄲ

새누 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 24.09.16 23:24

문제있는 사람들이 게임을 하는거지 게임이 문제가 아님..

도넛홀릭 | (IP보기클릭)97.96.***.*** | 24.09.16 23:25

거 개졷까는 소리 하고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

초시공전투기빅바이퍼 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.09.16 23:25
초시공전투기빅바이퍼

이게 공중파를 탔던 게 바로 니들 입에서 숙원사업 소리 나온 2014년이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 보면 게임에 우호적인 태도를 쭉 취해오신 분들인 줄 알겠어?

초시공전투기빅바이퍼 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.09.16 23:26

쥭여야됨

| (IP보기클릭)14.63.***.*** | 24.09.16 23:27

의사들만 모아놓고 한다길래 다같이 찬성합창쇼겠거니 했는데 의사끼리도 의견 불일치하는 모습이었음 그래... 명확한 통계자료 디테일하게 만드는것도 제대로 안되니 의견이 모아졌을리가 없지

루리웹-522559144 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 24.09.16 23:32

당당할땐 아주 죽일놈 취급할 땐 언제고 여론 안좋으니까 에이 장난이야 ㅇㅈㄹ

루리웹-7917975056 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.09.17 00:10

지들이 한 말 기억 못하는게 정신병 아님?

독고솔로 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 24.09.17 00:40
위로가기
아르하나즈 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 08:55
에루디토 | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 08:55
불사신콜라 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 08:56
아랑_SNK | 추천 0 | 조회 47 | 날짜 08:55
올때빵빠레 | 추천 3 | 조회 88 | 날짜 08:54
차전자피 | 추천 2 | 조회 57 | 날짜 08:55
시노팡 | 추천 0 | 조회 64 | 날짜 08:54
예스교미 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 08:55
야부키 카나ㅤ | 추천 1 | 조회 107 | 날짜 08:55
루루쨩 | 추천 1 | 조회 86 | 날짜 08:54
맘마통 | 추천 0 | 조회 66 | 날짜 08:54
갓지기 | 추천 1 | 조회 64 | 날짜 08:54
독타센세R | 추천 1 | 조회 126 | 날짜 08:53
위님  | 추천 1 | 조회 45 | 날짜 08:53
필로하프 | 추천 0 | 조회 60 | 날짜 08:53
키라키랏~☆멘헤라쟝♥︎ | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 08:53
와씨그건좀 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 08:53
N2BX9qExkJ | 추천 3 | 조회 70 | 날짜 08:53
이젠 게임뿐이야 | 추천 0 | 조회 67 | 날짜 08:52
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 39 | 날짜 08:52
부동산세금의정석 | 추천 1 | 조회 37 | 날짜 08:52
치르47 | 추천 3 | 조회 176 | 날짜 08:52
맘마통 | 추천 0 | 조회 175 | 날짜 08:53
토네르 | 추천 0 | 조회 33 | 날짜 08:53
메이룬스 데이건 | 추천 2 | 조회 33 | 날짜 08:53
루리웹-7131422467 | 추천 1 | 조회 172 | 날짜 08:52
참외아래참호 | 추천 3 | 조회 91 | 날짜 08:52
거위발 | 추천 0 | 조회 53 | 날짜 08:52

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST