본문

[정보] 김환민 현 게임소비자협회 상임고문이 고소를 예고했습니다

일시 추천 조회 10785 댓글수 82 프로필펼치기

BEST
저 양반은 어그로, 거짓 선동, 허언증 남발 후 기획고소로 돈 버는 양반이라 무시가 답이더라...
라젠드라 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.18 15:18
BEST
근데 행적들보면 가히 기획고소급 어그로였단말이지
Ehem | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.18 15:12
BEST
링크 타서 들어가봤는데 뭐 걸릴만한 수위도 없구만 ㅋ
찌찌야 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 24.09.18 15:15
BEST
누군지는 알겠는데 뭘로 고소한다는건지 모르갰어.
최애캐는누구인가 | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 24.09.18 15:14
BEST
기획고소 ㅋㅋ
뮬이 | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 24.09.18 15:12
BEST
저런걸로 혐의가 뜨나?
파이날둠조선 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 24.09.18 15:12
BEST
무슨일인지도 모르겠는데 누군지도 모르겠다.
오징어SP | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 24.09.18 15:13

기획고소인가봐

오빠시계 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 24.09.18 15:11

누구임 ?

루리웹-0813029974 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 24.09.18 15:12
루리웹-0813029974

나무위키 검색

BoBonga | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 24.09.18 15:12
BoBonga

검색해봤는데 소속 정당이 있네 ;;

루리웹-0813029974 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 24.09.18 15:13

정치인 아니고 정치꿈나무라 ㄱㅊ ㅋㅋ

Discarded | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 24.09.18 15:18
Discarded

아 ㅋㅋㅋㅋ ㄱㅅㄱㅅ

루리웹-0813029974 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 24.09.18 15:18

한줄요약=정치입문하고싶어서 여기저기 기웃거리는 남페미

Discarded | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 24.09.18 15:19
Discarded

떨거지네 그럼

루리웹-2626359424 | (IP보기클릭)123.248.***.*** | 24.09.18 15:29
BEST

근데 행적들보면 가히 기획고소급 어그로였단말이지

Ehem | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.18 15:12
BEST

기획고소 ㅋㅋ

뮬이 | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 24.09.18 15:12
BEST

저런걸로 혐의가 뜨나?

파이날둠조선 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 24.09.18 15:12
파이날둠조선

경찰이 엘베 전단지 뗐다고 검찰송치 했잖아

무색소색소 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 24.09.18 15:22

????????

루데우스 그레이렛 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 24.09.18 15:13
BEST

무슨일인지도 모르겠는데 누군지도 모르겠다.

오징어SP | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 24.09.18 15:13
오징어SP

그냥 게임을 성공시켜본적 없는 정치꿈나무(웃음) 게임 개발자임 신경꺼도 됨

김흐켠 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 24.09.18 19:15
လက်ထပ်မိန်းမ | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 24.09.18 15:14
BEST

누군지는 알겠는데 뭘로 고소한다는건지 모르갰어.

최애캐는누구인가 | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 24.09.18 15:14
최애캐는누구인가

고소는 일단 뭐든 되니까 오케이 되냐 유죄가 성립되냐는 그 다음의 일이고

엘노페이 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 24.09.18 15:17
BEST

링크 타서 들어가봤는데 뭐 걸릴만한 수위도 없구만 ㅋ

찌찌야 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 24.09.18 15:15

커리어 끊긴걸 또 남탓하네

무색소색소 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 24.09.18 15:16

대체 무슨죄로 고소하겠단거임? 사실적시?

NTR충 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.18 15:17

긁?

신차원벨 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.18 15:17

고소는 누구나 할 수 있지.... 검경 등 수사기관에서 혐의가 있다고 보냐 마냐는 별개의 얘기고

데나트 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 24.09.18 15:18
BEST

저 양반은 어그로, 거짓 선동, 허언증 남발 후 기획고소로 돈 버는 양반이라 무시가 답이더라...

라젠드라 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.18 15:18
라젠드라

쉿 이런댓글도 고소할지도몰라

쵸듁이되💚 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 24.09.18 15:18
쵸듁이되💚

지져스 ㅋㅋㅋ

라젠드라 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.18 15:19

저런걸로 고소해봤자 경찰선에서 이런거 들고오지 마쇼할텐데

let mental=null; | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 24.09.18 15:18

환민찡 지금 반응 살핀다고 이것도 보고 있겠죠? PDF 잘 따줘요 ^0^V 김치~

루리웹-4275425474 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 24.09.18 15:18

머하는 인간이야?

호Ris | (IP보기클릭)211.223.***.*** | 24.09.18 15:18
호Ris

게임소비자협회 그런게 있나? 이해가 안가는데 멀로 고소를 한다는거야?

호Ris | (IP보기클릭)211.223.***.*** | 24.09.18 15:20

ㅋㅋ 부들부들이라는게 뭔지 보여주고 있네

네디언 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 24.09.18 15:18

열심히 하십쇼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

J.Square | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.18 15:18

아 게이머소비자협회ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그딴 단체도 다 있어? 난 게이협밖에 모르는데

kor_선무당 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 24.09.18 15:18
kor_선무당

소위 말하는 빨간띠 새끼들이 저놈들 무리임

500rpm | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 24.09.18 15:29

누군지도 모를 사람이 영문도 모를 고소를 하네.

보급형 핫산 | (IP보기클릭)1.11.***.*** | 24.09.18 15:18

남성 페미니스트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

카코데몬 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.09.18 15:19

이제 정치판 못뛰어들겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

VIVIDD | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 24.09.18 15:19

진짜 고소선언은 '하겠다.'가 아니라 '했다.'임

po감마wer | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 24.09.18 15:19

그래....비평이랑 심사는 하시겄지...대한민국은 자유민주주의 인데 누가 그걸 법으로 막으려하겠어. 근데 님 글보다 걍 커뮤 똥글이 더 신뢰도가 높을 뿐인거는 아시고.

덱짜는 파라기루스 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.18 15:19

쓰는 용어 진짜 저렴한 놈인데 저런 놈도 어디가선 무슨무슨 직책이요 하겄지? ㅋㅋ

평면적스즈카 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.18 15:19

근데 저 사람 누구냐?

야근해라 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 24.09.18 15:19

긁?

환생 | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 24.09.18 15:19

선넘은 댓글들도 안보이는구만 다 불송치뜰듯

Winterwind☄️🔥⚒ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.18 15:20

지가 긁혔다고 남도 긁어보겠다는 생각 같은데... 되것수?

안경곰돌이 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.18 15:20

대체 뭘로..?

얗얗 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 24.09.18 15:20

난 또 G식백과 고소한다는 줄

여우빛 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.18 15:20
여우빛

진짜로 그러면 커뮤 뒤집어지지. 물론 할수 있다면 말이지.

한바레 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.18 15:31
한바레

하는 순간ㅋㅋㅋㅋㅋ

파멸의뽀로로 | (IP보기클릭)61.199.***.*** | 24.09.18 15:34

비평과 심사 "내말대로 하면 블아 따잇하는데 왜 말을 안듣지?" (게임사 음식점 자영업 다 폐업한사람)

루리웹-아무튼긴숫자 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.18 15:21

본인 입으로 게임 기획자라고 얘기하는 건 알겠는데 그래서 게임개발에 참여해서 출시한 이력이 있는 게임이 뭐냐고….

왜사나 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 24.09.18 15:22
왜사나

진짜 없음? 진짜 없는데도 기획자라 하는거면 초등학교때 연습장에 그림으로 그린 육성 게임 기획해서 반에서 유행한적 있는 얘들이 더 나을수도 있겠네

저주받은 부남자 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.18 15:31
저주받은 부남자

본인이 주도해서 만들던 게임이 있긴 하지만 도중에 엎어져서 출시는 못했다던데

왜사나 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 24.09.18 15:38

네 하세요ㅋ

내리락 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.18 15:22

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남페미면 남페미답게 지 핥아주는 것들하고 물고 빨고나 하면 될것을 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나이 그만치 먹고 너무 추레하지 않나?

500rpm | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 24.09.18 15:22
임유진 | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 24.09.18 15:22

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

RexTaple | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 24.09.18 15:22

혐의고 나발이고 일단 고소하면 귀찮아지긴하니까 그럴듯 특히 어린친구나 이런거 잘 모르면 겁도 덜컥나고 일상생활도 지장생길거 같은데 나도 당장 고소당한다 치면 스트레스 받을거같고

라면곱빼기 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.18 15:23

해보시오, 기획고소, 협박, 무고라는 함정을 밟아 본인이 가해자가 되지 않도록 조심하면서 말이지.

MomoGom | (IP보기클릭)103.241.***.*** | 24.09.18 15:23

근근 거리는놈치고 제정신인 놈 없던데

혼돈의기사 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 24.09.18 15:24

대표라는 사람이 근근웹이나 디첩 같은 은어 쓰고 다니냐....

1235424664 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 24.09.18 15:24

게임소비자협회.......? 그런게 있었어.......?

lestani | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 24.09.18 15:24
lestani

ㅇㅇ 전신이 PM 유저협회였고 나중에 한국게임소비자협회가 되었음. 근데 하는짓은 게이머의 권익을 위한게 아님. 오히려 사상에 경도되어있어서 오히려 반게이머같아보임. 게임 이용자 협회가 게이머 쪽으로 일함.

한바레 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.18 15:34

아호를 보면 나미다가 흐른다냐

玲音 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 24.09.18 15:25

열심히 하십쇼 ^^7 뭐 아무것도 아니겠지만 ㅋ

잭 그릴리쉬 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.18 15:25

아 긁 되셨구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

dhkroffj | (IP보기클릭)210.221.***.*** | 24.09.18 15:25

ㅋㅋ 난 그 많은 온갖 인간 군상을 표현하는 칭호를 한사람이 그렇게 많이 가질수 있을지 몰랐어

앳응앗 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 24.09.18 15:25

1. 고소할 대상이 없다 2. 뭐가 됐든 일단 관심을 끈다 3. 인터넷에서 누군가는 쓸데없이 심한 말을 한다 profit!

펄끼요오옷펄끼룩끼룩펄끼야아악 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 24.09.18 15:25

알아서 해라 신경도 안쓴다

지상최강의 유우카 | (IP보기클릭)211.115.***.*** | 24.09.18 15:26

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이고~ 화가 많이났어~

호시마치 스이세이 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 24.09.18 15:26

그래서 자기 이름 박힌채로 출시한 겜은 있대?

조지프 매카시 | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 24.09.18 15:26

이름만 봐서는 누군가 했는데 원글에 달린 댓글에 별명 보니까 음........

운명의 데스티니 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 24.09.18 15:27

그냥 풉 ㅋㅋㅋㅋ 만 쳐주면 되겠네

아틴 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 24.09.18 15:28

참고로 기획고소는 이제 문턱도 못넘는다.

방송국 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 24.09.18 15:28
방송국

차라리 사실적시라고 하지. 멍청하긴.

방송국 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 24.09.18 15:29

아니 애당초 '근첩' 이라는 단어 자체가 디씨 놈들이 '자기들이 생각하기에' 정체 숨기고 디씨에서 활동하는 루리웹 애들을 비하하고자 만든 단어 아니었음? 그런데 루리웹에 있는 애들을 대상으로 '근첩' 이라고 부르면 도대체 이게 무슨 논리임? 지금 자기가 무슨 말을 하고 있는 지도 모르는 거 같은데 ... ??? 아니면 '나는 디씨에 강한 소속감을 가지고 있는 디씨 회원이다' 라는 말을 하고 싶은 건가? 하나부터 열까지 도통 무슨 말인지 이해할 수가 없다.

아미 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.09.18 15:29

기획고소로 역고소 쳐드셨으면~

IWBTB솔그린 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.18 15:31

저게 뭔가 하고 나무위키 찾아보니 한국게임소비자협회는 한국게임이용자협회와는 설립된 과정이 전혀 다른 별개의 단체이다. 한국게임소비자협회는 림버스 컴퍼니 원화가 트위터 남성혐오 논란 당시 원화가를 옹호하기 위해 설립된 PM유저협회가 명칭을 변경한 단체이다.

레드스노우 | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 24.09.18 15:35

누군지도 모르겠는데

키르아이나 | (IP보기클릭)118.216.***.*** | 24.09.18 15:35

한국게임소비자협회도 정치적으로 이용할려고 이름도 일부러 저딴식으로 지은거고 소속들도 다 지 이익을 위해서라면 게임계 박살나도 상관 없다식의 마인드라 게임계에서 걸러야하는 협회인거 유명하지...

은까냥 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.18 15:43
은까냥

얼마전에 그 헌법소원 청원 주도한 게임이용자협회 여기랑 헷갈리면 절대 안됨ㅇㅇ 저긴 할말하않

루리웹-6632178465 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 24.09.18 16:42

슈이밍 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.18 15:50

그런데 이런건 저사람한테 진짜 선넘은 패드립 같은거 한거만 아니면 저사람이 오히려 기획고소로 역풍 맞지 않나?

밥줘벅벅 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 24.09.18 15:51
위로가기
불사신콜라 | 추천 2 | 조회 140 | 날짜 19:26
Not4Sale | 추천 3 | 조회 115 | 날짜 19:26
대영주 데나트리우스 | 추천 2 | 조회 61 | 날짜 19:26
이득맨 | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 19:26
BoomFire | 추천 1 | 조회 155 | 날짜 19:26
야근왕하드워킹 | 추천 2 | 조회 149 | 날짜 19:26
죽기좋은날 | 추천 0 | 조회 93 | 날짜 19:26
돌프른 | 추천 1 | 조회 57 | 날짜 19:26
베이커베이커 | 추천 1 | 조회 48 | 날짜 19:26
호망이 | 추천 0 | 조회 35 | 날짜 19:26
버플스머크 스퓨핏 | 추천 4 | 조회 64 | 날짜 19:26
맨하탄 카페 | 추천 2 | 조회 63 | 날짜 19:26
님강등 | 추천 0 | 조회 68 | 날짜 19:26
아라라기 코요미 | 추천 1 | 조회 80 | 날짜 19:26
진은참. | 추천 5 | 조회 112 | 날짜 19:26
그뫼엥 | 추천 1 | 조회 77 | 날짜 19:26
별빛도끼☄️⚒️ | 추천 3 | 조회 105 | 날짜 19:26
미식이🥐🐏 | 추천 5 | 조회 91 | 날짜 19:26
공산주의 | 추천 0 | 조회 67 | 날짜 19:26
칠색고양이 | 추천 4 | 조회 108 | 날짜 19:26
호신군 | 추천 0 | 조회 34 | 날짜 19:26
에이티식스2기내놔 | 추천 3 | 조회 61 | 날짜 19:25
루리웹-4324473838 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 19:25
찌찌참마도 | 추천 1 | 조회 112 | 날짜 19:25
| 추천 3 | 조회 38 | 날짜 19:25
Meisterschale | 추천 0 | 조회 46 | 날짜 19:25
괴도 라팡 | 추천 5 | 조회 81 | 날짜 19:25
을오징어 | 추천 0 | 조회 94 | 날짜 19:25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST