본문

[유머] 거절하기엔 너무나 큰 액수였...

profile_image
일시 추천 조회 27936 댓글수 83 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
니들이 파는 빵값만큼 합의금만 올렸어도 거절 안할듯 ㅋㅋㅋ
PTX003C Alteisen | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 24.09.18 21:50
BEST
저런건 사죄하고 사람 보내서 계약서 내밀어라 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋ 그걸 원가절감한다고 문자 띡 보냈네 ㅋㅋㅋ
오빠시계 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 24.09.18 21:50
BEST
촉촉한치즈케잌이면 완제품이니 가게탓도 아니네
쉐링 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 24.09.18 21:51
BEST
굳이 막고싶지 않나보네
PTX003C Alteisen | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 24.09.18 21:50
BEST
'''파리'''바게트잖아
초록색배관공 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 24.09.18 21:51
BEST
설마 사과도 없이 문자만 딸랑 보낸거면 ㅋㅋㅋ
작두성애자 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 24.09.18 21:51
BEST
가격보단 미안한 기색도 하나없이 각서 쓰라고 하는거에서 기가찰듯
루리웹-8717206684 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 24.09.18 21:53
BEST

굳이 막고싶지 않나보네

BEST
PTX003C Alteisen

니들이 파는 빵값만큼 합의금만 올렸어도 거절 안할듯 ㅋㅋㅋ

BEST

저런건 사죄하고 사람 보내서 계약서 내밀어라 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋ 그걸 원가절감한다고 문자 띡 보냈네 ㅋㅋㅋ

오빠시계 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 24.09.18 21:50
BEST

설마 사과도 없이 문자만 딸랑 보낸거면 ㅋㅋㅋ

작두성애자 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 24.09.18 21:51
BEST

촉촉한치즈케잌이면 완제품이니 가게탓도 아니네

쉐링 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 24.09.18 21:51
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-59330132

멍청한짓의 대부분의 원인은 슬프게도 멍청함이다

센트리건 선배 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 24.09.18 21:57
루리웹-59330132

마케팅 비용은 빼 먹기 가능하지만 저건 안되서? 회사 이미지? 빼 먹는 놈이 그걸 생각할리가...

황금두부 | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 24.09.18 21:58

브랜드값이 싸긴하나봐 사건사고 저정도면 막을거라 생각하는거보면

파이올렛 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 24.09.18 21:51

50만원? 이야 너무 큰 액수네 빠바 ㅂㅅ련들

털박이76 | (IP보기클릭)182.252.***.*** | 24.09.18 21:51

이건 방문해서 머리박고 사과하는게 먼저 아닌가

akrr | (IP보기클릭)116.43.***.*** | 24.09.18 21:51

50만원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

융합이아닌 유고 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 24.09.18 21:51
BEST

'''파리'''바게트잖아

초록색배관공 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 24.09.18 21:51
초록색배관공

아 그파리야?

화송 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 24.09.18 22:00
초록색배관공

파리에 파리가 들어간 것이 '밈'화 되버리면 겉잡을 수 없긴 하겠다.

녹색번개 | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 24.09.18 22:01

각섴ㅋㅋㅋ 미안하다 잘못했으니 용서해달라 돈도 보내주고 음식도 새로 만들어주겠다 이렇게 빌어도 모자를판에 각서를 들이미내 돌았낰ㅋㅋㅋ

고장난파파샤 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.18 21:52
고장난파파샤

SPC:흥 서민놈이... 돈이나 처먹고 꺼지시지 제보하겠다고? 알려졌어도 찾아오는 개돼지새끼들은 널렸어! ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2729793490 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.18 22:02

보통 50만원 안받고 인터넷 올리면 알아서 가격에 맞게 쳐주더라구 홍보비 생각해보면 뭐 10억짜리 티비광고 하나 하면 뭐함 저런거 하나에 10억 날아가지 ㅎ

랄라리라랄 | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 24.09.18 21:52

응 싫어

¡i!|!i¡ | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 24.09.18 21:52

게이들은 얼마를 주면 입꾹닫하고 합의할거같음?

Nodata💦 | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 24.09.18 21:52
BEST
Nodata💦

가격보단 미안한 기색도 하나없이 각서 쓰라고 하는거에서 기가찰듯

루리웹-8717206684 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 24.09.18 21:53
루리웹-8717206684

긍게 저런 뻔뻔한 태도를 고수해도 거절하기엔 너무 큰 액수였다 라는 반응이 나오려면 얼마나 줘야 응할거냐 이거지 ㅋㅋ

Nodata💦 | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 24.09.18 21:54
Nodata💦

입꾹닫 기준이면 3~5억 배당주 풀배팅했을때 일 안하거나 단기알바만 하면서 편하게 살 수 있는 금액 꼬우면 언론제보해서 손해보게만들지뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-7066539292 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 24.09.18 21:54
Nodata💦

난 맘터에서 오랜지 쥬스 먹을때 벌나와서 죄송하다 해서 그냥 새로 하나 받고 끝냈는데

1235424664 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 24.09.18 21:57
Nodata💦

파바 이사급이라도 한명 와서 도게자 박으면 5십원에도 합의하고 저렇게 문자로 띡 보낼거면 5억원이면 고민해봄

센트리건 선배 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 24.09.18 21:59
Nodata💦

문자띡이면 100부터생각할거같은데

응앵 | (IP보기클릭)211.228.***.*** | 24.09.18 21:59
Nodata💦

저런 ㅈ같은 문자면 최소200이상

4901592703 | (IP보기클릭)58.224.***.*** | 24.09.18 22:00
Nodata💦

사람이 직접 와서 죄송합니다 부터 박으면 50만원 상품권도 ok 저렇게 문자로 날아올거면 현금 5천만원부터 나온 물건에 따라 스타트

루리웹-0635581575 | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 24.09.18 22:03
Nodata💦

난 직접와서 사과하고 100정도에 빵 좀 주면(팥빵제외) 괜찮을거 같은데 저렇게 문자만 띡 보내면 500줘도 싫을듯

닭갈비사쪄영 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 24.09.18 22:06
닭갈비사쪄영

팥빵이 어때서! 임마! 팥빵이 왜!

Nodata💦 | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 24.09.18 22:08
루리웹-7066539292

어른들이 보통 이런 사람 보고 도둑놈심보 사기꾼 거지심보 벼락거지 졸부 등등 이라 표현하던데

프로페서서 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 24.09.18 22:10
Nodata💦

이새끼들 장례식장에 팥빵 보냈잖아 그래서 파바 팥빵은 좀 싫음

닭갈비사쪄영 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 24.09.18 22:11
닭갈비사쪄영

인정합니다.

Nodata💦 | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 24.09.18 22:11
Nodata💦

억대도 생각외로 나올법한 합의금액인게 저거 언론제보하면 떨어질가격이 1억이상이라..

스팀야겜은빨리살수록이득 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 24.09.18 22:15
프로페서서

미국에서도 입꾹닫 기준으로 보상금이 10배이상차이나는경우 흔해서 상식적인 금액 맞긴함 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-7066539292 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 24.09.18 22:18
루리웹-7066539292

생각해보니 그렇네 너 사실 양심적이구나

프로페서서 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 24.09.18 22:20

500이면 했다

루리웹-0440638721 | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 24.09.18 21:52

파리바게트가 paris가 아니라 fly 였어?

coldman | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 24.09.18 21:52

합의 안해도 일단 빵 수거부터 해가려고 사람 보낼듯

루리웹-8717206684 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 24.09.18 21:52

벌레인가 난 송곳으로 보이는데?

엘드윈 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 24.09.18 21:53
엘드윈

파리날개 보이자녀...

Nodata💦 | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 24.09.18 21:54

예전에 쥐머리깡 사건 터졌을 때, 나도 새우깡 먹다가 과자에 뭐 작은 스티커 같은 거 붙어서 나온 적 있었음 농심에 연락했는데 다음날에 바로 사람 오더라 ㅋㅋㅋㅋ 분석해봐야겠다고 가져가더니 며칠 뒤에 미안하다고 짜파게티 한 박스 보내왔더라 ㅋㅋㅋㅋ

핵멍이 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 24.09.18 21:53
핵멍이

가져가게 두면 안되는데 저런

루리웹-8717206684 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 24.09.18 21:54

문자로 저걸 보낸게 더 웃기네

TAKO_EATS | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 24.09.18 21:53

50만원 조까고 저걸 언론사에 풀면 50만원어치 이상의 빅재미를 보겠는데

조지프 매카시 | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 24.09.18 21:53

네버체인지

밥한공기추가요 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.18 21:54

고객이랑 기싸움해서 무슨 의미가 있냐 최소 지역 책임자가 가서 죄송합니다 재발방지하겠습니다 싹싹빌고 50제시하면 기분이라도 안나쁘지 문자로 띡 보내서 각서 쓰라하면 그깟 50 원래 없던 돈인데 안받고 ㅈ되봐라하고 기자 보내지

임은영 | (IP보기클릭)1.254.***.*** | 24.09.18 21:54
임은영

매출에 타격이 없으니까 기싸움 하는거.

잔혹한 마법사 | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 24.09.19 01:00

위생이 얼마나 개 같은거야????

거기누구없나? | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 24.09.18 21:54

싸인은 어케 싸인하라고 저렇게 보낸거냐

루리웹-7716870155 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 24.09.18 21:54

파리가 그 파리

루리웹-1203464621 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 24.09.18 21:55

50만원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

막걸리가좋아 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 24.09.18 21:56

500 이면 기분은 더러워도 로또 3등 된 셈 치고 말텐데 50 가지고 사람 간 보는거면 이런거 잘 터트리는 기자 메일 주소 찾지

루리웹-5839029505 | (IP보기클릭)39.124.***.*** | 24.09.18 21:56
이캘

50에 합의안한다고 하고 공개한거겟지. 근데 난 50이면 적당해보이는데 ㄷㄷ

밀 우 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 24.09.18 21:57
밀 우

그래서 쓰고나서 아 합의안했나? 하고 글삭했고만 바로 답글을!!!!!!!!

이캘 | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 24.09.18 21:58
밀 우

자영업하는 빵집도 아니고 전국체인망있는 대기업인데 50이면 너무 싼 듯 자영업하는 빵집이였거나 아님 대리점주가 와서 사과하는거였으면 50 준다는 거였으면 20 정도만 받고 넘어갈 수 있겠는데

루리웹-5839029505 | (IP보기클릭)39.124.***.*** | 24.09.18 22:02

50 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅁㅊㄴ들인가 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

호찌마찌 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 24.09.18 21:57

부장급 와서 500만원 건네면서 허리 푹 숙이고 합의를 부탁드립니다 간곡히 했어봐라. ㅋㅋㅋ 문자로 협박해? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러니깐 니들이 불매운동을 당하는거야. 뭐, 하긴 공장 노동자 작고하셨는데 귀신 쫓는 팥빵 보내는 애들에게 너무 큰 기대다만. ㅋ

DKim | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 24.09.18 21:57

촉촉한 벌레로 봤네는 왜 진짜에요

pururururu | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 24.09.18 21:57

여윽시 scp

☆닿지않는별이라해도☆ | (IP보기클릭)180.231.***.*** | 24.09.18 21:57

난 솔직히 그냥 꿀잼이나 피곤한 일에 말려들기보단 걍 50받을듯

검은투구 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 24.09.18 21:58
검은투구

솔직히 현실성 없는 금액 말하는 사람이 좀 많네

검은투구 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 24.09.18 22:02

그런데 저런거 나와서 50만원이나 준다는거 처음봤음 싸게는 상품가격 딱 1개치만 주고 농심이나 오뚜기같은데는 저런거 보상용 선물세트같은거 주는데 그거 다 합쳐봐야 10만원도 안하는데

이캘 | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 24.09.18 21:59
이캘

일단 그곳은 제보하면 죄송하다고 말이라도 함. 저거 사진으로 제보했더니 전화도 안오고 바로 문자날라온거래잖아 ㅋㅋㅋ 미친거지

대천사 치탄다엘 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 24.09.18 22:01
대천사 치탄다엘

그치만 이글 본문에는 그런 얘기가 없는걸......

이캘 | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 24.09.18 22:01
이캘

어 그러네? 난 왜 그렇게 이해한거지? 밑에 댓글 읽으면서 정보가 섞였나봄 ㅋㅋㅋ 미안 ㅋㅋㅋ

대천사 치탄다엘 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 24.09.18 22:02
이캘

본인들 입맛대로 상상해서 끼워 맞추는거지 뭐..

검은투구 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 24.09.18 22:03

50 애매한데 그냥 커뮤에 풀어야지

루리웹-5467642800 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 24.09.18 21:59

해썹인증을 뒷돈으로 땄나? 음식 만드는 공장에 저런 벌레가 날아다닌다고?

루리웹-9534679272 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 24.09.18 21:59
루리웹-9534679272

뭐 그래도 상관없지. 왜냐면 대한민국 국민들은 그래도 파바 못먹어서 안달이니. 노동자 죽음으로 내몬 파바 뉴스 난리났을 때 불매로 크리스마스 때 케이크 못팔아서 망하게 생겼다고 한 게 불과 몇년 되지도 않았지. 지금 파바 매출? 아무 문제 없죠? 파바가 프랑스에서 잘나간다고 국뽕 오진다고 찬양하죠? ㅋ

루리웹-9534679272 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 24.09.18 22:01

50만원이면 받을만 하지 불량품 대응 괜찮다고 소문난 오뚜기가 보내는 자사 상품 택배도 몇만원 안할건데

헤이토마토 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 24.09.18 21:59

참고로 처음에는 10만원상품권 제안했으나 계속 거절해서 금액을 올림 최종적으로 합의금액은 100만원까지 올라갔지만 제보자는 spc 만행이 너무심각해 그냥 기자한테 제보했다고함

아리안로드 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 24.09.18 22:03
아리안로드

기사내용 보면 처음부터 깔끔하게 머리박고 사과했으면 제보자도 그냥 좋게 넘어갔을수도있음 계속 합의만 종용했으니 기분 ㅈ같을수밖에ㅋㅋ

아리안로드 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 24.09.18 22:05

저게 문제가 커지면 라인장 모가지임 생산제품의 사람이름 적혀있는거 라인장 이름인데 문제생기면 이 양반이 책임지고 그 라인만 행정처분 받고 라인세움 온 공장에 세스코 전기장으로 도배되어있을텐데 들어간것도 신기하고 보통 담당자가 가서 쇼부치는걸로 아는데 대응을 너무 안일하게 하네

Darth Nihilus | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 24.09.18 22:03

금액도 금액인데 문자 띡에서 이미 뭐...

겸둥수아 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 24.09.18 22:03

어차피 골목제과점 상권 대부분 박살났고 쟤네랑 뚜레쥬르가 거의 다 먹었으니 반 독점 상태인데 뭐하러 고객한테 굽신 거리겠어 ㅋㅋㅋ

4724144 | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 24.09.18 22:05

뒤의 합의서만 없었어도 50만원 받고 말았을텐데 태도가 이렇게 중요한거야

AAmdjfeoEDDeecu | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 24.09.18 22:08

완제품이니 가게 문제가 아닌 공장 문제라 타격 더 크지않나?

연약한연양갱 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.18 22:09

아 그러니까 50만원주고 먹고 떨어지고 뭐 인터넷에 이거 나왔다는 말도 하지말라는 거잖아 차라리 xx가 나왔는데 합의금도 주고 대처를 잘해줬다면 모를까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

콩은까야제맛 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 24.09.18 23:40

사람 갈아넣어도 잘만 팔리는데 겨우 파리갖고 뭣하러 합의금을 높게불러 ㅋㅋㅋ

루리웹-9035360070 | (IP보기클릭)167.160.***.*** | 24.09.18 23:50

파리화 해버렸네~ 똥파리 바게뜨~

건강황다루마 | (IP보기클릭)210.126.***.*** | 24.09.18 23:50

파는 음식에 파리가 나왔다 -> 파는 음식에 파리가 나왔는 데 50만원 먹고 꺼지라고 했다로 업그레이드

우아카리 | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 24.09.18 23:52

이쯤되면 파리바게트 저거 담당 관리자도 걍 귀찮은가본데 망하든 말든 알바아니고 이직하면 된다

디프리글 | (IP보기클릭)187.75.***.*** | 24.09.19 05:48

파리바게트 사실 빵공장인데 성심당보다 가성비가 별로임 맛이 있냐 x 값이 저렴하냐x 빵돌이 빵순이들은 성심당 갔다오면 대전 사람들 부러워하게됨 내가 그런 놈임

용꼭지 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 24.09.19 07:13
위로가기
室町殿 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 21:24
인생이졸립다 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 21:24
구름사장 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 21:24
이글스의요리사 | 추천 1 | 조회 40 | 날짜 21:24
잉여고기 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 21:24
Winterwind☄️🔥⚒ | 추천 2 | 조회 69 | 날짜 21:24
생선도마 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 21:24
Halol | 추천 1 | 조회 4 | 날짜 21:24
lunarcell02 | 추천 3 | 조회 61 | 날짜 21:24
호망이 | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 21:24
용사님 | 추천 0 | 조회 49 | 날짜 21:23
지구별외계인 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 21:23
보추의칼날 | 추천 2 | 조회 40 | 날짜 21:23
전력승부다 아자!! | 추천 0 | 조회 59 | 날짜 21:23
돌아온KV | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 21:23
맨하탄 카페 | 추천 0 | 조회 105 | 날짜 21:23
"...." | 추천 1 | 조회 13 | 날짜 21:23
문란상품권 | 추천 2 | 조회 19 | 날짜 21:23
카드캡터 사쿠라🌸 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 21:23
안해시ㅂ | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 21:23
VICE | 추천 2 | 조회 83 | 날짜 21:23
깊은바다나미 | 추천 1 | 조회 15 | 날짜 21:23
루리웹-5413857777 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 21:23
큐어블로섬 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 21:23
C.heese C.rust | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 21:23
쿠야 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 21:23
루리웹-8514721844 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 21:23
Hifumi Daisuki | 추천 2 | 조회 31 | 날짜 21:23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST