본문

[정보] 전술핵 터진 줄 알았다는 러시아인들

profile_image
일시 추천 조회 14609 댓글수 48 프로필펼치기

BEST
망해라~ 러시아~ 망해라~ 러시아~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 푸틴쇅 ㅋㅋㅋㅋ 지금 개 쫄아있겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-6547893214 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 24.09.18 22:00
BEST
와... ㄷㄷ 저 비쥬얼 직접 본거면 멘붕왔었을듯... 거기다가 전시상황이니... ㄷㄷㄷ
이름쓰기귀찮아 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 24.09.18 21:58
BEST
드론은방공만기만 디코이로뿌린걸수도있음 흑해기함잡을때도 드론뿌려서 기만하고 대함미사일쏴서잡은적있음
루리웹-3188600507 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 24.09.18 22:01
BEST
잘터졌다 이놈들!
리사토메이 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 24.09.18 22:00
BEST
버섯구름은 핵폭발로만 발생하는건 아님. 그냥 폭발력이 엄청나면 생김.
악튜러스 | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 24.09.18 22:03
BEST
핵주변에 폭파가능할 물건이 없지않을까
파이올렛 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 24.09.18 22:02
BEST
tnt 몇톤 정도 위력일까 저 폭발은 ㄷㄷㄷ
지하라 | (IP보기클릭)112.145.***.*** | 24.09.18 22:01

와 ㄷㄷ

후미카X片思い | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 24.09.18 21:58

드론으로 방공망 조지고 미사일 시밤쾅인가?

eei23 | (IP보기클릭)126.157.***.*** | 24.09.18 21:58
eei23

일단은 드론만 가지고 공격했다고 함

악튜러스 | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 24.09.18 22:00
BEST
eei23

드론은방공만기만 디코이로뿌린걸수도있음 흑해기함잡을때도 드론뿌려서 기만하고 대함미사일쏴서잡은적있음

루리웹-3188600507 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 24.09.18 22:01
eei23

보통 드론, 구식 로켓, 구식 탄도미사일, 서방제 유도 미사일을 한꺼번에 또는 TOT로 뿌려서 방공망 과부하시켜서 뚫더라...

starstreak | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 24.09.18 22:06
starstreak

마치 디도스 공격이네

라플레시아 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 24.09.18 22:11
라플레시아

근데 저기까지 가는 서방제 미사일이 우크라이나에 들어갔다는 소식은 들은 바가 없으니 최근 많이 공개한 장거리 대형 드론일지도...

starstreak | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 24.09.18 22:13
라플레시아

결국 장거리 드론이 무서운게 싸게싸게 뽑아서 방공망하고 소모전하는 것인지라...

starstreak | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 24.09.18 22:14
BEST

와... ㄷㄷ 저 비쥬얼 직접 본거면 멘붕왔었을듯... 거기다가 전시상황이니... ㄷㄷㄷ

이름쓰기귀찮아 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 24.09.18 21:58
BEST

잘터졌다 이놈들!

리사토메이 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 24.09.18 22:00

박스로 포장 잘해서 숨겼어야지

기무치관종 | (IP보기클릭)221.168.***.*** | 24.09.18 22:00
BEST

망해라~ 러시아~ 망해라~ 러시아~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 푸틴쇅 ㅋㅋㅋㅋ 지금 개 쫄아있겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6547893214 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 24.09.18 22:00

저러다 핵무기 있는 시설 터지면 어떻게 되냐?

루리웹-6173422254 | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 24.09.18 22:01
BEST
루리웹-6173422254

핵주변에 폭파가능할 물건이 없지않을까

파이올렛 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 24.09.18 22:02

플루토늄 핵은 정교한 기폭장치로 축폭 되지 않는 한 터지지 않음. 덩치 큰 우라늄 원폭은 전략적으로 가치 없어서 만들지도 않고.

PTLimA | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 24.09.18 22:13

핵은 생각외로 기폭이 정밀하게 일어나야 하는 물건이라 무식하게 때려박은 물건 아니면 터지진 않는다고 들었습니다.

잡채만세 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 24.09.18 22:20

핵무기는 기폭 조건을 만들어줘야 터지는 물건이라서 주위가 다 터져도 핵은 안 터짐.

히스토리카 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.09.18 22:22

핵무기는 쉽게 터지지 않음

IDPPU | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.18 22:25
BEST

tnt 몇톤 정도 위력일까 저 폭발은 ㄷㄷㄷ

지하라 | (IP보기클릭)112.145.***.*** | 24.09.18 22:01
지하라

30kt이라는 거 아냐?

루루무 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 24.09.18 22:04

이젠 수송기, 헬기타고 가서 고공으로 투입한다음 터뜨리고 하지 않네. 드론 진짜 개사기다

메스가키 소악마 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 24.09.18 22:02

누가 봐도 버섯구름인데?

Suhanmu | (IP보기클릭)210.106.***.*** | 24.09.18 22:02
BEST
Suhanmu

버섯구름은 핵폭발로만 발생하는건 아님. 그냥 폭발력이 엄청나면 생김.

악튜러스 | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 24.09.18 22:03
Suhanmu

핵 아니더라도 위력 높으면 버섯구름 발생함

대답이 틀렸어 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 24.09.18 22:04
악튜러스

지식이 늘엏다

청밥없찐 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.18 22:07
Suhanmu

버섯구름은 대기의 대류현상에 의한거라 폭발이 크면 생김 베이루트도 그냥 폭발이 존나커서 생겼었고

디바장인하고싶다 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.09.18 22:17

와 근데 현대전 진짜 골때리네 드론 계속 보내면 보급 어떻게 함?

루리웹-3998314091 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 24.09.18 22:02
루리웹-3998314091

그만큼 야전 보급고가 뒤로 물러나고 보급선이 길어지니 공세종말점이 짧아짐. 우크라이나 방어선이 뚫려도 러시아군 진격이 금세 돈좌되는 이유지...

starstreak | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 24.09.18 22:05
루리웹-3998314091

그러게… 전쟁 벌어지면 트럭, 화물선으로 옮겨야 할텐데 드론의 동시다발적인 공격 막을 수단은 아직 제식 무기중에는 없는 듯. 군용 드론은 재밍으로도 재밍 안된다던데.

PTLimA | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 24.09.18 22:15

이제 러시아놈들 우크라이나 핵썼다고 발광하겠지. 현실은 소련 분리한 뒤로 러시아에서 핵무기 죄다 수거해 정작 우크라이나는 핵무기 자체가 없는 실정이고 이에 예상되는 반응은 (서방놈들이 우크라이나에게 핵무기를 줬다)일꺼 같음

대답이 틀렸어 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 24.09.18 22:03
대답이 틀렸어

핵터졌다고 주장하면 주변 인근 방사능 피해 때문에 다 피난시켜야해서 그런식으로 구라까는건 경제적 문제로 불가능함

악튜러스 | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 24.09.18 22:08

이러다 푸틴이 ㅍㅜ틴 되는거 아녀?

발기잇 | (IP보기클릭)124.60.***.*** | 24.09.18 22:06

우리나라 몇 년 전에 군부대 기름창고 불 났을 때 강원도 대피령 생각나네. 그때도 대폭발 가능성이 있다고 소방서와 소방관들 산불 진화에 거의 필사적이었지. 그때는 그나마 대폭발 사건 까지는 안 갔지만 쟤넨 아예 대놓고 3만톤 추정 분량이 폭발했으니.;;;

DKim | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 24.09.18 22:06

이거 완전 40년 전에 체르노빌 터졌을 때의 그 광경이네 ...

아미 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.09.18 22:08

근데 러시아는 장거리 무기 못쓰게 조약 걸린거야 아니면 녹슬어서 작동을 안하는거야?

localhost | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 24.09.18 22:08
localhost

오래된 로켓 같은건 연료를 몰래 빼서 팔았다고 하더라고.

이Luna | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 24.09.18 22:11
이Luna

그럼 이젠 장거리에서 일방적으로 쳐맞겠네.

localhost | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 24.09.18 22:13
localhost

재고 다 털어쓴지 오래여서 북한한테 무기 사다 쓰잖어

砂糖商人 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 24.09.18 22:13
localhost

아마 구소련 물자는 거의 소진 됐을걸. 러시아가 자랑했던 스페츠나츠 DVD 뭐 그런 특수 전투부대도 개전 1주일 만에 전멸했는데 미사일이 남았겠냐고… 일단 간헐적으로 쏘는 킨잘 극초음속 미사일이 미국의 방공체계로도 격추가 안되서 긴장감은 줬다는데 그 숫자가 많았으면 우크라이나 지도부는 벌써 궤멸됐겠지 함.

PTLimA | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 24.09.18 22:17
localhost

전쟁 초반에 이미 너무 많이 소비함..

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 24.09.18 22:22
localhost

재래식 무기는 이미 오래전에 긴빠이 됐더라고...

닥터 맨하탄 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 24.09.19 15:10

중국놈들 얌전하게 만드려면 러시아가 발리는게 좋은 그림인데.

파피프페포 | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 24.09.18 22:11

러뽕들 부들되는 소리가 들린다~

퇴근하는다꼬리 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 24.09.18 22:14
퇴근하는다꼬리

차이코프스키 말고 러뽕이 존재한다니.....

gunpowder06 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 24.09.18 23:05
gunpowder06

루리웹에 러뽕들 많어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저번에 우크라가 일뽕짓했다고 러뽕들이 신나서 선동질 오지게함...

퇴근하는다꼬리 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 24.09.19 00:00

어짜피 야적해놓은거 보면 유폭으로 저렇게 크게 터진거일텐데 드론이 포탄을 못터트린다면 몰라도 크게 터진게 미사일 날린 증거는 안될거 같음.

루리웹-1193927240 | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 24.09.18 22:16

자국 미사일 아니면 러시아 본토 못때리는거 아니었나?

루리웹-5568747307 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 24.09.18 22:17
루리웹-5568747307

소련 시절 재고인 토치카 미사일도 있고 그게 아녀도 자체 생산 대함미사일인 넵튠도 지상 목표 공격 기능이 있음

東方☯藤原妹紅 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 24.09.18 23:01
위로가기
사미개덴노벨🎣🌲⚒🐚👁‍ | 추천 20 | 조회 2048 | 날짜 21:29
춘전개조시닉바꿈 | 추천 12 | 조회 578 | 날짜 21:29
Rudbeckia🔥 | 추천 3 | 조회 115 | 날짜 21:29
엘드윈 | 추천 1 | 조회 85 | 날짜 21:29
Le_Olis | 추천 1 | 조회 44 | 날짜 21:29
버거머거용 | 추천 0 | 조회 83 | 날짜 21:29
MonsterCat | 추천 0 | 조회 82 | 날짜 21:29
Kasumigaoka_Utaha | 추천 8 | 조회 260 | 날짜 21:29
인류악 Empire | 추천 1 | 조회 112 | 날짜 21:29
RussianFootball | 추천 0 | 조회 92 | 날짜 21:29
사시미오 | 추천 8 | 조회 306 | 날짜 21:29
안해시ㅂ | 추천 0 | 조회 53 | 날짜 21:29
키비테 | 추천 9 | 조회 284 | 날짜 21:28
윌리엄 홀시 | 추천 60 | 조회 7593 | 날짜 21:28
나 기사단 | 추천 3 | 조회 122 | 날짜 21:28
은시계 | 추천 6 | 조회 247 | 날짜 21:28
쉬버링 | 추천 0 | 조회 61 | 날짜 21:28
책중독자改 | 추천 4 | 조회 116 | 날짜 21:28
똥만싸는똥구멍 | 추천 27 | 조회 2778 | 날짜 21:28
루리웹-2170778771 | 추천 0 | 조회 71 | 날짜 21:28
No.68 초코메이트 | 추천 2 | 조회 94 | 날짜 21:28
지리산물하나 | 추천 2 | 조회 109 | 날짜 21:28
室町殿 | 추천 5 | 조회 153 | 날짜 21:28
진은참. | 추천 2 | 조회 179 | 날짜 21:28
Meisterschale | 추천 0 | 조회 99 | 날짜 21:28
lunarcell02 | 추천 2 | 조회 197 | 날짜 21:28
웃는남자2 | 추천 1 | 조회 97 | 날짜 21:28
뭐 임마? | 추천 0 | 조회 115 | 날짜 21:28

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST